Здравствуйте, официально я замужем, есть ребенок. Но после рождения ребенка , с бессонными ночами, и прочими прелестями, отношения пошли по швам. Не было ни сил держать лицо и желания уже в конце. В общем нас связывает только ребенок, общаемся сейчас по дружески... но он естественно винит во всем меня, что я разрушила отношения))))) Он немец, и летом он хочет оформить гражданство на ребенка, мне придется ехать жить там с ним полгода минимум. Но при этом он не помогает нам совсем с ребенком, я и трачу на все и воспитываю ребенка одна, хотя официально замужем и он завет при этом вместе жить в германию. Про алименты он говорит что денег нет и все. )))
Хотите потерять ребёнка- оформляйте гражданство и езжайте в Германию. Через пол года он выкинет вас на улицу, а вы пополните ряды рыдающих в "Пусть говорят".
не поняла, в чем он вас винит?
Автор, мало инфы.
Как вы устроены у себя дома, работа, кв-ра, родители в помощь?
Знаете ли вы немецкий? Какая у вас специальность?
Зарегистрирован ли ваш брак в нем. косульстве?
Есть ли у вашего мужа постоянное жильё и работа в Германии?
Сколько раз вы там были? Это большой город?
.
Понимаете, если муж вас не хочет, то благодаря ювенальной юстиции вы можете потерять ребёнка.
Вам был бы смысл поехать пожить или как следует осмотреться БЕЗ ребёнка.
Опасно.
Ну что за глупости? Что значит "мне придётся жить там с ним минимум полгода"? Не хотите - не езжайте.
Странно, что он не оформил ребёнку гражданство сразу после рождения.
Алименты взыскиваете в судебном порядке, для этого даже общаться необязательно. Пусть он приставам и объясняет, есть у него деньги или нет.
Автор, гражданство ребёнок получает автоматически, когда отец оформляет его рождение в консульстве.
Это в случае, если ребёнок родился в России (или где-то ещё), во время пребывания там отца-иностранца.
Здесь вам предлагают какую-то хитрость, что-то не то.
Сообщение было удалено
живу в москве, есть работа и квартира, не оформил гражданство, так как сам только недавно поехал в германию жить, жил в россии, рожали мы в америке и жили там какое то время
Сообщение было удалено
мой муж, сам получил гражданство недавно, он по национальности немец, по закону он получает гражданство как подаст документы, вот он относительно недавно его получил
Сообщение было удалено
а можно взыскать алименты будучи в браке? даже если он в другой стране живет?
Сообщение было удалено
он меня винит, что отношения испорчены, что он ушел и тд и *****
Сообщение было удалено
зачем ему выкидывать меня? ребенок маленький за ним смотреть нужно постоянно, заботиться, кормить развивать..нафига ему это нужно то?
он предложил что оформляем на ребенка гражданство и потом мы можем ехать домой если захотим
Сообщение было удалено
были в германии , город небольшой , живет в сьемной квартире, он относительно недавно туда поехал. Немецкий я почти не знаю.. .и даже не знаю когда его учить, потому как работаю и за ребенком смотрю, никто не помогает
Сообщение было удалено
Вам выше правильно написали, гражданство ребёнку можно оформить в Москве в консульстве. У меня муж француз, гражданство детям оформляли именно так, выезжать для этого никуда не нужно.
Что касается алиментов, думаю, в браке это будет сделать если и возможно, то очень сложно, так как брак предполагает ведение супругами общего хозяйства. И именно вам придётся доказывать, что вы от него ничего не получаете. Разве что он сам вам оформит такой официальный документ.
Автор, что касается гражданства ребёнка, то ваш муж, будучи немцем, может это оформить в любом месте, где есть немец. консульство.
Для этого не надо никуда ехать, давно бы уж сделали.
Только кажется странным, что ваш муж, взрослый человек, не знает такой малости, как возможность оформления рождения собственного ребёнка находясь за границей. Какие-то 6 месяцев, странно.