Гость
Статьи
Должен ли он вернуть …

Должен ли он вернуть деньги?

Привет! Бывший МЧ кинул на деньги и считает, что прав. История такая: собрались на отдых в Европу и решили, что я плачу за авиа, а он за отель (он типа копит на ремонт, денег у него впритык). Нюанс в том, что авиа я купила за три месяца до предполагаемой поездки, а отель решили брать накануне. Билеты к тому же невозвратные (тариф такой у Аэрофлота, самый недорогой). Незадолго до поездки мы разругались и он сказал: "ты мне больше не нужна, никуда с тобой не поеду, поедешь одна". При том, что я за билеты 25тыр заплатила, а он пока ни копейки! После этого полдня на связь не выходил и трубку не брал. Я в шоке, что он меня так бросил, да еще с поездкой, и с деньгами, звоню подруге, объясняю ситуацию и она берет в тот же день билет на мой рейс (одна бы я не поехала). Поздно вечером объявляется благоверный - он меня оказывается хотел "припугнуть", расставаться не собирается и "готов отель взять и со мной поехать". Я ему объяснила, что истерики такие терпеть не буду, -послал меня, сказал, что не поедет - все, расстаемся (это просто уже не первая подобная выходка). Спросила, когда он мне деньги вернет за свой билет (1 билет стоит 12,5 тыр) - а он сказал, что ничего мне не должен - он предлагал поехать и оплатить отель, как мы договаривались, а я отказалась, и это мои проблемы. Получается, я должна была терпеть эти истерики "то поеду-то не поеду" и трястись за свой отдых??? Который САМА оплатила! В общем, кидает с деньгами (это притом, что я студентка, работаю на полставки за 17 тыс, живу с родителями, и на эти билеты копила не 1 месяц), а него зп 60 тыр + доход от сдачи комнаты 15 тыр. Что делать????

Глаша
38 ответов
Последний — Перейти
Карамелька

Какой смысл уходить в теорию, если он уже сказал, что не вернет, а рычагов давления у вас нет.
Лично мое мнение: если я согласилась нести траты, то какие могут быть счеты? Это так мелко, как требовать подарки назад или считать кто сколько проел.
Лучше одолжите денег и слетайте сами, а лишний билет отдайте подруге или маме. Почему бы не предложить другому человеку составить вам компанию?
В конце концов, вы можете продать этот билет через интернет за 80% стоимости - желающие найдутся и потери минимальны.

xxx

Согласна с автором выше, забейте, летите отдыхать. этот человек явно какой-то уродливый и недалекий, зачем вам с ним лететь отдыхать? У него из способов манипуляции только запугивания и истерики. Да, неприятно, но посмотрите по-другому на ситуацию. Европа это круто, красиво, интересно, вы молодая и таких Вась истероидных у вас еще будет много, как и приличных мужчин. Попросите деньги в долг и попробуйте решить проблему с билетом. Парень этот вам ничего не должен, он любит в игры играть и мелкие подлости делать.

Гость

Разве можно переписать билет по такому тарифу на другое лицо? По теме: вот почему нельзя платить с м пополам и тем более самой. Автору будет это уроком. Такого у-рода надо послать далеко и я бы высказала ему все, что про него думаю.

..,
Карамелька

Сообщение было удалено

Белет же по паспорту покупается, разве можно на другого переоформить?

Гость!

Стрясти. В суд подать.
Есть отец, брат, дядя? Такие, чтобы смогли его за яйца взять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где написано, что билет переписывали? Подруга отдельно взяла билет на тот же рейс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сорри! Не поняла, что это ответ на коммент)

Гость

Я согласна с п.1 Вы должны были предусмотреть все варианты. А если бы парень в больницу попал или вообще кирдыкнулся? с мамы его деньги трясти начала бы? Он предложил ехать, теперь уже вы отказались, свои закидоны начались (а это тоже закидоны! ) Мало того, вы говорите что это уже не первая его выходка, значит надо было быть предусмотрительней. И впредь вам наука: тратьте авансом на мужчин ровно столько денег , сколько можете потерять без особого ущерба для себя.

Карамелька
..,

Сообщение было удалено

Раньше точно было можно, но как в данном случае у этого перевозчика с таким тарифом я не знаю, но можно ведь проработает такой вариант? Подьехать с другим паспортом и обменять не такая проблема, но надо узнавать. Обычно и сдаются билеты без проблем, а тут какой-то замороченный вариант.

Гость

Мне вот не понятно, неужели деньги важнее гордости? Как с этим г..#вном вообще разговаривать можно? 12,5 тыщ не много за жизненный урок, впредь будете разборчивее в людях.
Я бы поехала с подругой и от души бы отдохнула, можно и фото ненавязчиво запостить, чтоб он увидел-вот это будет достойный ответ.
Ну и естественно не отвечать на звонки и не общаться-просто игнорировать. Пусть перебесится, истеричка.

Гость
Карамелька

Сообщение было удалено

Мы летом на поезд пытались билеты переписать на другую фамилию, а нам сказали что так теперь нельзя. Надо сначала сдать билет (со всеми комиссиями), а потом взять новый. А на рейсе автора сдать билет нельзя. Видимо и переписать тоже нельзя.

Глаша
Карамелька

Сообщение было удалено

Как можно продать билет на самолет) Он же именной по паспортным данным покупается. Звонила в аэрофлот, нельзя ничего вернуть.

мышь+
Глаша

Сообщение было удалено

Впредь умнее быть и не платить за непорядочных людей (уверена, это не первый случай, и звоночки были. Тот, кто способен кинуть близких на деньги, в своем ежедневном поведении допускает другие неприглядные вещи). И общим знакомым рассказала бы о факте невозврата денег. Если сама вляпалась - пусть хоть другие будут настороже

Гость

Автор, всегда берите хотя бы копейку с мужика. Я с бабы тоже беру всегда что-то, хоть десятку, иначе она точно также выделывается. Видимо, все люди бывают такие, независимо от пола. Он не прав на 200%.

Глаша
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, что 12,5 тыр - это не состояние. Но это, как я писала выше, практически моя месячная зп.

Гость
Карамелька

Сообщение было удалено

Что вы советуете, как она его продаст или отдаст? Он на конкретное имя, его можно только выкинуть.

Гость
Глаша

Сообщение было удалено

Я понимаю, что это почти ваша месячная з/п, но сделать вы ничего не сможете, только еще больше унизиться, по-этому забыть и перешагнуть через это недоразумение.

Гость

Ой, автор, нафиг он Вам нужен? Без него с подружкой в 1000000 раз лучше отдохнете!!!! Пофоткаетесь и познакомитесь с кем-нибудь)))

Гость

Автор, для чего-то вам этот урок нужен был...давайте я поВангую!....для того, чтобы вы поняли, за мужчину платить нельзя. Никогда. Ничего. Только подарки от чистого сердца приятные и не дорогие.

..,

Глаша, ну у вас классический случай для " Спасибо, что взял деньгами!":)

rainy_town

С билетом, скорее всего, ничего нельзя сделать, но можете позвонить в авиакомпанию и спросить, какие есть возможности. Смена имени пассажира во многих компаниях допустима, но стоит дорого, от 60 до 145 евро за билет в 1 направлении. Так же выясните есть ли штраф за неявку на рейс (да, есть компании, которые практикуют и такое).
Что ы можете сделать. вы можете якобы помирится с парнем и заставить его держать уговор, то есть оплатить отель. Если он откажется - он нарушил договор и должен вам - хоть какая-то, да логика. А если согласится - лететь и в Европе бросить его и идти с подружкой. Хоть какая, да месть.

Гость

автор, позвоните в авиакомпанию, за небольшую доплату билет можно переписать. попробуйте через соцсети продать дешевле.

Гость

но вообще, хорошо, что парень проявил себя в такой ситуации, а не когда вы были беременной.

Гость!
Гость

Сообщение было удалено

Да, выходит, еще легко отделалась!

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

Кстати вариант))))))

Гость

Автор, идёте к знакомы терапевту. За деньги пишут справку что Иванов Иван Иваныч лететь не может, у него диагноз, который несовместим с перелетом. Отправляете сканом эту справку на почту авиа компании. Сделать нужно заранее. Заплатите за эту справку дешевле, чем потеряете за билет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у Аэрофлота специальный тариф по невозвратным и необменным билетам. Билеты дешевле, вернуть и обменять нельзя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поможет, покупая билеты ты подтверждаешь уже, что со всеми правилами ознакомлен. И если у тебя "диагноз", а ты купил билет, это твои проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На то он и "невозвратный"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

\
Пойдете в вышестоящие инстанции-не поможет, технически Аэрофлот все грамотно оформил, не придерешься, там лучше юристы сидят, у них там по 1000 жалоб в день на них, и они правы. Это я Вам как сотрудник Афл говорю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моя подруга возвращала невозвратный билет Аэрофлота по справке. Заболела острым отитом, думала выздороветь успеет. Не успела, деньги вернули, но вычли какие-то сборы

голова Жади

предложи оплатить и отель и программу.Сразу согласится.

Зануда

Опозорить перед всеми знакомыми, рассказав о ситуации. Только не сейчас, а чуть погодя! Сейчас Вы взвинчены и наговорите лишнего.
А вообще, Автор, терять месячную зарплату - это весьма и весьма досадно, но лучше уж так, чем если бы гнилая сущность парня открылась бы, когда Вы были замужем и с ребенком.

Гость

Автор
Вы получили урок. Стоил он вам 12500,
В принципе не дорого
Я бы такое не простила
Тем паче он вам никто и звать ника
В игнор
И ещё никогда не тратьте свои, берите его и тратьте

не очень понятно правда кто оплатил при таком раскладе отель и откуда деньги на все остальное но это уже другая история

бычок

Если я правильно понял, то авторша потащила с собой подружку, потому что мужик ПОЛ дня не выходил на связь? А потом стала выeбывaться, вместо того, чтобы помириться? + подружка уже взяла билет, прикольно бы ему было, таскаться с тобой и с твоей подругой или ты бы ее там кинула одну? Автор *****! Поплатилась за свой язык и выeбoны!

Гость

Никогда не платить за мужчину, сколько бы денег у вас ни было. Никогда. Тогда все будет хорошо.

Гость
бычок

Сообщение было удалено

Нееее, это ее недомужик поплатился за свой язык и выебоны! Молчит пол дня, орет и выпендривается как принцесса- пошел на *****.

Глаша
бычок

Сообщение было удалено

Он не просто не выходил на связь полдня - он сказал мне "пошла в *опу ты мне больше не нужна" и сбрасывал потом мои звонки, когда я пыталась с ним поговорить. Я была уверена, что он меня бросил, и решила проблему с поездкой - позвала подругу.

А я должна была сидеть весь день лить слезы и надеяться, что он передумает?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: