Гость
Статьи
Сожительство с парнем

Сожительство с парнем

С молодым человеком вместе почти два года, нам по 25 лет. В начале января съехались с ним..и половину вечеров я проплакала.
То не так, это не так, и критикует в грубой форме, хорошо до оскорблений еще не дошло. Например: слишком медлительная, это не так режешь, а то не так отрываешь, картошку чистишь не так, реагирую на критику не так, слишком добрая, слишком устаешь, и вообще что я за хозяйка..
До него жила с родителями, где готовят двое и то, что я еще не приспособилась к такому образу жизни, когда нужно все-все делать самим, он тоже знал, мы об этом разговаривали и абсолютно нормально это воспринималось. Учусь готовить и борщи и супы, и запекаю в духовке.. даже замужние девочки говорят, мол "я за 2 года брака такое не делала", поддерживаю чистоту, а он критикует, вместо поддержки. Разговариваю с ним, а временами просто не выдерживаю и слезы так и вырываются. Пониженная самооценка и так присутствует.
Так вот замечания идут и по поводу ведения быта, и характера, и времяпровождения, а за собой не замечает свои "косяки", о которых я говорю, но без грубости, потому что это все не конец света и не главные беды в жизни.
За несколько недель устала эмоционально и физически. Или притремся, или все будет только хуже. Почему когда люди любят, начинают так вести себя и как вообще быть в такой ситуации?

agata
63 ответа
Последний — Перейти
Гость

Уебенс битен от него

Гость

Ничего хорошего не выйдет, пускай его мамаша делает так как ему нравится, только по съебкам от такого

Гость

Уважающая себя девушка в течение первых трёх дней ушла бы.

Гость

да нафиг он нужен .Сам пусть делает в таком случае .А предложения не делал ?пора бы уже .нод назад ещё

Катта

Говорите твёрдо: не нравится как я готовлю, убираю и прочее, ну ок, научи меня. Покажи своим примером как нужно. Скажет это не мужская обязанность. Что тогда мужская? чинить-деньги зарабатывать. Вперёд вали на работу. А мне оплати кулинарные курсы, потому что я не умею готовить и прочее. Скажет нафиг тогда нужна такая жена, значит любви нет. Живет ради удобства. Вперед к мамочке обратно пусть валит.

agata
Гость

Сообщение было удалено

нет, была армия год, в середине отношений.

Гость

А сам МЧ что собой представляет? Работает и вас содержит? Квартира чья? Какие у него обязанности по дому?

ТТ

Все сожительницы - бесплатные давалки и служанки. Что за ***** бабы идут на это?
Еще и колечко одевают, типо "замужем".
Автор, зачем ради него так ж//опу рвать? Он тебе не МУЖ, а просто еб//арь, ответственности за тебя никакой не несет.

Гость

Вот есть у меня пример девушке 21 год парню 23, вместе они 4 года, в 15 году сделал ей предложение, ну и все замял и даже кольца купил обручальные, ну и что это? два года почти прошло, перед нг тоже подарил ей колечко, ну а в загс не идет

Гость

Автор, зачем такие мучения? Человек вам явно в быту не подходит и жизнь с ним не в радость, а в тягость, забил вас совсем критикой. Я съехалась со своим мужчиной тоже совсем недавно, в ноябре (два года как начали встречаться будет в марте), но моя жизнь только проще стала в плане быта - он многое взял на себя и готовку пару раз в неделю тоже, а вашему простите на голову тарелку надеть хочется потыкавшему описанию, уважайте себя и любите

Ве

Когда мужчина любит, он женится. И поверьте, таких извращений как вы рассказываете у него не бывает. Он счастлив, что девушка согласилась стать его женой. А у вас обычные претензии как к домработнице. К чему я это всё. Он вас никогда не любил...
Самооценка, говорите ... - вот потому вы и выбрали его. Вы же себя убедили, что лучшего не достойны.

Гость

Она ему и в открытую говорил пошли хоть завтра,тот мямлит и к тому же насколько я знаю сейчас можно и в субботу утром прийти и подать заявление, займёт это 15 мин, кстати тут н днях писали что теперь можно оплатить пошлину в загсе прям, у них вроде как стоит банкомат там, и теперь не обязательно самому бланки заполнять,они сами делают за тебя это

Гость

С молодых только свои подписи

Гость

Вот для этого и нужно вместе жить до брака! Вы сейчас реально видите как бует в жизни с ним! Безусловно прям сраззу разбегаться не надо - сейчас сложное время притирки вас обоих друг к другу, вы именно сейчас и создаете семью! И если через полгода ничего не изменится, то да... надо понимать - в семье будет именно так, как есть сейчас и если вас не устраивает (а такое действительно не может устраивать), то регистировать такие отношения не надо, так как семьи то не получается и вы это сами увидете!
Так что вам надо больше общаться с мужем (хоть пока и гражданским) на эти темы, призывать идти на компромиссы, обязательно говорить ему о том, что вам нужна поддержка.
Например мой муж с самого первого дня совместной жизни мне говорит спасибо за все что делаю (спасибо, что убралась, спасибо за ужин, спасибо, что воду/лекарство принесла и тд).
Он знает, что мне очень важно, что он замечает, что я тоже стараюсь и что-то делаю.
Пожить вместе до свадьбы - лишьним никогда не будет, но не больше года, полутора. И если есть явные разногласия, затягивать тоже не стоит.

Ве
Катта

Сообщение было удалено

Какая любовь? Вы тему читали? Написано же, сожительство. Это когда это сожительниц любили?)))

😌

Пусть живёт тогда со своей мамашей, которая ему будет готовить так как нравится ему. И ебббет пусть тоже свою мамашу . Так и передайте ему. Видали таких уже

Ве
ТТ

Сообщение было удалено

Считают, что женой быть недостойны, вот и идут. Всё старо как мир.

Ольга

Агата, я тоже начала жить с парнем в 25 лет, в январе, мы собирались в будущем пожениться. Сначала тоже было очень тяжело. Приходила с работы в 6 вечера, примерно. До 11 вечера что-то делала по хозяйству. Сейчас уже не пойму, что можно было так долго делать??? Он тоже себя вел не очень-то хорошо: заставлял меня вставать в 7 утра, чтобы приготовить ему завтрак. По-хозяйству ноль помощи, пьяный приходил. Что особенно запомнилось: у меня температура 38, он приходит с работы и говорит: ты почему мои джинсы не постирала? А у нас не было стиральной машины, я должна была в ручную корячиться. Потом поженились, через 1,5 года сожительства, я,постепенно, ему мозг вправила, он все осознал, стал другим человеком, меня на руках носил. Сказал моим родителям: "Спасибо вам за дочку". К чему я все это. С мужиком надо разговаривать, воспитывать постепенно и ненавязчиво. Если человек нормальный - поймет.

Гость

Он после свадьбы вообще оборзеет, нет смысла в этом. Уходите. Не в ту сторону смотрите совсем.

😌
Ольга

Сообщение было удалено

Ну ваш то точно не нормальный. А алкаш . Он алкаш или просто алкаш?

agata

Парень сам трудолюбивый, его этому в семье приучили, и помогает тоже, на диване не валяется. Вредных привычек у него тоже нет.

Гость

Ольга я бы такого ***** и гудбай

Гость

Я бы его холуебки не стирала бы вообще

Ве
agata

Сообщение было удалено

Если он такой положительный, то почему вы не жена?
А если бы вы были женой, просто вытолкали бы его с кухни и попросили не мешать. Разве нет?
Зачем вы поставили себя в эту унизительную ситуацию? Вы хотите заслужить предложение, как собачка кусок сахара?)))
Увы, мужчины не женятся на собачках. Они женятся когда любят и уважают девушку. А уважать, того кто унижается нельзя. Не получается просто, как ни старайся.

😌Алина

Ваш мужчина мягко говоря оборзел, и вам пора научиться себя уважать и ставить его на место. Если вы занимаетесь бытом, тогда он пусть зарабатывает достаточно денег для вас двоих. Если оба работаете, значит и быт пополам. Заведите правило, 2 раза в неделю ужинать не дома или заказывать еду домой, чтобы не готовить. Его постоянная критика вообще не лезет ни в какие рамки. " Еще раз скажешь, что делаю что-то не так, будешь делать сам! " вот такими словами. Про кулинарные курсы хороший совет, но только идете туда вместе. Пусть сам попробует)) А вообще похоже, что он вас не любит. Любящий человек не будет так себя вести. Быт это конечно испытание после жизни с родителями, но если любишь все сглаживается, а если нет - человек начинает раздражать. Вот вы его похоже стали раздражать, отсюда и придирается по мелочам.

Аня

Был у меня подобный экземпляр. В студенческие годы. Стали жить вместе. Он учился в 1 смену, я во 2. до 12 дня (до пар) мне нужно было приготовить покушать, убраться, подготовиться к занятиям, привести себя в порядок. Пары кончались в 7 вечера, после чего, я шла к ученикам (работала репетитором). в 9 приходила. Отправляясь домой, звонила ему, просила погреть покушать. В итоге, когда заходила в квартиру, он только вставал с дивана (дома был с часа дня). Я сама грела еду, ужинала, садилась за ноутбук, отдохнуть. На что было 2 варианта реакции. 1 - опять за комп уселась, лучше бы белье погладила (помыла окна, толчок и т.д). 2 - ты все равно целыми днями ничего не делаешь, и опять в компе. Сядь лучше со мной, посмотри как я в футбол играю (комп. игра). Послала к *****)

agata
Ве

Сообщение было удалено

Никогда не стремилась выскочить замуж, и МЧ это знает, как и все родные и близкие.
Считала всегда, что до брака нужно пожить, если отношения развиваются серьезные и к этому все идет, поэтому собачкой я себя не считаю)
Но от проживания ожидала другого, поэтому для меня сейчас это все стресс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы делаете успехи в немецком!)

Гость

Автор, если ему не нравится, то пусть сам чистит и режет, а ты рядом стой и ценные указания выдавай.
В чем проблема-то?

Гость
agata

Сообщение было удалено

Не цепляйтесь за его трудолюбие. Может у него трудоголизм, а это не от любви к труду, а чтобы скрыть существенные дефекты мозга, проявляющиеся в общении. Неприятный он. Фу. Тошнит.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Через 6 лет развелись, я нового мужчину нашла. 11 лет уже живем. Мне 43, ему 36. На момент знакомства мне было 32, ему 25 лет.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Примерно это я ему и сказал. Но осадок остался...

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

Сказалаааа

Гость

Ольга, а мне 22 будет и тоже самое , не хочет видимо женится,как скажут многие на тебе нет а другую найдёт потащит в загс

agata
Ольга

Сообщение было удалено

А у вас есть дети? и если есть, то от какого мужа?

Ве
agata

Сообщение было удалено

Ааа, ну тогда вперёд, прошу вас, вставайте скорее на грабли и получайте удовольствие)
Каждый получает то, чего заслуживает. Одних девушек (самых достойных и честных) мужчины делают своими жёнами, а других используют для секса и/или сожительства.

Ню
Ве

Сообщение было удалено

А достойные это только девственницы?

Гость
Ве

Сообщение было удалено

А жён для секса и сожительства не используют? Хаха.
Жёны это законные рабыни, ещё и рожать должны и спиногрызов на горбу тащить, пока его святейшество муж на диване пердит.

Аня

А вообще - подумайте. Если он в первые месяцы совместной жизни так себя ведет, готовы ли вы это терпеть всю оставшуюся жизнь.

Гость
Ве

Сообщение было удалено

Сожительница сегодня, завтра жена , успокойтесь, любовь не после ЗАГСа начинается, они туда часто приводит. Я тоже живу в сожительстве со своим мужчиной и ощущаю его любовь каждый день в Его отношении ко мне. Бежать в брак у нас нет нужда, мы оба уже там побывали, захотим поженится, а пока живём одной семьёй, детей воспитываем и общего планируем, денег он ни на меня ни на моегоребенка не жалеет. А автору я бы посоветовала поговорить, месяц подождать и если не изменится, уходить, тут явно семьи не выйдет

Гость
Ве

Сообщение было удалено

У одних жён мужья в законном браке квартиры на мам записывают, а у некоторых сожители совместную собственность покупают и записывают на оба имени и большую часть вкладывают в нее, финансово заботятся.брак непаеацея, поверьте(я дважды официально была замужем)

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Так мы то поженились, он просто вел себя не очень хорошо в начале нашей совместной жизни. А вы с парнем, вообще, обговаривали ваши дальнейшие перспективы? Мы с моим познакомились, когда нам было по 23 года. Он сказал, что в перспективе - женитьба. Поженились, когда нам было по 26 лет. Мне не надо было суперромантичное предложение. Все обговорили. Я сказала: покупай кольцо на помолвку. Пожили вместе. Поженились.

Ольга
agata

Сообщение было удалено

Агата, детей нет, не хочу и не могу, наверное, да и возраст. Мой мужчина хочет, если уйдет, так тому и быть.

agata
Ольга

Сообщение было удалено

А почему развелись с первым в итоге, через 6 лет, если потом вы притерлись?

agata
Ольга

Сообщение было удалено

Разговаривали, собираемся вести финансовые накопления, пока небольшие, чтобы создавать уют в квартире.
Про то что будем мужем и женой раньше тоже разговаривали, но последнее время мы больше выясняем отношения, поэтому про женитьбы и замужества не разговариваем. Он говорит "Я нашел своего человека!". Смысл слов такой.
Но возникают и вопросы "А сможем ли мы дальше, если все будет так продолжаться?"

Гость
agata

Сообщение было удалено

Девушка, жена вы или нет в этой ситуации не важно совершенно. Унизительно быть законной женой и гнуться каждый день на кухне. Ни кольцо, ни штамп вашего труда не окупают и не окупят. Не слушайте дураков, которые вам скажут: мол, нужно замуж, а потом пусть права качает. Вы должны его научить соблюдать ВАШИ ЛИЧНЫЕ ГРАНИЦЫ. Вы не прислуга. Он должен точно также половину дней в неделю варить, резать и запекать и ждать Вас с горячим ужином. Если он этого не собирается делать, то пусть катится лесом. Он не будет вас уважать ни в браке, ни в совместном проживании. Спросите себя, у Вас есть время на себя родную? На спортзал, на курсы китайского (ну или чего-то другого)? Вы куда-то двигаетесь. растете? Или только запекаете? Если только запекаете - бегите сверкая пятками

Ольга
agata

Сообщение было удалено

Развелись по моей инициативе, поняла, что не люблю, братские чувства. Да я в 23-25 лет была ребенком, думала - надо замуж. Как у всех. С моим нынешним познакомились в ночном клубе. Несколько месяцев не общались, потом муж меня выбесил, я своиму новому мужчине позвонила.

Ольга
agata

Сообщение было удалено

Агата, мое мнение, с высоты прожитых лет((( таково: все нужно обговаривать, не стесняться выражать свои мысли никогда, иначе будет хуже. Сейчас с мужем, когда только я о чем-то волнуюсь, насчет наших отношений, я ему тут же говорю, ну не могу я держать это в себе.

Гость

Да пусть сам готовит и убирает, если знает как лучше, а будет еще квакать- собрали вещи к маме с папой. Вот тоже проблема- как стерпеть морального удода. Да не надо терпеть, не 90-летняя инвалидка и не мать десятерых детей. Вещи собрала и домой.

agata
Ольга

Сообщение было удалено

Я тоже в себе не держу, и это сразу проявляется, что ведет в итоге к разговорам, как спокойным, так и неспокойным.