Всем привет!
Задалась таким вопросом - а существует ли любовь? В понятие любовь я вкладываю - искренние глубокие чувства друг к другу, без измен, когда ты не представляешь своей жизни без человека. В общем все как в великих историях о любви, например "Ромео и Джульетта" и тд))
Когда мне было 18 лет у меня были длительные отношения с человеком, там были безумные чувства, эмоции, страсть, поступки! От поцелуев кружилась голова. Были мужские поступки, красивые ухаживания, романтика, сюрпризы, подарки, забота, ласка и т.д. В общем все идеально, через 5 лет мы к сожалению разошлись. С тех пор на протяжении 6 лет у меня не было серьезных отношений, хотя поклонников много. Потому что хочется таких же сильных чувств, когда без человека ты не дышишь! Но почему-то таких чувств больше не возникало ни к одному мужчине. Вот интересно это из-за возраста? Или реально сильная любовь бывает только 1 раз в жизни?
А как у вас было? Была ли сильная любовь? И как все сложилось? Вообще верите ли в любовь? Из всех моих знакомых я вижу любовь только у одной пары, у остальных это больше "надо создать ячейку общества" или "чтоб не быть одной" или "хороший вариант подвернулся, надо брать". Это очень удручает, ведь все мы мечтаем о той самой великой любви..
Ромео и Джульетта были друг у друга первыми. Фактически они открыли/познали сами себя с помощью друг друга.
Если подпитываесят деньгами-существует.А если не подпитывается-все разрушится при первом походе в магазин)
Так и есть, любовь существует, но она не для всех. Это очень редкий дар и большой труд.
В большинстве случаев люди дозревают до создания семьи и находят комфортного понятного партнера. Тут нет ничего плохого, это жизнь. В моем окружении любовь всего у нескольких пар, остальные живут вместе, кто-то хорошо, кто-то плохо, кто-то средне. Можно быть счастливым и без великой любви. Хороший муж, крепкая семья, дети, устроенный быт - это очень немало. Это уже успех.
а у ромео и джульетты были прям эмоции и страсти разве? да они виделись-то редко. у них было все четко - без свадьбы не давать, с родителями не жить и прочие расчеты.
Сообщение было удалено
Есть полная версия этой истории,а есть ограниченная,для толпы.Прям как с гороскопами).чтоб толпа балдела и нивчем не шарила)
Так вот,в ПОЛНОЙ ВЕРСИИ Ромео-дефлоратор,современный пикапер.Мальчики с ним не дружили поэтому-презервативов тогда небыло.Меркуцио и Бенволио не в счет.Один был слуга,другой-родственник,надеющийся разделить наследство в свою пользу.
А еще в ПОЛНОЙ,версии Ромео имел контакты со своей матерью,которая покончила с собой,когда он из дома ушел.Читайте ПОЛНУЮ,ШЕКСПИРОВСКУЮ версию)
Сообщение было удалено
Всё так.)
Сообщение было удалено
Аскезы ... Ню, мне нравится.)
Сообщение было удалено
Да я вообще в театре смотрел, меня девушки водили.)
Можете закидать меня помидорами, но я давно пришёл к выводу, что любовь - любовь между мужчиной и женщиной - есть явление негативное. Что положительное порождает любовь? В лучшем случае - эгоизм двоих. В 99 же процентах случаев за любовью тянется целый шлейф из негативных чувств и эмоций. А именно: ревность, страх, обида и прочее. Именно то, о чём автор отзывается с таким презрением - "надо создать ячейку общества", "чтоб не быть одной", "хороший вариант подвернулся, надо брать" - и есть то, что по-настоящему цементирует брак.
Бывает.
Прocpaла те отношения- теперь вспоминай.
Главное,с мужиком следующим непромахнись,
Будет абы кто-терпила,будешь ныть всю жизнь.
я бы может много чего могла сказать, если бы почаще видела.
.
для меня любовь- это тот кого модно потрогать, приготовить ужин, вынести друг другу мозг изредка и бурно помириться.
пока только схожу с ума от изобилия вселенской любви в интернете и большого количества шизотериков: ох, дорогаая, мне пришло сегодня творчество от отца истока и ядра воплощения
неужели люди реал но мыслят такими категориями или это секта?
Это психическое заболевание, зависимое от противоположного пола, в основе этих чувств, что вы пережили банальные химические процессы (не место их приводить, инет в помощь, а так же международный реестр заболеваний)
Существует, любовь к еде например, самая настоящая.
Любовь это высшая форма эгоизма, настоянного на биохимии животного. А авторша вообще палится своим заезженным "а как вы"
Ромео и Джульетта - ни разу не история великой любви. Глупой, нелепой, полудетской страсти. Если б не были они Капулетти и Монтекки, поженились бы на втором дне своей 'любви', да быстро расстались бы со своими розовыми соплями и фантазиями. Любовь существует, но это - совсем не то. Даже не рядом.
Вы правы, каждый человек под словом любовь подразумевает своё.
Но я верю в любовь. У меня пример мои родители, которые прошли через огонь и медные трубы. Но какая не была бы жизнь, они до сих пор вместе. Живут без измен и со страстью в глазах. Они пожилые, но до сих пор гуляют под ручку, папа дарит маме цветы и никогда не забывает, что она его единственная и любимая женщина.
У нас с мужем также. Мы не может друг без друга. Если кто-то уйдёт по делам, то начинается тоска друг по другу. Страсть доходит до сумасшедствия. Никогда такой любви ни с кем не было, до него это все было увлечением. Мы не понимаем, как можно изменять друг другу
Сообщение было удалено
да соглашусь настоящая любовь это дар от бога.и это не для всех так же как настоящая дружба.многие живут просто удобно
Сообщение было удалено
чушь и это не любовь
Автор, Любовь- это от Бога! Это редкое природе явление и ни каждому дается в жизни, как и Дружба кстати.
И Любовь ВЕЧНА, он не может пройти, если прошла, то это не любовь была, а влюбленность, страсть, болезнь.
Однолюбы- это редкое явление.
Сообщение было удалено
Хорошо написано
Как у Ромео и Джультетты есть. И длится почти столько же, ну, чуть подольше. А насчет длительной, ну да, тут много условий нужно помимо самих чувств: и достаточные деньги, и самореализация обоих и совместимость характеров,как минимум.
Сообщение было удалено
Это Ваша любовь такая. А наша "любовь долготерпит, любовь не ищет своего, любовь никогда не перестает". Хотя Вы вряд ли знаете, откуда это.
Сообщение было удалено
Николай, Вы описываете страсть, а не любовь. Любви Вы пока не испытали.
Настоящая любовь-это безусловная любовь,которая даёт,но ничего не требует.
Такая любовь бывает у матери к ребёнку,животных так можно любить,а мужчину редко можно так любить,там больше страсть и выгода.
Юнешеская любовь накрывает лишь потому что мозгов нет в это время и самооценка не развита тк человек любящий себя в первую очередь не будет в омут с головой бросаться , и жить только другим человеком, если вы просто не любите так чтобы хотелось будущего значит просто не ваш человек
[quote="Твое ласковое солнышко"]
Всем привет!
Задалась таким вопросом - а существует ли любовь? В понятие любовь я вкладываю - искренние глубокие чувства друг к другу, без измен, когда ты не представляешь своей жизни без человека. В общем все как в великих историях о любви, например "Ромео и Джульетта" и тд))
Когда мне было 18 лет у меня были длительные отношения с человеком, там были безумные чувства, эмоции, страсть, поступки! От поцелуев кружилась голова. Были мужские поступки, красивые ухаживания, романтика, сюрпризы, подарки, забота, ласка и т.д. В общем все идеально, через 5 лет мы к сожалению разошлись. С тех пор на протяжении 6 лет у меня не было серьезных отношений, хотя поклонников много. Потому что хочется таких же сильных чувств, когда без человека ты не дышишь! Но почему-то таких чувств больше не возникало ни к одному мужчине. Вот интересно это из-за возраста? Или реально сильная любовь бывает только 1 раз в жизни?
Сдаётся мне,что вы говорите про влюбленность..без человека не дышишь..ахи..охи..любовь есть конечно,это же выбор,действие,а не чувство.Чувство это страсть, например. Любовь,это когда ты продолжаешь быть рядом с человеком, если он серьёзно заболел или у него проблемы какие то серьёзные (родителям к примеру финансово помогать необходимо,а у вас самих не миллионы). А ты рядом, а тебе не выгодно,не удобно совсем,это любовь.да,некоторые люди умеют так любить.а порхание бабочек в животе до поры до времени это не любовь,Автор)) это моё личное мнение.
не путайте любовь с влюбленностью. кстати ромео и джульетта - это типичная история влюбленности. если бы между ними была любовь, то никто бы не покончил с собой
Ню и Птичка певчая-классные комменты! Мы с мужем любим друг друга,вместе почти 12 лет.Друг у друга первые,понимаем,уступаем,прощаем.Нам интересно вместе.Как-то пробовали пожить отдельно-так я прямо физически начала задыхаться,попросила вернуться...По гороскопу он-Рыбы,я-Весы.
Кто-то выше пишет,что для любви нужны деньги и самореализация,так вот у нас с деньгами часто напряг,и самореализация хромает(особенно в социуме),но чувства- есть.Сколько мы с мужем намучились,скитаясь по необустроенных съемных квартирах,жили с моими родителями(его родители вообще не помогали),пережили не раз потерю работы мужем,проблемы с моим здоровьем...Но все это-вместе!
У меня есть и муж , и любовник, а любви нет. С мужем удобно и привычно , к любовнику тянет и страсть. Мне 25.
Сообщение было удалено
Моя любовь не делает разницы между мной и вами, и никакие цитаты из собраний сказок этого не изменят.
Нет никакой любви только эго, к ребенку любовь и любоаь поспать и поесть, к родителям-но к противоп полу-не верю, 34 года, поавали знаем
Существует мнение, что настоящая, взрослая любовь это когда ты активно заинтересован в благополучии человека, его развитии и счастье. Такую любовь нечасто встретишь. Правда ещё есть любовь либидо, которая с первого взгляда срабатывает в мозгу. Она тоже истинная, но уже от природы, а не от сознания, как первая версия.
Сообщение было удалено
Ссылку пожалуйста
Кохання ніби Енело його ніхто не бачив і його не існує в нашому світі