История довольно банальна - я влюбилась и смотрела на него в розовых очках. А он манипулировал мной и относился ко мне потребительски.
Девочки, я незнаю как его осадить на землю. ... Он чувствует власть надо мной и манипулирует мной как хочет.
Сейчас я дала себе время на размышление. Прошло 2 недели, я полностью молчу. Что делать? Забыть ? Или есть у кого-то действенный способ побороть манипулятора?
в чем конкретно выражается его потребительство к вам?
ну как можно под кого-то прогибаться? ну это же неинтересно! вот вы уже осознали что вами манипулировали, значит вы на пути к освобождению. вы сейчас поступаете правильно, надо исчезнуть, затаиться, не кормите его своей энергией, а время само покажет что вам делать, скоро сами осознаете как выпутаться из этих отношений.
А зачем тебе такие отношения? Если он тиран и манипулятор, он это будет делать постоянно. Вся жизнь будет борьба, тебе это надо? А осадить его просто, дать ему понять, что он ничтожество и пыль под твоими ногами. Все! Он от тебя не отлипнет, доказываея, что ничтожество это ты.
Единственный способ - не поддаваться на манипуляции и провокации. Играть по своим правилам. Определите для себя, чего хотите именно Вы и доступно ему это разъясните.
Автор
Ты его не изменишь.Запомни-подкорректировать поведение можно у ребенка,взрослого либо принимай либо уходи.
Вопрос-а что,нормальных мужчин нет?
Мать-перемать!..
Просто сказать однажды на его попытку манипуляции: НЕТ, я не хочу.
А вообще, конечно, лучше не общаться с такими людьми.
вот мне на вашего манипулятора забить.И вам должно быть тоже.
Во всех других случаях вам эти манипуляции нравятся.
С манипулятором можно действовать манипуляциями в свою пользу. Иногда он сразу понимает, что это манипуляция, или принимает ваше желаемое, ваши обстоятельства или вашу т. зрения за манипуляцию и начинает психовать - не поддаваться, не истерить, не показывать, что вы прогибаетесь, что вам страшно. Если при этом он вас любит, он учтет ваши желания, привычки, условия, будет как-то подстраиваться под вас, а если нет, то тогда только уйти.
Пока вы все правильно делаете. Самое первое, что надо сделать - отстраниться. Потом - вы уже видите манипуляции, не ведитесь на них. Не делайте того, что вам не нравиться и наоборот, делайте то, что вам нужно. Не спорьте, не реагируйте эмоционально. Принцип такой - слушаете, а делаете по-своему.
Автор, утомишься ты бороться с ним.
Для него манипулировать - значит жить и дышать, это его родное (природное) состояние.
А автору постоянно находиться на переднем крае борьбы вредно для психики.
Денег на врачей и таблетки не хватит
Мой тоже манипулятор) но! Пару тройку истеник и все. Манипуляция с его стороны, будешь пить на работе-расстанемся. Пару раз скрывала, потом не стала. Пьянная ему набрала и все выложила что пила. Психанул, в чс добавил. В итоге я помурлыкала-опять вместе. Цветы не дарит, ок подарили коллеги-выложила в инст, ревнует, сам подарил цветы. Говорит готовь ужин, я ему:только после того как ты купишь все продукты. Минет- уж извините девушек вперед, сначала я кончу потом ты... ну и все в таком духе
Расскажу немного подробнее - видя мою заинтересованность предложил отношения без обязательств, т.*****. тупо секс пока "кто то себе кого то не найдет".
Т.*****. он хочет приходить ко мне домой на выходных, заниматься сексом и чтоб я ему готовила еще стол из своих продуктов. А он такой прекрастный будет в качестве подарка - дарить себя.
Вообщем я послала его. Он пару раз писал, но я холодно отвечаю на вопрос "как дела".
Сейчас он держит паузу- ждет от меня прогиба
У меня тож самое! Приезжает на выхи, с меня ужин за свой счет, но подарки, рестораны и походы к общим друзьям. Но по бабкам я понимаю что вкладываюсь намного больше((
В юности я нарвалась на такого манипулятора, который был на 6 лет старше меня и думал, что может делать со мной все, что хочет, в результате я его обрубила, резко, в метро, на глазах у своих родителей, просто сказала, что мне в другую сторону, досвидос! У него челюсть упала и он еще минут 10 стоял как пришибленный, на выходе у метро, пока я с родительми садились в автобус и проезжали мимо его. Через год вышла замуж, он тоже аж заикался, как же так, ведь только н должен быть центром Вселенной...да еще к тому же пользоваться связями и недвижимостью моих родителей, которые, якобы ему должны перейти в управление... спустя годы случайно познакомилась с его начальником, который коментировал, что "У" так не повезло в жизни... я сказала этому начальнику, что знаю "У" очень хорошо, и он сам виноват в том, что случилось в его жизни.
Сообщение было удалено
Не тот дурак, кто ест пироги, а тот, кто ему эти пироги подает - это болгарская пословица.
Так что кормите, поите, одевайте, обувайте, еще осталось квартиру и машину купить, раз считаете, что он важнее и любимее, чем вы сама себе.
а в чем манипуляция-то? ты послала - он ушел.
у него никаких рычагов-то нет, рычаг для манипулирования у тебя как раз - хата, *****твоя и борщ.
Полюбить человека и побороть его - это два совершено разных вида отношений.
У вас, по сути, нет никаких отношений - только наплевательское его отношение, которое вам нравится, что вы решили "это мой мужчина, я его выбираю и влюбляюсь".
И здесь речь идёт не о "побороть другого человека", а о "изменить себя"!
Пока что ваш менталитет заточен под поиск вот таких мужчин, которые любят в женщинах видеть половые коврики. Да, ещё возможно под то - "я всю жизнь кинула на то, чтобы изменить его".
Сообщение было удалено
Хочу утереть ему нос. Потому что он сказал , что чувствует власть надо мной и типа я "вся его".
Занесите его в ЧС и забудьте о нем.
Сообщение было удалено
Лучший ответ дураку это молчание.
Сообщение было удалено
Автор, когда мужчину ЛЮБИШЬ, то его власть "вся его" - это улётные ощущения!!! А так - это "встретились два боксёра на ринге".
Ничего такого в том, что мужчина так говорит - нет! Абсолютно! Вот нет и всё! Улыбнулись, ресницами помахали - и своими делами занимаетесь дальше. А вы за чисто мужское поведение собираетесь нанести хук в лицо! Вы так всем мужчинам собираетесь "мстить", что они сказали вам, что они хотят вас?! ))
Сообщение было удалено
Вы не совсем понимаете ситуацию
Самый лучший и простой способ нейтрализовать манипуляцию--сказать манипулятору, что ты раскусил манипуляцию, что ты видишь в чём она заключается и какие цели преследует.
Сообщение было удалено
чтобы утереть ему нос достаточно променять его на мужчину лучше него.
по другому нос вы не утрете, потому что не умнее его и не хитрее, раз уже прогнули вас как хотели.
Сообщение было удалено
это легко подвергнуть сомнению
Слушай, автор, ну ты и влипла. Ты даже своим этим показным молчанием даешь ему те эмоции, которые он от тебя хочет. С такими отлично работает вот какой способ. Хочешь отомстить ему - притворись что все опять нормально, трали-вали. А потом, когда он успокоится и разомлеет - меняешь его на другого мужика. Тупо, без сцен, типа се ля ви. Вот тогда он на *опу сядет.
Сообщение было удалено
самый стоящий совет
Сообщение было удалено
Естественно, что манипулятор обидится. скажет "да с чего ты взяла? я ничего такого не имел ввиду" Это всё неважно. Цель--чтобы манипулятор внутри себя понял, что жертва не слепая и не глупая и себя скушать не даст. А слова манипулятор может в ответ говорить какие угодно. это уже никому не интересно.
Сообщение было удалено
хороший вариант мести. а лучше ещё и на бабки развести предварительно.
почитайте Эверетта Шострома 'Человек-манипулятор'
моя мать перед старшим братом постоянно заискивает, всю жизнь чуть не обожествляет его, никаких требований при этом, однако же, чем лучше к нему, тем более хамски, потребительски и нагло он себя ведет. такие вот парадоксы. уже бессильна что-то изменить, но и наблюдать за этим крайне противно
Девочки, не путайте манипулятора и нарцисса,к примеру
Манипуляторы это очень очень страшно,правда,победить его нельзя,только себя теряешь.лучше всего о них писала простит.Кэт. самая ЗДРАВАЯ мысль-как?-не пытайся,беги.
Сообщение было удалено
Я просто не поддерживаю вашу тенденцию реагирования на мужчин!
Что вы все так переполошились? Ничего автор не влипла. И никакого ужаса здесь нет! Манипулятор нашёл себе идеальную жертву, которая не хочет выходить из своего сценария, который меняется временами на "агрессора" (как раз мы здесь собрались, чтобы "посоветовать автору, как ей лучше сыграть этот сценарий"), а потом опять становится "жертвой". Два человека нашли друг друга, причём со стороны автора идёт прямая подпитка этого всего. Автор из сценария выходить не хочет. А это - сценарий всей жизни человека, на самом деле.
Будьте добры, веселы, излучайте любовь как дети, и Бог покарает, обидевших вас. Например, - злыми, непослушными , жирными детьми, засевших в интернете, ленивых в хозяйстве, которых будут все ненавидеть и игнорировать.
Сообщение было удалено
А чем отличается манипулятор от нарцисса?
И еще, автор, не будь дурой. Найдется уйма людей, которые будут говорить, что ты сама виновата, что ты сама все это сделала и т. п. Не попадайся на удочку. Не надо менять одного манипулятора на вагон других.
Марина, если ситуация такая как Вы описали, то он не манипулирует,а просто на вас положил и пользует. Поэтому дайте ему хорошего пинка и начинайте искать другого мужчину и так не прогибайтесь больше
Сообщение было удалено
тоже думаю что он не манипулирует а тупо пользует
А что здесь такого? Может Вы путаете манипуляцию с просто мужским поведением? Что он не дает Вам делать, что Вы хотите? На самом деле, читая вумен, я согласна ,что мужики должны запирать женщин, и контролировать каждый шаг. Может тогда и не сможет она найти "замену"? И будет слушать мужа/парня?
Он дурочку нашел, к которой можно на выхи приехать поахать, пожрать бесплатно и свалить. Ржет с нее да и все.
Автор, вы че тут развели тему...кого побороть? Чтоб его побороть, вы ему хотя бы должны быть важны и нужны. А так ...вы как клоун в цирке
мой знакомый - именно манипулятор в самом жестоком смысле. Мужчина взрослый, уже дети универ закончили. Мозги у него более чем, он не может найти себе собеседников под стать, поэтому кроме как к друзьям, к другим индивидумам относится, как к куклам. Особенно к женщинам. Он находит сначала ту точку, давя на которую жертва пойдет на многие уступки, и тогда начанает игру. Играем уже год, он говорит, что ни с кем из малых (ну я для него конечно малая) так долго и так много не общался. Он иногда давит так, что даже я несколько раз срывалась дома до истерики. Но он никогда об этом не узнает. После 3х недель общения начал делать предложения заманчивые на столько, что я писала ему сообщения с отказом вся в слезах, но виду никогда не подала. Или требует что-то, предлагая взамен то, за что человек душу готов продать. И да, продают, в основном тело. Иногда он делает обещаное, иногда нет, но в целом собеседник после этого ему больше не интересен. И больше они не встречаются. Я не знаю, сколько проверок уже прошла. Некоторые были просто на первый взгляд безвыходными. Например когда он не смотря на мой категорический отказ нашел способ перевести мне небольшую сумму на счет, или когда он поставил мне грубо или-или требуя от меня элементарного поступка, который я бы сделала тут же, если бы он вежливо попросил. Каждый раз отказываясь я понимала, что этим теряю право на то, что получу, если соглашусь. А требования разные - от скажите, до секса. Только через пол года, когда я не повелась ни разу (хотя и общение прекращали, всё было), он стал говорить со мной на равных.... Оказывается все, кто повелся хоть раз, все теперь им игнорируются. Переспал и забыл. И не только это, просто посмотреть на падение человека, на что он готов, пойдет ли против себя. Он всегда ищет точку, которая для жертвы табу и жмет туда. Только это ему интересно - наступит себе на горло или нет..
я порвала с манипулятором несколько недель назад. Полтора года жили вместе. Воспоминаний больше негативных, чем положительных. Я не сразу поняла, что мной манипулировали, хотя окружение видело изменения в моем поведении. Я защищала и оправдывала его. Он не сразу понял, что я серьезна в своем решении. Недельку дал мне на то, чтобы повыкаблучиваться, а после заявил о себе...Тут-то он понял, что марионетка срывается и начал строчить смс, письма и звонить. Не отвечала. Было тяжело, очень.
Сообщение было удалено
Уродство а не отношения
Сделайте вид, что подались на его манипуляцию, используйте, а после уберите его из своей жизни. По-другому такие люди не понимают. Я вижу, когда человек манипулирует и стараюсь проучить его его же методами, а после убираю его.
Мой парень тоже был манипулятором, причем, проводил он это со всеми окружающими его людьми, чтобы все было как хочет он. Я всегда была застенчивой и не очень уверенной в себе, но после 5 лет отношений превратилась в трясущееся над каждым словом и шагом существо. Во всех ссорах была виновата только я (с его слов), за все 5лет. Я понимала, что что-то не так, чувствовала, что это абсурд, но не могла здраво во всем разобраться. Но после худшего дня в моей жизни и прочтении статьи "мужчина-манипулятор", поняла нужно валить. Дело было так: он разозлился из-за того, что я не повторила свою шутку, а махнула рукой (типа не важно, забей) с улыбкой, наговорил кучу гадостей и угроз. Настроения нет, опять чувствуешь себя ужасной девушкой. После он говорит:"чего ходишь с таким лицом, садись все обьясню". И началось - ты неблагодарная, не умеешь себя вести, не восхищаешься мной, любой нормальный мужик уже давно бы тебя бросил и тд, и все по кругу 10 раз. Я сижу изогнувшись, плачу, смотрю в пол и думаю какое я неблагодарное ***. Мне хотелось исчезнуть, испариться. Через неделю после очередной ссоры я рассказала о своем состоянии тогда, на что он ответил:"тогда почему ты не сделала выводов и не начала вести себя нормально?" Как же мне полегчало, когда я поняла, что это он манипулятор, а я нормальная, я нормальная девчонка. Сейчас начинаю строить себя с нуля.
Расскажу немного подробнее - видя мою заинтересованность предложил отношения без обязательств, т.*****. тупо секс пока "кто то себе кого то не найдет".
Т.*****. он хочет приходить ко мне домой на выходных, заниматься сексом и чтоб я ему готовила еще стол из своих продуктов. А он такой прекрастный будет в качестве подарка - дарить себя.
Вообщем я послала его. Он пару раз писал, но я холодно отвечаю на вопрос "как дела".
Сейчас он держит паузу- ждет от меня прогиба
Но это вообще кошмар! Такое унижение! Таких сразу посылать
Пока вы все правильно делаете. Самое первое, что надо сделать - отстраниться. Потом - вы уже видите манипуляции, не ведитесь на них. Не делайте того, что вам не нравиться и наоборот, делайте то, что вам нужно. Не спорьте, не реагируйте эмоционально. Принцип такой - слушаете, а делаете по-своему.
Это основное правило.
Автор, утомишься ты бороться с ним.
Для него манипулировать - значит жить и дышать, это его родное (природное) состояние.
А автору постоянно находиться на переднем крае борьбы вредно для психики.
Денег на врачей и таблетки не хватит
А меня так достал манипуляциями, что сказала иди нах* придурок, даже не верится, что любила тебя, ещё и заявление в загс подали, а меня трясёт … раздражение появилось, вот и все приехали.
Мой тоже манипулятор) но! Пару тройку истеник и все. Манипуляция с его стороны, будешь пить на работе-расстанемся. Пару раз скрывала, потом не стала. Пьянная ему набрала и все выложила что пила. Психанул, в чс добавил. В итоге я помурлыкала-опять вместе. Цветы не дарит, ок подарили коллеги-выложила в инст, ревнует, сам подарил цветы. Говорит готовь ужин, я ему:только после того как ты купишь все продукты. Минет- уж извините девушек вперед, сначала я кончу потом ты... ну и все в таком духе
Они хладнокровны, плевать на ваш букет, минет, пока вы ресурсны, есть чем жить, эго поддерживать, он примет Вашу игру, а потом так вмажет ( нет, не физически, хотя легче б так было), а морально. Ползать будете перед ним, а он подумает, как быть. Даст вам отдохнуть , примет извинения, и пойдет другую доканывать, пока вы ждете его милости. Проверено. 11 лет, брака не было ни какого, так... А я думала ***))) Мне было 29, ему 42.Сейчас мне 40, ему 52. Съел и не подавился, и то же было, типа кинула его, в соц сетях с букетом. Итог один, на *** с пляжа его.