С молодым человеком вместе почти два года, нам по 25 лет. В начале января съехались с ним..и половину вечеров я проплакала.
То не так, это не так, и критикует в грубой форме, хорошо до оскорблений еще не дошло. Например: слишком медлительная, это не так режешь, а то не так отрываешь, картошку чистишь не так, реагирую на критику не так, слишком добрая, слишком устаешь, и вообще что я за хозяйка..
До него жила с родителями, где готовят двое и то, что я еще не приспособилась к такому образу жизни, когда нужно все-все делать самим, он тоже знал, мы об этом разговаривали и абсолютно нормально это воспринималось. Учусь готовить и борщи и супы, и запекаю в духовке.. даже замужние девочки говорят, мол "я за 2 года брака такое не делала", поддерживаю чистоту, а он критикует, вместо поддержки. Разговариваю с ним, а временами просто не выдерживаю и слезы так и вырываются. Пониженная самооценка и так присутствует.
Так вот замечания идут и по поводу ведения быта, и характера, и времяпровождения, а за собой не замечает свои "косяки", о которых я говорю, но без грубости, потому что это все не конец света и не главные беды в жизни.
За несколько недель устала эмоционально и физически. Или притремся, или все будет только хуже. Почему когда люди любят, начинают так вести себя и как вообще быть в такой ситуации?
Уебенс битен от него
Ничего хорошего не выйдет, пускай его мамаша делает так как ему нравится, только по съебкам от такого
Уважающая себя девушка в течение первых трёх дней ушла бы.
да нафиг он нужен .Сам пусть делает в таком случае .А предложения не делал ?пора бы уже .нод назад ещё
Говорите твёрдо: не нравится как я готовлю, убираю и прочее, ну ок, научи меня. Покажи своим примером как нужно. Скажет это не мужская обязанность. Что тогда мужская? чинить-деньги зарабатывать. Вперёд вали на работу. А мне оплати кулинарные курсы, потому что я не умею готовить и прочее. Скажет нафиг тогда нужна такая жена, значит любви нет. Живет ради удобства. Вперед к мамочке обратно пусть валит.
Сообщение было удалено
нет, была армия год, в середине отношений.
А сам МЧ что собой представляет? Работает и вас содержит? Квартира чья? Какие у него обязанности по дому?
Все сожительницы - бесплатные давалки и служанки. Что за ***** бабы идут на это?
Еще и колечко одевают, типо "замужем".
Автор, зачем ради него так ж//опу рвать? Он тебе не МУЖ, а просто еб//арь, ответственности за тебя никакой не несет.
Вот есть у меня пример девушке 21 год парню 23, вместе они 4 года, в 15 году сделал ей предложение, ну и все замял и даже кольца купил обручальные, ну и что это? два года почти прошло, перед нг тоже подарил ей колечко, ну а в загс не идет
Автор, зачем такие мучения? Человек вам явно в быту не подходит и жизнь с ним не в радость, а в тягость, забил вас совсем критикой. Я съехалась со своим мужчиной тоже совсем недавно, в ноябре (два года как начали встречаться будет в марте), но моя жизнь только проще стала в плане быта - он многое взял на себя и готовку пару раз в неделю тоже, а вашему простите на голову тарелку надеть хочется потыкавшему описанию, уважайте себя и любите
Когда мужчина любит, он женится. И поверьте, таких извращений как вы рассказываете у него не бывает. Он счастлив, что девушка согласилась стать его женой. А у вас обычные претензии как к домработнице. К чему я это всё. Он вас никогда не любил...
Самооценка, говорите ... - вот потому вы и выбрали его. Вы же себя убедили, что лучшего не достойны.
Она ему и в открытую говорил пошли хоть завтра,тот мямлит и к тому же насколько я знаю сейчас можно и в субботу утром прийти и подать заявление, займёт это 15 мин, кстати тут н днях писали что теперь можно оплатить пошлину в загсе прям, у них вроде как стоит банкомат там, и теперь не обязательно самому бланки заполнять,они сами делают за тебя это
С молодых только свои подписи
Вот для этого и нужно вместе жить до брака! Вы сейчас реально видите как бует в жизни с ним! Безусловно прям сраззу разбегаться не надо - сейчас сложное время притирки вас обоих друг к другу, вы именно сейчас и создаете семью! И если через полгода ничего не изменится, то да... надо понимать - в семье будет именно так, как есть сейчас и если вас не устраивает (а такое действительно не может устраивать), то регистировать такие отношения не надо, так как семьи то не получается и вы это сами увидете!
Так что вам надо больше общаться с мужем (хоть пока и гражданским) на эти темы, призывать идти на компромиссы, обязательно говорить ему о том, что вам нужна поддержка.
Например мой муж с самого первого дня совместной жизни мне говорит спасибо за все что делаю (спасибо, что убралась, спасибо за ужин, спасибо, что воду/лекарство принесла и тд).
Он знает, что мне очень важно, что он замечает, что я тоже стараюсь и что-то делаю.
Пожить вместе до свадьбы - лишьним никогда не будет, но не больше года, полутора. И если есть явные разногласия, затягивать тоже не стоит.
Сообщение было удалено
Какая любовь? Вы тему читали? Написано же, сожительство. Это когда это сожительниц любили?)))
Пусть живёт тогда со своей мамашей, которая ему будет готовить так как нравится ему. И ебббет пусть тоже свою мамашу . Так и передайте ему. Видали таких уже
Сообщение было удалено
Считают, что женой быть недостойны, вот и идут. Всё старо как мир.
Агата, я тоже начала жить с парнем в 25 лет, в январе, мы собирались в будущем пожениться. Сначала тоже было очень тяжело. Приходила с работы в 6 вечера, примерно. До 11 вечера что-то делала по хозяйству. Сейчас уже не пойму, что можно было так долго делать??? Он тоже себя вел не очень-то хорошо: заставлял меня вставать в 7 утра, чтобы приготовить ему завтрак. По-хозяйству ноль помощи, пьяный приходил. Что особенно запомнилось: у меня температура 38, он приходит с работы и говорит: ты почему мои джинсы не постирала? А у нас не было стиральной машины, я должна была в ручную корячиться. Потом поженились, через 1,5 года сожительства, я,постепенно, ему мозг вправила, он все осознал, стал другим человеком, меня на руках носил. Сказал моим родителям: "Спасибо вам за дочку". К чему я все это. С мужиком надо разговаривать, воспитывать постепенно и ненавязчиво. Если человек нормальный - поймет.
Он после свадьбы вообще оборзеет, нет смысла в этом. Уходите. Не в ту сторону смотрите совсем.
Сообщение было удалено
Ну ваш то точно не нормальный. А алкаш . Он алкаш или просто алкаш?
Парень сам трудолюбивый, его этому в семье приучили, и помогает тоже, на диване не валяется. Вредных привычек у него тоже нет.
Ольга я бы такого ***** и гудбай
Я бы его холуебки не стирала бы вообще
Сообщение было удалено
Если он такой положительный, то почему вы не жена?
А если бы вы были женой, просто вытолкали бы его с кухни и попросили не мешать. Разве нет?
Зачем вы поставили себя в эту унизительную ситуацию? Вы хотите заслужить предложение, как собачка кусок сахара?)))
Увы, мужчины не женятся на собачках. Они женятся когда любят и уважают девушку. А уважать, того кто унижается нельзя. Не получается просто, как ни старайся.
Ваш мужчина мягко говоря оборзел, и вам пора научиться себя уважать и ставить его на место. Если вы занимаетесь бытом, тогда он пусть зарабатывает достаточно денег для вас двоих. Если оба работаете, значит и быт пополам. Заведите правило, 2 раза в неделю ужинать не дома или заказывать еду домой, чтобы не готовить. Его постоянная критика вообще не лезет ни в какие рамки. " Еще раз скажешь, что делаю что-то не так, будешь делать сам! " вот такими словами. Про кулинарные курсы хороший совет, но только идете туда вместе. Пусть сам попробует)) А вообще похоже, что он вас не любит. Любящий человек не будет так себя вести. Быт это конечно испытание после жизни с родителями, но если любишь все сглаживается, а если нет - человек начинает раздражать. Вот вы его похоже стали раздражать, отсюда и придирается по мелочам.
Был у меня подобный экземпляр. В студенческие годы. Стали жить вместе. Он учился в 1 смену, я во 2. до 12 дня (до пар) мне нужно было приготовить покушать, убраться, подготовиться к занятиям, привести себя в порядок. Пары кончались в 7 вечера, после чего, я шла к ученикам (работала репетитором). в 9 приходила. Отправляясь домой, звонила ему, просила погреть покушать. В итоге, когда заходила в квартиру, он только вставал с дивана (дома был с часа дня). Я сама грела еду, ужинала, садилась за ноутбук, отдохнуть. На что было 2 варианта реакции. 1 - опять за комп уселась, лучше бы белье погладила (помыла окна, толчок и т.д). 2 - ты все равно целыми днями ничего не делаешь, и опять в компе. Сядь лучше со мной, посмотри как я в футбол играю (комп. игра). Послала к *****)
Сообщение было удалено
Никогда не стремилась выскочить замуж, и МЧ это знает, как и все родные и близкие.
Считала всегда, что до брака нужно пожить, если отношения развиваются серьезные и к этому все идет, поэтому собачкой я себя не считаю)
Но от проживания ожидала другого, поэтому для меня сейчас это все стресс.
Сообщение было удалено
Вы делаете успехи в немецком!)
Автор, если ему не нравится, то пусть сам чистит и режет, а ты рядом стой и ценные указания выдавай.
В чем проблема-то?
Сообщение было удалено
Не цепляйтесь за его трудолюбие. Может у него трудоголизм, а это не от любви к труду, а чтобы скрыть существенные дефекты мозга, проявляющиеся в общении. Неприятный он. Фу. Тошнит.
Сообщение было удалено
Через 6 лет развелись, я нового мужчину нашла. 11 лет уже живем. Мне 43, ему 36. На момент знакомства мне было 32, ему 25 лет.
Сообщение было удалено
Примерно это я ему и сказал. Но осадок остался...
Сообщение было удалено
Сказалаааа
Ольга, а мне 22 будет и тоже самое , не хочет видимо женится,как скажут многие на тебе нет а другую найдёт потащит в загс
Сообщение было удалено
А у вас есть дети? и если есть, то от какого мужа?
Сообщение было удалено
Ааа, ну тогда вперёд, прошу вас, вставайте скорее на грабли и получайте удовольствие)
Каждый получает то, чего заслуживает. Одних девушек (самых достойных и честных) мужчины делают своими жёнами, а других используют для секса и/или сожительства.
Сообщение было удалено
А достойные это только девственницы?
Сообщение было удалено
А жён для секса и сожительства не используют? Хаха.
Жёны это законные рабыни, ещё и рожать должны и спиногрызов на горбу тащить, пока его святейшество муж на диване пердит.
А вообще - подумайте. Если он в первые месяцы совместной жизни так себя ведет, готовы ли вы это терпеть всю оставшуюся жизнь.
Сообщение было удалено
Сожительница сегодня, завтра жена , успокойтесь, любовь не после ЗАГСа начинается, они туда часто приводит. Я тоже живу в сожительстве со своим мужчиной и ощущаю его любовь каждый день в Его отношении ко мне. Бежать в брак у нас нет нужда, мы оба уже там побывали, захотим поженится, а пока живём одной семьёй, детей воспитываем и общего планируем, денег он ни на меня ни на моегоребенка не жалеет. А автору я бы посоветовала поговорить, месяц подождать и если не изменится, уходить, тут явно семьи не выйдет
Сообщение было удалено
У одних жён мужья в законном браке квартиры на мам записывают, а у некоторых сожители совместную собственность покупают и записывают на оба имени и большую часть вкладывают в нее, финансово заботятся.брак непаеацея, поверьте(я дважды официально была замужем)
Сообщение было удалено
Так мы то поженились, он просто вел себя не очень хорошо в начале нашей совместной жизни. А вы с парнем, вообще, обговаривали ваши дальнейшие перспективы? Мы с моим познакомились, когда нам было по 23 года. Он сказал, что в перспективе - женитьба. Поженились, когда нам было по 26 лет. Мне не надо было суперромантичное предложение. Все обговорили. Я сказала: покупай кольцо на помолвку. Пожили вместе. Поженились.
Сообщение было удалено
Агата, детей нет, не хочу и не могу, наверное, да и возраст. Мой мужчина хочет, если уйдет, так тому и быть.
Сообщение было удалено
А почему развелись с первым в итоге, через 6 лет, если потом вы притерлись?
Сообщение было удалено
Разговаривали, собираемся вести финансовые накопления, пока небольшие, чтобы создавать уют в квартире.
Про то что будем мужем и женой раньше тоже разговаривали, но последнее время мы больше выясняем отношения, поэтому про женитьбы и замужества не разговариваем. Он говорит "Я нашел своего человека!". Смысл слов такой.
Но возникают и вопросы "А сможем ли мы дальше, если все будет так продолжаться?"
Сообщение было удалено
Девушка, жена вы или нет в этой ситуации не важно совершенно. Унизительно быть законной женой и гнуться каждый день на кухне. Ни кольцо, ни штамп вашего труда не окупают и не окупят. Не слушайте дураков, которые вам скажут: мол, нужно замуж, а потом пусть права качает. Вы должны его научить соблюдать ВАШИ ЛИЧНЫЕ ГРАНИЦЫ. Вы не прислуга. Он должен точно также половину дней в неделю варить, резать и запекать и ждать Вас с горячим ужином. Если он этого не собирается делать, то пусть катится лесом. Он не будет вас уважать ни в браке, ни в совместном проживании. Спросите себя, у Вас есть время на себя родную? На спортзал, на курсы китайского (ну или чего-то другого)? Вы куда-то двигаетесь. растете? Или только запекаете? Если только запекаете - бегите сверкая пятками
Сообщение было удалено
Развелись по моей инициативе, поняла, что не люблю, братские чувства. Да я в 23-25 лет была ребенком, думала - надо замуж. Как у всех. С моим нынешним познакомились в ночном клубе. Несколько месяцев не общались, потом муж меня выбесил, я своиму новому мужчине позвонила.
Сообщение было удалено
Агата, мое мнение, с высоты прожитых лет((( таково: все нужно обговаривать, не стесняться выражать свои мысли никогда, иначе будет хуже. Сейчас с мужем, когда только я о чем-то волнуюсь, насчет наших отношений, я ему тут же говорю, ну не могу я держать это в себе.
Да пусть сам готовит и убирает, если знает как лучше, а будет еще квакать- собрали вещи к маме с папой. Вот тоже проблема- как стерпеть морального удода. Да не надо терпеть, не 90-летняя инвалидка и не мать десятерых детей. Вещи собрала и домой.
Сообщение было удалено
Я тоже в себе не держу, и это сразу проявляется, что ведет в итоге к разговорам, как спокойным, так и неспокойным.