Гость
Статьи
Собака раздор в семье

Собака раздор в семье

Доброго дня! С самого детства я никогда не любила собак,не раз в детстве они на меня бросались, в руку вгрызались, лицо обдирали, вот отсюда вся ненависть. Не люблю их запах,шерсти куча и на каждый звук реагируют и гавкают.Появился МЧ. Жили сперва с его мамой и его собакой.Мол конечно сперва все внимание было на меня, со всеми сразу хорошее отношение в семье, все радуются что я появилась, и МЧ от меня не отходил и про собаку свою на время забыл. МОЯ ошибка была в том, что я сразу не сказала МЧ что ненавижу их.Признаю, каюсь.С МЧ полюбили друг друга, испытываем максимальный комфорт, я на собаку тоже не обращала внимания. Думаю, ну вроде послушная, не шумит особо, не воняет))) Короче я к ней положительно расположилась.Спустя полгода, поссорились с МЧ,смотрю он с ней на кровать спать лег, в обнимку.Я сперва этого не поняла(мы и так долго еще бились по поводу собаки на кровати, потому что ну это жесть....).После каждой ссоры,он шел к ней.И потом что то в голову йокнуло, меня начала это собака просто бесить. Я поняла, что попала в семью, где собака ЭТО ТАКОЕ БОЖЕСТВО. ЭТО ЛУЧШИЙ ДРУГ, РЕБЕНОК, ЧЛЕН СЕМЬИ. В вообщем у моего МЧ культ. Я говорю что это просто домашнее животное, и нормальные люди будут его любить как любимого питомца семьи. Он мне начал говорить,мол бабы это чехлы для ***, они приходящие и уходящие явления, а собака преданна, всегда с тобой. Сейчас переехали на квартиру, живем без нее. Сразу сказала, что она остается с мамой жить. Но периодически получается так, что нам ее отдают. И каждый раз скандалы....Я не могу себя контролить, потому что сам факт ее присутствия меня раздражает. Вы подумаете, что я плохой человек, девушка, раз не могу принять интересы,нет, культ, своего парня, мол значит не люблю его. Здесь не в этом дело. В том что человек, ставит животное, превыше людей, в данном случае своей женщины. Когда мы ссоримся он просто стеной за нее встает и готов меня разорвать, был момент за волосы схватил. А так мирно живем. Пока не заходит тема о собаке.

Ирина
103 ответа
Последний — Перейти
Дама с собачками

Не получится семьи у вас! Это принципиальный момент! Я такая же как ваш парень. Собака для меня не животное, а именно вечный ребёнок и член семьи, который создан для того, чтобы он был довольный и я им умилялась. И место собаки не только в квартире и в комнате, а именно со мной, на диванах, кроватях, стульях за столом, коленях и руках. Мне не нужна собака, которая будет сидеть по стойке смирно на коврике, пока я ей что-то не разрешу. Но я больше люблю именно маленьких ручных собачек. И для меня правильная реакция собаки - это беготня и дай. Мне нужно проявление Ее эмоций.
Вы не просто не любите собак как вам парень, а вообще их не любите.
У меня муж собак любит и их не боится, но как раз относится к ним больше именно как к собакам и животным и из-за этого споры. Я сразу ещё на этапе встреч сказала, что для меня семья это муж, ребёнок и собака (маленькая). Вот теперь говорит, что собаки у нас не будет, что мне будет не до неё, ему не нравится, что я их очеловечиваю в его плане, он не понимает, почему я радуюсь, когда они прыгают, целуют и лают. то есть он за большую собаку, чтобы была послушная и сидела на коврике, я за маленькую ручную, чтобы всегда была со мной (таких за собак он не считает, они его раздражают). Вот посмотрим что будет дальше.

Дама с собачками

И в детстве всегда после ссор с родителями я шла к собаке (у нас большая была), ложилась рядом с ней, обнимала, плакала в неё и говорила все свои обиды ей ;)

свинорыл

да она просто ревнует пса к мч 😂

Гаргулечка

Автор, у нормальных людей животные - действительно лучшие друзья и члены семьи. Из вашего рассказа совершенно не вытекает, что ваш мч ставит собаку выше вас, а вытекает лишь то, что он любит своего питомца. И ничего криминального в этом нет.
Полагаю, вы просто друг другу не подходите с связи с разными взглядами. Вас всегда будет раздражать питомец (этот, другой, пятый, десятый), а он искренне не будет этого понимать.
Take or leave, как говорится.

Дама с собачками
Гость

Сообщение было удалено

Я абсолютно нормальный хороший человек, на много адекватнее тех агрессивных людей, которые терпеть не могут животных и вообще всех кто их окружает, и которые пишут такие гадости.

Дама с собачками
Гаргулечка

Сообщение было удалено

Абсолютно с Вами согласна!

гость
Дама с собачками

Сообщение было удалено

+++++

Гость

Я такая как ваш муж, собака для меня ребёнок и члены семьи, а такие как вы мне не нравятся)

Гость

Почему он сказал, что женщина это чехол для члена? Тебя это не оскорбило? И что ты такого сказала или сделала собаке, что он тебя за волосы оттаскал? Больной какой-то. Домашние животные это здорово, но не так, как у твоего МЧ.

мари

ну что сказать? Бедная несчастная собака.Жила себе жила и приперлась в дом неадекватина-автор и истерирует.Виноваты вы.Почему не сказали сразу,что убогие и не любите животных? И как ваш парень вообще с такой связался,не понятно.Для меня люди,не любящие животных,это табу.

Ирина
Гаргулечка

Сообщение было удалено

Дело не в том, нормальный человек или нет, это определение несет за собой относительный характер. Я себя тоже считаю нормальным человеком, не жестоким к животным, я их не бью, стараюсь не орать на них. Просто это не входит в круг моих ценностей, понимаете? Для меня это просто домашнее животное, которое можно любить. Но не как не культ, очеловечивание. И явно не ревность, это уже идет понижение себя на уровень собаки. Про мировоззрение с разных углов...В точку Вы сказали. Слишком разные.

Гость

Странно,что он собаку с мамой оставил, хм,не похоже на культ. Болтун.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

На вкус и цвет и фломастеры разные. Мое мировоззрение несет для Вас негативные колебания. Что поделать.

Гость

Автор, я очень люблю собак, у самой 2 собаки, но я полностью поддерживаю что собакам не место в кровати. У моих есть свой диван и своя комната, они никому не мешают. Просто обсудите с мч что не готовы спать в кровати после собаки. Какой бы чистой и свежевымытой не была собака, шерсть от нее все равно останется на кровати.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Только потому что я ему дорога. Возможно для него это жертва. Я хочу чтобы он был счастлив, и сошлись на компромиссе, оставлять ее гостить у нас.

Ирина
Дама с собачками

Сообщение было удалено

Вот видите каждый смотрит на одну и ту же вещь из под своего угла. И то что вы любите собак как детей, члена семьи - в этом нет ничего плохого, хотя я этого не понимаю. Но и то что я не признаю данного взгляда, тоже не делает меня плохой. А выходит, что ужасно поступаю по отношению к МЧ. От этого плохо...И не знаю, что делать, категорически не могу его принять, даже ради МЧ. Любим друг друга и он переживает, даже согласился оставить с мамой, но фишка в том, что проблема не решилась. Она отложилась.

Ирина
мари

Сообщение было удалено

Я ожидала подобные комментарии. Спасибо Вам за них конечно, но Вы уж очень плоско рассуждаете и мыслите. Я не говорила, что не люблю животных. Т.к. кошатница еще та. Я говорила, что не люблю собак. А люди, которые не любят собак, ну это уже их дело, не делает их плохими. У всех разная чаша ценностей. Они не входят в мои.

Гаргулечка
Ирина

Сообщение было удалено

Я, наверное, не слишком точно выразилась. Конечно вы нормальная - на своей волне. Это, наверное, как собачники и кошатники, чайлдфри и обожающие детей, гулёны и домоседы... Все мы разные. Так что либо вы принимаете наличие такой большой любви к собаке, либо ищите себе более подходящую пару. Я в принципе сторонник того, что отношения не должны напрягать и совместная жизнь должна быть в радость. У вас это, видимо, не так.
Для меня вот мой кот тоже был прям человек. Мы его так и звали "человек, похожий на кота". Такое отношение неудивительно, он прожил 20 с лишним лет, я с ним выросла и без него себя не помню. Когда он заболел, я уволилась с работы, чтобы с ним сидеть. Мне тоже все у виска крутили. А вот теперь его нет... К другим животным таких чувств у меня не возникает.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Конечно оскорбило, особенно если еще это происходит на фоне братьев меньших, которых я не особо люблю. Спорили из за собаки и кошки, кто лучше. Видимо у него накипело, что я слишком долго отстаиваю свое мнение, вот и схватил

11227

Автор у вас просто ревность к собаке., из-за того что он уделяет время не вам а ей.
Если вы любите своего мч, то должны принять его любовь к собаке и само животное. А если нет, то лучше разойдитесь. Потому что те кто любят собак действительно относятся к ним как к детям., а детей не бросают.

мари
Ирина

Сообщение было удалено

человек,любящий животных,любит ВСЕХ домашних животных. Котов вы тоже любите -просто терпите. И да,почему вы можете обнять своего кота,а он свою собаку нет? ПОчему то именно собаки спасают людей в МЧС,от терактов,поиск наркотиков,задержание преступников,испытания лекарств для людей на них.Тут они да,хороши.потому что их можно ИСПОЛЬЗОВАТЬ,а потом на выход. Злобный вы человек.Мне вас жаль. И вашего парня жаль.

Гость

Эмм. И у меня, и в семье мужа, и у ближайших знакомых животные - это члены семьи. Не просто животинка, которую надо кормить, а полноценные члены семьи, которых все любят, и чуть что решают проблемы. Мы с мужем еще и чайлдхейт, поэтому животных ценим выше людей. Огромная собака, двое котов (тоже не маленьких) спят всегда с нами. Автор, расходится, мой вам совет. Я, конечно, шизанутая. Но вот пример из жизни: год назад у родни умерла кошечка, я не очень любила, так я рыдала навзрыд несколько дней подряд. Недавно умер двоюродный брат, мне все равно. Ну умер и умер. Ну это я так, к слову. Не все люди любят людей больше.

Дама с собачками
Ирина

Сообщение было удалено

Я вижу, и говорю вам, чо не по пути вам с вашим МЧ. Он всю жизнь будет любить собак так, как любит, вы всю жизнь будете их не любить и или ему придется себя ограничить, и не заводить животных и он от этого будет чувствовать дискомфорт (как я например), но вам при этом будет хорошо, а если заведет собаку, то вы тбудете так же чувствовать вечный дискомфорт, а ему будет хорошо.
У меня у родителей собаки, я прям отдушину нахожу в них, когда прихожу. Я честно всегда со своим мужем говорю и всегда открыто заявляю, я без собак не могу! Он пока надеется, что я перебешусь (но он тоже любит собак, только другой тип), тут можно хоть как-то находить компромисс, у вас - только мучиться или ему без собаки или вам с его собакой!

Лип

У меня муж жуткий зоофоб, ненавидит животных, а я очень люблю собак. И у нас всегда ссора по этому поводу, я ему намекаю что хочу собаку, он мне дает ответ"Или я или собака!". Но с ним у нас тоже прекрасные отношения, вместе уже 12 лет, и я просто утихомириваю свои желания, хотя в детстве было 2 любимых собаки, и я испытываю просто невероятный трепет от собак. Это самые преданные существа на свете. Атор прочтите книгу Белый клык, может она изменит Ваше мнение о них. Мой муж, правда, категорически не читает эту книгу(((

Гость

не читала всю простыню автора. но одобряю -не терплю собак. соседская ***** все загадила,ПОДЪЕЗД,ВОЗЛЕ ПОДЪЕЗДА,МОЧА, ДРИСНЯ.

Дама с собачками

У меня есть знакомые, там жена не очень собак любит, хотя уже были собаки 2 раза, впринципе мирилась и даже их любила, но муж ее просто жить без собак не может. Все время, когда собак у них нет (после несчастного случая с последней жена категорически против), видно, как ему тяжело, как он себя ограничивает, какие чувства у него вызывают наши собаки, когда он к нам приходит и тд. Есть люди, которым без собак тяжело, это факт.
Я для себя решила, что мне нужна собака после 3-5 лет ребенку, пока жду, просто постоянно говорю на эту тему, иду на компромисс по породе и тд, говорю свои доводы и тд. Что будет дальше - посмотрим.

Юлия

Я такая, как Ваш парень. У меня любимый лабрадорка, большой-большой, живем с ним вдвоем, и если какой-нибудь мужик вякнет что-то против, сразу будет послан, потому что моя собака со мной всегда и везде, и люблю я ее больше всех, это самое нежное существо. Захочет - примет, а нет, так я ничего не потеряю.

Гость

автор, как я вам сочувствую. муж мой такой же. мы год назад завели собаку,очень просил,ну с дуру пошла на уступок и разрешила. у меня никогда не было собаки и я не знала, что они творят в детстве. я прошла все круги ада с этим щенком. он сс..ал везде и всегда,гадил тоже в квартире, хотя с ним гуляли по 5-6 раз. его во все места целовали, с рук муж его не спускал. меня это дико бесило!! собака не раз от радости обоссыва...да все и всех,мужу так и лицо описала :) сколько вещей она испортила... ну убыток тыщ на 40! вечно больная в аллергии,ела она только говядину и красную рыбу. я это ем раз в 2 месяца, а она каждый день. муж её на кровать тащил, у меня начиналась истерика, потому что если он нассыт в кровать я там спать не буду никогда. как-то собаке испортила дорогую обувь,хотя все свои вещи я прятала от неё, наказала, налупила, так муж меня хотел из дома выгнать за это,собака ведь царица в доме,на нее даже матом сказать нельзя! думала даже развестись, ну не могу я жить в лужах и кучах собачьих, да ещё вонь от неё стоит не выносимая.
год прошёл,муж успокоился, сюсюкает с ним,но уже не так и не при мне. уверена втихоря ему попу лижет, но главное я это не вижу. и луж и куч стало меньше, да и я смирилась с этим существованием на 15 лет жизни собаки. знаю одно,больше никаких псов больше

Гость

Собака была у него до вас. А вас он воспринимает как временный вариант, это видно из текста, поэтому чем больше скандалов, тем быстрее пинка по зад

Ирина

Видимо вся проблема в моем не понимании. Но меня понять никто не хочет. Это не входит в круг моих ценностей. Но проблема гораздо глубже. Ему не везло с девушками, мне не везло с мужчинами, и вот как то раз, после долгого общения, мы сошлись и стали счастливы. Полюбили друг друга, нашли. Взгляды на вещи конечно очень разные. Я ведь изначально приняла эту собака, и меня все приняли, жили как счастливая семья. Никому не стала говорить о нелюбви к собакам. Но вот фишечка то том, что он мне сказав данные слова про чехлы для членов, что это все, человек ничего. Я ведь тоже этого не знала? О таком мировоззрении даже не догадывалась. Какой женщине будет приятно слышать, что у мужчины такое представление о них? Да были у него неудачные ситауции и запустился процесс стогнации и разочарования, но моя вина в том, что он обижен на женщин в чем? Я знать не знала про это. Вот отсюда все пироги. После ссор идти к собаке, когда ему плохо, он идет к ней. Я реально просто не могу понять, в чем дело? Если челове кпривык быть одиноким и искать поддержку в животных, может и надо было его изначально одного оставить? Он не знал и я не знала, вот теперь сидим. Плохая выходит я.Не в ревности дело, непонимании.

Ирина
Юлия

Сообщение было удалено

У меня подруга близкая есть, у нее такса, она ее тоже любит, и говорит тоже самое, что и Вы. Но это звучит все ненормально. Понимаете? У всех разные взгляды. Женщина тоже может приносить много любви и тепла, да и человек делает куда больше чем человек.С женщиной семью строить, а не с собакой.Не понимаю.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Тогда какой смысл человеку, который хочет семьи, заводить постоянно новую девушку?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Я не люблю собак, но люблю кошек. Если бы мужчина был против моих кошек, живущих на момент знакомства, то рядом он мне не нужен. Мне нужен единомышленник, уважающий моих членов семьи.

Гаргулечка
Ирина

Сообщение было удалено

Думаю, сказал он в сердцах - чего не бывает. Но это его не оправдывает.
А вот то, что он физически вас обижает - это звоночек. Мой муж чётко знает - хоть раз пальцем тронет, пойдёт за дверь навсегда.
Успокойтесь, взвесьте за и против. Возможно, вам стоит обсудить ситуацию с мч, но на холодную голову. Если вы друг другу не подходите, тут уж ничего не поделаешь. Плохие отношения в прошлом не повод думать, что ничего хорошего не будет.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Может быть целая череда новых девушек, пока не встретиться та, которая будет любить то, что любит он сам.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Наверное в этом я с Вами соглашусь.

Гость

Вам с парнем не по пути) Тут только выбор или я или собака,(хотя выбор скорее всего будет не в вашу пользу=( ). Иначе вы всю жизнь будете ругаться.
Я тоже не люблю собак. Совсем. Абсолютно. Даже на улице близко стараюсь не подходить. И даже причин нет никаких, просто не люблю. А вот других животных пожалуйста, особенно кошек.
Когда жила с родителями все хотела котенка завести, но мама была резко против, ругались каждый раз. Пришлось искать другую работу, и съезжать:(

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Потому что счастье - это выбор.

Гость

Вот уж точно, собачники и кошатники-больные люди, о себе подумайте лучше, чем о грязной псине...Еще деньги на нее тратить.... или на кошку...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам бы полечиться, что ли. А муж у Вас такой же? Как хорошо, что у Вас нет детей. Умрете и умрете, никто не заплачет. Если тихо умрете в своей квартире, еще и собачкам-кошечкам будет что поесть.

Юлия
Ирина

Сообщение было удалено

У меня подруга близкая есть, у нее такса, она ее тоже любит, и говорит тоже самое, что и Вы. Но это звучит все ненормально. Понимаете? У всех разные взгляды. Женщина тоже может приносить много любви и тепла, да и человек делает куда больше чем человек.С женщиной семью строить, а не с собакой.Не понимаю.

Ирина, Перечитайте сначала, что написали, хорошо, что я вас сумела понять, но все же.
Это нормальный взгляд, собака моя воспитана, в попу ее никто не целует, но высказывать недовольства в адрес моей собаки я не позволю никому, чтобы кто-то сказал, что от нее воняет или от нее шерсть... Я живу с ней, меня устраивает она, кому не хочется не надо)

Гость

Собака в семье появилась раньше вас и да, это член семьи! Не устраивает? Вас никто не держит!

Гость

Мне с мужем повезло в этом плане. Я обожаю животных, а он относился к ним ровно, вырос в деревне, там вообще отношение как к рабсиле. Сейчас у нас кошка, кот и 2 собаки, любит их безумно, в соц сетях куча их фото, все собачники его знают) собираемся строить дом, и уже определяется кого ещё заведем)
Вам стоит стоит принять, но поставить условия. Мы собак в кровать тоже не пускаем, иначе все будет в шерсти и слюнях)

Автор

Мне противны собаки, и дома я собаку точно не хочу. Слава богу у мужа таких идей нет, но вот если дети просить начнут.... Жалко им отказываться будет, но такую вонявшую ***** в доме я точно не хочу

мари

Сообщение было удалено

Я люблю кошек, очень. Что по вашему мнению мне надо было делать, когда у кошки началась течка и кот начал ссать в пяти местах каждый день? А у подруги вообще на кровать срал в период созревания. Не нужно путать любовь со вседозволенностью. Я вот считаю иппанутыми тех, кто позволяет животным есть из своей тарелки, например, а таких немало, поверьте. Или умиляется, когда животное бросается на супруга любого пола, отгоняя его от хозяина, и это не редкость. В сети есть снимки виверрового кота-рыболова Джона Дэвиса, тоже жил себе дома, жил- а потом стал бросаться на хозяина из ревности. представляете себе эту полудикую тушу с когтями? Отдали в зоопарк в итоге.

1234567890

Человека, который откровенно говорит, что ненавидит собак, они всегда будут кусать и драть. Так и надо вам.

Гость
Дама с собачками

Сообщение было удалено

я и сейчас со своими бедами и обидами иду к собаке, обнимаю, она меня утешает, мужу собака так сяк, он не особо любит, но ничего не говорит, может и погулять, покормить обязательно, иногда и поиграет, но без особой любви к ней, хоть понимает меня в плане собачьем и то хорошо, искать в мужья надо единомышленника, у мужа были свои собаки, а с моей он познакомился, когда она уже взрослая была, может потому так, не знаю, ненависти нет, как и особой любви, ну пока живем)

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

купить одоргон))))) у нас еще и подобрыш-инвалид, кошка, лоток знает на 10, но позволяет себе гадить большими сюрпризами в углу, я знаю почему, но не могу зимой ей прежоставить этот комфорт, терпим, убираем, одоргон помогает, а куда ее, нивалиды никому не нужны, лапа у нее совсем недоразвитая одна, ходит на 3 лапах, бегает отлично, ей в жизни не мешает, но характер вредный

Гость

[quote="Мадам Хреногубка" message_id="59328712" Не нужно путать любовь со вседозволенностью. Я вот считаю иппанутыми тех, кто позволяет животным есть из своей тарелки, например, а таких немало, поверьте. Или умиляется, когда животное бросается на супруга любого пола, отгоняя его от хозяина, и это не редкость. В сети есть снимки виверрового кота-рыболова Джона Дэвиса, тоже жил себе дома, жил- а потом стал бросаться на хозяина из ревности. представляете себе эту полудикую тушу с когтями? Отдали в зоопарк в итоге.[/quote]
абсолютно согласна, но вот инвалидке скидку делаю, слабость моего характера, ну такое месяца 3-4 в году, летом уже в форточку лазит, из-за нее мы при установке новых окон отказались от режима проветривания, кошки часто застревают там и гибнут, и форточку сделали в нижней части окна, такие дела
ЗЫ. у нас частный дом, кошка на улицу не ходит, только в нашем дворе

Гость

Сообщение было удалено

Вы путаете причины. Кот в период загула кошки метит территорию, никакой антигадин тут не поможет, это другие процессы. Он даже пылесос тогда обоссал, который в обычной жизни боится даже выключенный и обходит десятой дорогой.