Здравствуйте!
Сейчас я стою перед очень сложным выбором, который изменит мою жизнь тем или иным образом. Мне всего 20 лет, и я очень часто думаю, что могу ошибиться в силу своей неопытности.
Я переехала в Швейцарию, чтобы подучить немецкий язык. Я училась на переводчика и подумала, что неплохо было бы попрактиковаться, заодно и Европу посмотреть.
Так сложилось, что пять месяцев назад я познакомилась с молодым человеком. Ему 27, он сам вырос в Германии, в русской семье. Сейчас живёт и работает в Швейцарии.
Мы начали встречаться. Я могу точно сказать, что это были лучшие пять месяцев в моей жизни. Мы очень любим друг друга. И я точно знаю, что это мой человек.
Так как моя виза скоро закончится, он предложил мне расписаться.
Я в замешательстве. Я люблю его, но у меня не закончен университет, нет образования.
Я думаю, что ещё очень молода и не готова к такой жизни, но я безумно люблю его. Понимаю, что готова сделать ради него все.
Как мне поступить? Попробовать переубедить себя?
так, может, он фиктивный брак предложил, вы б уточнили
Никогда не понимала как замужество влияет на учебу))это штамп,который дает вам статус законной возлюбленной своего мужчины,женой)но это штамп)у меня вот много знакомых прекрасно вышли замуж и учились очно и каждый день на парах были))другое дело дети..и то у нас в универе и с детьми учились)) радуйтесь,что предлагает..иэтут вон на вумане сколько тем "вместе 5лет а о свадьбе ни слова и тд и *****" и если любите соглашайтесь..ну или свадьбу если не хотите просто роспись
а учеба где? если в европах, то разве там ученическую визу не дают теперь?
Брак - это, конечно, серьезно, но ведь всегда можно развестись. А вот если ребенок - тогда все сложнее.
На мой взгляд, рановато, но если с детьми повремените - почему нет?
Можно попробовать другие варианты. Обратитесь в посольство и выясните, что они вам могут предложить.
Я получала французский вид на жительство на основании Пакта Гражданской Солидарности (более упрощённая форма официального сожительства и ведения общего хозяйства). Сейчас такая же проблема встала с Люксембургом. Они мне предложили оформить визу человека, который состоит в длительных отношениях с гражданином Евросоюза (виза позволяет находиться там 6 месяцев подряд и работать; раз в 6 мес. нужно выезжать хотя бы на день).
Какой у него статус, он гражданин или у него самого виза? Смотрите на его "визовый" статус.
И имейте в виду, ваша студенческая виза скорее всего не дает вам права заключать брак. То есть вам придется выехать из страны, и много т.д., т.п.
Или молодой человек совсем ничего не понимает в жизни, или у него все, что можно "в пушку".
Моя дочь вышла замуж в 20 лет, после окончания первого курса универа, ему было 28, он был иностранец. Она училась в универе 5 лет, на стационаре, он полностью ее содержал, не хотел, чтоб она работала, она закончила, потом стажировалась 3 года, все эти годы пила ОК, и в 27 лет планированно родила одвого ребенка, а спустя 4 года еще одного ребенка.
Никак не рано в 20 лет замуж выходить, если с умом ко всему относиться и разумно ко всему подходить. А если в самом деле любишь, то вопрос об этом вообще не встает.
Вероятно ты его не любишь, раз так рассуждаешь, да еще даже тему тут запустила.
Ну или он знает все лазейки и любит вас, и вы получите гражданство, и сразу.
Так тоже бывает, но изучайте законодательство.
Сообщение было удалено
Просто автор не в курсе про учебную визу. Сейчас вообще темы про заграничных женихов сочиняют авторши, которые ни бум-бум ни в визах, ни в миграционном законодательстве. Раньше более продвинутые бабы такие темы тут создавали.
Сообщение было удалено
Она походу не поступила ещё чтобы ей учебную визу дали, сидит на курсах каких-то, а там учебную для этого не дают
Сообщение было удалено
Это вам не Россия, там даже по "лазейкам" сразу гражданство не получишь
Лишь через 8 лет
А до этого ПМЖ
Сообщение было удалено
а учеба где? если в европах, то разве там ученическую визу не дают теперь?
Просто автор не в курсе про учебную визу. Сейчас вообще темы про заграничных женихов сочиняют авторши, которые ни бум-бум ни в визах, ни в миграционном законодательстве. Раньше более продвинутые бабы такие темы тут создавали.
Проблема в том, что Швейцария - одна из немногих стран, в которых очень сложно поступать в университет. Нужно иметь определенное количество Пунктов, чтобы иметь возможность начать обучение. То есть количество пройденных часов в России должно соответствовать двум годам университета, из которых у меня закончен лишь один.
В добавок к этому необходим сертификат C1, счёт в банке на несколько тысяч евро, что в данный момент для меня не является возможным.
Поэтому вариант с учебой отпадает.
Сообщение было удалено
Он гражданин Германии + через два года получит гражданство Швейцарии
Сообщение было удалено
Большое спасибо за информацию!
Да это обычный альфонс ! Закрутил девке голову любовью , втёрся в доверие , а теперь хочет переехать с помощью женитьбы из зачуханной Швейцарии в Россию .
Ну раз "безумно" его любите, тогда женитесь, трахайтесь, детей рожайте. От нас чего хотите? У вас "безумно", а другим за вас мозги включать что ли?