Милые дамы, расскажите, что самое романтичное, что для делали ваши молодые люди/мужья?
Мой муж особо не отличается романтикой, несмотря на кучу разговоров об этом…
Предложение сделал скромно, подарков не дарит (даже на день рождения). Говорит, что для него это неважно и он так не привык. Типа никому никогда не дарил. Комплименты делает редко.
А как у вас? Одна я невезучая?
____
На мнения про «не любит» сразу отвечу, что любит. Но есть ли шанс «исправить» такого мужчину? Или просто принять как данность?
Ну, принимайте как данность, что он жмот.
а зачем теперь проявлять романтичность когда уже мало того ноги раздвинуты, так еще и штамп стоит? Автор, вы только сейчас поняли, что достойны подарков и комплиментов?
Сообщение было удалено
Сложно не принимать как данность...
Автор, сами устройте ему романтик.
Снимите комнату в коммуналке. Соседи - алкаши-дебоширы, нарки-неадекваты, бабка воняющая мочой, двухметровый дед при смерти.
В комнате раскладушка с абоccaным матрасом. Две деревянных табуретки, стол под абажуром из газеты. На столе пузырь волки "Русская", граненые стаканы. Чёрный хлеб, сало, безопасная банка кильки в соусе. Сайра. Курево "Беломор".
Автор, очень совувствую. У меня тоже бывший муж был соверешенно неромантичным+достаточно жадным. Лишнюю копейку берег. Но сейчас уже 5ый месяц замужем за лучшим мужчиной, который сделал предложение на море :).
Автор, ох, таких как вы много. Но мне повезло. Мой муж еще более романтичнее, чем я. Недавно сказал мне "Надеюсь, ты помнишь, что завтра у нас 7 лет со дня свадьбы?? Завтра вечером идем в ресторан" И знаете что? Я вообще забыла эту дату)))))). Подарил красивые ретро-часы с гравировкой, о которых я давно мечтала.
Сообщение было удалено
Нахлебаешься ты, Настя, с этим морским романтиком по самое не могу. Моря и романтика они такие, коварные. Ныкай пока денежки, не трать на гуано всякое, и откладывай на черный день, а то он не за горами.
При чем здесь "везение"? Это же не рулетка и не погода. Вы сами такого выбрали. Совершенно нелепа мысль, что он изменится, или, как Вы смешно выразились, "исправится". Полагаю, что не могут по определению в одном теле совместиться несовместимые качества; но и Вы, как Женщина, вполне имеете право хотеть невозможного. Только сильно не надо портить жизнь этой мечтой, - и себе, и ему.
Сообщение было удалено
Ну вот начинается :)) Почему же, если девушке повезло, то сразу должна о плохом думать?
Мой муж тоже с точки зрения подарков - идеален. На дочку вообще денег никогда не жалеет. На меня - старается всегда приятно сделать.
И 7 лет вместе. Счастливы :)
жлоб и эгоист.потом он скажет не привык работать.и ты его обеспечивай.еще за тогого замуж вышла.фууу
Сообщение было удалено
Мудрый комментарий. Согласна с каждым словом.
Главное, что все отписавшиеся под романтикой понимают одно - ПОДАРКИ. Чем дороже подарок, тем романтичнее. И в голову не приходит, что романтика это несколько другое ))))
Сообщение было удалено
На моря он без вас часто ездит? Отпустите разок. Он вам и привезет мигом вот такую вот Настю.
К сожалению, у меня был таким бывший мужчина. Ни подарков, ни цветов, ни приятных слов, это непоправимо. И дело не в том, что я такая, а в том, что он такой. Он и с первой женой также поступал. В общем я не чувствовала себя женщиной.
Сообщение было удалено
Ну,комплименты и цветы просто так ,в данном контексте, пока еще ни кто не отменял. А так романтика у всех разная : кому-то звезда с неба и песни у костра под гитару, кому-то колечко :)
Автор, отношение определяется то только романтикой, поверьте. Иногда особенно романтичны мужчины, склонные к неверности. Ну что вам его комплименты, если человек - надежный, муж и отец хороший. Ну мы не знаем, какие у вашего достоинства. Но если есть очевидные - то не стоит переживать. В браке другие качества нужны.
У нас тоже ничего такого нет. Вон они, карточки, лежат: бери да покупай что хочешь в любой из 365 дней, не дожидаясь ДР. В регулярном повторении информации о том, что во мне все привлекательно, тоже смысла нет: моя привлекательность для него очевидна, в противном случае супругой этого человека была бы не я
Марина, такого мужа нужно принять как данность.
Если же он действительно таким родился, можно, конечно же, перекрасить волосы, цветом данные от рождения, но это будет другой цвет, другой волос, не твой, не настоящий, мишура. Приобретенная десятилетиями аутичность должна восприниматься как неотъемлемая часть этого человека.
Такой тип характера.
Если для Вас это слишком критично - можете объяснить свои чувства, попросить его исправиться. Но будьте готовы, что ничего не выйдет. Значит, следует принять его таким, какой он есть, не пытаясь преломлять.
Сообщение было удалено
Хорошая идея. Сделаю так
Автор, сочувствую. Мой муж балует меня и дочку, как может. На ребенка вообще ничего не жалеет, а мне на новый год устроил сюрприз такой, что я плакала. Ехали в снежную королеву за шубой. Ок, я уже была счастлива донельзя. Выбрали, норку, я красуюсь, счастлива. А после он внезапно повез в салон, где выбрали машину. Сказал: такая красота только за рулем должна ездить.
Сообщение было удалено
У него случайно нет брата или друзей))))) Мне хотя бы шубу из снежной королевы, ладно уж там машину)))).
Сообщение было удалено
ты брешешь)) чтобы автора подразнить
Радоваться. Ибо романтики сначала одной шубу купят и машину а потом ключи заберут шубу стыбрят чтобы зря не пропадала и давай другой розаны охапками носить. Прагматики они надёжнее. У меня муж всегда спрашивает что мне подарить. Я говорю ничего. А зачем мне подарки если все что мне нравится мне покупается. И меня не надо торжественно препровождать в салоны для того чтобы мне что то купить. Предпочитаю сделать выбор сама.....кстати в снежную королеву ща шубой бы не пошла, предпочитаю другие проверенные места
Сообщение было удалено
Романтичность Ваша не яркая и не шаблонная. Респект!
Сообщение было удалено
как вы интересно и конкретно описали. Тоже такой романтик устраивали? Муж описался от счастья наверное. Лучше бы нормальный совет дали..
Автор, вы смешали романтику и подарки в кучу. То, что не дарит подарки, не привык, никому не дарил, - обыкновенное жлобство. Кстати, был ли он женат до вас? И кто прерывал отношения - он или женщины?
Романтика - это предложить прогулку в горы, на озеро, по местам, где вы встречались, будучи неженатыми, это устроить ужин при свечах дома или заказать столик в ресторане, да долго можно перечислять.
Уныло так, что подарки не дарит даже на ДР. Я б так не смогла. даже если бы положил деньги и сказал, покупай, что хочешь и когда хочешь. Мне нужно участие мужчины, чтобы вместе поехали и выбрали что-нибудь. А просто дать денег считаю отсутствием интереса к моей персоне и попыткой откупиться, отвязаться от меня.
Никак вы мужа не исправите. Вы дали ему понять давно что вас все устраивает. И на каком году совместной жизни, интересно, сия светлая мысль пришла вам в голову?