Здравствуйте!
Даже не знаю, как точнее описать, что меня гложет.
Дело в том, что мы с мужем фактически не общаемся. Живем под одной крышей, все социальные функции по …
С мужем после 13 лет брака живем вместе по принуждению, но почти не общаемся. Были бы деньги, развелась и жила бы одна с детьми. Но денег нет. Уже даже перестала здороваться, говорить доброе утро, спокойной ночи. Муж надоел! За все время совместной жизни только унижал меня и потреблял блага. Это паразит в буквальном смысле. К тому же жадный. Ничего не вкладывал в семью. Занимался только собой. Дети и бытовуха на мне. Ненавижу его. Осточертел так, что делаю вид, что его нет. Даже смотреть на него противно. Все бесит в нем. Да, и ещё бил меня.
Мне понравился совет выше. Надо быть хитрее и наглее. Начните втихушку откладывать деньги, хоть по чуть-чуть (очень мотивирует книга "Самый богатый человек в Вавилоне") когда будет хоть какой-то бюджет накоплен, уже почувствуете себя увереннее (по себе говорю), а дальше новые и новые цели.
Я Вас очень понимаю, у нас с мужем аналогичная ситуация, порой вечером иду в душ и рыдаю, потому как так же, как и Вы порой чувствую себя одинокой, неинтересной и ненужной мужу без его общения со мной.
Как я понимаю автора. Сама в такой же ситуации. Я общительная, а муж не любит общаться. Все его общение на работе на стройке и в тик-токе коментарии. Иногда любит в ОК батлы устраивать. Он такой был с первых дней. Но тогда я думала, что он просто меня стесняется и нет общих дел, которые можно обсуждать. Но ничего за 4 года так и не изменилось. Приходится искать общение на стороне.. А так хочется видеть в муже и друга, и любовника, и собеседника.. Но мне не повезло, как и автору.
дамы, мужик бесконечно внимательно выслушивать потоки бабского бреда да еще и на него реагировать эмоционально может только за деньги.
ну это же на самом деле нереально ,чтоб мужик всей душой отзывался на то, что у маньки новые сапоги, и дунька с мужем поссорились. и так каждый день.
И правда ж 6лядb. В сочувствие мужик не может - это ж 6a6ckая хоботня, требовать обеспечения не моги - ты ж немеркантильная. А потом - ой, а чегой-та она разводиться побежала, рушит семью.
У меня очень похожая ситуация, 23 года в браке, 2 детей 19, 14 лет. Муж всегда молчит, я говорю а он молчит, у нас всегда монолог. Это и бесит и раздражает, муж слабохарактерный, любит меня, а вот мне его жалко, увы уже не люблю. Отношения уже на грани, я понимаю, что пора разорвать наши отношения, так как они превращаются в болото. Но ему это тяжело принять, он боится перемен, ничего не хочет менять, а вот я так больше жить не хочу.
Автор, знаете, нюансы и производственные коллизии супруга слушать иногда скучновато, лучше обсуждать не ваши события дня, а какие-то общие дела. Ну заведите огород/кота/рыбок а лучше ребенка - и будет общий интерес. Обсуждайте ремонт/возможные покупки важных для мужа вещей/совместные поездки, может, и выведете мужа на разговоры.
Ничего подобного. У меня ситуация почти как у автора. Только еще хуже. Мой муж не спрашивает как я , как дела. Вот ему вообще фиолетово. За столом в телевизор скрось меня смотрит. Или с ребенком говорит через губу . Иногда игриво. Но не со мною... когда пытаюсь с ним заговорить начинает орать просто ужас .
Я вас прекрасно понимаю. Сама задыхаюсь от тишины и равнодушия. Незнаю что делать. Многие советуют забей , заведи поклонника. Но я так не могу. Мне сама мысль противна об этом. Да и к чему разрываться , бред какой то тогда уж уйти и жить по своему...но я то люблю мужа...мне нехватает именно его Внимания
Обалдеть. В точку. Все как у меня. Мы уже 15 лет вместе. Он то и раньше не был многословный, интроверт, с друзьями совсем не общается. В семье общие бытовые темы: разговариваем, смеемся, у нас сын, два кота. С сыном он обо всем на свете говорит. Но если я спрошу как дела? однозначно ответит, нормально и все! А если я начинаю что-то рассказывать, например, случай с работы, то в ответ, мол зачем мне эта информация, я все равно никого не знаю. Со временем я не стала вообще рассказывать, и сейчас нам ВООБЩЕ не о чем поговорить. А еще он не хочет никуда ходить, в кафе, в кино и т.д. Ездить к родственникам, а друзья уже и звать давно перестали, т.е. нет никаких доп эмоций. И даже планы на будущее не строим. Чувствую, что погрязла в болоте.
У нас тоже самое. Только вот с друзьями то он как раз общается. Тол ко это и спасает когда к нам гости приходят. Он раскрывает рот
Я- автор темы. Приведу пример. Он спрашивает, как прошел мой день. Я рассказываю, говорю, а еще, представляешь, произошла такая-то и такая-то ситуация, вот не знаю, как к ней отнестись. В Лучшем случае он скажет "Забей", скорее всего скажет "ммм....", а в худшем случае просто промолчит. Т.*****. я НИКОГДА не вижу от него никакой обратно реакции. На любой рассказ, высказанное мнение или реплику он просто кивнет или промолчит. Или скажет что-то односложное. У меня складывается впечатление, что ему просто до*****, что я ему говорю. Ни одного уточняющего вопроса, ни одного аналогично примера из собственной жизни ("О....а у меня была похожая ситуация, так-то и так-то....."). Просто "ммммм" или "угу". И все.
Меня это дико бесит. Я чувствую себя ненужной, неинтересной. Чувствую, что в тягость мужу этим общением. При этом, если я сама долго замолчу, он подходит и сам живо и ласково начинает интересоваться, что у меня происходит. Но, спросив "Как дела?" и получив короткий ответ, удовлетворяется, кивает, и утыкается обратно в компьютер.
Девочки, что делать. Я в бешенстве уже, рыдаю. Пыталась ему объяснить, он говорит, что не видит смысл в натужных уточняющих вопросах, если ему и так все понятно. А я не могу объяснить, что меня бесит....Ведь по логике, получается, что он прав...Но я так не могу...
Я понимаю вас, сама так живу 2 года. Все делает для меня. Но молчим когда вместе. Это называется одиночество вдвоем. Он не видит смысла общаться, отвечает сухо, зато с друзьями парнями может говорить без умолку. А со мной он сразу в телефоне..всегда.
Автор, вы не одна. История точно моя описана. Муж мой интроверт, он в принципе нелюдим. По молодости были друзья, но со временем, перестали встречаться, изредка созваниваются. Мы живем втроем с сыном и два любимых кота рядом. Внутри семьи он веселый, отзывчивый, очень любит котов, также помогает мне во всем, прекрасно ладит с сыном. Но как только речь о том, чтобы пойти в гости или поехать с друзьями куда-нибудь, сразу нет. Я уже смирилась и забила на это. Работаю в коллективе общения хватает. НО!!! бывают периоды, когда он просто замолкает. С сыном прекрасное живое общение, а со мной молчит. Едем в машине молчит, ужинаем - молчит, это может продлиться очень долго, бывало до двух месяцев. На прямой вопрос что случилось, отвечает ничего, все нормально. На разговоры по душе не идет, молчит. Вот это и бесит. Выход - манипуляция, прям решительная. Мол я так больше не могу, если хочешь уходи, не мучай меня, живи отдельно. Это как триггер для него. Тогда он сам приходит на разговор и начинаются выяснения отношений, после чего все встает на свои места. Я человек не конфликтный и такими триггерами не злоупотребляю, но пару раз было. Сейчас переживаю снова такой период, поэтому и нашла этот чат. Три недели нет общения. Понимаю, что у него что-то происходит, но он не делится. Стараюсь не обращать внимания, не выпрашивать общения, есть сын, живу для него, просто с молчаливым неотзывчивым мужем, знаю что это только период такой. В нем будто две половины темная и светлая. Сейчас он временно в режиме темной.
Как это знакомо, 23 года живу с таким мужчиной, 2 детей уже взрослых, а разговоров нет, он не научился, всегда либо молчит, либо ругается за то, что я требую внимания, общения. Приняла решение разорвать отношения, общего уже нет ничего, а жизнь одна
Автор, вы наверно не работаете?
Нагрузки на вас нет.
Я вот работаю с отчетами, вечером как ваш муж - ни ах ни ох. А посидеть чтобы меня ничем не грузили. Правильно,что у вас есть свободные уши = подружки, а мужчина рядом поступками показывает отношение...
Да многие мужчины такие. Не любят трындеть. Мой обычно тожп ныл, что я только о работе говорю. Потом я просто забила.
Но мне так скучно жить. Я чувствую себя одинокой. Мне кажется, что так не должно быть в семье, что каждый живет своей жизнью и плевать на второго. Понятно, что если станет невыносимо, придется уйти. Я спрашиваю, можно ли как-то поменять ситуацию без кардинальных решений.
Он просто молчвн. Мой такой же. Такие глворят только когда пиво выпьют. В основном молчат даже с близкими. Как вариант найди тему ему интересную. Про машины, например))) а наши платья, косметика им не интересны. А про работу, вообще... они терпеть это не могут. У меня с мужем обычно были очент душевные беседы раньше, хоть он и молчун. Но тоже сошло на нет. А с этими соц сетями, телефонами, да мы уже просто разучились разговаривать. Только кнопки нажимать)))
Я- автор темы. Приведу пример. Он спрашивает, как прошел мой день. Я рассказываю, говорю, а еще, представляешь, произошла такая-то и такая-то ситуация, вот не знаю, как к ней отнестись. В Лучшем случае он скажет "Забей", скорее всего скажет "ммм....", а в худшем случае просто промолчит. Т.*****. я НИКОГДА не вижу от него никакой обратно реакции. На любой рассказ, высказанное мнение или реплику он просто кивнет или промолчит. Или скажет что-то односложное. У меня складывается впечатление, что ему просто до*****, что я ему говорю. Ни одного уточняющего вопроса, ни одного аналогично примера из собственной жизни ("О....а у меня была похожая ситуация, так-то и так-то....."). Просто "ммммм" или "угу". И все.
Меня это дико бесит. Я чувствую себя ненужной, неинтересной. Чувствую, что в тягость мужу этим общением. При этом, если я сама долго замолчу, он подходит и сам живо и ласково начинает интересоваться, что у меня происходит. Но, спросив "Как дела?" и получив короткий ответ, удовлетворяется, кивает, и утыкается обратно в компьютер.
Девочки, что делать. Я в бешенстве уже, рыдаю. Пыталась ему объяснить, он говорит, что не видит смысл в натужных уточняющих вопросах, если ему и так все понятно. А я не могу объяснить, что меня бесит....Ведь по логике, получается, что он прав...Но я так не могу...
У вас все отлично.Вы своего не просите постоянно что то сделать или купить для вас( если болеете например).
Моего надо постоянно просить и при том все,купить ли лекарства когда болею так и все остальное.....
Сам никогда ничего не купит не сделает,и за собой ничего не уберет,упадет бумажка переступит и пройдет мимо.
когда делаю замечания ответ один
- Я не виноват что мама меня в детстве не приучила( мужику 45)
А я замуж вышла Муму заменить или служанку?
Ваш слушает и отвечает односложно,мой вообще не слушает и 50 раз переспрашивает,это так бесит что в конечном итоге замыкаюсь в себе я и лишний раз ни говорить ни спрашивать уже нет желания.
И тоже говорит что любит и разводиться не хочет,но я не такой семейной жизни хотела для себя.
Автор, расскажите, как вы справились? Что у вас изменилось? У меня ситуация немного сложнее. Двое деток, в декрете. Жду скорее б на работу, хоть какая-то социализация. Сейчас приходит с работы и в телек, валяется на диване, сидит за компом/ в телефоне, где угодно, только не со мной, не с нами. Спрашивает как дела и даже не дослушав ответ, поворачивается задом и идёт на диван. Живём в съемной квартире. Я сплю с детьми, он отдельно в другой комнате. Сам отделился, ему так удобно. Я к нему переехать не могу, так как кормлю ещё ночью дочку. Да и не хочу переезжать, почти каждый день с перегаром. Не то, чтоб прям буйный алкаш, но без выпивки не может. Уйти от него не могу. К родителям нельзя, там отчим, с которым у меня очень тяжёлые отношения. Вот жду пока выйду на работу (ещё почти полтора года) и подам на развод, может с зп и алиментами смогу сама снимать отдельно. Не знаю. Все пособие у меня забирает, так как сам квартиру за свои деньги не может снимать, раньше ЗП забирал. Я себе копейки какие-то оставляю. В общем, общения нет. Секс только если я попрошу, сам не предлагает. С детьми не помогает, по дому не помогает. Живет как цветочек. До появления второго ребенка меня это сильно не напрягало, так как работала с утра до ночи и ребенок старший взрослый. В основном помогает моя мама. В общем, как-то так. Может выйду на работу и станет легче. Не знаю.
за чем рожать второго при таких отношениях и условиях жизни?????
Я тоже столкнулась сейчас с проблемой необщения..Точнее общение односложными предложениями о его делах,факты говорит,я говорю что-то больше молчания,даже может не ответить особо или односложные предложения..С другими обсуждает свои дела все с эмоциями,даже то,что нас касается,со мной по делу..С мамой решать стать что где и как,делится эмоциями стал только в другом месте..А я с ними разговариваю частенько монологами..Меня это бесит..А он единственный по идее с кем я могу поговорить вживую...Так как я год в декрете,живём на даче в попе Подмосковья.
Автор, вы наверно не работаете?
Нагрузки на вас нет.
Я вот работаю с отчетами, вечером как ваш муж - ни ах ни ох. А посидеть чтобы меня ничем не грузили. Правильно,что у вас есть свободные уши = подружки, а мужчина рядом поступками показывает отношение...
Причём здесь работа, у меня такая ситуация. Я работаю и дома тоже бывает делаю работу.
Автор, вот когда муж найдёт другую у которой не будет высосанных из пальца проблем на пустом месте, тогда вы поймёте как вы неумно поступали. Более ничего ответить на этот истероидный поток сознания не получается. Мужу сочувствую... мне бы на голову столько бы хрени выливали я бы и двух дней не выдержала...... может вы живёте в вашей квартире и вы вообше богатая, поэтому он от вас не уходит?
Тупее совета не придумали?