Гость
Статьи
Парень на все …

Парень на все соглашается только под давлением и угрозой расстаться

Дорогие девушки, и парни тоже, если таковые есть на форуме) Посоветуйте пожалуйста, с парнем встречаемся 3 года. Уже довольно давно, обоим за 25) Он самостоятельно не делает никаких шагов в отношениях. Поехать на отдых я предложила сама, он мотивировал тем что не любит ездить. Уговорила со скандалами, что нормальные люди ездят отдыхать хоть иногда) В итоге съездили, ему понравилось. Надоели просто встречания, предложила съехаться. В итоге сначала отказывался мотивируя финансовыми сложностями, при том что предложила платить каждому самому за себя. В итоге отказывался больше года. Долго ждала, потом скандалили. В итоге когда предложила расстаться в таком случае, потому что дальнейшего развития и возможности таких отношений не представляю. В итоге поменял мнение, согласился снимать. Даже типа и сам захотел) В итоге сейчас сама предлагаю загс, та же фигня, можно сходить, и он не против. Только дальше разговоров дело не идет. Я так понимаю ждет что я конкретную дату назову, и за ручку отведу его, а он просто согласится) При этом расстаться предлагала не раз, мы как бы молоды еще, можем легко встретить свою половинку. Но не дает, в любви клянется, под угрозой расставания соглашается на все. Но сам не предлагает! У кого так было? Мне даже кажется, что правда любит, заботиться и т.д. Но на любимых женятся и сами предлагают. А тут перед каждым таким шагом постоянные сомнения и оттягивание резины. О чем это говорит? Человек не любит, или это просто тип мужчин такой, и всегда все решения и движения только шантажем расстаться? Так же нельзя. У кого-то было подобное? Поделитесь опытом и мнениями пожалуйста

Девушка
33 ответа
Последний — Перейти
я

Бедный парень. Че на него так давить?

Гость

вы предлагали расставаться не раз для "поиска некой половинки". о чем речь?

Гость

Вы зачем человека заставляете? Он сомневается, не решается, а вы на него давите. Хотите услышать потом, что женили его насильно? А ребёнка как делать будете, выдавливать?

Девушка
Гость

Сообщение было удалено

Вот я поэтому и не хочу продолжать отношения в таком духе

Девушка
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что когда у него возникали сомнения по поводу съехаться вместе жить, я предположила ему, что возможно дело не в финансовых проблемах, а в том что на самом деле он меня не любит, просто сам себя обманывает. И соответственно стоит нам расстаться и он найдет свою половинку. Но он сильно возражал) Тогда я поверила, но потом поняла, что сомнения продолжаются)

Девушка

Ребенка делать он кстати тоже не возражает) Но я не понимаю, как можно делать его, не в браке) А до ЗАГСА дойти он не уверен)

Девушка

Скажите, как может взрослый человек, будучи неуверенным в чувствах и отношениях, их продолжать? И зачем ему это? Почему не расстаться, и не поискать того, в кого влюбишься и не будешь сомневаться?

Гость
я

Сообщение было удалено

Не понимаю его отношения. После всех уверений в любви, и вроде бы даже любящим поведением, не предложить замуж, а потом и сомневаться когда я завела разговор об этом, для меня непонятно. А точнее я делаю вывод, что человек не любит. Но зачем тогда тянуть кота за хвост? Все-таки мы не дети, а встречаемся уже 4-й год. Просто ждать 10 лет пока он созреет я не намерена) Даже несмотря на чувства

Девушка

Гость 8 это я

Гость
Девушка

Сообщение было удалено

ну и как он должен был это понимать? проверка на слабО? но это все околокроватные увертюры тогда, не более. и потом, под действием всех этих словесных и прочих метаморфоз, эмоции как правило притупляются. вчера любил, сегодня забыл. селяви

Девушка

Просто мы встречались уже больше 2 лет, к тому моменту как я завела разговоры о съехаться и потом о загсе. Я считаю, что для того чтобы он сам заговорил об этом, я дала ему более чем достаточно времени. НО от него таких предложений не последовало. И я его люблю, но как бы целей таких отношений не понимаю. Поэтому о серьезном заговорила сама. И в принципе я готова расстаться, если человеку это не нужно со мной. НО он не дает! И мне непонятно, почему надо соглашаться под нажимом на что-то, удерживать меня, если женой меня не видит? Почему не найти девушку с похожими на его принципами, не хотящую брака? Или пока на него не претендующую? И не жить легко и спокойно? Зачем удерживать меня, а затем продолжать сомневаться?

Девушка
Гость

Сообщение было удалено

Так в том то и дело, что не забывает) Отношения не только с постелью связаны) И даже в ЗАГС уже идти согласен) Согласен) Но не предлагает сам) Вот это меня и смущает)

Гость
Девушка

Сообщение было удалено

послушайте, вы же там не 1+, а претендуете на полноценных партнеров вроде как. а вы все затянули "он должен, он может... " вы где в этой схеме? и как можно хотеть в брак если "готовы расстаться?" вам надо сделать паузу с ним, разложить по полкам, на самом деле повстречаться с другими людьми. окинуть так сказать взглядом бытие, чтобы переоценить. вы зациклились

Девушка

Зачем тогда он согласен?) Что, девушек для секса или несерьезных отношений вокруг больше нет?) Почему на мне сошелся клином белый свет, и ему не предложить мне расстаться самому, или не согласиться когда я предлагаю?) Если когда тема доходит до загса, то все любовь выветривается и появляются сомнения?) Я вот этого не понимаю

Гость
Девушка

Сообщение было удалено

даже в загс идут с теми, кто ценит, а не принимает как должное

Девушка
Гость

Сообщение было удалено

Готова простить его и расстаться, если он меня не любит. Но может быть вы правы

Девушка

Просто получается, что и это решение опять принимать мне) Потому что от него нет инициативы) Мне он расстаться не предлагает) А если я предложу, то начнутся расспросы почему да как, ведь мы уже в загс решили идти) И попытки опять меня удержать и отговорить) Но проблема, не мы решили, и не он предложил, а я предложила, и он согласился) По моему, он даже не видит проблему в этом) А я вижу. Я реально не хочу всю жизнь за него решать, либо смотреть, как он годами сомневается во всем... В остальном неплохой человек

Девушка

И так было во всем. На отдых не хотел ехать, говорил что это для меня, в итоге понравилось) Съезжаться тоже я предложила и прямо скажем настояла. Живем прекрасно, все нравится ему) По крайней мере со стороны мне так кажется) Теперь и с загсом так же, видимо думает, что потом понравится ему) Но я не понимаю, как можно к любимой женщине не проявлять инициативу. Почему все с пол-пинка. Для меня в отношениях это ужасно

Девушка
Гость

Сообщение было удалено

Я его ценю, за остальные поступки. Но для меня, встречания больше года показатель, что мужчина должен заявить о своих намерениях о дальнейших отношениях женщине) И любящий женится) А мы встречаемся 4-й год, понимаете? Для меня это правда должное, что после такого срока отношений они должны либо стать серьезными, либо расстаться

Девушка

И он на это всегда соглашается) Соглашается. При этом сомневаясь, и по мелочи тяня резину)

Девушка

И уточнение, он меня старше. Мне за 25, ему уже за 30. То есть как бы не с институтской скамьи и не ребенок

Гость

ну так попробуйте расстаться. вы не ощущаете тандема. эффект маятника, чем больше тянете за уши, тем скорее ускользает. а при расставании отлично открывается "третий глаз". вы переоцените все вдвое, если это тот человек, в дальнейшем оба станете вести себя правильно. или вас жду другие люди. все просто

Гость

Если вам нравится быть локомотивом, то вперёд. Вы заняли роль мужчины в отношениях

Девушка

22, 23, спасибо. Думаю вы правы. Но я боюсь, что через время после мной инициированного расставания он вернется со словами люблю давай быть вместе, я соглашусь, и все продолжится в том же духе) Он полгода-год будет молчать о загсе, меня это достанет и это опять будет выглядеть как шантаж расставанием, потому что тогда возможно он прибежит с предложениями) Но только после расставания! А я так не хочу! Как будто таки выбила это решение, понимаете?

Девушка

И я не представляю, как подать это расставание сейчас... Что сказать? почему нам надо расстаться? Что разлюбила? Это будет вранье. Что из-за загса
? То шантаж

Девушка

Что делать?

Гость
Девушка

Сообщение было удалено

так и говорите. Милый, тебе тяжело принимать решения. Когда мы познакомились, ты произвёл впечатление сильного и надежного мужчины. Мне сложно все время тебя подталкивать. Кто из нас двоих мужчина и защитник. И дать ему время на размышления. Трубку брать не с первого звонка, а с четвёртого

Девушка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо

Автор, причин я вам не могу назвать, но мой муж такой же. Был таким, когда встречались, и сейчас такой, когда поженились.

Я ему после полугода отношений примерно начала говорить о предложении. Мол, если до года не сделает, то расстанемся. Сделал. И молчок про загс. Я подождала 2,5 месяца, потом начались разговоры. Я предложила дату и сказала, если не подадим в этот день, то хватит мне мозги... ну, вы понимаете. Подали, поженились. Насчет ребенка вопросов не возникало, мы изначально не предохранялись, ибо первый секс у нас случился спустя 8,5 месяцев общения, мы хорошо разобрались друг в друге в плане детей. Родился ребенок.
Вообще, за 2,5 года отношений я много раз грозила расставанием (неумышленно), тяжеловато было понимать, что не скажи я, все так и осталось бы по-прежнему.
И по мелочам все время так же. Хочу прогулку, жду его предложения. Молчит, сама предлагаю. Говорит, хотел сам сказать, я опередила.
Говорю: "Почему ты не предлагаешь мне пройтись по магазинам?" Отвечает, что хотел, я первая сказала.
И так всегда, во всем! И в серьезных вопросах и в повседневных ситуациях.
Причиной называет свою нерешительность. Автор, ваш мужчина, как и мой - туфячного типа.Он себя называет мямлей. Они вроде и любят, и ценят, и жениться не против (хотят), но пока ты его не подтолкнешь... воз и ныне там. Терпите, не расставайтесь. Вы же любите его??? Как же искать другого? И ведите его уже в загс, если он не упирается) Подумаешь, просто вы в семье будете мужчиной в таких вопросах) Я справляюсь) зато из таких мужчин при желании можно веревки вить) Вы же его уже три года знаете, что тут нового искать, если этот не так уж плох))

Гость
Dancer

Сообщение было удалено

Спасибо за совет! Да люблю, подумаю об этом

Алекса

Автор, и у меня примерно так же, как у вас и у девушки 29 пост.
Встречались 2 года , любовь любовная - я намекала и открытым текстом говорила про совместное проживание- спустя время сам снял квартиру и переехали в нее.
После полугода сожительства( спустя разговоры, мои недовольства и ссоры)- я настояла на браке. Вернее, сидя в кафе как- то решилось само собой. Он: а может свадьбу? И я говорю: давай! Но я к этому долго шла.
Сейчас в браке уже давно. Путешествия тоже всегда я уговаривала, тянула его!
Гулять, гости, к нам в гости друзья и тд - все приходится уговаривать или через гундеж!)))
Такой тип личности- тяжеловато с ним. Я более активный человек, мне всегда надо действий, у меня много желаний и целей. Он весь в работе и может целый день просидеть за компом по работе программируя и делая дизайн.
Сейчас кстати ситуация МЕНЯЕТСЯ! У меня оч много своей работы и я вся там в ней! Теперь он меня везде зовет: в кино, концерт, отдых и т д

Алекса

Что посоветовать, автор: если ваша интуиция действительно говорит вам, что это ВАШ человек, значит делайте все возможное, чтобы оставаться вместе.
Если вы уверены, что он вас действительно любит, значит будьте настойчивее!

Дело в том, что это женщинам нужны свадьба, брак и дети!
Мужчинам редко когда это все необходимо. Чаще всего- им и так нормально.
На них общество не давит, мужики и до 35 лет молодцы и потом тоже.
А вот у нас все устроено по другому! Да и психологи советуют не затягивать с браком в отношениях- надо чтобы в течение 2-3 лет люди объединились,либо после пройдет это желание. Т к период влюбленности после 3 лет отношений исчерпывает себя. Надо выходить на другой уровень.

Девушка
Алекса

Сообщение было удалено

Спасибо

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: