Как бы вы отреагировали на слова мужчины "Какая вонь!" во время вашей готовки?...
Встречаемся с мая, живем вместе 1,5 месяца, работаем оба. Готовлю дома всегда я. Вчера решила сварить сырный суп, который так ему нравится, и сделать оливье. Как полагается, на суп нужна зажарка - лук, морковка. Через время слышу из другой комнаты "Какая вонь! У меня уже голова разболелась от этого лука, жесть просто". Конечно я возмутилась, как так можно говорить.. В ответ "Ты что не могла додуматься крышкой накрыть?" и т.д. Жарила при открытой крышке, попросту забыла накрыть сковородку, вылетело из головы. Через некоторое время он переоделся и молча ушел куда-то на час, может больше. Когда вернулся - слова мне ни сказал за весь вечер. А еще каждый раз я собираю ему обед на работу, и вчера тоже собрала, несмотря на эти высказывания... Утром (которое было тоже молчаливым) говорю "Обед в холодильнике", а он... он его даже не взял. Как вам такое отношение? Пишу здесь, потому что мне не с кем поделиться своими переживаниями. А на душе...((((
Так пусть сам себе готовит
Бедный мужик....не повезло с бабой
Автор, ну не всегда же нужно сковороду крышкой накрывать, чтоб поджарилось, а не протушилось. Да и вытяжка должна быть, раз в доме есть такой неженка.
Скажите ему, когда минет делать будете:"Какая вонь!"
какой то странный мужик, такое чувство, что вы ему надоели
Думаю, он сходил в Макдак поесть.
Сообщение было удалено
Гурман, однако.
Избаловали вы его.
Мой сам готовит а я ещё и претензии ему высказываю. Не люблю свёклу, а он обожает и пихает её куда только можно.
Может, тогда мне самой готовить? Не-а, готовка - не моё, я лучше пошью-повяжу.
Автор, ну может просто поговорить и как-то обсудить? Я года полтора назад так "чисто случайно" уронила тарелку с салатом на свое друга. Потом оказалось, после взаимного ора, что я перепутала бутылку с оливковым маслом и уксусом /перелила и забыла, что там не масло, а уксус/, а мы оба с больным желудком и уксус нам нельзя вообще, ни в каком виде. Он отошвырнул тарелку, я ей запустила:)) поссорились жутко. Обиды. Дверями похлопали. Потом разобрались. И с тех пор, прежде чем начинать готовить я задаю вопрос "что ты будешь есть?", чтобы не ругаться. У людей действительно могут быть свои тараканы. Правда. Я выхожу из помещения, если при мне начинают есть простоквашу, кефир, манную кашу и все, где содержится мед. У меня тошнотворный рефлекс на запах этих продуктов. Ну не могу я - тошнит. Сначала допустим моя бабушка или мой друг не понимали, потом я сказала "вам будет приятнее, если у меня начнется рвота?". Ну и все. Может такая же реакция у вашего мужчины? поэтому просто предупреждайте "я буду жарить сейчас лук", пусть он уйдет. И включайте вытяжку.
Сообщение было удалено
Злая, друг вернулся к вам? Вот и хорошо.
Сообщение было удалено
В смысле? Мы два года вместе живем. Он никуда уходить не собирается, вроде, хоть временами и и шипит, что "как была королевишна облезлая в 17-20, так и осталась:)) /мы друг друга знаем всю жизнь, просто жизнь снова свела:))
Сообщение было удалено
именно. Попалась пустоголовая, которая даже не догадается на 3 буквы послать. Запомни, автор! Твои шуршания по дому никто не оценит. Меняй поведение, если не мазохистка)
Проблема не в том, что сказано, а в том , КАК это сказано. Запах - это повод к Вам придраться, автор. Ищите истинную причину его раздражения. Пока недолго вместе живете - может, дать ему пинка, а то всю оставшуюся жизнь будет Вам мозги кипятить.
Сообщение было удалено
Господи, да из-за безобидного замечания раздувать историю. Мне кажется, точнее моя позиция - пища, запахи - это не тема для деликатности. Потому что свое здоровье и свои ощущения, свой физический комфорт нельзя приносить в жертву деликатности. У меня так однажды кончилось скорой. Да, я подставила родную бабушку, но подействовало, на нее так фельдшер орал, что с тех пор никаких обид, почему я отказываюсь от ее пищи категорически. Еда это не тема для деликатности. Деликатно давиться, или деликатно обнимать унитаз, потому что от запаха начались рвотные позывы? Хмм, не слишком ли..
А мне смешно)))Я капусту тушеную люблю, а муж просто не выносит этого запаха!Вытяжки у нас нет, открываю форточку, но все равно пахнет.Тоже ноет ну и вонь.А мне пox! Зато он когда себе картошку в ночи жарит, форточку ***** откроет!Ну и я в течении его трапезы несколько раз повторяю ну и вонищща!
Чет ни я ни он не обижаемся друг на друга.
может он просто не любит запах жаренного лука?
Мой отец его просто не выносит. и я зная это не обижаюсь на его коменты в плане запаха..
Сообщение было удалено
Да там по -ходу просто автор раздражает мужика своего, его все бесится, любое движение вниз ней.
Вытяжки в квартире нет, а лук жарю далеко не в первый раз.
Автор вы себя не уважаете. Почему при том что вы работаете, готовите только вы? В чьей квартире вы живет? Кто оплачивает все счета и пропитаете? Сколько он тратит лично на вас? Как часто вы обедаете в кафе ресторане за его счёт? Могу поспорить, что вы ему ничего не стоите и он либо пополамит с вами, либо вообще у вас живет? Он вам реально на голову сел, а вы все терпите, зачем?
Сообщение было удалено
Автор вы себя не уважаете. Почему при том что вы работаете, готовите только вы? В чьей квартире вы живет? Кто оплачивает все счета и пропитаете? Сколько он тратит лично на вас? Как часто вы обедаете в кафе ресторане за его счёт? Могу поспорить, что вы ему ничего не стоите и он либо пополамит с вами, либо вообще у вас живет? Он вам реально на голову сел, а вы все терпите, зачем?
Подруга моей мамы в Австралии, живем в ее квартире до сентября (возможно вернется, а может и нет, неизвестно). В декабре с помощью моего отчима сделали там косметический ремонт (ушло около 7 тыс грн моего МЧ). Зато теперь живем бесплатно, оплата только за коммунальные услуги (МЧ). Никуда не ходим, на меня почти ничего не тратит. Продукты покупаем вместе, чаще я. Вот такая ситуация...
Сообщение было удалено
То есть отчим ваш ещё и оплатил этот ремонт? А после сентября куда денетесь? Честно вам скажу, гоните вы его нафиг. Я бы после комментария о запахе, вывалила бы все в мусорное ведро и демонстративно вышла бы и пошла обедать в кафе. Вы не очень привлекательная или у вас проблема мужчину найти что такое терпите?
Я бы ему эту сковородку с луком и морковкой жареными на бошку одела. Ваш мужчина скотина редкостная. Жрать супчик ему значит вкусно а запах зажарки не нравится? И однозначно надо перестать готовить. Взрослый мудик должен уиеть сдердиваться и понимать что в процессе пртготовления блюд могут быть неочень приятные запахи, но в итоге получится вкусное блюдо. Запах зажарки не относится к не приятным запахам
Сообщение было удалено
Нет, ремонт оплатил молодой человек. Но отчим сделал 80% ремонта.
Ой.. После сентября даже не знаю что будем делать, понятия не имею где МЧ возьмет деньги на съемную квартиру. Мне 27, работаю на руководящей должности в отеле, симпатичная. Но вот с мужчинами как-то не везет..( Наверное нужно больше себя ценить.
Он просто уже видел вашего белого коня. Дело в этом.
Вот объясните мне зачем на таких дебилов тратить время. Ежу понятно что со временем будет только хуже. Бежать надо пока еще молодая и детей нет. Если сейчас не уважает, то потом вообще на голову сядет. Такое го.вни.ще и без квартиры, завидный жених.
Фигасе вы его еще и как мамочка домашним обедом на работу собираете. Что принес - то и съел. Запомните автор. Я своему ни дня в жизни обедов не собирала. Ест в столовке. Вы же не домохозяйка на полном содержании, чтобы на 3 приема пищи готовить. Это ж весь день у плиты крутиться надо.
Спасибо за ваши комментарии!
Да видимо сильно ему ж__у заношу, вот и садится уже на голову. А все это от того что сильные чувства у меня, души в нем не чаю..
Обед не тяжело собрать с собой, мне это в радость даже, как и готовить ему. Но вытирать ноги о себя не позволю никому.
Если любовь к нему сильнее любви к себе, тогда выход один терпеть и не хныкать.
Сообщение было удалено
Один важный момент, часто не замечают его, но это корень зла:) Он просил вас ему готовить и "собирать" /слово-то какое/ обед с собой? Вот пришел и сказал "Таня, Света, Галя, приготовь поесть на сегодня и завтра, пожалуйста"? Что-то я сомневаюсь. Часто бабы сшибая все на своем пути бегут наносить заботу. А потом обижаются, что как бы эту заботу никто не ценит? Так зачем ценить то, что ты не просил?
Сообщение было удалено
Кажется не просил..
Сообщение было удалено
Ну так с какого он должен это ценить? Это была ваша личная добрая воля, без просьб, а теперь вы хотите за это что-то получить, я не про материальное, а про моральное удовлетворение, но суть одно. Это у нас какая-то странная традиция, часто женская - нанести со всей дури добро и потребовать за это награду. А потом обидится. Ведь вы приходя на работу вы же обсуждаете объем и оплату ваших служебных обязанностей и прекрасно осознаете, что если будете делать лишнее вам никто за это платить не обязан. В жизни все тоже самое. Добро наносится мужья, детям, внукам, окружающим, естественная реакция за это доброе насилие - агрессия, следом следует обида. Не логично.
Сообщение было удалено
Но разве это не проявление заботы о любимом человеке? Тем более когда он сам говорил, что ему очень нравится моя еда и очень хорошо, что он теперь не ходит в столовую, тем самым экономит деньги и ест то, что я приготовила. И всегда благодарил за обеды.
Сообщение было удалено
Автор, понимаете это частая наша ошибка. Нас так мамы учат, позаботься, приголубь. ну не хрена. Мужики не дети. Они должны обозначать, что им нужно. И знаете, я вот вернулась к плите, когда поняла, вокруг потенциальные убийцы, они неосознанно меня угробят своими шаловливыми лапками, которые тянутся к тому, что мне нельзя, так вот до того, как я приобрела серьезные хронические проблемы с ЖКТ МНЕ готовили, все мужчины. Они это умеют делать. Это просто ведь. Это не героизм. Поэтому просто не надо самим сажать на шею, пусть придет и попросит чтобы в ему приготовили поесть. Сам. Языком, который во рту.
Сообщение было удалено
Зря пишешь это. Бесполезно. Она хочет быть нужной. Это нельзя исправить.
Желание быть нужной это признак жертвы. На каждую жертву найдётся хищник.