Доброго времени дня. Небольшая предыстория.
Я встречаюсь с парнем уже 4,5 года (3 из них живем вместе), не расписаны. Познакомились, когда я только поступила в университет, а он уже работал, ранее женат не был. Со свадьбой мы не спешили, т.к я студентка, денег особо нет на свадьбу (кредиты и вариант оплаты свадьбы родителями – не наш), да и к тому же необходимо получить образование, встать на ноги. Первые 1,5 года (до совместного проживания) основные расходы были на парне (походы в кино/кафе/боулинг и т.д), но свои хотелки я оплачивала сама (помогали родители, я каждое лето подрабатывала). Потом мы стали жить вместе, я нашла подработку, стали платить хорошую стипендию. Изначально так сложилось, что бюджет у нас раздельный. Я за свои деньги покупаю себе одежду, косметику и т.д, он – за свои. За съем платили пополам, продукты тоже покупали почти пополам (он, конечно, больше). Хоть и бюджет у нас раздельный, не могу сказать, что парень у меня скряга. Наоборот, денег ему для меня не жалко, нужно что-то купить – купит (даже без всяких напоминаний), но я не часто просила, т.к не привыкла сидеть на шее ни у кого. Часто говорим о совместном будущем, строим планы, мечтаем, говорим о детях.
Продолжу после выхода темы
Ждемс... и если можно, то чуть покороче)
Простите мою тему не пропускают)
Кто нибудь знает, есть ли аналогичные зарубежные сайты/форумы ,где женщины тоже всё обсуждают как мы здесь?) Очень хочется почитать что они обсуждают, какие у них проблемы, сделать выводы о их жизни и заморочках и еще кучу интересностей почитать. Весь интернет проискала,не нашла ничего аналогичного. Везде только обычные форумы, с стандартным оформлением, как будто сделанные простыми любителями, но это не то. . Мне нужно что то наподобие нашего вумана. Кто нибудь знает, есть ли у них похожий аналог вуманского форума? Не обязательно анонимный.
Правильно он все делает , он работает , ты подрабатываешь , деньги его и он их заработал , а ты хочешь совместно нажитое за бесплатно
Сообщение было удалено
правильно
+++++
Продолжение:Сейчас мы также живем вместе, я устроилась на работу, пытаемся копить на свое жилье (все своими силами). Недавно заговорили о покупке жилья. Я говорю, что покупать (брать ипотеку) нужно в браке (чтобы было совместно нажитое), он говорит – Зачем? Я отвечаю, что жилье будет общее в равных долях, так спокойнее и т.п, на что он говорит, что я уже думаю о разводе! Приводит доводы, мол, в случае чего, ребенок остается с матерью, плюс ему еще доля выделяется и плюс алименты и т.п. (т.о большая часть жилья достается женщине). К слову, сейчас очень небольшая есть сумма (его денег, примерно, в 1,7 больше), но ипотеку могут оформить только на него (у меня маленький стаж). Я готова покупать жилье (в ипотеку) только в браке, платить за него пополам, но парень не может понять, почему только в браке! Милые дамы, чтобы вы сделали на моем месте? Какие приводить аргументы?
П.с: с советами – брось его, он жмот и прочей дребеденью – идите в другое место)))
[quote="Гость" message_id="59269045"]Правильно он все делает , он работает , ты подрабатываешь , деньги его и он их заработал , а ты хочешь совместно нажитое за бесплатно[/qu
Я тоже уже работаю, платить ипотеку хочу пополам
Сообщение было удалено
Так ему не жалко просто взять и дать денег, а с квартирой вот так.
Сообщение было удалено
И накопления у меня небольшие есть (сколько смогла за студенческие годы), но у него немного больше.
Сообщение было удалено
Во-первых, почему пополамщик? Он ипотеку не пополам будет оформлять, а целиком, на себя)
Во-вторых, почему жадный? Тогда уж не жадный, а скупой.
На деле же - человек не хочет, чтобы его развели на бабки)
В-третьих , на кой чёрт ему в декрете на прокладки выпрашивать? Может он и в декрет не собирается?) Да и прокладки ему зачем? Вместо стелек в обувь?)))
автор, по-моему, он хочет вас бросить
У его знакомого был случай - женился, родили ребенка, купили квартиру, машину. Он заболел, пока лежал в больнице, жена ушла с ребенком, квартиру забрала (оформил на нее), теперь он живет сам и ели-ели концы с концами сводит. А я тоже не хочу, чтобы ипотека была на нем (т.***** квартира), а платили бы оба! Даже в качестве созаемщика я не подойду на 50%, т.к часть зп у меня неофициальная.
Сообщение было удалено
+100
Умнеют мужчины, аж приятно читать )
Сообщение было удалено
зато бабы тупеют. оформит мужик ипотеку на себя, а с авторицы будет деньги тянуть, мол, у них же «пополам». автор, если хочешь в ближайшей перспективе остаться без денег, без мужа и без квартиры, тоживи дальше с этим мч. он тебя выкинет, это вопрос времени.
Сообщение было удалено
так вы и живя с ним сейчас платите оба. раньше надо было думать. а сейчас - подписалась на пополам - терпи или стань хитрее и ищи другого мужика
Скажите, что за его квартиру вы платить ипотеку не будете и на первый взнос давать тоже не будете, а через несколько лет возьмете свою ипотеку. Квартиру будете сдавать. Второй вариант пусть берет ипотеку и выходите замуж сразу, тогда платежи по ипотеке будут происходить уже в браке, все равно совместно нажитым будет считаться. Но первый взнос (свои деньги) вы потеряли. Странно что парень этого не понимает или не собирается женится ближайшие лет 15.
Сообщение было удалено
++ с чего авторша взяла, что он вообще планирует с ней брак?
Сообщение было удалено
Бабы все этого хотят)
Сообщение было удалено
Какой умный парень. Действительно, баба уже о разводе думает. Как бы мужика на бабло развести)
Сообщение было удалено
А Вам бы понравилось, внести свои женьги в первоначальный взнос, платить пополам и в итоге - остаться без ничего?
на шее сидеть не собираюсь и отнимать жилье тоже. Получается, ты тоже плати, но квартира моя. В итоге - я с голой жопой!
[quote="Каналья" message_id="59271136"]Бабы все этого хотят)[/quote
Отвечала, что я тоже работаю, есть небольшие накопления, платить собираюсь на равных!
Мила, мужчина обеспечивает свою женщину - это норма, что значит "не привыкла сидеть на шее"? Оно тебе надо, быть сожилкой, еще и пополамщика? ??
Сообщение было удалено
Чтобы у тебя выкидыш случился
Автор что мешает на свою ипотеку откладывать.Зачем вам совместная ипотека.
Сообщение было удалено
А зачем тебе платить откладывай свои.
Вообще как раньше было. Мужчина приводил женщину в свой дом. Если она была косячной то при разводе она просто возвращалась жить к родителям. Это оптимальный вариант. Поэтому мужчине нужно лет до 35 обзавестись имуществом, а потом жениться на девушке до 25 лет.
Сообщение было удалено
это вариант неплох. Но вот девушки мозг выносят,типа, это все не мое.я тут никто, есть такие случаи. Хорошо, когда оба что то имеют , ровню нужно искать.
Сообщение было удалено
алени скоро будут занесены в красную книгу
Еще одна прошаренная ***** , строящая из себя невинную деву. Надеюсь у твоего парня хватит мозгов послать тебя *****. Мужик по делу все обьяснил чем обернется для него общая недвига в браке а ***** бабы якобы не понимает про что он говорит. Столько ***** ща развелось которые так жаждят пристроить свою тощую задницу за чьи нибуть кровные.
Автор, все правильно Вы думаете. А ежели он хочет чтобы жилье было только его, то Вы вообще ничего не обязаны вносить в это жилье. Пусть берет ипотеку, платит её и оплачивает половину расходов на продукты, съем жилья и пр. А Вы свои деньги будете копить и когда-нибудь тоже возьмете ипотеку. Только я бы с таким парнем жить не стала, и замуж выходить не стала бы. С таким мужем всегда надо будет рассчитывать только на себя в любой ситуации, и зачем тогда этот скупердяй? Недомужик какой-то. Мужик должен обеспечивать свою семью.
Пошли такое ЮдоЧудо! Дальше он начнет гайки закручивать, продавливать и ломать тебя морально, а ты потратишь самое дорогое и невосполнимое -свое время!
Сообщение было удалено
Автор, а он планирует выплачивать ипотеку вместе с вами? Или исключительно самостоятельно?
Сообщение было удалено
Это верно.
все просто, автор. вы ни копейки в ЕГО жилье не вносите. И все. Копите дальше на свое (но на своей карте, естественно). Главное,что б у него доступа к вашим накоплениям не было. И платить за его ипотеку не надо. Ни в первом взносе, ни в ежемесячных платежа вы участия не принимаете. Хочет только на себя - ну так только сам и платит. Будет у вас раздельный бюджет. Не страшно.
Господи, кидай этого *****.
Потом реально будешь выпрашивать в декрете....
Если он тебя любит, то комфортно будет тебе...и причем без упрёков! Говорю на своем примере - ничего не просила у любимого, а все старается для меня.
Вспоминаю фразу всердцах одной *** "мужики пошли - взамуж никто не берёт!"
Мила, я прекрасно понимаю вашу ситуацию и опасения. А теперь расскажу, как всё есть на самом деле, а именно:
1) Вы не особо любите своего мужика. Скорей всего вы и как хозяйка/жена некудышная (ниже поясню). Просто подходит срок рожать (все подружки уже замужем). Найти другого (чтоб зарабатывал и был адекватным) шансов У ВАС мало. Потому до сих пор с ним.
2) Мужик это всё прекрасно понимает, плюс он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО АДЕКВАТНЫЙ, потому чувствует, что как только вам подвернётся "более удачный" (по вашему мнению) вариант или сценарий "распил ипотеки+алименты" будет вас устраивать, то вы незамедлительно им воспользуетесь.
Что в такой ситуации можно посоветовать:
1) Послушать местных товарок и пусть он покупает сам себе жилью, а вы, как честный человек, который "не привык сидеть на шее", выплачивайте ему некую сумму за съем. Товарки ведь случайно забыли, что авторша в таком случае жить будет у МЧ и будет экономить на съеме, за который она сейчас платит. Плата, конечно, должна быть ниже рыночного съема. Плюс сами говорите, что ваш вклад почти в 2(!) раза меньше его, а делиться в браке всё будет 50/50. Может оно и не надо вам надрываться и платить половину эпотеки? Платите за съем, но уже его квартиры со скидкой, и живите вместе.
Вот так и живите - каждый платит сам за себя за всё. Я не скажу, что такой союз будет не прочнее, чем законный брак. В европах многие так живут, рожают детей и ничего. Даю 100% ГАРАНТИЮ что, если вы НЕ БУДЕТЕ ВЫЕДАТЬ МОЗГ своему мужику, в том числе браками, и будете нормальной хозяйкой, то у него НИКАКОГО желания искать другую бабу не появится никогда. Трахнуть нараз кого-нибудь на стороне - возможно, тут уж зависит от его темперамента и как сами будете стараться, но бросить вас - вряд ли. И помните - штамп в паспорте ещё никого не останавливал.
2) Так как хозяйка/жена из вас, судя по всему, некудышная. Иначе бы мужик на вопрос о совместно нажитом так не отреагировал. То вам первый вариант вряд ли подходит - затрахаете мозг мужику и он плюнет на все эпотеки и уйдёт. Соответственно вам надо или становиться нормальной женой, но это почти невозможно в зрелом возрасте, этому учатся с самого детства, или не тратить его и своё время - расходиться. Ищите себе какого-нибудь дурачка уже с квартирой, будете ему за проживание своей писечкой платить, а сэкономленные деньги на съеме откладывать на СВОЮ эпотеку. Глядишь, к старости, накопите на свой угол, перевезёте к себе родителей, а их квартиру будете сдавать.
З,Ы,: Для семейной жизни вы не приспособлены, ибо мужчине, с которым живёшь и хочешь семью, надо доверять. А вы не доверяете, но живёте. Вывод - "рыба ищет где глубже..." - это про вас.
З,З,Ы,: Если мужчина понимает, что женщине можно доверять, то вопрос о всяких эпотеках даже не встанет. Такую женщину мужчина приводит в дом и делает полноправной хозяйкой (не в плане переписывания имущества) раз и на всю жизнь, но женщин таких сейчас "как днём с огнём". Остались только бабы - хотят на чужом горбу в рай и особо не напрягаться. То что вы свои деньги держите при себе - ещё раз доказывает, что вы ему не доверяете и долгую жизнь с ним не планируете - вы с ним только пока ВАМ выгодно. Вот начните все деньги отдавать вашему МЧ и держать рот на замке, о браках, о том куда он их тратит - он должен вас обеспечивать, это его дело, а ваше дело - быть женой (ЗАГС не при чём) и слушать мужа. Вот тогда будут вам и квартиры и машины и загородные виллы. Но уверен, силы воли быть настоящей женой вам не хватит.
Ну вы даете Евгений, почему автор свои деньги должна отдавать не пойму. Раньше муж приносил получку домой и отдавал жене а она занималась хозяйством и распределяла бюджет семьи. Что то откладывали на книжку, что то тратили на одежду еду.Сейчас пара не в браке скидываются на общие нужды еду, остальное каждый себе оставляет и тратит по своему усмотрению.Так правильно.
Кто на что зарабатывает - с тем и остаётся . Кто "заработала на булавки" с булавками и останется , есличо . Как приятно читать подобные темы , и понимать , что аленей , желающих вкладываться в вагину , всё меньше ! Так глядишь , скоро женщины , так добивавшиеся равноправия , в полной мере начнут ощущать на себе все его прелести . А план автора виден невооружённым глазом - учёба/взамуж/расплодиться/сидеть в декрете , пока мужик в поте лица вджобывает на ипотеку . А потом херак - и совместно нажитая квартира , ребёнок маме , квартира маме , а папе почётная обязанность платить алименты . Фу-фу-фу , такие варианты .
Сообщение было удалено
Нормальная женщина никогда с отцом ребёнка не разведётся если он адекватный, поддерживающий и заботливый отец и муж. Но даже женщина-партнёр, настроенная на созидание и создание и вклада в семью (финансовый вклад в том числе ), никогда не решится родить от мужчины, который гребет все под себя и считает нормальным, что пока она дома общих детей воспитывает, а он имеет возможность зарабатывать и строить карьеру, все, что им заработанное - его, а не общее.
Сообщение было удалено
А зачем мне ровня. Зачем мне 4 квартиры и 4 машины? Мне уют дома нужен, а современная баба этого обеспечить не может. Ну а если она плохо воспитана для мужа родителями, то ее надо просто вернуть родителям. Вы же с бракованным холодильником из магазина также поступите.
Сообщение было удалено
Никогда нормальный мужчина не отдавал бабе зарплату. И бюджет он всегда вел сам. По крупному. Мелочь можно на откуп женщине отдать.У арабов вообще все покупает мужчина. И какие продукты он домой принесет, такой ужин у него и будет.
Сообщение было удалено
У арабов жена не работает на всем готовом.
По факту он тебе никакой не парень, а сосед по коммуналке. А ты с ним спишь зачем-то.
Если тебе семья нужна, ищи другого, готового и годного для семьи. Этот негоден.
Сообщение было удалено
В таком случае нечего и лезть к этой вагине.
А то хитрые больно. Как тра/хаться и кончать в вагину - они тут как тут. А как ответственность нести за последствия потрахушек - так это только женщина должна.
Ничего не слипнется у вас, мужики?
Сообщение было удалено
Мужик мешает. Лезет к ней со своим фуем, кончает в нее, подвергает ее риску забеременеть. А при беременности, знаете ли, зарабатывать как-то проблематично. Да и не должна женщина на работе упахиваться. Ее для других целей природа создала.
Сообщение было удалено
Да это вы типа уберегаетесь, а потом раз и зелетели. А вас никто и не просил то между прочем. Вот и расхлебывайте сами.
Сообщение было удалено
Она работает по дому. Но если будет косячить вернется ни с чем к родителям. И так должно быть.
Сообщение было удалено
Можно снимать с подружкой так ведь?? Так ведь автор сэкономить хочет.
Сообщение было удалено
А у нас не только по дому и получает за это деньги. Так с какого она должна их отдавать??
Сообщение было удалено
Так он же у нее ничего не просит. Он как нормальный мужчина хочет свое жилье. Она может пойти искать другого. Никто ведь ее не держит.