Мы с ним в разных городах, даже странах, но общаемся уже 3 года, виделись, я даже провела у него больше месяца.
Не смотря на то, что он игроман, не работает, да и в принципе ничем не интересуется, я его люблю!
Это непонятная тяга к нему, мы на 2 года разрывали связь, но за это время у меня никого не было. Дура....знаю дура!
Но! Я всегда надеялась что он изменится, что одумается и я стану той, ради кого он изменится, откажется от прожигания жизни и найдет работу, бросит пить, но...но...
Он пьет, и когда пьет становится настоящим зверем, оскорбления, когда вместе были, и драки были, крушит и ломает все, что вокруг.
Подскажите как быть, слабая я, чтобы его бросить окончательно и бесповоротно. Как можно изменить ситуацию, я понимаю что время идет, я не молодею, я хочу быть с ним, но и себя любить тоже нужно, хочу простого женского счастья.
Причина пития очень скрыта, он никогда , никому не признается, она такая стыдная, что если бы вы узнали, то сразу бы бросили. Например п-и-д-о-р-а-с-т-и-я или похуже. Не сказать , не написать. Ему не измениться, так как таким родили его, для страданий.
Сообщение было удалено
Мне плохо от того как он страдает, да и самой иногда хочется выйти в окно, может хоть после этого одумается.
обычно ведь люди меняются если у них что-то случается и чаще всего что-то плохое...
Если не пересилите себя так и просидите с ним, а годы пройдут и их вам никто не вернет. Если вы себя уважаете, тогда уходите, этот человек никогда не изменится и спасибо за вашу заботу не скажет. Это не любовь, а болезненная привязанность, вам просто жалко его, что он пропадет один.
Вы никто вас звать никак. Вы положили свою молодость на ублажение алкаша. Вам никто не поможет и вы не заслуживаете даже сочувствия
Сообщение было удалено
А Вы, всегда ли имели отношения только с "правильными", выгодными людьми?
Если спрашиваю, значит понимаю, что нужно менять положение вещей.
Сочувствия я не прошу, прошу совет, может кто опытом может поделиться.
Хотите знать правду, почему вы все еще с ним? - Это ваш эгоизм: если внимательнее прочитать, то можно увидеть следующее: я та, ради которой он бросит пить. А он этого не делает, у вас обида. Отпустить вы его больше не можете, пока не докажете самой себе в первую очередь, что вы все - таки "та". И поверьте, день когда (он увидит море) бросит пить - наступит вряд ли, а если и наступит, то ваша "миссия" завершена. И со временем уже вы сами помашете ему лиловым платочком. Оно вам надо?
А как тогда помочь человеку?
Да, я считала что может именно я буду тем человеком, но потерпела фиаско, но помочь ему ведь нужно.
Знаете,а я была в такой ситуации...и когда я начала пить вместе с ним,одеваться в секонд-хенде,растеряла всю свою фигуру и внешность,а так же мозги,я коснулась дна и оттолкнулась от него.С тех пор как я ушла прошло четыре года,у меня престижная работа,отличная зарплата,руководящая должность,любимый,нежный внимательный мужчина рядом,много друзей,увлечения,спорт,второе высшее.Каждый день говорю ему спасибо за опыт и за то что был груб и за то что пил и за то что бил, иначе я никогда не была бы так счастлива.Сладкое всегда слаже после горького.Уходите,купите абонемент в спортзал,найдите хобби,перекрасьте волосы,пойдите на курсы.Боритесь с этим как со сладким на ночь,как с курением,чем дольше продержитесь - тем легче будет. Удачи!
Сообщение было удалено
Да никак вы ему не поможете, пока он сам этого не захочет. Не будьте дурой, бросайте его, устраивайте свою личную жизнь.
Всем не поможешь-это раз.А во-вторых нельзя помочь человеку который не просит помощи. А вам кто поможет?Вы вообще в курсе что вы смертная? Неужели вы не хотите посмотреть мир,родить детей,да мало ли еще что?!Променяете все это на тумаки и пьяную рожу?!
А как ему помочь? Ну вот представьте: вы получили зарплату и вдруг вам захотелось сделать что - то хорошее. Вы подошли к водоему, где куча уток и начинаете по купюре бросать им денюжки. Не кажется ли вам, что лучше помочь бабе Зине с первого этажа, которая живет на хлебе и воде? Тут тоже самое с ним: вы бросаете каждый свой день в него, а ему этого нафиг не надо. Он живет в своем мире, каждый вечер (утро, ночь) одевает свои розовые очки, под названием "алкоголь" и ему комфортно. Вылечить такого может только или постепенное осознание или боль (душевная). Но поверьте - убил на "больного" человека 8 лет жизни и только сейчас начал понимать, что люди не меняются. Так же как и вы стоял перед выбором, но все таки сделал шаг.
зы 11 ответ это к 7 вопросу ))
Сообщение было удалено
Дело в том, что "женское счастье" и и отношения с вашим алкашом исключают друг друга. Поэтому вам надо делать выбор и следовать ему, пока вы молоды.
Сообщение было удалено
А вы не можете ему помочь, примите этот факт. Вы не лечащий врач.. И вообще, вы бы себе помогли, какие у вас условия жизни, планы на будущее, интересы,?..
Сообщение было удалено
У меня хорошие условия, стабильная работа, увлечения, спорт, досуг, все есть, а вечерами...он.
Он просит помощи, я всегда слышу " Помоги мне", "Ты нужна мне", "Я без тебя не справлюсь", но никаких действий нет совсем, такое ощущение, что раз он сказал-значит он сделал.
Сообщение было удалено
Поставьте тогда условие: если действительно нужна, то бросай, чем смогу - помогу, но так больше продолжаться не может.
Прочитайте про треугольник Капмана. Всё сразу станет понятно