Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к раздельному бюджету в семье?

Живем с мужем около 4 лет,на данный момент я нахожусь в декрете(пока подрабатываю неофициально).Проблема в том,что мы с мужем полные противоположности в финансовом плане(он транжира,я наоборот пытаюсь скопить денег и приобрести действительно хорошую вещь).Когда жили без ребенка я на это не очень обращала внимание,а сейчас это очень ощутимо.Практически всю зп отдает мне,только толку с этого 0,т. к. через время я узнаю о его долгах,которые естественно погашаются за счет семейного бюджета.

В чем вопрос:хочу подать на алименты(разводится с ним не планирую,т. к. в остальном все устраивает),и пусть со своими долгами разбирается сам со своей части денег.Кто живет так,вас все устраивает,или же есть минусы?

автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

как к индикатору: это не та семья, где муж и жена - одна плоть. Но, если по каким-либо причинам, например, как Вы описали, один - транжира, то лучше раздельный бюджет, чем склоки.

Карамелька

Все бы ничего, личное дело каждой семьи, только один вопрос. Зачем подавать на алименты? Вы нормально не можете договориться, какую сумму он будет на ребенка давать?

Гость

А муж согласен платить алименты и жить с вами?

Елена

У нас раздельный бюджет наверное - з/пл каждого на карточке, смысла нет снимать её и помещать в какое-то общее хранилище. З/п мужа больше, так что и основные траты на нем, квартира, отпуск. Но так и раньше было, когда мы просто встречались, - едем отдыхать, мужчина платит. В Ашане на выходные закупаемся на неделю - тоже муж платит. Ну а вот машину свою я обслуживаю сама, не придет в голову на ТО или страховку просить копеечку. Если захочу себе сумку купить - тоже не буду разрешения спрашивать, но я не транжира, жила же одна на свою з/пл... Оставлять мужика без своих денег странно - мало ли какие расходы, с друзьями встречаются, родителям он своим помогает, подарки опять же с чего он вам делать будет? А про то что муж жена одна плоть как писал п.1 - это все пафосные слова. Если бы было так, не было бы разводов, а то как же, до 31.02 - они плоть, а после 02.03 вдруг самостоятельные личности? ))

Гость

Ваша проблема ничего общего с раздельным - общим бюджетом не имеет. У вас, пардон, супруг неумный инфантил. Разделите бюджет, он будет отдавать долги за счет совместно нажитого имущества - ведь живет он не по средствам, а денег больше не станет. Первый шаг в вашем случае это официально развестись, пока коллекторы не пришли.
У нас раздельный бюджет и брачный договор уже лет 15 как, нам так удобно. Но это не та история, где кто-то пытается на памперсы наскрести.

Белочка

Автор это может привести к разводу.А потом если он и так отдает все зарплату вам. Смысл в чем не пойму.

Гость

То есть он будет платить алименты на ребенка и вас до 3 лет, и больше ни копейки в семью не давать?

Астра

Автор, а разве алименты помогут. Ваш муж так же будет делать долги и вам прийдется, как и раньше, эти долги оплачивать. Разве нет?
А насчёт бюджета, полностью раздельный бюджет в семье, мне кажется это перебор. У нас с мужем совместно- раздельный. Полностью совместный нам тоже не подходит. Ведь, я так понимаю, совместный, это когда все лежит в одной коробочке. А у мужа каждый месяц командировки -работа такая. Как же он будет из Тулы или Орла каждый день в Москву бегать, деньги из коробочки брать?
А вам надо своего транжиру как-то приструнить с расходами. Все-таки взрослый человек. Давите на совесть.

Астра
Елена

Сообщение было удалено

Это не раздельный бюджет. Раздельный, это когда 50/50. Жена за месяц тратит столько, сколько муж. Независимо от зарплат.

автор
Карамелька

Сообщение было удалено

Что касается денег,он вообще не надежный и зп у него не фиксированная,поэтому чтобы быть полностью уверенной что мне мои законные % идут-только официально

автор
Гость

Сообщение было удалено

Сказал делай как хочешь,твое право.Он вроде и понимает что не по средствам живет,но никак это изменить не хочет..пустые обещания

Гость

Эммм у нас такой, подкидываем друг другу если кому на что не хватает. Не представляю как это все деньги в одну кучку, что за бред???? Если копим на что определенное- то да

Гость

Алименты? Дурацкая затея, только поссорит вас. Лучше помогите мужу научиться планировать расходы, жить по средствам. Не сразу получиться, но поможет! Воспринимайте как игру, как вызов, ты сможешь!!!!

автор
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами,тоже об этом думала..просто правильного выхода не вижу пока.
А коллекторы не грозят-квартира,в которой мы живем(частично и мебель) оформлена вообще на другого человека

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я 4 года уже пытаюсь,и просила,и молила,и скандалила-все без толку

автор
Гость

Сообщение было удалено

Да,в принципе этого мне хватит,сумма не совсем мизерная

автор
Астра

Сообщение было удалено

Над всем этим я уже думала,не вижу правильного выхода пока(
Приструнить пытаюсь 4 года уже-ничего не помогает..мне кажется его все устраивает

автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно-скопить он не может,все деньги прос*раются

Гость

Автор, а вы сами готовы с раздельному бюджету? Это значит, что себя во всем вы будете обеспечивать самостоятельно, плюс 50% на все расходы ребенка, плюс пополам на расходы на продукты и всю бытовуху.

Гость

Это разве раздельный бюджет? Вы по любому будете на содержании мужа.

автор
Белочка

Сообщение было удалено

А смысл с его зп,если он потом половину забирает на возврат долгов?или,например,знает что я отлаживаю деньги.Начинает просить на ***** разную,я отказываю.А потом он берет в долг у друзей и все-равно отложенные деньги уходят на погашение долга.
Я запуталась уже,если честно..хочется найти неконфликтный выход из этой ситуации,а пока не получается

автор
Гость

Сообщение было удалено

я на его шее не сидела никогда,всю зп до декрета отдавала в семью,да и сейчас подработку свою тоже.И до 3 лет не собираюсь ждать,ребенку 2 года будет через пару месяцев и я выйду на работу.А если посчитать сколько денег уходят на его долги или карту кредитную,то можно поспорить кто большую часть денег в семью влаживает

Гость
автор

Сообщение было удалено

Тогда разделяйте, подавайте на алименты, живите каждый на свои. Но что вы будете делать, если ваш муж назанимается и к вам придут некие личности за долгом? Не лично к вам, конечно, а к вам с мужем домой .

автор
Гость

Сообщение было удалено

я сейчас попробую описать ситуацию:к примеру,приносит он домой 10000(вычтем комуналку,питание,его кредитную карту и ро мелочевке).Осталось(допустим) 5000..так вот на эти деньги нужно жить месяц нам втроем(если его новые долги не образуются).А так,я выйду на работу (те же 5000+алименты+выплаты на ребенка) и это на двоих будет,и +меня не будут больше его долги волновать

автор
Гость

Сообщение было удалено

Тогда разделяйте, подавайте на алименты, живите каждый на свои. Но что вы будете делать, если ваш муж назанимается и к вам придут некие личности за долгом? Не лично к вам, конечно, а к вам с мужем домой .

Такого никогда не было,пока.Он всегда во время отдает(даже в ущерб семье).А если и будет,то наверное съедет от нас(

Гость

А на что он занимает,если не секрет?

автор
Гость

Сообщение было удалено

иногда на букмекерские конторы,а вообще его мама очень любит чтобы деньгами ей помогали,а т.к. лишних у нас нет,то одалживает(но это мое предположение после того как он мне в глаза сказал что маме нужно помогать)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вас не напрягает, что ваш муж игроман или становится им? мама его по-моему ни при чем, это просто прикрытие. На самом деле это не шутки, подсядет конкретно и ни какой раздельный бюджет вам не поможет.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Вас не напрягает, что ваш муж игроман или становится им? мама его по-моему ни при чем, это просто прикрытие. На самом деле это не шутки, подсядет конкретно и ни какой раздельный бюджет вам не поможет.

напрягает конечно,я миллион раз ему объясняла что это ерунда,как об стенку горохом.Терплю пока терпится.А вообще вопрос был не в этом,он ВООБЩЕ не может распоряжаться деньгами,если они у него в кармане он не успокоится пока все не истратит(не на ставки)

Гость

Автор, реальных варианта у вас только два. Первый - пересидеть декрет, а дальше тащить все на себе - долги мужа, его идиотизм, его маму, ребенка и дом. Он не изменится, примите это как данность. Такие персонажи, увы, заканчивают с паяльником в заднице - долги имеют свойство расти, а кредиторы нервничать. Второй - свалить от него и дружить по выходным изредка. Другого решения проблемы нет.Все промежуточные варианты - оттягивание неизбежного

автор
Гость

Сообщение было удалено

Даже отрицать это не буду,т.к. понимаю это все.Повторюсь-терплю,пока терпится,а дальше посмотрим как будет.

Спасибо большое всем за советы

Бологое

Долги какие? Есть разные, за булочку в кафе или игровые?

Мария

У нас нету раздельного бюджета. Я не работаю. Только деньги мужа. Каждый берет с карточки столько сколько ему нужно ( конечно в разумных пределах). Никогда не стоял вопрос о том, что мол " на тебе пару тысяч рублей на месяц"

имя имя

Честно говоря, я бы дотерпела до выхода из декрета. Потом ребёнка с сад, сама на работу, а с мужем развод. Гость 30 всё верно описал.
Жизнь одна, найдете ещё себе адекватного мужчину.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: