Гость
Статьи
Парень готов бросить …

Парень готов бросить из- за сигарет

Ситуация такова: курю два с половиной года. Знаю, что это ужасно, сама себя не уважаю за то что столько бросала и срывалась. Хочу завязать с этим навсегда, но в атмосфере ужасного давления осилить это труднее в разы. Мой МЧ не курит и никогда не курил. В его семье это очень порицалось всегда. У нас все серьезно, свадьба в этом году, вместе уже несколько лет. Я с ним не живу и никогда в его присутствии не курю, дабы не провоцировать скандал. За несколько часов до встречи не позволяю себе. Он постоянно докапывается- курила я с подругами или нет, когда я в последний раз курила и так далее. Я врать не хочу ему, но я знаю, что реакция будет нездоровой- вплоть до ухода, игнора недельного. Я скрываю. И я понимаю его, но дело в том, что этот гнев связан не с тем, что он беспокоится о МОЕМ здоровье, а с его принципами, просто непоколебимыми. Сегодня после часовой пытки и расспросов написал: "Я не смогу быть с курящей девушкой", хочет, чтобы я отчитывалась перед ним, когда курила, сколько не курила и так далее. Эта вся ситуация ни то что не способствует мотивации к бросанию, это разрушает вообще веру, что ему нужна я, а не "некурящая девушка". Что думаете?

Flower 12466446
65 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я думаю, что вам судьба помогает в том, что вы не можете бросить курить, ибо это способ показать, что вас парень вас не принимает. Не было бы сигарет, было бы что-то другое.

Гость

А я понимаю вашего парня. Сама не смогла бы жить с курящим и создавать с ним семью. К счастью, муж тоже не курит.
Автор, а чего вашему парню о вашем здоровье беспокоиться? Ваше здоровье - ваш выбор. Он задумывается о своих детях и о своем здоровье, о том, что ему терпеть вашу вонь. В принципе, я понимаю его нежелание жить с курильщицей, но не понимаю переучивания. Не нравится жить с пепельницей и она не хочет бросать курить - так брось ее сам, а не мотай друг другу нервы.

Анфиса

Действительно, некурящий человек часто не переносит рядом с собой курящего. Не из-за беспокойство о его здоровье, а из-за непереносимости запаха табака. Я тоже не курю, и не смогла встречаться с курящим мужчиной только из-за этой привычки. ".5 года - это не срок, вполне можно бросить, не зацикливайтесь на психологии, а просто перестаньте курить и скажите ему, что бросили. Он перестанет спрашивать.

Лип

У меня муж не курит и никогда бы не стал встречаться с курящей, я удивлена что Ваш парень с Вами вообще встречается обычно некурящие на дух не переносят курящих.

Юлька

Я его прекрасно понимаю. Вы будущая мать, во время беременности тоже будете себя утешать? Вы осознано себя травите, не любите и делаете себе хуже.

Гость

Автор, я рассталась с парнем 3 года назад с хорошим очень, потому что курила! Встречались не долго, полгода примерно. Я тоже врала, что бросила, но когда весь день с ним проводила, не курила, чувствовала себя не очень комфортно. Так было и прокатывало до тех пор, пока у меня пачка сигарет из сумки не вывалилась в магазине , когда я сним заболталась и перчатки вытаскивала.. Не забуду его взгляд, потом мы поругались и я выдала, что ктооо он такой, не принимает меня такой какая я есть! Типо вали, гадостеййй наговорила. Он со мной разговаривал, а я уперлась, что не могу, не готова, не хочу, с ним я никогда не курила. И что-то поменялось после этого момента, какой-то холод возник, он на меня стал смотреть не так..В общем мы расстались по моей инициативе как бы, но он к этому подвел.
Сейчас я бросила как год(!) Это было почти в один день, какой-то щелчек произошел, до этого курила 7 лет.. За 2, 5 недеди свела к минимуму дозу так сказать. Обычно курила раз 7-10 в день, каждые 2 дня уменьшала по 1 сигарете и к концу уже хотела свести к нулю! Когда перестала полностью курить тянуло первое время, хотя умом не хотела и выход тут только через силу не покупала сигареты. Легче отказать себе в магазине, чем когда у тебя лежит пачка в сумке. А про парня часто вспоминаю..никого достойнее не нашла..(
Смотрите на общую картину ваших отношений, если в остальном он вас устраивает, он заботливый и добрй , любите его.. То я бы бросила и все усилия приложила. Поговорите с ним, чтобы он вам помог это сделать, скажите что не курите, но тяга есть и вы с ней боритесь, вам нужна поддержка.

Гость

Как с вами вообще можно целоваться? От вас же такая вонища страшная, мерзость изо рта прет, кожа пропахшая, одежда, стоять рядом невозможно, а дети ваши будут уже рождаться с готовой астмой...Правильно, если бросит, пепельница ему не нужна, это вы думаете, что от вас не пахнет, так несет, что мама не горюй...Потом морщины, желтая кожа, еще болячка прицепится какая...Ему просто срочно нужно вас бросать.

Гость

Некоторые некурящие жалуются, что от курящих воняет, при этом не замечают как воняет у них самих изо рта, лучше б курили.

Гость

О, яйцеклетки закудахтали)) а если девушка не планирует иметь детей?

лучик солнца

Не всем парням нравятся курящие

Дикая Кошка

у нас курит муж я не курю, он тоже пытался бросить, потом все равно срывался, мне в голову не приходила на него так безбожно давить, а уж тем более уходить из за этого и игнорить месяцами, вас парень не любит, иначе бы помогал бросить курить, а не усугублял бы своим давлением, когда каждый день нервотрепка то бросить вредные привычки невозможно, потому что в вечном стрессе, так что если хотите бросить курить бросьте сначала парня, вам нужно быть спокойной...

гость

Ни разу не видела,чтоб женщины бросали мужчину из-за того,что он курит. Зато мужчины у нас прям, как лошадь выбирают, чтоб не курила, потолстела?- в утиль, посмела постареть?-20-летние на пятки жмут. К слову у меня курили подруги, но во время беременности бросили. И, если пошла тут пляска насчёт детей нервы, куда сильнее отражаются на здоровье младенца.Почему -то про это мужчины не помнят и нервируют

Гость

Автор, а Вы попробуйте представить, каково это целоваться с пепельницей. Вам понравится?

Вы правы, вы ему не нужны. Пусть ищет некурящую. У него уже есть готовая отмазка на каждый день, чтоб бросить вас без объяснения. Оно вам надо???

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот дельно пишут. Автор, не слушайте. Я тоже думала, что мой не курит. Оказалось, курит. И что? Да, я офигела, но потом было все равно. Зато бухали мы вместе. Шлите своего МЧ далеко и надолго. Пусть валит наххрен. И не слушайте местных клуш про ЗОЖ и размножение. Не их собачье дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие мужики курят и не парятся. А такие, как вы, глотки грызут за штаны, и неважно, что штаны курят, пузом трясут, пердят и рыгают. Знают, что бабцам они любые нужны. Если вы целуетесь с бомжами - это ваши проблемы. Если человек следит за полностью рта, посещает стоматолога и не питается чем попало, у него не пахнет изо рта. А если нет - вонять будет и от некурящего.

Гость
гость

Сообщение было удалено

моя подруга курила как не в себя. Забеременела - пыталась бросить и не смогла - по две пачки в день выкуривать для нее была норма. Да еще позволяла себе и выпить. Итог - здоровая нормальная девочка. И она сразу снова беременеет. Тут уж ограничила себя как могла - и в курении, и вообще ни грамма спиртного. Родилась... не совсем здоровая девочка по уму... (( Много с ней возились, много денег вкладывали, врачей водили. Вроде чуть выправилась.. Рожала подруга дочек в 31 и 32. Вот и думай тут - что вредит...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот видимо у всех по разному...
Мой батя курил всю жизнь - как-то не парило меня это - он курил в туалете, на кухне, никогда на лестнице.
Мамина подруга курила - от нее прямо сразу чувствовался неприятный запах, когда с ней общаешься (( ВОт и думай тут... Мож все-таки надо было маминой подруге желудок-зубы проверить - мож от этого, а не от курева?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моего МЧ пахло недолго непосредственно после курения. Через 10 мин все норм. От подруг так же. Думаю, это действительно проблемы с желудком и зубами. Ну или курево фиговое может, запах въедливый. Хотя мой отец приму всю жизнь курил, не воняло вроде.

Гость

Нормальный парень. Просто он не хочет страдать рядом с вами, автор. Если бы у вас была причуда, не оказывающая глобального влияния на его жизнь, это другое дело. Но этот запах пропитывает все - одежду, волосы, кожу. В доме тоже постепенно начинает вонять, от мебели, от всего. Еще придется терпеть кривые взгляды родственников, когда вы будете выбегать на перекуры - ну вот зачем ему это? А потом еще смотреть, как у коляски его маленького сына мамаша тянет одну сигаретку за другой... то есть еще и будущих детей подписать на это всё. Это нечестно по отношению к парню! Автор, ищите себе другого, а этот некурящей девушке достанется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда соберется третьего рожать, пусть еще и наркотиками закидывается - вообще здоровяк родится

мышь+
Flower 12466446

Сообщение было удалено

Считаю, что ему нужна девушка из "правильной" семьи. У этого мышление не самая сильная сторона, то есть если он в своем руководствуется исключительно тем, что порицается его семьей, - это уже навсегда. Ваше курение это мелочь по сути. А будет еще много всего, где его "правильность" и категорическая неприязнь к инакомыслию попортят жизнь окружающим. А нужны ему не вы и не "некурящая девушка". Ему самоутвердиться нужно посредством докапывания до всех и навязывания своей точки зрения. Не нравились бы курящие - просто не связывался бы с ними

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вы свинья что ли, если окурки в пепельнице поливаете водой и держите их так часами? Опустошенную сухую пепельницу хоть нюхай, хоть лижи - нет от нее неприятных ощущений

Гость

ну не знаю..я согласна с первым коментарием в принципе.тут дело не в том, что он он вас заботиться, тут дело в принципах.
при нем же вы не курите-нет, что ему еще надо? я считаю, что это тирания.думаю, если он вас бросит-вы много не потеряете

КатюшКа

Значится так: автор не любит своего мч, мч не любит автора, о какой к чёрту свадьбе вы тут пишите? Да, курение это проблема, но бросить всегда можно, 21 век на дворе! Почитайте даже на этом форуме много инфы! Сама бросила недавно после более 10 лет. Табекс в помощь.
Но автору ведь это не нужно, ей нравится прятаться и скрывать это от своего мч, так что правильно вы разошлись!

Сыр
мышь+

Сообщение было удалено

"Ваше курение это мелочь по сути."

МЕЛОЧЬ, от которой ежегодно умирает более пяти миллионов человек.

мышь+
Сыр

Сообщение было удалено

И что? Мужчины по статистике раньше женщин умирают - и что теперь, с пеленок в каждом видеть трупа и избегать его?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Причем тут трупы?? Если просто воняете оно! воняет!!
Если бы автор чеснок постоянно ела, с ней бы тоже не каждый мог рядом находиться. Кто-то любит чеснок, а кто-то не выносит этот запах. И не надо говорить, что парень ее не любит, эгоист и все такое. Он ее любит и себя любит тоже, как любой нормальный человек. Он имеет право не жить в вони.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. С алкоголиками не хотеть жить - это тоже тирания тогда. Тираны все, кому не нравится запах перегара и опухшие ро.жи

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я не выношу. Так я просто не общаюсь с такими,а не принуждаю их отказаться от чеснока и не *****#у им мозг сопровождением их в кафе на обед и контролем за приобретаемыми блюдами

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Курение меняет сознание. Курение - это деградация. В скором времени у автора будет развиваться постоянная депрессия и дискомфорт. ***** такая половинка нужна?

Гость

Ничего вы девушки не сечете в моде. Сейчас модно не сосать хим палочки, а быть ЗДОРОВЫМИ.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Он тоже не принуждает никого, он честно написал: "Я не смогу быть с курящей девушкой" - что еще надо? Он не просил его обманывать, бросать курить и снова начинать, прятать сигареты, не курить за несколько часов до встречи, чтобы не пахло - ему это все нафих не надо. Автор пытается его обманывать, сама же от этого и страдает.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Десять лет курила по пачке и более. Напротив, чем дальше живу, тем жизнь всё радостнее. Если по юности еще многое в новинку, а потому может вызывать неуверенность или огорчать, то со временем находишь максимально эффективные способы перекраивать реальность "под себя". С курением названное никак не связано

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЗАЧЕМ связался с курящей? Если для него это так неприемломо? Ахаться хотел аж дымилось, а никто больше не дал?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Так я и говорю: не надо - пусть уходит. Не уходит - значит, что-то другое ему надо в действительности, отличное от заявленного им

Гормон роста
мышь+

Сообщение было удалено

вот самое верное замечание. Несмотря на то, что автор курит, это не помешало ему встречаться с ней, целоваться, ахаться и т.д. И не за один день - три года. Если б это было на уровне непереносимости табака - он бы и встречаться не стал. А так - он просто живет в рамках догм.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

три года (три года, Карл!) он с ней целовался как-то. Если б его о этого воротило, у него бы просто не встал на неё.

Гость

="Гость" message_id="59393563"]Автор, а Вы попробуйте представить, каково это целоваться с пепельницей. Вам понравится?[/
Забавная тут у людей реакция на мой пост. Почему- то он вызвал агрессию. Между прочим, у одной моей знакомой это была РЕАЛЬНАЯ мотивация бросить курить ради любимого человека, а не штанов, как тут опять же выражаются.

Гость

мне кажется ваш мч неадекватен и будущий домашний тиран
он из тех кому обязательно девственницу подавай или что-то в этом духе
потом до миниюбки докопается
не считаю курение таким уж страшным пороком
я бы задумлась связат с ним свою жизнь

Гость

Я тоже бросила мужчину из-за того, что он курил. Вонь невыносимая. Прокуренная одежда, квартира. Я любила его, а он говорил, что я обязана принимать его таким. Тогда ч перестала чистить зубы. Вообще. Через 4 дня он отказался со мной целоваться. Еще бы - влечет. Ругалась теперь уже я. А как же принимать меня такой какая я есть? Вообщем разошлись. Больше я ни дня не встречалась с курящими. Муж тоже мой не курит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если курить в квартире - воняет
и даже мне курильщице это неприятно
можно курить на балконе или улице
а вонь от ваших гнилых зубов или кишечника намного противнее запаха табака)) аххаха ну вы и учудили))) а галвное себе же во вред, пусть зубы разрушаются, но назло бабушке уши отморожу)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это приятный разговор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы сравнили курение и алкоголь? У курящих бывает белочка? Они набрасываются на жён, принимая их за чертей и ссут в постель, не соображают? А ничего ,что в России каждые полчаса гибнет женщина от домашнего насилия? Вот о чем надо думать , а не о сигаретах. Авторский парень тиран это к бабке не ходи. Кстати я не курю, но не считаю курение проблемой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ссылку в студию на медицинский источник этого утверждения

Линдон

Во-первых, народная мудрость гласит: жена мужу нужна здоровая... Парень беспокоится о вашем здоровье. Это похвально!
Во-вторых, воспитывайте силу воли. Это важнее в его для счастья в семье. Если вы не можете поборот зависимость от манюсенькой вонючей палочки, как будете преодолевать иные соблазны? Не сможете отказать красивому любовнику, не сможете следить за фигурой и тд? Счастливая семья - это усилия воли, и вам дается отличный шанс потренировать заранее.

Я тоже когда-то давно влюбилась в курящего и требовала, чтобы он перестал курить. Думаете я тоже тиран? Глупости. Это была моя единственная претензия к нему, теперь уже моему мужу. Больше ничего не то что не требовала, не просила. Люблю его очень, живём душа в душу. Если б не бросил курить - такое б счастье оба упустили.

мышь+

Цитата по ссылке: "Большинство курильщиков пытаются дать рациональное объяснение своему курению, однако, приводимые ими доводы — это заблуждения и иллюзии, т.к. причина курения не рациональна, ведь курильщик не принимал сознательного решения начать курить".
..
Я принимала.

мышь+

Курение препятствует качественному расслаблению: никотин — возбуждающее средство. Если Вы измерите свой пульс, а потом выкурите подряд две сигареты, Вы отметите значительное ускорение его частоты.
..
Автор настолько глуп, что не понимает, что в виду имеется моральное, а не физическое расслабление. И многое еще можно из статьи надергать, где слова автора не стыкуются с действительностью (уж мне ли как курильщице не знать? А автор, судя по всему, с темой знаком только в теории). А потому даже и задумываться не стоит, если ли среди одно правдивое утверждение среди 999 ложных. Статья доверия не внушает.

Гость

я вот слышала что человек такое существо, которому обязательно нужно от чего-то зависеть - от привычек, курения, от другого человека...так что те кто тут пишет о вреде и безволии - сами сто пудов зависят от чего-то другого
а автор себя уже прокляла за невинную привычку, внушила себе чувство вины. Я уверена это не без влияния ее второй половины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот не надо про невинную привычку. Есть медицинская статистика, курение увеличивает смертность от рака легких в среднем в 14 раз по сравнению с некурящими. Представьте, лежат перед вами 14 трупов - это курящие люди, которые умерли от рака легких. Так вот, если бы они не курили, то 13 из них встали бы и пошли своими делами заниматься, вместо того чтоб помирать.
Но и те, кого рак миновал, явно сокращают себе жизнь, да и кашель курильщика противная такая вещь, проблемы с сосудами и т.п.