Гость
Статьи
Неудавшийся День …

Неудавшийся День рождения

Всем привет, муж поругался со мною в день моего рождения. Нужен совет. Может я много хочу, чего-то не понимаю, ну не плохой он человек вроде. Женаты, двое маленьких детей. Итак, за неделю до события сказала о подарке (пару часов романтики вдвоем). В тайне просматривала сеансы в кино, уговорила бабушку посидеть с детьми. Накануне муж пришел подвыпивши после встречи с коллегами. Утром, сославшись на плохое самочувствие, отказался вести дочь в сад (водим по очереди, была его). На мое замечание, что мое ДР, сказал: поздравляю, отведи дочь в сад сама. Отвела, обидно так стало. До ухода мужа на работу ушла в поликлинику с младшим. И все. Весь день сыпались поздравления от друзей, а от мужа НИЧЕГО. Тишина. Какие планы, будет ли праздник непонятно? Решила, что нечего на кого-то рассчитывать, сама себя порадую. Сходила с детьми в кафе после сада. Отлично провели время. Вечером муж пришел с букетом и тут же обиделся, что нет праздничного стола , ведь он так хотел «отпраздновать и вкусно поесть». Когда узнал про кафе, надулся, разозлился, что без него были, и ушел спать. Итог: настроение на нуле, подарка нет, букетный веник не радует. Почему?! Что не так?

Гость
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

что не так? Не так- у вас странный муж.

Гость

Вот зачем такие темы создавать и совета просить? Каззел ваш муж и чудак на букву М и сами вы это прекрасно и без ДР знали. Недаром же начали его заранее предупреждать про ваш ДР, сам он про него не вспомнил бы. И я вот вам про это скажу, и другие тут напишут, и что изменится? Вы с ним побежите разводиться ? Ведь не побежите же, куда там с двумя-то детьми. Так об чем разговор тогда? Терпите или не терпите, скандальте, все равно ничего не изменится. Так и будет всегда у вас в семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, да типичная женщина - искать проблемы в себе и типа не замечать остального.

Автор

Да, я типичная женщина. И да, хочу надеяться на лучшее.
Не совсем я безнадежна, понимаю, что его не изменить. Но могу измениться сама. Тем более, что у меня вопрос стоит: вернуться на любимую работу ил согласиться с мужем и продолжить сидеть с детьми. Вот и думаю, как могу изменить свое поведение, чтоб на шею не садились. Для этого совет и нужен.

Гость

Что не так? У мужчины нет понимания семьи и он не готов к трудностям, которые она создает. Ему хочется жить легко, чтобы можно было выпить с друзьями, на следующее утро отоспаться, а не вести ребенка в сад, а в ДР жены прийти к накрытому столу, нажраться и отвалиться. Зачем такие мужчины создают семью - для меня загадка. А женщины, выходящие замуж за таких мужчин и рожающие двоих детей - вообще вселенская тайна.

Гость

замуж вышли за то, что попалось, теперь ожидаете невесть чего. Романтики.... Часто она у вас до была? И по чьей инициативе? Завышенные ожидания-они многим жизнь сломали.Хотите жить с мужем-принимайте таким, как есть. Или у вас очередь желающих взять вас замуж с 2 детьми?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше не скажешь, подпишусь под каждым словом

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Меня брать не надо, я же не кусок колбасы. У меня есть достаток, квартира, бабушки в помощь, друзья. Быть абы с кем, только бы мужчина рядом - нет такой потребности. Семью создавала, потому что было вместе нам хорошо, спокойно и комфортно, детей хотела. Сейчас надоедает, расслабился мой суженный. Вот и думаю, что делать
И еще, осуждать я и сама себя могу. Прошу совета, а не нотаций и осуждений. Заранее благодарна тем, кто поможет

Гость

мою подругу вообще муж не поздравляет. она обижается и молчит, и живут так уже 20 лет. Ну не молчите, расскажите ему, что чувствуете!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Попробую, правда иногда кажется, что после 10 слова женщины мозг некоторых мужчин отключается)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Или терпеть или разводиться. Мужу на семью наплевать, о чем он сказал прямым текстом. Рычагов воздействия у вас на него нет.

Автор

Или терпеть или разводиться. Мужу на семью наплевать, о чем он сказал прямым текстом. Рычагов воздействия у вас на него нет.[/quote]

Какова вероятность, что если терпеть - будет хуже? или останется как есть?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

на его ДР поспите полдня, накануне придите чуть выпившей от встречи с подружкой).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

чем больше терпят то , что не устраивает, тем сильнее садятся на шею.

Рита
Автор

Сообщение было удалено

Вы слишком большое внимание уделяете этому в сущности бесполезному празднику, у меня муж в принципе не отмечает никакие праздники, но меня любит, подарки дарит без привязки к датам. Я считаю нормальный мужчина и не должен уподобляться женщине в этом отношение.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

если вы такая независимая, зачем спрашивать у посторонних людей?Разве не ясно, что не так? Никуда вы ему не упираетесь. Может, и было что-то этакое в начале, пошла бытовуха-флёр чувств окончательно испарился.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

+1000)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам лучше знать, вы же с этим человеком живете. По вашему посту можно сделать вывод, что ваши желания для мужа пустой звук, что никакой романтики, которая нужна вам, ему не нужно, что ваш ДР для него не повод поступиться своими желаниями. То есть уважение к партнеру в вашей семье со стороны мужа отсутствует полностью. Ничего уникального, большинство так всю жизнь живут.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Даже независимым иногда нужен взгляд со стороны. Спасибо

Автор

[quote="
Вам лучше знать, вы же с этим человеком живете. По вашему посту можно сделать вывод, что ваши желания для мужа пустой звук, что никакой романтики, которая нужна вам, ему не нужно, что ваш ДР для него не повод поступиться своими желаниями. То есть уважение к партнеру в вашей семье со стороны мужа отсутствует полностью. Ничего уникального, большинство так всю жизнь живут.[/quote]

Жизнь так коротка, хочу радоваться жизни, а не жить, потому, что так все и так принято) Спасибо за мнение

Рита
Автор

Сообщение было удалено

Так и радуйтесь, вы ищите положительные эмоции в ерунде. Муж есть, дети тоже, крыша над головой, холодильник не пустой наверное, находите счастье в том что имеете, займитесь чем то полезным душе, уму.

Гость

к 10
Потренируйтесь на досуге излагать свои чувства в 10-ти словах. Как можно проще и спокойнее, можно с грустной улыбкой. А решение оставлять мужу, и соглашаться. По-крайней мере на словах, сначала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

+10000 ) отличная идея

Автор
Рита

Сообщение было удалено

Значит пора на работу) вернуться

Автор

Всем огромное спасибо за участие, это реально помогло выработать решение. Так нужно иногда мнение посторонних. Ведь родственники всегда пристрастны) . Буду поступать так, как мне будет комфортно и выгодно. Вернусь на работу. Захочет муж остаться, найти компромисс - пожалуйста. Нет - уйдет. Душевное спокойствие дороже. Спасибо вам, мои неизвестные добрые люди)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это правда. укладывайтесь в 10 слов.
Кстати, у меня такой же был муж.
.
для тех, кто пишет "знала, за кого выходила". До свадьбы жили Гб, был заболтив. Как родила, превратился.... У нас др был такой: Утром: Дорогой, у меня сегодня др. - Да? И что я тебе подарил? - 100 $! - договорились! (я знала, что все равно ничего не купит и забудет и не хотела портить себе настроение. Приди, пожалуйста, пораньше! Мне трудно с малышкой стол накрывать. Он работал программером, никто его не контролировал, мог хоть в 3 дня уйти. Пришел в 21.00. Я, когда поняла, что пораньше не придет, стала пирожки с малышкой печь, весело месили тесто и пекли, вместе резали салатики. Но с годовалым ребенком трудно все успеть. Приходит муж и устраивает скандал, что стол еще не готов (пироги в духовке, салаты готовы, но посуда не вымыта и стол не накрыт). Развелись, но не поэтому. Вам разводиться не советую. Просто НЕ ЖДИТЕ ОТ НЕГО НИЧЕГО. Только расстроитесь. Сами организовывайте себе др, его берите как б/п приложение. На др с детьми можно на 2 дня в пансионат, можно в кафешку, можно в аквапарк, что вам нравится.

Рита
Автор

Сообщение было удалено

У меня подружка мужу так мозг вынесла, сегодня у нее ДР, завтра день первого поцелуя, послезавтра день, когда она первый раз отдалась и т.д А ты помнишь.... Как ты мог забыть что.... В результате он не выдержал

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нда, видно часто такое бывает. Согласна с Вами. Вам тоже желаю счастья и удачи) наше настроение - зависит от нас)

Автор
Рита

Сообщение было удалено

Нет, у меня все проще))) ДР и Новый год)))), а вот думаю, может зря я себя так мало радую)))?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это точно

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Вот и у меня так же было. Я прначалу психовала. обижалась, думала о разводе. Потои стала на свой ДР уезжать с детьми в свой родной город. благо у меня летои. Праздновала там с детьми, родными и подругами. Муж звонил по телефону и поздравлял. По вощвращении домой меня ждали подарки. Развестись, оставить детей без родного, пусть даже не очень воспитанного и сентиментального отца, привести им отчима, нарожать сводных братиков и сестренок, а в конце концов остаться свободной женщиной в свободной стране много ума не надо.

Гость

Автор, у вас во-первых пьющий муж, который ради выжрать готов по..ть ваш др., во-вторых не уважение к вам как к женщине. По идеи вы не должны предупреждать своих близкий о своем др и о подарках. Это само собой когда в семье любовь и уважение. Простите.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

ЗАСТРЕЛИЛСЯ?!!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, у меня тоже муж плохо переносит праздники:) Присоединяюсь к мнению. что не надо резких движений, пусть будет уже этот муж, все-таки, двое у вас детей, им папа нужен - уж какого Бог дал:) Рекомендую Вам вернуться на работу. Мужики обычно сильно борзеют, когда женщина от них зависит осязаемо. Вот увидите: выйдете на работу - поведение благоверного изменится. Ну вот такой они примитивный вид, что уж теперь. Без них дети не родятся, а если и родятся, то еще их надо вырастить... Говорю Вам как мать двоих детей, одной из которых 18. Ну, я разок поменяла мужа... короче, бессмысленная затея:)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какова вероятность, что если терпеть - будет хуже? или останется как есть?
[/qуоте]

Вероятность очень большая

я думаю - что это все такие мелочи.. В жизни намного важнее совсем другие отношения - например - постановка очереди вводить ребенка в садик. у вас так вов сем? у каждого своя очередь на что-то?

Гость

Странный у вас муж. Сам без подарка, но вы в свой др обязаны его вкусно накормить. Я бы не стала выяснять отношения, но на его др поступила бы точно так же. Может тогда до него хоть что-то дойдет.

Гость

Автор, очень странное у вас поведение у обоих, как для семейной пары. Раз дети есть, значит не один год вместе. Обычно люди в семье обсуждают как провести праздник и планируют его вместе. Почему вы не сказали заранее супругу, как хотите провести этот день? У вас не принято обсуждать желания и подарки? У вас нет никаких традиций? Как проходили в прошлые годы праздники его и ваши? Не бывает так, чтоб все это было, а потом оп, и муж вдруг не поздравил, а вы вдруг не сказали. Подозреваю, что у вас приблизительно так всегда, не уделяется этому внимание, а по умолчанию стол вечером дома и скупое поздравление. Почему что-то должно было измениться сейчас? Только потому, что вы вдруг захотели романтики, но молчали об этом? Очередь вождения в сад тоже о многом говорит, о том что отношения - формальность, просто распределение обязанностей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за то что делитесь опытом))) когда понимаешь, что ситуация не уникальна, проще найти решение)))))

Автор
natalibeh

Сообщение было удалено

мы стараемся разделить обязанности или устанавливаем очередность, но не всегда работает

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело. Я за неделю сказала, какой подарок хочу (несколько часов вдвоем), дала варианты. Исходя из подарка - план праздника. На счет формальности отношений подумаю,спасибо

Гость
Автор

Сообщение было удалено

то есть вы договорились с мужем, что ребенка на бабушку, а сами пойдете кино/кафе/гулять, что он для этого с работы вернется пораньше, а он согласился и просто обещание не сдержал?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы бы очень смеялись, Автор, если бы знали, НАСКОЛЬКО она не уникальна:) Точно Вам говорю - меньше грейте голову "отношениями", идите на работу. Ну. вот у Вас такой среднестатистический мужик муж - да ну и слава Богу. Значит, поддается статистическим методам воздействия.

Гость
natalibeh

Сообщение было удалено

А что плохого в очереди??? Особенно учитывая факт, что Автор-то не работает? Получается, мужик честно дает ей возможность половину рабочей недели не выходить из дому по утрам и согласен усложнить свой утренний маршрут ради этого - чего вы к этой очереди прицепились??? Я вот ценю КАЖДУЮ утреннюю минуту. Мне вот, будь я на месте этого мужа. было бы реально непонятно, почему если жена не работает и занимается детьми, я поведу ребенка утром в сад - и ради этого на полчаса раньше выйду из дому??? И в чем тут странность и формальность??? Бред форумский, Автор, не вникайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странный муж содержит Автора с двумя детьми, давая ей возможность не работать. Не обратили внимания??? У меня тоже ДР зимой. почти как у Автора. После новогодних праздников, знаете ли, случаются перебои с деньгами. И да, бывает, что и мне муж подарит подарок через месяц - но мне все равно. Зато у меня дети присмотрены, я выспалась, готовлю что люблю, а не что успеваю - и мне не надо по утрам таскаться на работу. Это лучший подарок. который мужчина может сделать женщине - возможность ВЫБРАТЬ, какой образ жизни ее устраивает больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не на иждивении, у меня свой достаток даже в декрете, и на работу вернусь скоро. Но мысль Вашу поняла. А как же дом, уют, еда, забота, дети? Просто пока я в декрете у меня другая работа - дети и дом. Не вижу здесь благотворительности с его стороны. Мы оба хотели малышей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, все понятно - и Ваша логика тоже понятна. Есть такая хитрость в этой жизни - чтобы жить в семье, надо научиться еще ПОНИМАТЬ логику другого человека. Мужа, ребенка, свекрови... Не обязательно ее придерживаться - но понимать и учитывать сам факт ее существования необходимо. И не склоняться к тому. что из всех логик все равно твоя - самая правильная:) Так вот, ЕГО логика сильно отличается от Вашей. Просто представьте себе, что ВЫ - единственный человек в семье, который РАБОТАЕТ. Забудьте обо всем. что составляет содержание Ваших рассуждений сейчас - просто представьте как бы "с чистого листа". Вот все то же самое у вас - только наоборот, ВЫ работаете, а муж сидит с детьми:) Изменяется Ваше восприятие ситуации??? Если у Вас присутствует гибкость в мышлении (а похоже, не без этого), Вы с удивлением обнаружите, что "с той стороны" Ваш маленький семейный мир выглядит... мягко говоря. несколько иначе:) Про иждивение речи не шло:)

Гость

Мне муд до сих пор устраивает неожиданные сюрпризы на д р...обычно на каждое др мы летаем куда-нибудь...отдохнуть...поначалу айфоны дарил,шубку, украшения, потом уже путешествия...В прошлом году в Сингапур летали...потрясающе...Я бы с ума сошла,если б у меня такая жизнь как у АВтора была...ужас...ужас..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*муж