Здравствуйте, девушки! Интересно ваше мнение, как считаете, имеет ли значение для мужчины круг общения девушки и ее социальный уровень, если он хочет жениться???В последнее время все чаще слышу, что если девушка хочет выйти замуж за успешного человека, то сама должна быть на его уровене,не ниже. И притом у девушки должны быть чуть ли не общие друзья с потенциальным женихом. Вопрос - а как же судьба??? Как же любовь, взаимопонимание, родство душ и сходство взглядов??? Я не беру в пример совсем уж мезольянсы, "он - президент холдинга, она -уборщица". Но все вокруг твердят, что если у девушки средний уровень жизни, то и жених ей выше уровнем не светит, а только такой же, как она. Неужели сейчас так??? Если хочешь выйти замуж за более успешого человека, чем сама, то нужно менять и круг общения и работу??
А что в этом необычного?
Правильно говорят - надо рубить сук по себе.
И почему надо претендовать на жениха выше уровнем?
Любовь и родство душ можно выбрать и в своей среде.
МезАААльянс.
Девушка, вы сейчас находитесь в абсолютном неведении относительно качества потенциальных женихов абсолютно всех ваших " уровней". Вы приписываете магические свойства материальному состоянию некоторой части населения. Материальное, к сожалению, не делает качественнее мозговое вещество интересующей вас прослойки. Она кишит разного рода психопатами и аутистами всех мастей.Все очень замаскировано. Я думаю, что вас ждет полное разочарование, даже если вы проникнете в вожделенные круги общества. Ваше счастье с вами рядом.
Сообщение было удалено
Автор, слова "судьба " - это в сказках о золушке.
А в реальности люди своего круга общаются с людьми своего круга вот здесь и рождаются упомянутые вами любовь, взаимопонимание, общность взглядов и т.п.
Срезать прынца у вас шансы ничтожно малы, если вы не принцесса, конечно
Давайте начнем с того, что круг друзей формируется из людей вашего социального статуса. Как бы вы сейчас с пеной у рта не доказывали, что это не так, но редко встретишь человека, который общается с людьми намного богаче или беднее его. Конечно, в вашем обществе может быть один-два таких друга, но не больше. Потому что если все ваши друзья будут сильно отличаться с вами по статусу, вам просто будет некомфортно с ними. Так вот: соответственно девушки и мужчины пытаются искать себе половинку своего статуса. Чуть богаче, чуть беднее - нет разницы. Но чтобы сильное отличие было - это практически нереально. Хотя бы потому, что люди общаются в разных кругах, работа в разных сферах, едят/проводят досуг в разных заведениях, передвигаются на разном транспорте. Как они могут пересечься? Ну, конечно, варианты есть, но малая вероятность того, что такая парочка будет вместе.
Любопытно, что судьба и любовь приплетаются к отношениям, несущим в своей основе выгоду барышне, И абсолютно не служат её убеждением относительно пту-шника в кирзачах. )
Думаю, тут вопрос несколько по-другому стоит.
Судьба, любовь - всё это есть. Но вы же сами понимаете, что одной любви далеко не достаточно. В отношениях, особенно длительных, на первый план выходят партнёрские отношения. Людям должно быть друг с другом интересно, они участвуют в жизни друг друга, поддерживают, советуют, помогают. Как вы себе это представляете у людей разного круга? Возможно, но крайне тяжело.
У меня было 2 молодых человека существенно ниже меня в социальном плане. Ничего не получилось. И не потому что они такие плохие, нет. Мы и до сих пор прекрасно общаемся. Просто человек становится неинтересен. С первым я думала: "Ладно, не дифференциальные же уравнения мне с ним вечерами решать". Ан нет... Бесило, что он неграмотно пишет, не знает каких-то элементарных вещей, в силу отсутствия образования ему не интересны многие вещи, которые интересны мне. Это не его вина, просто тяжёлое детство. Но отношения просто исчерпывают себя.
Ещё одна пересмотрелась сериалов
Неужели на всем вумане не нашлось ни одной девушки, которая вышла замуж за мужчину выше ее статусом??? Я не говорю про крайности в лице принцов или наоборот нищих студентов. Я имею ввиду пары, в которых приятная во всех отношениях девушка, к примеру, зарабатывает в 3-5раз меньше мужа, не карьеристка-лошадь. Но приэтом она образована, эрудирована, интересна в общении. Так неужели не бывает таких пар???
Есть. Моя подруга. Мезалянс не чувствуется, все как положено:
он красив, умен, зарабатывает.
Она красива, умна, тратит.
Всех все устраивает.
Подобное к подобному. Например, вы со своим средним уровнем ужинаете с подругой в средненьком кафе, обеспеченный же мужчина ужинает в хорошем ресторане. Вы ездите на метро, он на своей машине. Вы отдыхаете в отеле 3 звезды как и большинство среднего класса, он - в пятизвездочном. Понимаете о чем я? Вы элементарно не сможете пересечься с таким мужчиной, ваш выбор ограничен теми людьми, которые находятся рядом. Но все таки примеры союзов обычных девушек и успешных мужчин хоть и редки, но существуют. Моя троюродная сестра девушка из обычной семьи, сама ничего в карьере не достигшая, могла неделю есть дошираки, чтобы купить дорогую вещь, а затем на выходных пойти в дорогой ресторан и кого-нибудь склеить) и у неё это получалось, мужчины у неё всегда были при деньгах и с карьерой, дарили подарки, возили отдыхать, причём не одноразовые, а реально были отношения, правда замужеством это ни разу не закончилось, но это уже дело в ней самой.
Мой пример: я вышла замуж за успешного мужчину, когда была студенткой, но при этом я из обеспеченной семьи, хотя и не думаю, что это прям играло какую-то весомую роль. И с мужем я познакомилась через его друзей, по счастливой случайности попав в одну компанию с ним (моя подруга, с которой я очень редко виделась, познакомила меня со своим братом, а он взял меня с собой на тусовку). Вот как-то так.
Сообщение было удалено
Зарабатывает в 3-5 раз больше не значит, что он из другого Круга и не значит что по соц уровню она не дотягивает. Я познакомилась со своим фактическим мужем (мы не расписаны на данный момент) два года назад, когда я зарабатывал 43тыс фунтов в год, а он 155тыс фунтов в год (мы в Англии живём). Но познакомились мы через общих друзей, на отдыхе куда нас пригласили кататься на лыжах (отель 4 звезды) и работаем мы в смежной сфере. По статусу на работе он был бы боссом моего босса (хотя я менеджер среднего звена), а по социальному статусу мы оба представители среднего класса, поэтому окружение у нас одно и то же
Сообщение было удалено
Отчасти я похожа на вашу сестру, у меня никогда не было даже в поклонниках и знакомых бедных и глупых мужчин (я таких просто боюсь, мне кажется, от них одни неприятности, негативная энергия и мышление неудачников). Я хожу в дорогие заведения (в ресторанах заказываю салат и коктейль/чай - это недорого, да и вообще я мало кушаю - ЗОЖ), одежду покупаю по принципу "лучше мало, но подороже", на отдых езжу только в 5* (на 5-7 дней вместо 10-14 в более дешевых отелях), в фитнес -клуб хожу престижный - у меня карта на год, по работе пересекаюсь постоянно с обеспеченными людьми... Это я все к тому, что шансы встретиться у меня есть. Вот только стала замечать, что с приходом кризиса мужчин все чаще интересуют не личные качества девушки, а больше ее уровень жизни, чтобы создать партнерский союз, чтоб жена заработать могла наравне с мужем. Но я так не хочу, все-таки мужчина по своей природе добытчик, я хочу сильного и умного мужа, которым смогу восхищаться, а не дружка-партнера.
Сообщение было удалено
Нет, не так. Нужно просто быть такой, которая нравится обеспеченным мужчинам. У меня муж обеспеченный, в браке не работаю. Я его очень люблю. И не за деньги. Ну я всегда (еще со студенчества) нравилась богатым.
судьба выйти за богатого явление редкое.а успешные мужики сейчас выбирают успешных ж.золушки не в моде
Золушки в моде для начинающих прынцев, она для них как коняшка, белая коняшка.
Сообщение было удалено
Я зарабатываю в 5 раз меньше мужа. Так разве это разные круги общения.
Разные, это если он директор холдинга, а я работник библиотеки.
Разница здесь не особо видна я вам скажу
Сообщение было удалено
Вот-Вот и я о том, что в 3- 5 раз большие заработки -это практически один статус социальный.
Разный, когда жена посудомойка/горничная /официантка , а он нефтяной магнат
Сообщение было удалено
Хорошо, с разницей в 5 раз понятно, а если, к примеру, девушка зарабатывает 50-70тр, а мужчина 500тр/месяц, то это тоже у них один социальный статус и круг общения???
Вариант, когда " он - магнат, она - горничная" - это уже, на мой взгляд, сказки и из области фантастики. Давайте более реальную разницу рассмотрим.
Сообщение было удалено
Более реальную здесь рассмотрели.
Я и девушка из Англии. Остальное все сказки
Сообщение было удалено
Если девушка молодая москвичка модельной внешности при квартирах элитных с обеспеченными родителями, не миллионерах, конечно, но не бедных, есть машина, дача и ходит на работу, чтобы тратить эти 50-70 тыс на шмотки, то нет, вполне равны, я отношусь как раз к описанному мною типу 70, но у меня все есть и родители обеспеченные, мой муж старше меня, бизнесмен, совсем другой доход, у него свой круг общения разумеется и я общаюсь с его друзьями, на работу захотелось, потому что не хочу тупо висеть на его шее и дома сидеть, доп.заработок трачу на себя, люблю своих подруг, несмотря на то, что они не получают 500-700 тыс в месяц и не ведут разговоры о бизнесе. Дело в самом человеке, есть высокомерные, есть нет. Одно могу сказать, будь я некрасивой девушкой из деревни, без воспитания должного, он бы вряд ли женился на мне.
Сообщение было удалено
Ну и что Англия, я училась в Италии в юности пару лет, мой муж в Амстердаме, а живем мы в Москве, что это меняет, поехать учиться за границу, когда родители оплатили почему бы и нет, но опять же это доход родителей, если этот доход не трогать, а сравнить мой доход и личный доход моего мужа, а он добился своей должности своими силами, то он получает во много раз больше меня, так как он не простой работяга, но как я уже писала, что красивая девушка, москвичка и у меня все есть, поэтому не считаю статусы наши разными))
Что значит а как же судьба? Какая судьба?
Я не знаю, кто вам это говорит, наверное мужики, с которыми вы это обсуждали и они ущемились. Потому что мужики выбирают в жены тех, с кем им комфортно. Когда у мужика деньги есть, он не думает сколько денег у бабы. Во всех этих парочках богатый мужик+голопопая провинциалка, мужик-то и сам из села в город на заработки уехал, поэтому общего у них дофига. Не думайте, что заработав денег на перепродаже какого-нибудь барахла, дворовый мальчишка превращается в интеллектуала. Он собой остается
Неужели на всем вумане не нашлось ни одной девушки, которая вышла замуж за мужчину выше ее статусом??? Я не говорю про крайности в лице принцов или наоборот нищих студентов. Я имею ввиду пары, в которых приятная во всех отношениях девушка, к примеру, зарабатывает в 3-5раз меньше мужа, не карьеристка-лошадь. Но приэтом она образована, эрудирована, интересна в общении. Так неужели не бывает таких пар???
Бывают. Все жены мужиков с деньгами такие. Потому что мужчинам хорошие деньги зарабатывать проще, а бабам любят зп до минимума урезать. Я таких пар дофига знаю.
Женщин, зарабатывающих хорошо и/или сделавших себе имя, меньше. И вот как раз они в лучах мужской любви не купаются, потому что у них нет времени попой перед ними вертеть как у нищенок/провинциалок/эскортниц/любое другое слово ради новой сумочки и пары туфель, они сами могут на них заработать. А мужики, конечно, больше «любят» дам, которые перед ними стелятся. Поэтому успешные дамы испытывают больше трудностей в поисках пары: для мужика-ровни выбор стоит между дурой провинциальной, которая ему в рот смотреть будет, и женщиной, которая врать не будет, да еще и видит в нем недостатки/слабости.