Добрый день, форумчане. Время от времени в моей жизни всплывает бывший парень, с которым расстались уже более 10-ти лет назад, с расспросами о жизни и своей критикой. Он уже давно женат , к слову. Я не спрашиваю у него советов ни в чем, он же твердит мне "развивайся! Мы вот с женой развиваемся, занимаемся и тем и тем". Всё бы ничего, но у меня есть и карьера и любимое занятие, которому я посвящаю много времени. Помимо этого есть и другие увлечения, хоть и менее значимые, но их не мало. Он об этом знает частично, но твердит что мне нужно развиваться, ибо я не развиваюсь, а они развиваются. Я заметила что он словно самоутверждается за мой счёт. Если у меня что-то хуже, чем у него ( на его взгляд, разумеется), то он ликует. Именно ликует и скрыть не может, видимо. Если это имеет значение, он сам меня бросил в свое время - прошла любовь. Раз в несколько лет он объявляется с расспросами. Я бы поняла если бы я сама его бросила, мол, задетое самолюбие играло бы, но всё наоборот. Зачем ему вообще это нужно и не всё ли равно как я живу, развиваюсь я или нет?
У меня один вопро"На кой хр..ен ты с ним общаешься,а"???
Тебе наверное нечем заняться в жизни,а только болтовней с бывшими
у меня такой же был и тоже более 10 лет назад, женат, дети. я же то замуж вышла, то развелась, то нового нашла. и все он критиковал, принижал меня, звал в гости, расспрашивал, даже приставать пытался пока жена не видит. кашмар. я вообще перестала к ним ездить, так он стал звонить, общаться и колоть меня. надоело. даже когда я замуж вышла и все тало у меня ок, тоже начал критиковать и бредить. кароче, автор, прекращай это общение. я прекратила, так он как с цепи сорвался, начал названивать. я его в чс поставила, так он с других номеров стал наяривать, пытался узнать в чем дело. я без объяснений прекратила общение. все. живу счастливо, он везде в блоке. но у него видимо самолюбие было задето. я его бросила, а он ведь жениться хотел). а потом стал меня принижать мол какая я плохая...все не мог угомониться. не общайтесь.
Сообщение было удалено
Я прекратила общение с ним. И до того долгих диалогов не вела. И в следующий раз буду игнорировать уже по полной. Глупо было вообще отвечать, понимаю.
О, автор, у меня такой же долбокряк есть. Вынуждена общаться потому что у нас общий ребенок. Тоже лет 10 назад развелись. Он и на меня и на мужа моего постоянно нападает, ехидничает, выспрашивает все. Я конечно не рассказываю, но доходит до маразма. Достаю телефон, звоню при нем, он о, айфон, хавно китайское, у меня вот верту. Смотрю, говорю так это ж копия, а не оригинал. Ну да мол и в карман быстро. Я про его жену не в курсе. При этом яйца подкатывать пытается и с такой мордой геройской- мол отобью тебя, снова женюсь. Свято верит что я по нему сохну видимо, страдаю. Говорю что надо столько то денег на ТО- ой, ты деньги считать стала, такая меркантильная стала, раньше была цветочек нежный, а теперь обычная женщина. Регулярно спрашивает не уволили моего мужа ли за пьянки. К слову муж не пьет. Маразм крепчал.. То ничего- ничего, а то как прорывает идиёта.
Кто не хочет общаться с бывшим, тот и не общается вовсе и не надо здесь пургу гнать. Если пошли на общение с самого начала, значит интерес у вас был в общении с бывшими. И у совета спросили. Правильно вас всех и пробивают они. Нифига они не идиоты ваши бывшие. Прекрасно чувствуют, что могут развести вас на ...., если уж очень надо им будет. Кто не хочет общаться с бывшими, тот с самого начала пресекает все попытки на корню. Исключений не бывает.
Психопаты — это социальные хищники, которые очаровывают, используют в собственных целях людей и безжалостно пробивают себе дорогу, оставляя за собой широкий след из разбитых сердец, несбывшихся надежд и пустых кошельков. Начисто лишенные совести и сочувствия, они берут, что хотят, и делают, что нравится, нарушая при этом общественные нормы и правила без малейшего чувства вины или сожаления.
Хаэр, Роберт Д.
ПУГАЮЩИЙ МИР ПСИХОПАТОВ