Скоро выхожу замуж и уезжаю жить за границу. Я совсем не хочу, безумно люблю Россию и свою в жизнь, но выбираю все-таки своего мужа. (надеюсь мы когда-нибудь вместе вернемся жить в Россию). У меня вопрос к заграничным женам: вы задумывались , что вам причитается по закону , если что-то случится с Вашим мужем? У вас есть общий счет, который наследуете только вы? На вас оформлена какая-то недвижимость? Представляете ли вы как будете делить наследство с его родственниками (если , конечно, он не напишет на них завещание и не оставит вас с носом). У меня есть постоянный небольшой доход из России, недвижимость в России, еще мы договорились на общий счет , который наследую только я с определенной суммой. И завещание на ребенка (только на ребенка, как одного наследника!). Вот такая пока подстраховка. А при разводе по их закону - алименты бывшей жене (на неофиц. работу он не уйдет, поэтому алименты жене (не только ребенку!) будут. Некоторые женщины просто такие "простофили", всегда думают только о счастливой истории, конечно, я мечтаю , чтобы мы жили долго и счастливо и умерли в один день, но нужно заботится и о плохом варианте. Как вы подстрахованы? Брачные договоры? Завещания??
Нормальное начало семейной жизни.
А вы в той стране работать не собираетесь? Только сидеть на шее мужа и ждать наследства?
Все о чем вы на словах договорились фигня, нужно знать законы той страны куда вы ехать собрались.
Ужас. С такой женщиной связываться? разве только такому же, который в трясущихся руках каждую монетку самую маленькую считает, и твердит с пеной у рта "деньги, это всё, что от тебя достанется, нужно тумбочку поделить, надо разрезать на двое наш стул, он всё-таки в нашем доме значит он и мне причитается. да, стул и поровну...Что же будет когда ты сдо=хнешь? стул..."
Писец....я уже пожалела автора, думала у нее любимый муж умер за границей, она не знает, где ей теперь жить. А тут муж жив-здоров и уже авторша наследство делить на форум притащилась. Такие вопросы задают адвокату в стране, куда приехали жить с мужем, так же они прописываются в брачном контракте, а не обсуждаются на форуме.
ну я в Америке уже 22 года. Не переживаю. Сама работаю, зарабатываю прилично. Три дома на меня только записаны, у мужа страховка на случай смерти почти $2 миллиона-я наследница. Автор, самой надо работать, а не на шее мужа сидеть, тогда и проблем не будет таких.
я в тихом шоке.....
На эту тему думает мой муж. Когда я согласилась стать его женой он сразу переписал на мое имя страховку. Когда мы поженились, он переписал свой дом на нас двоих, т.*****. в случае его (или моей) смерти это не наследство и налогов платить не надо. Я имею право на его пенсию по старости (частично), но я уже заработала свою. Мы составили завещание у адвоката: выживший супруг наследует все движимое и недвижимое, за исключением $25 тысяч единовременно сыну (у нас у каждого по сыну от предыдущего брака). По смерти второго супруга душеприказчик ликвидирует имущество и делит пополам между наследниками. Но мы уже 20 лет вместе, я работаю и мы вкладываемся одинаково.
Ничего плохого в планировании нет. Это какой-то русский менталитет - рассчитывать на авось, а потом драться с сестрами-братьями из-за наследства.
Сообщение было удалено
Нету неё денег на адвокатов- наследство пока не получила.А так на форум зашла вопрос задала и похвасталась одновременно :)
Сообщение было удалено
Ага. Нормальная такая тетка, еще и замуж не вышла даже, а уже прикидывает, как роственников от наследства освободить. Наверное женишку уже за 70, а то и побольше.
Все правильно автор делает. Только нужно узнавать у тамошних юристов. А опасения в том, что можно потерять здесь источник дохода, а там его не найти, не факт, что речь идет об Америке.В итоге потерять себя как специалист, просидеть "за мужем" 10 -20 лет и остаться с носом и ребенком на руках в случае его смерти.
Автор, колись, из какой страны муж. А то тут за последнюю неделю весь интернационал перебывал, от китайцев до мексиканцев. Законы-то по наследству разные везде.
Автор, вы правильно задумываетесь о таких вещах, особенно если не работает и у вас есть дети. Жизнь не предсаазуемая и все мы под богом ходим. Я сама 18 лет живу заграницей, но очень хорошо знаю как тяжело одной с трудной ситуации, даже когда есть работа не плохо оплачиваемая. Пережила развод и осталась с ребёнком 4ех лет одна. Сейчас я в гражданском браке, у нас дом купленный в ипотеку на двоих по долям, общий счёт , которого хватит на текущие расходы наверное на пол года, плюс я являюсь основным бенефициаром страховки на жизнь моего мужчины (порядка 1,7 мил евро она покрывает), о завещаниях друг на друга поднимали вопрос (дом наше самое больше вложение) и тоже собирается уладить в близжайшее время
Автор, вы правильно задумываетесь о таких вещах, особенно если не работает и у вас есть дети. Жизнь не предсаазуемая и все мы под богом ходим. Я сама 18 лет живу заграницей, но очень хорошо знаю как тяжело одной с трудной ситуации, даже когда есть работа не плохо оплачиваемая. Пережила развод и осталась с ребёнком 4ех лет одна. Сейчас я в гражданском браке, у нас дом купленный в ипотеку на двоих по долям, общий счёт , которого хватит на текущие расходы наверное на пол года, плюс я являюсь основным бенефициаром страховки на жизнь моего мужчины (порядка 1,7 мил евро она покрывает), о завещаниях друг на друга поднимали вопрос (дом наше самое больше вложение) и тоже собирается уладить в близжайшее время
Сообщение было удалено
И у здешних юристов можно узнавать, есть такие, кто специализируется на зарубежных странах. Но на форуме веселее.
Сообщение было удалено
Нормальный у нас менталитет. Многие из нас уже давно взаграницах живут. Вам,просто, написали как это выглядит со стороны. И вобще не пойму, зачем вы эту тему создали? Все сделали,все решили, что от форума надо? Похвастаться или нас уму-разуму поучить?
Сообщение было удалено
Мне интересно, а сколько нужно платьит в месяц по страховеке, чтобы потом 1,7 миллионов получить? и сколько лет?
Спрашивайте на форуме русских в той стране, куда выезжаете. Там уже 100 раз все это разжевано и практические примеры имеются, кто как делил.
Сообщение было удалено
Ну обслуживающим персоналом точно нет после руководящей должности в России. Если выучу язык, так посмотрим. Но пока мало вероятно, если только какой-нить свой бизнес
Я не понимаю, что все такие святоши? Нормальная подстраховка, нужно быть готовой к любому повороту судьбы, чтобы не остаться с разбитыми мечтами посреди улицы. Я выбираю его и его страну и лишаюсь своей, своей работы, своей пенсии и всего. Поэтому , конечно, мне нужны гарантии. А все кто вздыхает, потом обивает пороги консульстыва с мольбами о помощи
Во всех странах, между прочим, законы разные.
Сообщение было удалено
В третий раз спрашиваю нафейхоа вы тему создали? У вас же все шоколадно, везде подстраховались, что еще надо-то?
Сообщение было удалено
По-моему, вы меня с кем-то перепутали - я тему не создавала, просто автору ответила. И мне от форума ничего не надо. Вас муха укусила или не с той ноги встали?
Сообщение было удалено
Пардон, я вас действительно с автором перепутала:) А не с той ноги мне уже пора спать :)
Сообщение было удалено
Италия
Сообщение было удалено
О, Италия тоже была. Тема забирать ли к себе родителей. Кстати, много нового для себя узнала. Например, что новорожденный ребенок итальянец может воссоеденить к себе бабушку и дедушку из России:)
Сообщение было удалено
Ну , например, здесь про страховку некоторые девушки написали. Это я не знала. Теперь буду иметь в виду. На форуме мы делимся опытом
Вы заставите мужа заключить страховку на случай смерти? Он ничего не заподозрит? :) Вобщето за неё платить надо , вы в курсе? Деньги же с вашего общего счета будут уходить, а вдруг вы раньше помрете :)?
Мдаааа.... Бедный мужик. Может оставите его в покое и не будете морочить ему голову?
Почему бедный мужик сразу? Тут недавно тема была " Оставляю дочку мужу". Как раз об итальянском муже. Бедная - это иностранная жена.
Сообщение было удалено
не только платить, но еще и пройти медобследование чтобы её (страховку) дали
У меня брачный контракт с мужем-иностранцем. Я зарабатываю больше, чем он. А не сижу на шее. Поэтому не боюсь остаться одна. А вы и дальше думайте ночами, как бы застраховаться на случай смерти мужа. Не факт, кстати, что он первым умрет.
Сообщение было удалено
Ну, если я умру первая, мне будет точно все равно
Сообщение было удалено
Ничего не нужно платить, нужно работать в одном из самых крупнейших в мире инвестиционных банков 18 лет и у них это входит в пакет работодателя для работников определённого уровня, покрывают сумму равную 16ти годовых доходов. Я работаю в малюсенькой конторе, я застрахована на 4 годовых дохода (то есть на 230тыс евро)
Сообщение было удалено
А как это выглядит со стороны? Челове отсылка будущем задумывается, что в этом ужасного? Шанс того что вы умеете после мужа 50/50, других вариантов (кроме развода нет просто)
Сообщение было удалено
Подобные страховки покрывают работодатели обычно (везде где я работала такие страховки были), работодатель платил и никакого мед обследования проходить не нужно было
Сообщение было удалено
А что только сидящие на щее о таком задумываются? Вы живёте лишь на одну вашу зарплату, а не на две? Я зарабатываю порядка 60тыс евро в год, но уровень жизни у нас примерно на 120-150тыс в год, естественно когда есть дети и ипотека о таких вещах задумаешься невольно
Сообщение было удалено
В какой сказочной стране вы живете? Где рисовая страховка жизни входит в пакет? Я погулять серьезно. Мне интересно. Может ваш муж пожарный или полицейский?
а вдруг ты первая лапки откинешь?
Сообщение было удалено
Эта страховка покрывает работника, если он является сотрудником компании на момент смерти, не важно где и от чего он умер.
Сообщение было удалено
почитайте договор внимательно.
В исключительных компаниях в таких как Гугл например есть ещё выплаты жене /партнёру (не важно официально женаты или нет) когда в течении 10 лет им выплачивают половину зарплаты умершего (не важно опять же от от чего умер и где/как) . Так что пакет в каждой компании свой и чем выше статус работника тем круче пакет. У некоторых он больше самой зарплаты (благодаря акциям и т.д)
Сообщение было удалено
Любая страховка на жизнь имеет свои нюансы обычно (как вышеупомянутая). Я вам ещё раз повторяю, никаких мед обследований и никакого списка болезней предоставлять для этого не нужно. При выходе на пенсию так же как и приостановке выплат за страховку естественно теряются все бенефиты, но к тому времени будет частная пенсия уже по миллиона полтора евро на которую жена, партнёр имеют право).
Сообщение было удалено
Что он может заподозрить? Что он смертен? Что ответственный мужчина думает об обеспечении семьи на все случаи жизни и смерти? Что если умрет первой она, то у него, работающего, будет доход, а если он - она, неработающая, останется без средств? Что еще?
Сообщение было удалено
+++++
Это слишком сложная задача для человека, который плохо владеет английским и не разбирается в законах, пусть он и прожил в ВБ 18 лет и считает себя опупенной звездой :) Кстати, там еще трое деток и БЖ в долю на наследство.
Сообщение было удалено
Я единственный бенефициар на страховку на жизнь на данный момент. Это не наследство к вашему сведению, все что касается наследива все наже богатство это наш дом, в случае смерти у нас есть mortgage protection который выплачиваете всю ипотеку. 1/3 дома записана на меня, мне трети миллиона фунтов хватит что себе приличную квартиру в Лондоне купить, детей я обижать Ее собираюсь , пусть им доля отца достаётся (тем более там мать без жилья, снимает)
Автор, будет справедливо, если аналогичные документы будут оформлены и на него в случае вашей смерти.
Сообщение было удалено
Естественно. Я же не наивная дурища, сначала все законы узнала.