Гость
Статьи
Длительные отношения и …

Длительные отношения и сожительство

Ребят вот какой вопрос созрел.Насколько длительные были у вас отношения и к чему они привели?просто насколько статистика показывает,люди которые живут долго вместе чаще всего расходятся..поделитесь историями

Светлана
44 ответа
Последний — Перейти

Так и есть. Я встречалась с парнем 4 года, ничем не закончилось ( но на самом дело это ХОРОШО). Муж через 3 месяца сделал предложение, еще почти через 2 свадьба. Сожительство- вообще болото.

Не автор

Я жила и 5 лет и 3 года. Со всеми рассталась.

Гость

2,5 года жили в ГБ. Забеременела, - поженились по его инициативе. Я как-то оч прогрессивно в то время смотрела на незарегистрированные в ЗАГСе отношения.

Гость

Мы жили вместе около 6 лет, как только муж встал на ноги купил квартиру, сделал предложение и поженились! Мне было тогда 18 ему 22!

Карамелька

2 месяца сожительствовали: то он у меня останется, то я у него. Бывало, что всю неделю вместе. Потом предложение сделал, поженились на годовщину: ровно год знакомства.
Мне нравилось так гостевым образом жить, есть в этом своя романтика.

Гость

5 лет. потом ручкой помахал.

Schroif

Мы живем семь месяцев, сначала больше у нее встречались, сейчас она почти постоянно у меня -- ей мой дом нравится.
Весной собираюсь сделать предложение, хотя не вижу, как что-либо изменится после свадьбы, она и так почти все вещи успела ко мне перетащить)))
Но, если появится ребенок, хотелось бы, чтобы в законном браке.

Ооо

Сожительство-болото. Сама я прожила так 6 лет. Но я,не видела его мужем,и отцом моих детей(была причина). Нет никаких обязатеств,и ответственности. Это хорошо только для мужчины,секс и уборка,с готовкой в его услугах. А женщина попросту тратит впустую молодость свою.

Гость

Согласна, с тем, что в большинстве случаев так и есть. Я встречалась несколько около 3-4 месяцев, потом он предложил переехать к нем, жили у него 1,5 года, сделал предложение, через пару месяцев сыграли свадьбу (получилось почти ровно 2 года со дня встречи). Считаю это оптимальным вариантом.
У всех знакомых, кто встречался очень долго, все никак не решался жить вместе до брака, но регистрироваться им было рано, или живут больше 2-3 лет вместе не заключая брак в итоге ничего не получалось, пары распадались, чувства остывали, отношения в друг-другу менялись и тд.

Гость
Ооо

Сообщение было удалено

Тут от отношений и самих людей зависит. Мы с первого дня совместной жизни вели себя по отношению друг к другу как супруги! Ответственно и серьезнрт строили нашу семью. Никто не считал себя свободным, все было на благо семьи (забота друг о друге, взаимопомощь, ведение была и бюджета).
После свадьбы ничего не изменилось, как и должно было быть.

Гость

6 лет встречаемся. Примерно год назад сделал предложение, я еще думаю. Давно уже зовет к себе переехать, но я не хочу сожительствовать и перееду только если решусь выйти замуж

Гость

Сожительство 5 лет. Свадьба

Нурбану

У меня подруга с парнем живёт 6,5 лет. Разговоры о свадьбе и всё такое. Он по её словам морозится и как то непонятно. А недавно по пьяне он признался что они слишком разные и их отношения себя исчерпали. Она пока ничего не знает.

Ирина Кацыгина

Я встречалась с мужчиной 16 лет, вместе не жили, т.к. я живу с сыном, а он жил со старенькой мамой. сейчас мне 62. Он сказал, что ему уже женщина не нужна и семейную жизнь он не поанирует

Гость

А почему вы думаете через 5 лет гражданского брака или встречаний разваливаются отношения, которые не закончились свадьбой?) а сколько браков распадается через 5 лет??? Уж лучше уйти без штампа в паспорте и детей. По-моему это одно и то же. Если не получается строить отношения, то какая разница со штампом они или без?
Я вот например с мужем не жила, поженились через 9 мес после начала отношений, но если бы можно было вернуть время назад, то обязательно ГБ, а потом я бы замуж не вышла за него. Нужно знать за кого замуж выходишь, а именно каков он в быту

Вредина
Гость

Сообщение было удалено

однозначно!

Вредина
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

умиляют такие рассуждалки, болото - с водяным что ли жить собралась? только и было, что в жизни - встречалки и быстрая свадьба, залетела сразу, а умничает на весь форум...

Нурбану

умиляют такие рассуждалки, болото - с водяным что ли жить собралась? только и было, что в жизни - встречалки и быстрая свадьба, залетела сразу, а умничает на весь форум...[/qуоте]

А ни всем нужно сожительство. И нефиг его навязывать.

Вредина
Нурбану

Сообщение было удалено

а кому-то надо, неxep его возводить в ранг противозаконных отношений, фукалки тут нашлись, особенно такие "умницы" умиляют, без году неделя с мужем живёт, а слюной брызгает

Нурбану

а кому-то надо, неxеп его возводить в ранг противозаконных отношений, фукалки тут нашлись, особенно такие "умницы" умиляют, без году неделя с мужем живёт, а слюной брызгает[/qуоте]

Ну вот в данной теме у каждого своё мнение.

Гость

Родители 4 года встречались, 40 лет в браке. Я в первом браке год и 10 месяцев среяалась, развелась через 10 лет. Во втором браке 1,5 года встречалась (если не считать год в школе за 12 лет до этого) разошлись через пол года, развелись ещё через 3. Ни с кем из мужей в сожительстве не состояла до брака. Сейчас в третьих серьёзных отношениях в моей жизни, встречались 1год 8 месяцев, живём вместе с ноября прошлого года. Имхо никто заранее предсказать не может как отношения сложатся

Гость

С одним в юности 4 встречались. Но было бы удивительно если бы поженились. Так-как в 20 уже расстались. Мной брак как-то и не предусматривался раньше окончания института. С другим пол года жили, поженились- через два года развелись. С еще одним 4 года встречались. 5 лет женаты.

Гость
Ооо

Сообщение было удалено

Незнаю как это болото, но зарегистрированный брак это точно трымдец. Больше в офиц. брак ни ногой. Причем смотрю не только у меня такое, большинство знакомых, проживших по несколько лет в гб, после загса через несколько месяцев разводились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я теперь в сожительство ни ногой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пустая трата времени .

Гость

Я жила три года. Молодой, секс классный, меня обеспечивал. НО. По поводу брака-семьи сказал, что хочет в отдаленном будущем, а сейчас работа, друзья и ты. Познакомилась с другим, сделал предложение через полгода. Уехала к нему с разорванным сердцем. Если бы не возраст (мне было 30), то всё могло бы быть по-другому. Выбрала семью вообщем Сейчас замужняя с детьми.

Гость

Хотите жить вместе? Тогда оформляйте отношения.
Не готовы?
Тогда живите раздельно.
Если мужчина любит, то всегда берет на себя ответственность и женится.
Если мужчина не хочет на вас жениться не тратьте на него свое время.
Жизнь коротка, а женский век еще короче.
Ищите достойного мужчину.
Выходите замуж и рожайте детей.

Гость

Не разменивайтесь на мелочи. Запомните, в сожительстве женщина думает, что она замужем, а мужчина считает что свободен. Никогда мужчина не женится на сожительнице, потому что она уже и так на все согласилась.А таких не уважают. Это факт. Вон Барановская троих Аршавину родила, а он все равно не женился. Барановская с него еле алименты выбила. А в жены взял совсем другую барышню, с чужим ребенком в придачу и даже это его не остановило. Если мужчина любит - то он женится.
Девушки, не унижайте себя сожительством. Как вы сами себя уважаете, так и вас будут уважать и относится соответственно.

Schroif
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень вольно обращаетесь со словом "никогда". Я собираюсь жениться после семи месяцев сожительства. Так что никогда -- уже не прокатывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам доктор?
Сами виноваты. Зачем было через 9 месяцев в загс бежать. Можно было подольше повстречаться, узнать друг-друга получше, научиться строить отношения. Два года самый оптимальный срок. Вполне достаточный чтоб знать с кем связываешь жизнь. А от разводов и через тридцать лет никто не застрахован. И что теперь вообще не жениться?

Гость
Schroif

Сообщение было удалено

Как хочу так со словами и обращаюсь. Не твое собачье дело, мне указывать. Для т***упых, напомню, автор топика про долгое сожительство спросила.

Schroif
Гость

Сообщение было удалено

Позвольте сделать комплимент Вашему воспитанию! Что заканчивали? Университет торговли несвежей рыбой? Или институт работы локтями в троллейбусах в часы пик?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это никогда?
Если два человека хотят создать семью, то это абсолютно правильно пожить вместе создать семью и зарегестрироваться Ее. Я бы без условия предварительной жизни до брака не согласилась бы пойти в загс, для меня это было бы легкомысленное поведение мужчины.
И во время совместной жизни можно и даже нужно жить так, как собираешься жить и после брака. Нормальные люди так и делают. Главное чтобы у обоих была одна и та же цель и не сильно затягивать - не больше года встреч - дальше решать, съезжаться или расходиться, и не больше года-полутора совместной жизни - дальше или в закон или расходиться.
Это я говорю когда у обоих первый брак, нет детей и тд. Если это уже взрослые люди, со своим прошлым, с хорошими доходами, своим имуществом, то возможно брак вообще не нужен.

Гость

Подпорчу вам статистику - 10 лет сожительства, и замужней при этом себя не считала. Единственное, рождение ребёнка вне брака для меня табу. Когда обзавелись хорошим жильем и поняли, что хотим ребёнка - расписались.

Гость

8 месяцев прожили и разошлись.
С другим прожили 1,5 года и поженились, все равно разводимся.
Дело не в сожительстве вообще. Да и замужество это болото, как любые долгие отношения!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я и написала, что зависит от людей. Я считала себя в браке с первых месяцев практически и вела себя так как считаю нужным именно в браке. Муж так же себя вёл и ведёт так же как после ЗАГСа.
Но я лично для меня считаю невозможным идти в загс не создав семью в психологическом и бытовом уровне. Даже если бы сделал предложение, то сказала бы, что сначала надо пожить, а потом уже определяться.

Гость
Schroif

Сообщение было удалено

А ты думала, что если ты вежливо хамишь, то ты в домике и тебе не ответят? Мне по ********ер на твои комплименты. Засунь их себе в ж***опу.
С д***урами разговариваю ровно так, как они заслуживают.
А высокомерным д***урам хамлю неистово.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Для кого жизнь с мужчиной - это унижение, для того штамп в паспорте это не исправит. Женщины делятся "на все согласных" и "уважающих себя", но наличие или отсутствие штампа в паспорте на это никак не влияет.

Мне с сожительстве хорошо на данный момент, лучше чем в двух браках официальных было. Дом у нас на двоих записан(хотя покупался большей частью на его деньги), мужчина мой деньги на общий счёт переводит, быт налажен полностью, все организовано отлично. Домработница пришла в субботу рубашек на 2 недели погладила, все убрала, продукты с доставкой прямо к холодильнику принесли(заказываемых через интернет), готовит у нас няня по будням(живет с нами чтобы с моим ребёнком сидеть), мужчина мой в выходной один как минимум готовит, в ресторан меня водит 1-2 раза в неделю. Если мне вдруг замуж поиспичит в третий раз, я всегда могу это озвучить могу и уверена он поддержит, а так у нас полноценная семья, сертификат о браке ничего не изменит для меня лично особо, потому что в психологическом плане и эмоциональном семью мы уже создали

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

В данном случае мужчина оказался на высоте, а вы свой уровень недоразвитости показали отлично.

Schroif
Гость

Сообщение было удалено

Оставлю мнение о вашем интеллектуальном уровне при себе, хоть и считаю вас кучерявым парнокопытным, из шерсти которого обычно делают сукно)))
Пожалуй, скажу так:
Я мненью вашему вращенье придавал, а осью был мой детородный орган.

гость
Гость

Сообщение было удалено

полность с вами согласна...

гость

мы познакомились осенью 14, в июне 15 решили, что поженимся, осенью начали жить вместе, а летом 16 поженились. И как раз то время, что мы жили вместе, до свадьбы, мне помогло понять, что на этого мужчину я могу расчитывать и не отвернеться от меня. Вместе жить до свадьбы нужно, чтоб понять твой ли это человек, а какой он в быту, но не больше 1-1,5, максимум 2. этого времени как раз и хватит, чтоб понять хотители вы семью с этим человеком, или стоит искать дальше. Сожительство более 2,5-3 и далее считаю пустой тратой времени особонно для женщин. Мужчин меньше и они всегда смогут устроиться, а вот женщин..

Гость

Я живу с мужчиной почти 2года, до этого прожила в браке 20лет.Считаю сожительство оптимальным вариантом, змуж не собираюсь, даже если бы предложили. У сожителя нет своей жилплощади.Если ,что то случится со мной,все,что мое (а мое все) останется моему ребенку и не будет изнурительной дележки.Замуж ,по моему мнению,нужно выходить молодыми, или иметь планы на общих детей,если таковых нет,сожительство самый обтимальный вариант

Настолько разные у всех истории про отношения) но я предлагаю не отчаиваться и искать плюсы) случайно наткнулась на потборочку милых картинок про длительные отношения:
https://zen.yandex.ru/media/id/5b2635e24999b500a960b5d8/kak-vygliadit-liubov-kogda-nikto-ne-smotrit-5b4c7cfd800a6800a924497b

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: