Свекровь собирает своих родственников на ДР мужа у себя. Я со свекровью 2 года не общаюсь. В прошлый его день рожденья мы уехали на море в двоем (вместе решили, что отпразднуем именно так, никого звать не будем). Когда мы вернулись из поездки, она собрала у себя гостей и он оставляет меня дома и целый день празднует там. Приближается его ДР мне бы очень не хотелось повторения прошлого сценария. Приглашать ее в гости не буду однозначно. Я даже не знаю у всех мужья отмечают свои праздники с мамой, а не с женой и детьми? Как дать понять любимой свекрови, что мальчик подрос и у него есть свои дети, что прошло то время, когда на его ДР собирались подружки мамы, двоюродные тети и соседи!!!!
пригласить её и помириться. вам свекровь не любимая, а для него она мать! или вы думаете раз есть жена больше никто не нужен?
ну так празднуйте два раза.
Приглашайте друзей к себе и отмечаете его др у себя дома с друзьями.
при всей моей женской солидарности, вы тут не правы. Она его в этот день родила из своего тела! Она имеет наипервейшее отношение к этому празднику. больше, чем вы точно. Это не НГ, это день разделения двух организмов из единого целого. и оба участника процесса имеют право этот день праздновать совместно.
так что готовьте тазик шубы и идите на сбор всей родни. там не пейте вообще, чтобы на конфликт не сорваться. посидите пару часиков и уйдите по причине живот разболелся. уже два часа раз в 2 года можно выдержать.
С гостем 4 согласна
Автор,можно ведь не устраивать пиршеств,а просто пригласить родителей мужа и ближайших родственников(сестра,брат) на чаепитие.Купите тортик,можно пиццу заказать или пирог испечь,фрукты,конфеты.Придут,посидят пару часиков и уйдут.
не надо ни под кого подстраиваться, когда она ***** уже привычка выработается к подчинению, жизнь одна.
Это не свекровь, а ваш муж виноват. В моем понимании в таких поступках - отношение к вам. Мой бы справил со мной и на следующий день заехал бы к матери. Он четко знает, что если он выберет не меня- будет послан. Поэтому у нас таких проблем нет. Я себя уважаю.
мама всегда будет семьей вашего мужа, а вы не факт. не хотите оставаться в дураках миритесь со свекровью
Я тоже со свекровью не общалась два года после страшной ссоры. Муж ходил без меня на ее ДР, но подарки готовила я, и она явно это видела, он бы таких не сделал. Что касается его ДР, то один раз он поехал к маме (мы собирались праздновать с друзьями в выходные, а был будний день), а другой раз - был со мной, к маме заехал на следующий день. На все их семейные праздники я тоже не ходила - все были в курсе нашего конфликта, зачем было создавать напряжение за столом? Через два года муж заявил, что мама просит прийти на ее день рождения все семьей. Пошли, все было нормально. Сейчас конечно, мы с не й не закадычные подружки, но общаемся более-менее.
Исходите из того, что вам комфортнее. Не нравится родня мужа, со свекровью открытый конфликт - ну пусть он туда один сходит, вы потом отпразднуете, ничего страшного в этом нет. Боитесь его туда одного отпускать - сцепите зубы и идите с ним вдвоем, но не факт, что вам это понравится.
Сообщение было удалено
Э, нет. Все зависит от того, по какой причине они не общаются.
Пусть муж идет к маме, а вы потом сходите с ним в кафе отметите. Или к себе пару друзей позовете. Не вижу проблемы. Отпразднуете два раза! Я вот в детстве даже всегда с родителями отмечала своё ДР, а потом с друзьями, гораздо круче когда разные поколения не пересекаются.
Сообщение было удалено
Вот и я за этот вариант. Но подозреваю, что автор просто ревнует мужа к маме и родственникам, только в этом вся проблема.
мы ВСЕ др отмечаем по нескольку раз: с одними друзьями, с другими, с родителями
Вот сейчас у мелкой др:
20.02 пн - в садике и дома праздник.
23- пансионат с друзьями.
25-прямо из пансионата к бабушке
26- крестные придут
.
это нормально и здорово.
.
Наши со старшей дочкой др отмечали с друзьями на море, потом с ее одноклассниками квест, а я потом с подругами в кафе, с родственниками - отдельно.
Сообщение было удалено
Меня щас вырвет. Разделение двух организмов из тела. Праздник.