Последние 3 года жила проблемами мужчины, по началу не обращала внимания , принимала как доверие между 2 людьми. Через какое-то время , я стала замечать, что его проблемы бесконечны : родители, дочка, бывшая, работа, окружение.. все почему-то было проблемой. Мне казалось, что везде только негатив и я попросила его фильтровать понемногу информацию, которую мне доносит, так как мне многое даже не нужно знать и в большинстве информация негативная.
какое-то время он держался, потом по новой, ну хорошо, я перестала слишком вслушиваться, что он говорит, если это очередной негатив, просто отключалась мысленно во время его речи
я человек терпеливый, но как достало! у меня нет ни одной глобальной проблемы, от него просто постоянно
а теперь еще и агрессивным стал,так как многие проблемы появились из старых, нерешенных им же. Орет, вещи кидает.
не стала это терпеть и уехала к себе, нафиг мне такое сдалось, ничего не меняется все равно
а вы жили когда либо чужими проблемами? Оценили это другие?
Нет, не оценили. Я на счёт мужчины, входила в его положение постоянно, то денег нет, то проблемы с делёжкой квартиры с бывшей женой, то нужно пристроить его ребенка в ВУЗ, в итоге как проблемы решились, его не стало.
да, он еще постоянно просил понять его
Сообщение было удалено
Похожая ситуация была с приятельницей, которая уж очень хотела стать близкой подругой. Но я её раскусила и через 4 месяца сделала так, чтобы она меня не смогла найти.
Если мужчина постоянно вам жалуется и вы это принимаете,то он как бы вам уже ничего и должен.А вы должны его понимать,а еще помогать.Вы позволяете ему не быть мужчиной.А тогда зачем такой?К стати,да,потом еще и слиться может)))К той с которой будет мужиком
Сообщение было удалено
он просил меня еще помочь с бумагами, но меня так достало, когда уходила, сказал, сам все делай, время вырости уже, ему 37 скоро
Сообщение было удалено
прекрасно это понимать стала, поэтому и сливалась с его проблем. Меня как само понимание его и всего вокруг стало угнетать, сон нарушился, курить стала иногда
Нытики были, есть и будут всегда:) Это такой тип людей. Даже если что-то положительное произойдет, не факт, что они перестанут концентрироваться на негативе. Еще я заметила, что такие люди в основном и притягивают проблемы.
Сообщение было удалено
да, так и есть, мне поначалу казалось, что он специально проблемы придумывает, не бывает так на самом деле, оказывается, бывает
Сообщение было удалено
Меня тоже и я старалась понять, а потом мне сказали, что не чувствуют себя со мной мужиком. Вот так.
Сообщение было удалено
Меня тоже и я старалась понять, а потом мне сказали, что не чувствуют себя со мной мужиком. Вот так.
несколько раз я придумывала, что кто то пришел, кто то звонит.. чтоб не слушать этого
Автор, не оценили!!! Причем ни бывший муж! Ни родные братья! Ни лучшие подруги! Как бы вы ни впрягались, рано или поздно вас еще и обвинят, что вы недостаточно собой жертвуете, вы эгоистка.
- Я из-за бывшего мужа, сама без образования осталась. Потому что он переезджать хотел постоянно и мы то тут то там, поступить не возможно так никуда. Но я жертвовала этим, он же мужчина -кормилец семьи.
Потом развелись, вот тебе и кормилец. Он так и сам никакого образования не получил.
А я все же поступила и построила успешную карьеру. Зарабатываю очень хорошо. Знаете, я бы сказала ПОВЕЗЛО мне пнуть себя после развода и не дать совсем скиснуть, мол куда уже в этом возрасте поздно. Но я 10 лет в нищите прожила, пока наверх карабкалась.
- Братья. Я в долг давала, не вернули вовремя. Это породило за собой следующую волну, у меня были важные выплаты и мне пришлось залезть в долг. А там проценты... В итоге, я несколько лет выплачивала проценты из за того, что мне вовремя деньги не вернули.
И знаете что? А то что при следующей попытке взять у меня в долг, я отказала. И меня обозвали за это мерктальной эгоисткой, которой племянников не жалко!
Когда я сказала, что мне пора думать о том, чтобы своих рожать и так припозднилась, мне сказали что я вообще не понимаю что такое семья.
Я от такого предательства уже 7 лет отхожу и видимо до конца жизни не отойду.
- Подруга. Ей диагноз нехороший поставили. Я ходила с ней по врачам, дневала и ночевала всегда прислушиваясь к телефону, вдруг с ней чего. Она на меня сливала весь негатив, звонила по 5 раз день. Я ей качала колеса велосипеда, вкручивала лампочки, печатала документы, делала ексел таблицы, писала заявление, звонила в нужные места, потому что она не умеет/не успевает/ей сложно. Она все расспрашивала, все знала и я как сиямский блиизнец почти. Хотя я интроверт и мне вообще такой близости не надо, но подруга же, люблю как никак и с диагнозом таким, как можно ей отказать.
Однажды мы разговаривали по телефону, я была в автобусе и я не сказала что была в городе, купила две рубашки на работу, потому что хотелось хоть немного личного пространтсва. Он входит в этот момент на остановке и видит меня, видит пакет и как фурия на меня накидывается, аааххххх ты в гооороде была! мне не сказала! а что это у тебя? аану давай!
И вырывает эти пакеты. А я так разозлилась, со мной так обращаются как будто я грех какой сотворила. Не дала я эти пакеты. Она меня эгоисткой и плохой подругой и как только не склоняла. Вышла я из этого автобуса и все. Она даже не позвонила, чтобы извиниться. Потому что не чувствует совершенно свою вину и считает что я эгоистка такая утаила от нее.
А я годами все для нее делала и я эгоистка? Я еще виновата в конце? И за одного пакета?
Я бы поматерилась, да не пропустят.
Итог - Помогать решать проблемы людям, у которых они ХРОНИЧЕСКИЕ - НЕВОЗМОЖНО.
И я споймала себя на мысли, что как в вакумме нахожусь, без семьи, без подруг ... что со мной было, непередать...
Сейчас все хорошо, я замужем, у меня работа, подруги. Но меня никто не грузит своими проблемами. Научилась вампиров обходить стороной. И столько времени и энергии освободилось, чтобы жить, чтобы строить карьеру, чтобы отдыхать в конце концов.
Чужие проблемы решайте только, когда человек в обмороке, операция, умер кто из близких. ВСЕ.
Я как подумаю, сколько лет своей жизни я на эти отношения убила. Сколько времени, вместо того чтобы строить СВОЮ жизнь, я поддерживала мужа в его решении, думала как перекрыть выплаты и проценты, бегала по разным поручениям.
Вместо того чтобы получать образование САМА, оплачивать СВОИ хотелки и нужды, а не чужие проценты, тратить время на свой отдых и решение своих проблем. В итоге что? Это даже не просто потерянное время, это боль от предательства, пока вы начнете другому человеку опять доверять после такого нужно время, много времени. Вы живете в пустоте и чувстве бессознательной тревоги.
Если же меня предаст человек, ради которого я ничем не жертвовала, я просто оттряхнусь и пойду дальше. Да, неприятно, но тех чувств боли, страха, предательства - нет.
Гость 11-13, видно, что от души. Сначала не хотела читать много текста, а когда начала, то не заметила как всё и прочитала. Готовое пособие, каждое предложение "в десятку". А сколько Вам сейчас лет?
энергия жизненная действительно уходит и нет сил ни на что.. я в последнее время думала, что у меня нервный срыв случится если я сама все не прекращу
[quote="Гость"]Чужие проблемы решайте только, когда человек в обмороке, операция, умер кто из близких. ВСЕ.
Я как подумаю, сколько лет своей жизни я на эти отношения убила. Сколько времени, вместо того чтобы строить СВОЮ жизнь, я поддерживала мужа в его решении, думала как перекрыть выплаты и проценты, бегала по разным поручениям.
Вместо того чтобы получать образование САМА, оплачивать СВОИ хотелки и нужды, а не чужие проценты, тратить время на свой отдых и решение своих проблем. В итоге что? Это даже не просто потерянное время, это боль от предательства, пока вы начнете другому человеку опять доверять после такого нужно время, много времени. Вы живете в пустоте и чувстве бессознательной тревоги.
Если же меня предаст человек, ради которого я ничем не жертвовала, я просто оттряхнусь и пойду дальше. Да, неприятно, но тех чувств боли, страха, предательства - нет.[/quote
Вы совершенно правы. Если бы я не вложила в своего бывшего чувства, эмоции, сопереживание, деньги, любовь, терпение, мне было бы намного легче, а так.....Я просто до сих пор прихожу в себя, зато он ушел с ресурсами, с хорошей самооценкой, которую я подняла посредством веры в него и вложений. А я осталась опустошенной, со мной даже поговорить отказались.
Сообщение было удалено
Интересно, нашла ли эта наглая пиявка вам замену? Или же таких добреньких, безотказных дурочек больше нет?
Гость 11-13, вы вообще не видите, что сами во всём виноваты?
Подругу вашу вы САМИ подсадили на себя, а потом устали и решили скинуть, она здесь пострадавшая сторона. Помогать нужно, столько, сколько не навредит ни другому, ни себе. Если вы даёте деньги человеку, вы должны понимать, что у должника могут возникнуть трудности с отдачей и он может не вернуть, или могут выявиться не порядочные качества и вы своей помощью, наведёте его на грех. Деньгами можно помогать той суммой, которую вы с лёгкостью можете подарить.