Гость
Статьи
Вопрос к живушим в США

Вопрос к живушим в США

Всем добрый день! Ситуация такая: встречаюсь с мужчиной-американцем, знаем друг друга несколько лет (познакомились 'вживую', не через инет), долго просто дружили, а с прошлого года по его инициативе мы 'в отношениях'. Отношения,соответственно, на расстоянии. Встречаемся редко, и меня это не устраивает. Его-тоже, как он говорит. Он хочет помочь мне сделать рабочую визу, или найти еще способ, чтобы я переехала в его город (миллионник) и мы могли бы видеться чаще и вести полноценные отношения.Мне 30, ему почти 40. Я вообще то хочу семью и детей и пошла бы замуж, если бы он позвал.Он жениться, я так понимаю, не собирается.С образованием и доходом у него полный порядок,бывших жен и детей нет, и вообще я сделала вывод,что у него было мало отношений с женщинами (он неопытный). Я очень хорошо знаю язык, но образование у меня российское, специальность не техническая. Я понимаю, что шансы на рабочую визу стремятся к нулю в такой ситуации. Но все же решила спросить у резидентов США, на что можно рассчитывать. Честно говоря, не знаю,что дальше делать с ним. Он как собака на сене - и не хочет,чтобы я встречалась с другими мужчинами, и замуж не берет. А я живая нормальная женщина, мне нужны отношения и секс. Если у вас есть опыт в подобных ситуациях, посоветуйте, пожалуйста.

Елена
76 ответов
Последний — Перейти
Гость

ставьте ультиматум. захочет - позовет замуж, нет - заканчивайте эту тянучку

Гость

Меня мой муж( гражданин Америки) вызвал по визе, которая так и называется "Виза невесты". По этой визе 100% пропуск, но так такое условие: как только я приехала в США, нам дали ровно 90 дней, чтобы официально пожениться. Т. ***** доказательство, что я правда его невеста, а не просто из-за него хочу в США. Мы это знали+мы действительно пара, поэтому через 3 недели как я приехала, у нас была свадьба( понятно он все приготовил заранее). А если б на так, то после 90 дней меня бы депортировали назад. Сегодня я живу в США, жду грин карту, через 3 года гражднство.

Гость

Что значит, он не хочет, чтобы вы встречались с другим?Вы не живете вместе, да вообще живете в разных странах, он вас никак проконтролировать не может. Рабочую визу дают программистам и разным ценным специалистом, еще можно поехать поучиться в какой-нибудь колледж. Но вам то это зачем, допустим гипотетически сделает вам мужчина визу, и вы приедете и как бы вы ему никто, и он вам ничем не обязан, т.*****. он получает девушку и секс задарма, а вы никаких гарантий....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ваш ответ!ваш мужчина действительно имел намерения жениться на вас. Я знаю про визу невесты. Но мой мужчина хочет пока просто отношений. Обычная мульти тур виза в США у меня есть. Так что с визитами нет проблем.тут вопрос в том,чтобы мне туда переехать , но не в качестве его жены или невесты.

София

было дело ,визу мне не дали и мой америкосик переехал в россию,но хватило его ненадолго ,спустя месяц свалил восвояси ,видетели уровень и качество жизни его в россии не вдохновили на пмж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про программистов я в курсе. Но если бы удалось устроиться на работу там, то я бы с удовольствием бы поехала и без 'замужа'. Там бы разобрались. Опыт работы хороший в США мне бы пригодился

Гость

Рабочую нереально при ваших вводных получить. Да и нужно ли вам туда при таком отношении мужчины? Ищите хорошего здесь и будьте счастливы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ааа, я поняла) Вы написали, что хорошо знаете язык: это прекрасно для Америки! Это решает много проблем) образование у Вас российское. Я недавно узнавала: можно диплом перевести на английский, на их систему. Если надо, доучиться может пол года или год. С образованием и языком это уже хорошо, Вы сможете себя реализовать. А если тот мужчина будет тянуть, то... встретите другого)))

Гость

И еще: Вам 30 лет. Вы взрослая. В Америке много перспектив. Я переехала в 25. Еще такой возраст, когда можно и язык выучить, и к стране привыкнуть. Вот за 7 месяцев тут я уже хорошо говорю на английском. Сильно занялась языком, иногда схожу с ума)) но с каждым разом все лучше и лучше! + мы живем в штате, где почти нет русских) ВСЕ на английском) если есть возможность: переезжайте в США!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так а как переехать то и жить, если нет грин карты))
Образование у меня в сфере юриспруденции, так что доучиваться нереально. Тут нужно переучиваться полностью.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Язык у меня и так на хорошем уровне+есть еще другой европейский язык. Как вы переехали?

Как он рабочую визу собрался помогать получить? С этого надо начать. И что он понимает под другим способом. Похоже на трендеж.

Гость

Автор, мне столько же сколько и вам в таком возрасте надо понимать, что когда мужчина говорит, что хочет пока просто отношений... это ни к чему не приведёт. А вы потратите свои силы и нервы и будете ждать и надеяться. Я не расстроить вас хотела, просто посмотрите на него реально. Если вы переедете он, как минимум должен быть готов на вас жениться. В любом случае, удачи вам!

Гость

Я попала в Америку по визе невесты. Она у меня была действительна до конца сентября прошлого года. Свадьба была в июле. А в конце августа мы подали на грин карту. Там они отметили: ждет грин карту. Все, меня никто не трогает. Я спокойно живу+ жена гражданина Америки. У Вас тогда 2 варианта:
1) поехать временно по тур. визе как Вы и писали
2) через визу невесты как у меня, это на постоянно проживание, условия Вы знаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По тур визе уже ездила. Жить то я по ней и работать там не могу. Вобщем, понимаю,что трендеж наверно. Толькт все рассказывает мне про 'наше будущее'. Зовет приехать в его город, там же родители его живут. Хочет познакомить с друзьями, а про родителей ни слова.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Жена его друга - HR, ищет специалистов для междкнародных компаний. Он надеется, что она поможет найти способ мне переехать без замужества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, но да, немного странно((( не видно, что хочет жениться (( а можно вопрос: он американец? Родился в США?Или приехал когда-то из России или Украины?

Автор

Сообщение было удалено

Жена его друга должна искать специалистов для американских компаний, одна из которых выступит спонсором для визы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Серьезно, мужчина не вариант абсолютно. Если хотите переехать, воспользуйтесь возможностью или помощью (хотя тоже маловероятно), а там уже и ищите нормального

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он американец, белый, родился там, от американцев

Гость

Опять Елена создала очередную Разводку, неутомимая, однако...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я первый раз сюда пишу. И это моя жизнь,а не разводка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. Я спросила потому что они немного другие: культура, менталитет, привычки и т. д. Американцы не спешат жениться и нарожать детей. У них сначала образование, карьера, надо встать на ноги, потом семья. Это в России если до 25 замуж не вышла, все, поезд уехал) но хотя ему 40, как бы пора....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в курсе.мы знакомы 7 лет. И ему 40))и он мне говорил,что хочет быть женатым человеком и чтобы его жена работала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. Я спросила потому что они немного другие: культура, менталитет, привычки и т. д. Американцы не спешат жениться и нарожать детей. У них сначала образование, карьера, надо встать на ноги, потом семья. Это в России если до 25 замуж не вышла, все, поезд уехал) но хотя ему 40, как бы пора....

В Европе тоже самое.

Гость

И он уже встал на ноги, карьеру сделал, образование тоже давно уже

Гость

Идите учиться на PhD, на время учебы дают визу и маленькую стипендию. Отучитесь, потом и работу найдёте.
На американца вашего не рассчитывайте, все он прекрасно понимает, но не хочет. Да м честно, только неликвид вывозит жён, те, кто местным даром не сдался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда может еще все получится) а Вы общаетесь в скайпе, вайбере? Как развиваются ваши отношения? Вы сами что чувствуете? Тут могут Вам много писать, советовать. Я пока за мой маленький период здесь американцев понять не могу)) кроме улыбок и приветливости, еще другого не видела. Мне сложно понять, что у них в голове))) а муж мой русский, маленький был, и семья уехала в штаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет про PhD, у меня были мысли на этот счет, но в Германии. И когда еще деньги не воожила в квартиру. Сейчас нет пассивного дохода,чтобы жить, не работая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, конечно, мы общаемся через мессенджеры и скайп. Но мы и раньше так общались, когда еще дружили.а вы в каком штате живете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж 20 лет жил в *****Вашингтон. Но после нашей свадьбы мы уехали в *****Кентакки. Здесь все проще: дешевле цены, меньше машин и людей, все спокойно, там все куда-то спешат, везде толпы людей. Плюс его сильно запарили бесконечные дожди. А здесь климат нам нравится.

Гость

автор ему 40, вам 30, знакомы 7 лет, если вы еще не переехали то вас д у р я т

Гость
София

Сообщение было удалено

Это он еще долго терпел, другой бы от тебя уже через два дня убежал)))

Гость

Автор, ваш американец в курсе, что самый простой способ оставить вас в Америке - через брак? Если в курсе, что он говорит на эту тему? Ну и если омолаживается, то есть ли смысл за него держаться?

Us
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Абсолютно на него ни на грамм не рассчитываете, но воспользуйтесь любой помощью если вдруг каким-то образом он сможет оказать. На месте будет полегче. Люди и с туристической визой без документов и поддержки выкарабкиваются, с плохим языком. Вы при желании точно прорветесь. И найдете на месте в 100 раз лучше парня. Это даже не вопрос.
Какой штат кстати ? Город ?

Юю

Даже если жена его друга подаст вам на визу, это не факт что вы её получите. Государство даёт по моему около 20000 рабочих виз в год. И если имиграционные службы усомниться что США твой специалист нужен, то вы в пролете

Гость

Живу в США. Вот вам совет. 1) Вы едете по визе невесты: 2) Вы едете как турист, полностью зависите от него, тусите, уезжаете обратно, и так бесконечно. Работать вы там не сможете по тур визе, это он знает, на что он рассчитывает? А вот на что: вы получаете рабочую визу, живете там как белый человек, но все равно на птичих правах, пашите на работе, скидываетесь с ним на жилье, расходы, отдых и тд. То есть, он находит себе сожительницу без каких-либо прав в стране, которая будет при этом работать и ему готовить, спать и тд и *****. Ибо, много американцев любят за все платить 50/50. Это популярно. То есть он остается в выигрыше, а вы по итогу никто. Не соглашайтесь на это. Если у него серьезные намерения, пусть женится. Только, дорогая девушка, ни в коем случае, не просрочьте свою визу. Чтобы он вам не плел, не становитесь нелегалом, веря обещаниям вот вот пойти в сити холл жениться. Ибо именно этим он вас прижмет и вы никуда уже точно не денетесь.

Гость

Не, ситуация не реальная. Почему компания захочет головняк в виде организации рабочей визы для вас, когда можно нанять просто американского гражданина, человека с green card или другим статусом, разрешающим трудоустройство? Рабочая виза для работодателя - это долго, проблемно и затратно, стоит делать только если на местном рынке таких специалистов не существует, а это, я полагаю, не ваш случай.

Гость

Рабочая виза - не ваш вариант. Мужчина тоже мутный. Я так понимаю, в родной стране найти не получается. Тогда только один способ - ехать учиться на PhD. Специальность только выберите пользующуюся спросом. Пока будете учиться, найдете мужа, если достаточно привлекательны и разумны.

Гость

автор, даже когда мужчина в любви клянется и хочет быстрее брак и детей, и то очень опасно ехать в другую страну к нему, чтобы полностью зависеть от его левой пятки. А в вашем случае очевидно, что человеку точно этого не надо. Если ставить какие-то ультиматумы, чем-то дожимать и добиться переезда, так вы вообще бесправным существом окажетесь, и отношения будут с мужем плохие, ведь о любви речи не идет, и работать не сможете, и уйти от него когда захочется - да ну, лучше одной быть, но дома у себя, на ногах стоять.
У меня одна подруга так за итальянца выскочила - прижала его беременностью, уговорила на брак - в итоге несколько лет плачется и уехать хочет, но ребенка не отдадут так легко - он на нее прост забил, живет своей жизнью, 90% времени не с ней дома, а она в доме со свекровью, которая с ней скандалит и прямым текстом посылает, чтобы та поскорее уехала, нагружает всем бытом и подставляет по каждой мелочи. Офигеть, повесила себе на шею прынца заморского. Уперлось ей за иностранца, лучше бы васю нашего так прижала - хотя бы к маме спокойно переехала обратно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с PhD работать можно там? Как люди это проворачивают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без брака сожительствовать я там не собираюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про этого мужика и ваши отношения я не знаю, но в целом ни один нормальный американец не женится не пожив вместе.

Гость

Знаете, надо бы проверить нет ли у него долгов, большинство американцев живут на кредитки, возможно вы ему нужны для выплаты долгов, чтобы работали там и типо семья, ну и для кекса конечно же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он выплачивает кредит, который брал на MBA
Мы не вчера познакомились, я знаю про его дизнь и семью. С кексом у него дела не супер, не половой гигант далеко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имеет смысл встречаться, часто, но жить вместе не обязательно. Можно сьезжаться после назначения даты свадьбы. Я не думаю,что все америкпнские женщины радостно вступают в сожительство. Потом если что придется разьезжаться, лишние неудобства. Кому это надо. Мнк кажется мой друг жадноватый и очень боится за свое имущество, хотя мне это не нужно от него. Рассказывал про своего знакомого, который начал встречаться с женщиной с ребенком (местной). Мой друг предостерегал его и встреч с ней,т.к. она по его мнению может начать претендовать на его красивый большой дом. Мне это тогда очень не понравилось.

Гость

такая разумная, адекватная автор, а всё туда же... что вас всех в ту Америку так тянет!
жадный, ушлый, престарелый, "не половой гигант", который еще и ясно дает понять что жениться не собирается (ясное дело, это оттого, что вы, русская, его, мериканина, "не достойны"), а вы все равно мысль переехать лелеете! Молодая, успешная, не бесприданница (я так поняла, квартира своя), хозяйка своей жизни в СВОЕЙ стране, а всё тянет чуть ли не на самых грязных работах, но в благословенном Западе!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы писали что с родителями не знакомит, как тогда вы знаете, из его слов?

Гость

"Толькт все рассказывает мне про 'наше будущее'. Зовет приехать в его город, там же родители его живут. Хочет познакомить с друзьями, а про родителей ни слова."
Вот..
Кстати, он знает русский?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы попробуйте тут 'в нашей стране' после 30 замуж выйти)))