Гость
Статьи
Как побороть …

Как побороть стеснение?

Я достаточно скромный по натуре человек, в незнакомых компаниях обычно сижу молча. всех слушаю, вместе со всеми смеюсь. но вроде как встревать мне кажется неприличным и неудобным, поэтому в новых компаниях часто слышу шуточки типа "А ты вообще разговариваешь?""Почему молчишь?" и более грубые "Ты что немая?" А мне просто нужно время! Среди своих знакомых, в уютных мне компаниях или с кем вдвоем я очень болтлива, мне просто неудобно молчать, постоянно шучу, хорошее чувство юмора, так же и в переписке болтушка. Меня это напрягает, я по сути произвожу неправильное впечатление и это прям бесит! Тоже самое и в выражении чувств к мужчинам...Мой последний мужчина по сути расстался со мной из-за того, что я была холодна как скала. Притом, что в душе мне очень хочется взять его руку, поцеловать, посмеяться, побеситься, обнять, в голове я все это хочу,но моя стеснительность не дает это сделать, я стою мнусь мнусь, думаю как же хочется обнять, поцеловать эту колючую шею, схожу с ума от желания, но не решаюсь что то делать. как блок внутри,а мужчине кажется что я ничего не чувствую, а в душе то ураганы....я понимаю. что это уже прям проблема. В последний раз я именно из-за этого потеряла человека, он подумал, что я к нему безразлична. Что с этим делать? Раньше было еще хуже, сейчас мне уже 27, а проблема так и не уходит.

Оля
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Психолог, психотерапевт. Это насаженные в детстве установки, комплексы, неуверенность в себе, привитый стыд. Надо разбираться, определять откуда взялось и избавляться.

я-Телец

Странный мужчина был с вами?)
Че ж он не обнимал вас и шаги не делал?не верю в то что вы ему нравились и расстались. Нельзя потерять своё и не выдумывай! Страшилы пару паходят..не парся!все!

Гостинья

Какие неприятные у вас компании.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, что все это из детства, но как понять откуда это? можно ли как то самой разобраться? сейчас половина психологов одно разводилово...

Оля
я-Телец

Сообщение было удалено

мы об этом разговаривали, сказал, что останавливала такая моя холодность, начал думать что мне с ним плохо, неуютно, раз я такая зажатая и вообще все как то скучно и пассивно. Я пыталась объяснить, что мне просто нужно время привыкнуть и расслабиться,но говорить что-то уже было поздно

Гость

Ой, сейчас будете разбираться с детством и установками, полжизни уйдет. Сейчас принято все неудачи на детские психологические травмы сваливать. Примите себя такой какая вы есть. Отношения ваши распались не поэтому. Не встречала мужчин которые бы любили, чтоб их тискали как котят. Тем более в начале отношений стеснение естественно. Вашим отношениям какой срок был?Примите себя такой, и люди вас такой примут.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

А этот любимый он первый у Вас или со всеми так?

Оля
Гостинья

Сообщение было удалено

везет иногда да))))это обычно на новой работе или допустим с подругой к ее знакомым идем, это ведь ее знакомые, соответственно для меня толпа чужих людей, и я сижу молчу как дура и улыбаюсь)

я-Телец
Оля

Сообщение было удалено

Так и не общайтесь с ним! Поулыбайся и шли мысленно..чхал он на вас! Я знаю как любят и пылинки сдувают,..а этот сказки рассказывал .сколько вам?20?обманщик обычный был.
Неверь никогда словам!

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Не первый)но всегда одна история. Я слишком холодна. Всем начинает казаться, что я слишком ниакакая, а мужчине о надо ощущать. что к нему есть чувства.Причем в постели страсть и никакого стеснения наоборот, полностью все куда то уходит. Стоит встать с постели ходим по квартире как чужие люди, я не могу просто подойти чмокнуть, обнять, что то еще, я хочу и не могу этого сделать

Гость

да нормально в незнакомой компании молчать и улыбаться,многие так...
а с партнером у Вас что то странное,обычно если мужчина очень авторитарен,девушка теряется...что тоже естественно

Гость

Знаете ..когда у Вас родится ребенок-Вы раскрепоститесь,возможно ,что у Вас строгие родители)

Оля
Гость

Сообщение было удалено

я только за))но как он у меня родиться, когда все бросают, говоря, что я к ним ничего не чувствую, хотя я влюблена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или рядом был не Ваш человек,Ваш найдет время для общения,если он уходит-туда ему и дорога.Не парьтесь,все с Вами нормально.Не все мужчины любят обнималки бесконечные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или рядом был не Ваш человек,Ваш найдет время для общения,если он уходит-туда ему и дорога.Не парьтесь,все с Вами нормально.Не все мужчины любят обнималки бесконечные.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

проблема в том, что я люблю обнималки, всякие нежности, и хочу этого, но меня что то останавливает и зажимает, мне от этого плохо. Я даже когда уходила. перед глазами стоит образ я понимаю, как же хочется его скорее увидеть, обнять и поцеловать, а когда вижу - стою столбом! не потому что перехотела, а что то меня останавливает

Гость

Оль,есть такая практика:подходите к незнакомым мужчинам на улице с любым вопросом...Раз десять..на десятый раз Вы уже заморачиваться перестаните :кто что там подумает,кто что скажет...Вы одна такая у себя и цените себя,Вам удачи;)

Лаура
Оля

Сообщение было удалено

Так почему вы тогда не учились с партнёрами проявлять свои чувства, если любите?
Где вы научились такому холодному поведению?
Чего вы боитесь, если прикоснётесь к мужчине вне секса?

Гость

Можно посетить не психолога, а тренинг,даже виртуальный на ютубе
например Дм..Троцкого или Антонова Олега

Оля
Лаура

Сообщение было удалено

так вот я и не понимаю чего я боюсь, я не могу понять, копаюсь в себе и не понимаю, что мне мешает(
Не училась проявлять, потому как не осознавала. Теперь понимаю уже все и осознаю что с этим нужно что то делать

Гость

Автор, на ютюбе найдите ролики на эту тему, психолога Дениса Косташ, он так же дает бесплатные 15 мин консультации в скайпе, он вам поможет на 100%

Мари

А смогли бы вы в следующий раз, когда будет нестерпимо хотеться что-то сделать, просто взять и сделать? Если вы действительно хотите и готовы меняться, то уже наблюдение за тем, что в результате ваших порывов не происходит ничего страшного и люди реагируют адекватно, может поднять вас на ступень выше.
А докапываться до причин поведения не всегда необходимо. Или вы не можете просто уговорить себя, что это нормально - вести себя естественно и вам не должно быть стыдно за себя? А если обдумывать эту мысль по 20 раз в день?
Возможно, вы просто боитесь получить негативную оценку от других людей - ну и что такого, пусть кто-то подумает, что вы дурочка, в конце вашей жизни это не будет иметь никакого значения)
Также, это может быть своеобразной защитой. Ведь получается очень удобная позиция "он меня бросил потому что не узнал настоящую". Если бы вы были открыты, вам пришлось бы признать, что он бросил вас просто потому что вы не были ему интересны.

Лаура
Оля

Сообщение было удалено

А у вас есть возможность "вернуть из прошлого" кого-то из ваших мужчин, и поговорить по душам, чтобы он помог вам проявить себя? Вернуть - это не означает для встреч и серьёзных отношений, а для того, чтобы пройти вот этот путь научения - он вас уже знает, как и вы его - стесняться там нечего, как с другими - вот и попробуйте. А потом будете строить свою жизнь с тем, с кем захотите.

Гость

Как будто про себя прочитала . И в компании новой мне тоже так же говорят " ты вообще разговариваешь"? )). Я уже как то свыклась с этим честно сказать. Пыталась перебороть себя , выходить за рамки "свои". Но я не чувствовала себя самой . Как будто это не я .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно!
Некоторые готовы терпеть, что угодно от любимых женщин, если они (мужики) их любят и хотят...

Гость
я-Телец

Сообщение было удалено

Во-во!
Еще как "сдувают", бывает, в ущерб себе же и длительное время...
Хитрожопые они, любят теток "унизить", то за внешность, то - характер, то - поведение и ... "слиться" во время, ибо "нагулялся" и понял шо - не "то", что хотел...+ кто-то другой "зацепил".Дальше строит из себя заказчика-философа...

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: