Гость
Статьи
Почему Бог не посылает …

Почему Бог не посылает любимого?

Собственно вся тема в названии. Лет мне много. Но всю жизнь одна. При этом никаких обьективных и субьективных причин для тотального одиночества нет. Судьба? Тогда в чем же предназначение?

февраль
975 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость

Мне кажется Бог никого не посылает нам, кроме нас самих. Мы сами творим свою жизнь. Вероятно вы сами не ведете себя так, чтобы найти мужчину или сохранить отношения. Что именно неверно вы делаете, трудно сказать. Но позиция, что вам должны дать, это позиция пассивная, детская. У меня была схожая. Я все ждала, что кто-то, кто мне понравится наконец рассмотрит, какая я хорошая ему досталась. Когда отношения случались, я была субъективно счастлива, но от меня уходили, не долго задержавшись. Потом я разобралась, что я не умею любить и проявлять любовь. То есть я люблю по-детски, потому, что нуждаюсь в этом человеке. То есть у меня пустота в проявлении любви, а он меня заполняет, и я от этого кайфую. А любить надо от избытка, потому, что у тебя есть то, чем невозможно не поделиться. Я нуждаюсь, потому, что люблю. Улавливаете разницу? А я не имела в избытке и не умела делиться. Я была напряжена в отношениях, тревожна, недоверчива, скрытна. Я видела их только в рамках своих представлений. Я скупо выражала эмоции, благодарность, радость, стеснялась. Я не умела просить, не умела сказать, чего хочу, что мне нравится, не умела баловаться и дурачиться, показать свое удовольствие. Я как бы ждала подвоха. была слишком серьезна. Я прогибалась, подстраивалась, уступала, лишь бы ему было удобно, старалась угодить, почти не конфликтовала, не грузила своими проблемами. Мне казалось, что в этой моей мягкости и проявляется моя любовь и мужчины ее видят. А по сути я теряла себя и становилась для них невыразительной, невидимой. И очень расстраивалась и долго переживала, когда эти хорошие парни, для которых я вроде бы старалась все, меня бросали. Бывало годами не могла выйти из закончившихся отношений, все надеялась, что как-то верну. Вот так после нескольких сильных граблей поняла, что что-то со мной не так. Что надо сделать из себя себя. Наполнить, приукрасить, полюбить и предъявлять как женщину, заявляющую о себе и дающую. Сейчас в процессе этих трансформаций.

Как интересно!

Гость
февраль

ну как можно предназначенного тебе человека не узнать?? Как? Это что за предназначение такое?
Ну были мужчины, кто то мне не нравился, кому то я. Почему не складывалось с теми кто мне нравился? В чем мой грех?

Легко! Я не узнала, сказала НЕТ, когда предложение сделал. Итог печален. 20 с лишнем лет после этого одна, через 20 лет вымолила Божию Матерь, встретилась с ним. Результат плачевный - климакс!!!! Вот и все! Нафиг было его возвращать?! За 20 лет могла бы жить для себя, понимая, что упустила свое и ВСЕ! А так, молилась ждала, мучилась в ожиданиях 20 лет! Я считаю, что если Бог наказывает, то как бы на сердце клал, что типа все. Я можно жить для себя, в радости и понимание, что будешь одна. Не мучаясь. А теперь, что мне дает эта подачка милости? Ничего. Новую боль и понимание, что просрала свою жизнь по вере. Зачем старушичий бездетный брак? Это страдание, а не счастье. А к одиночеству привыкаешь, начинаешь любить себя. Это лучше
, чем ждать, верить надеяться и получить змею вместо рыбы

Гость
Гость

Жить по заповедям) Благодарить за настоящее. Если ваши помыслы чисты и вы дозрели, т.*****. умеете заботится, не будете обижаться, спокойно совместно решать жизненные задачи и если при этом, вы не замужем возможно дело в вашем роде. Если не даётся желаемое в первую очередь нужно принести покаяние и за ваш род в том числе. Принесите покаяние и делайте что-то во искупления греха рода, очень важно, когда будете что-то делать, озвучить это,что делаете во искупления греха рода. Это должен быть какой то личный подвиг, отказаться от чего-то к чему привязаны, пост, кормление птиц, животных, милостыня, перед тем, как делать, нужно сказать, Отец наш небесный, прими от меня, в покаяние за род мой.
Вы участвовали в молитвах по соглашению для поиска супруга? Молитва, это труд, вы приносите свой труд в виде молитвы Богу. Протоиерей Владимир Головин читает акафист о замужестве по понедельникам, 4 раза, время можете выбрать удобное для вас, вы тоже вместе со всеми читаете акафист Ангелу-Хранителю о замужестве, в то время, которое выберите. Это мощная энергия и Бог вас услышит. Или у другого священника.

Фигня! Я молилась просила!! Получила в 50 лет!!!!! А зачем мне это надо в 50 лет? Мне не надо, после долгих лет одиночества, когда я сама по себе и за себя, когда привыкла не просить. Зачем мне бездетный брак?! Чтобы за кем ухаживать, чтобы после долгих лет мук терпения, унижений, веры получить то, что тебе уже не нужно? Вы скажете Бог дает тем, кто готов!!! А мне не надо уже!! Поздно! За трт дня до смерти Бог дает. А зачем?! Зачем в 50 лет выходить замуж первый раз?! Я самостоятельна, я смирилась и приняла одиночество, мне больно то, что он так ответил на мои молитвы. Что Бог добился тем, что так долго готовил меня к замужеству? Ничего, кроме ропота обиды и потери веры.вот и все! Мне не нужно то, что дает Бог! Я жалею, что потратила свою жизнь на ожидание и молитвы, лучше бы жила для себя, не тратила деньги на попов, на молебни. Толку нет от этого для меня, только жизнь просрата в вере, а в итоге РАЗОЧАРОВАНИЕ! Мне не страшно и не тяжело быть одной, я не хочу никого любить кроме себя. За все годы одиночества я поняла, что у меня есть я, и что никто меня так не будет любить, как я сама. Мне не надо ни от кого ничего ия не хочу никому ничего быть должна. Вот итог! Что Дальше?! Что Бог добился своим длительным молчанием на мои молитвы? Ничего не добился. Это ответ попам, которые до усрачи всем рассказывают, что получишь тогда, когда будешь готов. К чему готов? Я готова к вступлению в брак?! Я люблю только себя!!! Отдавать не собираюсь, веры нет больше в молитвы и прошения, ждать не буду ничего. Считаю, что получила камень вместо хлеба и змею вместо рыбы. Бог этого хотел?

Гость
Гость

Автор, если у вас были романы (или роман) с женатыми, то это и есть очень веская причина для одиночества.. В большинстве случаев одинокие и несчастные женщины именно после связей, пусть и единичных с женатыми мужчинами. Если такого в вашей автобиографии нет, то все у вас еще впереди. Даже не сомневайтесь!

Не всегда так, откуда такая уверенность. Она же не увела мужа.

Гость
Нюша

т.*****. если люди в браке, так там как раз любовь... вот прям любовь-любовище!!!

Не факт, знаю мужчину, который живет из за детей. Привычки. Ну и любит как сестру больше, подругу

Гость
Винни

Есть-есть, просто он этими вопросами не занимается) У человека свобода воли.

А какими занимается?

Гость

Поверьте,значит, вы так более счастливы. Если интересно могу свой пример рассказать. До 36 лет не было продолжительных отношений с мужчинами, все как то не клеилось ,но и я ,и моя семья молились. При этом в одиночестве тоже была счастлива работой и возможностью путешествовать. В итоге решила не подумав изменить все..... Поверьте, Бог мне тут же показал, что это такое против его воли переть

Гость

Февраль, здравствуйте! Как сложилась ваша жизнь? Пишу из 2024 года)

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: