Гость
Статьи
Декрет и домашние …

Декрет и домашние обязанности

Девушки, как вы считаете на женщину в декрете должны ложиться все домашние обязанности? Муж работает, получает 60 тыс., я в декрете, детское пособие 20 тыс. Т.*****. Он приносит доход в три раза …

Автор
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Рина
Марина

Сообщение было удалено

У нас женщины забывают, что они люди...Просто рабская психология.
Разбаловать мужчину просто, а вот хитрой быть тяжело)))

гость
Рина

Сообщение было удалено

о, сопля и ты тут)

Автор
Рина

Сообщение было удалено

да, даём эту водичку, помогает, но совсем на короткий срок

Гость

А я не понимаю проблемы в декрете. Куча женщин сначала приучают жить всех членов семьи "я все сделаю", потом возмущаются. Глажка детского белья почти каждый день или через день. В это же время погладить рубашку. Ребенок сидит играет в манеже в это время. Если я работаю сижу, муж отлично справляется с ребенком - накормлен, умыт, переодет. Есть мама и папа, которые умеют договариваться и быть счастливыми, и ребенок будет счастлив и радостен

Оксана

Читаю и узнаю немного нашу ситуацию, но конечно же меня никто не ругает за неглаженные рубашки и в душе тусю сколько хочу)) У нас до декрета изначально все по дому на мне было, у мужа физ работа, у меня-умственная.. поэтому мне несложно было заниматься домом. В декрете обязанностей стало больше и я, как и автор, изначально сделала ошибку-все взвалила на себя, вплоть даже муж ночью к ребенку не вставал. У меня малыш с рождения спит только в коляске на улице, поэтому домашние дела делать или самой поспать когда малыш дома спит-это из мира фантастики..вот и пришли к тому, что я уставшая невыспавшаяся плюс еще домашние дела-а муж приходил с работы,ел и в комп...я обижалась, скандалила...не понимала, почему у пожружек Маши Глаши мужья помогают, а мой гад в компе тусит...когда ребенку 8 мес исполнилисось чуть не развелись на этой почве....ужас как вспомню...считаю во многом виноваты сами женщины. Автор, по делу...Мужики *****...это у вас жизнь с рождения малыша изменилась, а у мужа все также...мой хоть и любит нас с ребенком до одурения-но до сих пор считает, что он работает, а я дома сижу-ничего не делаю)) хотя и родит зарплату я получаю и ни на ребенка ни на себя. Я решила немного изменить ситуацию. Ночью в течении рабочей недели папу не бужу-пусть спит, но на выходных-нефиг...ходит с ребенком наравне со мной. Втечении дня теперь занимаюсь исключительно ребенком, ну и готовка конечно-мужа без ужина не оставляю...и все. Все глажки уборки душ-переложила на вечер. Муж приходит с работы, ест и вместо компа получает ребенка-а я делаю дела. На выходных если раньше муж гулять-а я полы драть, то сейчас -муж гулять, а я вкусняшки есть перед телеком...а че? Сначала возмущался-типа а что ты ничего не приготовила? На что я ему сказала-а ты когда мы гуляем в комп играешь? А почему я должна работать?)) В общем так и живем...мне так проще и муж видит, что значит декрет ну и время проводит больше с дитем..ну конечно он сидит телек с ним глазеет...ну и ладно..хоть так....

Автор
Оксана

Сообщение было удалено

. Оксана, муж вечером не помогает, он в зал ходит, приходит в 10 вечера, моется, есть и спать. Я ещё упрашиваю его посидеть с ребёнком, чтобы в душ сбегать на 5 минут. С ребёнком принципиально не гуляет, ребенку почти год, он гулял за все время с ним три раза.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

. До рождения время было погладить рубашку, да и желание. А сейчас с тем отношением и не хочется мне ему гладить. Вам повезло, что муж у вас смотрит за ребёнком

Автор, к написанному выше нечего добавить. Вы сами распустили мужчину, сами виноваты. Кроме того, видно же было до рождения ребенка, какой человек ваш муж, можно ли на него положиться.
У меня такого и вопроса не стоит, на сколько мне уходить в ванну-душ мыться. Могу хоть три часа там зависать. И ночью к ребенку встанет, если нужно. Первый месяц я вообще не слышала ночью плач, муж взял две недели отпуска, вставал чаще, чем я. Теперь по выходным он встает, а в будние дни - я. Раньше он тоже ходил в зал, теперь - не ходит, вечером ужинает, с ребенком сидит, играет (нашему 8 месяцев), а я отдыхаю за компом. если ребенок спит или играет один, то мы можем посмотреть кино с мужем. Или еще чем позаниматься)) Могу вечером в маме смотаться, или с подругой сходить в театр, причем сделать это, предупредив за 5 минут до выхода. Рубашки я не глажу, и до декрета не гладила. Пару раз попыталась, но все равно сделал не так, как ему нравится, он переделывал за мной. Я тогда ему сказала, что смысла в моей глажке не вижу, если он переглаживает. Зачем мне время тратить?
В выходные могу хоть на целый день уехать - ребенок и накормлен будет, и поиграет с ним, и дома моет что сделать по своей, мужской части. Да и ползунки-кофточки закидывает в стиралку, развешивает - все пучком, как говорится. Единственное, в чем я его распустила - это пол и посуда. Пол не моет, как и поженились. Даже беременная мыла сама. А посуду теперь со стола к мойке даже поставить не может. До меня жил один, вообще это его первый опыт совместного проживания с женщиной, поэтому и пол мыл сам, и посуду, и белье стирал (стиралку купили после свадьбы). А теперь немного разленился. Но это мелочи, я не придираюсь.
Может, что не дописала, но суть ясна: поздно крыльями махать, автор, раньше думать нужно было. Мужик ваш оборзел, но виноваты в этом - вы, и только вы.

Оксана
Автор

Сообщение было удалено

Ну мой на буднях тоже фиг гулять пойдет, но на выходных выгоняю))
Ну раз так, пусть в зал ходит себе-а вы на выходных его запрягайте , а сами хоть на пару часиков в кафешку с подружками...если гулять ни в какую-пусть дома с ребенком сидтт...а то так рехнуться можно...ребенок хоть желанный? Бабушки не могут помоч? Меня мама 2 раза в неделю на пару часиков сменяет) спасибо ей

Автор

Наверно вы правы, сейчас собирается с другом встречаться, который приехал из другого города. Зашёл с работы помыться и переодеться, попросила посидеть 5 минут с ребёнком, чтобы помыться самой тк приду поздно, сказал время нет. Реально обнаглел. Вот думаю не легче ли мне будет без него.

Автор
Оксана

Сообщение было удалено

на выходных иногда отпускает с подругами пообщаться. Ребёноком очень хотели и он и я. Нам чуть за 30. Мама его в другой стране живёт, у моей работа, муж, дочка, ей не до меня.

Оксана
Автор

Сообщение было удалено

Ну хоть отпускает, значит не совсем гад)) Значит, как я и писала выше-он просто не понимает, что значит растить и поднимать ребенка...Ну тут или бежать и не оглядываясь, или спасать семю-потихоньку без скандалов приучать мужа к сожействию и помощи вам...обижаться на него безполезно-хуже только вам.

Оксана

Автор! А перестаньте его обхаживать-не гладьте эти рубашки и не помойте эту посуду пару дней( а лучше купить посудомойку классная вещь)...скажите-времени не было, не успела...нефиг ему

Автор

Оксана, если не делать будут скандалы, крик и недовольство

Оксана
Автор

Сообщение было удалено

А может сменить тогда мужа??

Автор

Оксана, как раз думаю над этим. Ребенку ещё года нет, на работу будет сложно выйти, оставить не с кем.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а почему в 10 вечера еще ребенок не спит-то?

Автор

[quote="Гость"]
а почему в 10 вечера еще ребенок не спит-то? ребёнок засыпает в 11, у нас квартира- студия, пока муж не ляжет, ребёнок не умеет, а если усыпить, то он громко ходит и будит

Гость

Не представляю, чтобы я какому-то мужику гладила рубашки, и мысли такой в голову ни разу в жизни не приходило. И не могу предствить, чтобы муж подошёл и попросил меня погладить. Хотя мама, конечно, ему все время все гладила, но до него дошло, что я - не мама.

Гостья
Странный

Сообщение было удалено

Максималка с белой зп. И у меня такое же. Мск ва.

скептик
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну и пусть скандалит.... Пару раз покричит, потом поймет что вы серьезно и будет думать КАК ему решать проблему с готовкой, рубашками и всем остальным.
Кстати, хороший ход для встряски мужа..... Лягте в больницу на недельку. Пусть ваш муж "посидит" дома и поймет каково это "отпуск по уходу за ребенком".

Справедливая
Автор

Сообщение было удалено

Скандаль в ответ. Кричи, выражай недовольство.
Правда на твоей стороне - имеешь право.

Гость

Мда.Что сложного погладить самому себе рубашку или помыть за собой посуду?Женщина тоже весь день на попе ровно не сидит,ещё и ночами не спит.Просто муж вас не любит,вот и все

Птица цвета ультрамарин

А почему нельзя сдавать сорочки в химчистку - это ж недорого совсем - все мои коллеги, у которых у мужей дресс-код в офисах, так делают.
Если химчистка не по карману - а у мужа нет дресс-кода - купить джемпера, лонгсливы, свитшоты, толстовки - не отжимать на высоких оборотах, встряхивать и сушить на плечиках - тогда вообще ничего гладить не нужно будет.
Если химчистка не по карману - а у мужа дресс-код - купить рубашки с маркировкой "easy сare" - опять же не отжимать больше, чем на 600-***** оборотах, встряхивать хорошо перед тем как повесить сушиться - сушить на плечиках - гладить раз в неделю все 5 шт. - ребенка на это время отдать мужу - ему ж нужны рубашку - вот пусть и поможет.

муж с женой

вот сидим с женой и ржем ,жена в шоке ,первая ее мысль а нахрена замуж выходила,вопрос у нее один куда время тратиться у тебя раз нету времени погладить ????и да от лишних вопросов у нас 2 детей одному 3 месяца второму почти 2 года и время на все есть приготовить убрать постирать детей накормить мужа накормить сходить погулять еще и сексом заняться когда детей уложим.А теперь я как мужик скажу мадам ты там не ох,,,,,, тебе деньги приносят тебя содержут и ты еще возникаешь из за 10 минут глажки хотя рубашка 2 минуты,это ты где нить в европе будешь права качать с тряпками мужиками ,ты замуж вышла гладила гладила че теперь ноешь или ты думала опа ребенок все обязанности снимаються не неугодала,ты сидишь дома обед спать положила погладила я не капли не удивлюсь если ты еще успеваешь поспать сериальчик посмотреть или еще че нить прям занятая вся,время походу вас меняет навязывает вам стереотипы ,становись главной доме иди работай содержи всех вот тогда права качай

Леля
муж с женой

Сообщение было удалено

Что за понос я счас прочла? Содержатель йопт, иди грамоту поучи..

Гость

te="Леля"]
Что за понос я счас прочла? Содержатель йопт, иди грамоту поучи.. [/quote]. Ага! Упаханная жена быстро постареет и заболеет, за ради штанов гробится ещё и вид делает, что нисколько не устаёт, чтоб штаны из дома не выгнали и с содержания не сняли. Канеч, нарожала одного за другим- куда ей теперь? Только ублажать. А штаны и рады. И тяма нет понять, как трудно с двумя такими маленькими детьми одновременно даже просто быть рядом, не то что дом и быт ещё тащить.!!!!

Гость

Девочки не мучайтесь наймите себе в помощь профессионального работника из клининговой компании cleaning-service.spb.ru

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Вот вам и классическая причина для развода....у мужчины одни обязанности...а женщина ничего не должна...всё лишь на усмотрение своей колокольни...хочу буду.хочу не буду

Гость
Гость

так он же не будет приходить домой тогда

Ей только легче стало бы. Меньше возни.

Гость
муж с женой

вот сидим с женой и ржем ,жена в шоке ,первая ее мысль а нахрена замуж выходила,вопрос у нее один куда время тратиться у тебя раз нету времени погладить ????и да от лишних вопросов у нас 2 детей одному 3 месяца второму почти 2 года и время на все есть приготовить убрать постирать детей накормить мужа накормить сходить погулять еще и сексом заняться когда детей уложим.А теперь я как мужик скажу мадам ты там не ох,,,,,, тебе деньги приносят тебя содержут и ты еще возникаешь из за 10 минут глажки хотя рубашка 2 минуты,это ты где нить в европе будешь права качать с тряпками мужиками ,ты замуж вышла гладила гладила че теперь ноешь или ты думала опа ребенок все обязанности снимаються не неугодала,ты сидишь дома обед спать положила погладила я не капли не удивлюсь если ты еще успеваешь поспать сериальчик посмотреть или еще че нить прям занятая вся,время походу вас меняет навязывает вам стереотипы ,становись главной доме иди работай содержи всех вот тогда права качай

Фу, вот это повезло какой-то неудачнице))))

Гость

Вы просто ненаглый человек , а муж нагловат , у меня в семье жена такая в декрете , я могу с суток приехать готовить и готовиться сразу на следующие сутки

Гость
Гость

Напишите сколько времени вы тратите на работу по дому в декрете и сколько муж, вместе с дорогой ? Мне например супруга тоже заливала про то что с детьми тяжело сидеть - я стал дома работать фрилансером и выяснилось что она вполне успевает днем поспать и сериал посмотреть. В отличие от меня, а вечером мы уже с детьми занимались вместе.... В таком раскладе зачем мне стирать свои вещи или мыть посуду ? Ей это сложно сделать ?

А ночью кто с ребенком? Наверное по очереди, или всегда очередь жены?

Гость
Гость

гладить надо, когда ребенок спит. раз в неделю погладить 5 рубашек для любимого мужа - это очень сложно?

А жене когда спать? Поспать в декрете, как и поесть можно только когда ребенок спит, за день вымотаешся и еще ночью не известно что ждет , так что ж вообще не спать теперь -рубашки гладить

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: