Гость
Статьи
Жадность или …

Жадность или зажралась?

Привет, девушки. Прошу совета, так как запуталась.
До парня была состоятельной девушкой, снимала квартиру сама, купила машину, ездила отдыхать. Так получилось, что начала встречаться с парнем. Любовь вскружила голову, эйфория и вот мы уже живем у меня, я снимаю кв, готовлю кушать, покупаю продукты (при чем вкусно покушать я люблю).
Прошло полгода, что имеем? Я живу у него в кв (5 месяцев жили на моей съемной), не работаю 3 месяца (он запретил), ездет на моей машине, кушать покупает он (курица, рис и картошка, ибо "ну это же еда, зачем еще что-то"). Был др у него, дарила кофемашину, мечтал о ней. На новый год подарил какие то дешевые кроссовки пума на полтора размера больше.
Так же праздновали Новый год ( новогодний стол за 1500 (Оливье, шуба и любимая курица)). В общем я готова делать вклады в отношения, но зачем оно мне, если я лучше жила без него? Плюс постоянно выслушиваю приготовь-убери. Жениться на мне хочет, поэтому относится серьезно.
Конечно все время лезет в голову "не пьет, не курит, не бьет и ладно" и "а вдруг лучше не найдешь", да и жалко блин (( Были случаи когда вместе ездили брать мне айфон, но платила я за него. Так же с одеждой, все сама. К слову, он состоятельный, есть свой бизнес.
С одной стороны я сижу на шее и грех жаловаться, с другой стороны, не нужна мне такая шея.

Женя
52 ответа
Последний — Перейти
Гость
Женя

Сообщение было удалено

Состоятельные люди не снимают квартиры. Состоятельные люди имеют собственное приличное жильё, часто и не одно.

Гость
Женя

Сообщение было удалено

И? В чем дело?
Вы же не веревками к нему привязаны, тем более сами же и ответили на свой вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное имелось в виду "самостоятельной", учитывая что теперь вообще не работает )

котик

мужчина должен облегчать жизнь, а не наоборот. и если вы с ним живете хуже, чем до него, то ответ ясен

Гость

У вас разный подход к жизни, тут или себя ломайте, а это стресс и путь в психушку или к соматическим болячкам, либо научитесь его загонять под каблук. Третьего не дано, проверено. Некоторые отношения легче без "замужа", и не впускать его в свою зоны комфорта, а то вы станете его рабой, он по-видимому давящий типчик и себе на уме, дальше больше:)

Гость

ну и зачем Вам такой мужчина, предел мечтаний сидеть дома, варить борщи нарожать кучку детенышей?

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Дальше можно не читать. Он тиран вы ввязались в насильственные отношения. Мужчина ничего не может вам запрещать.

Гость

+10000 Автор, бегите пока не поздно, дальше будит только хуже. Проверено опытом, потеряны лучшие годы.

Гость

А чего вы скажите ему купи айфон к примеру?Ему же не стыдно требовать принеми-подай,то что якобы вас кормит,так все в курсе,как едят женщины,от горсточки риса не обеднеет,а геморра от него прибавилось,у него что своей тачки нету?

Алина

Вы сильная и самодостаточная женщина! А ему нужна клуша, которая с влюблёнными глазёнками будет ему оливьевшку строгать. бегите от него! Есть железный принцип - если Вам с мужчиной хуже чем без него, значит это не Ваш мужчина.

Гость

Ну теперь вы не работаете, и кто вам будет покупать айфоны и одежду?

Гость

Бросайте. Если он имеет бизнес и не тратит на вас, ждя, когда вы сами оплатите свои покупки, он жмот. С таким ловить нечего. А если вы боитесь его бросать, то делайте так: кошелек "забывайте" дома. Поехали покупать вам платье-вы забыли кошелек. А платье нужно завтра, ну, позарез, также делайте со всеми покупками. Либо вы забыли кошелек, либо зарплату не перечислили, либо еще что-то. Поймет-хорошо. Если и при этом откажется платить-бросайте не раздумывая, вам попался редкостный жмот.

Гость

Зачем вы кушали в Новый год курицу?! Вы что?!! О_О
Всё! Теперь весь год коту под хвост :(( Что собственно и происходит....

Гость

Всего лишь жадный мужчинка вам попался ). Одно дело, когда у мужика денег нет, но он последнее вам отдаст и заботится как только может, а другое как у вас - он просто на вас экономит ).

Гость

Нищеброд не дает вам реализовываться и сам неудачник не способный ни на что. Бросайте.

Гость

Прочитайте про это мерзко слово "кушать" и больше никогда его не употребляйте, если хоть немного уважаете "великий могучий". Ужас, как вам не противно так разговаривать

Гость

Я признаться не заметила, что вы раньше жили лучше. Квартира съемная, куда уж хуже. Готовить много еды вам и сейчас никто не мешает, ешьте, раз так любите поесть. Айфон для вас - это что-то необыкновенное, выбивающее из трат, если с таким придыханием пишете и намеком, что и на эту сумму вам подбросить нужно. И где ж та состоятельность, автор?
И я не поняла, почему вы постоянно выслушиваете убери-приготовь. Вы что, живя в доме не убираете за собою же? А на съемной вы вообще не убирали что ли? И что вам там просят приготовить, если окромя риса вы сейчас ничего не варите?
По-моему, вы просто ленивая и бедная, возомнившая себя прынцессой.

Ek

А он может и не знают что существуют кроссовки другой фирмы, например донна каран. Мой не знал. И где это купить тоже не знает. Поэтому он мне ничего не покупает. Я сама говорю что и где ему надо купить. Где очки где часы где костюм. Себе покупаю все сама. Ребёнку вместе. Покупка телефона также не отложилась, была где то между забегом в ленту и походом по каким то делам. Машина у меня была когда то своя, сейчас конечно лучше. Вот при ее выборе я слушала пожелания мужа, но в итоге купили вообще не то что собирались. Меню у нас без вывертов но достаточно разнообразное. Готовим все. В основном любим простую пищу, капусту квасим, селёдку покупаем а не форель. Всякие трюфеля фуагра креветки нам не особо. Но это конечно по взаимному согласию. У нас ребёнок любит суши..... ну и пускай ест, хотя сами мы не употребляем. По поводу работы - у нас не принято никому ничего запрещать. Зато принято действовать учитывая интересны друг друга. Подарки да фиг с ними. Купить все можно и самой. А вот то что в еде ограничивает это никуда не годится. Я бы наверное свалила, ибо не люблю когда нет консенсуса

Гость

он диктует вам свои правила.ему даже жалко купить из еды что хотите вы.не пьет не бьет это не аргумент.а то что он тиран и эгоист это еще хуже.

Гость

Не бьет не пьет и ладно? Дела...

Гость

Бизнесмен с бюджетом на НГ 1500, на машине своей девушки... Дела... Прям Омар Хайям вспоминается.

Гость

Автор, а чё с поревом? Нормально петручит? Как часто? Брухлю лижет?

ХХХ

Зачастую "он запретил мне работать" (и квoчки вумана сразу "ах, тиран, ах, доминант!!!") означает сказал "ну и увольняйся", когда ему мамзель в очередной раз выносит мозг про коллегу Таню, которая косо смотрит, курьера Владика, который тyпoй и начальника Абрека, который не замечает мамзелин потенциал.

В вашей истории щедро нафантазировано, видимо, вы совсем молоденькая. Устройтесь на работу, покупайте и готовьте еду из продуктов, какие хотите покупать сами, вот тогда и посмотрите, кто рядом с вами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже был такой, жил в моей квартире, ездил на моей машине, из продуктов только курицу и хлеб покупал, все остальное покупала я. Ограничивал бюджет, с намеком типа проверки меня на меркантильность, "если ты выдержишь безденежье со мной, то потом в награду получишь мои миллионы". В итоге убил мою машину , я кучу денег своих потратила чтобы ее починить, потом как то поссорились, в припадке ярости разнес мне всю квартиру, я его выгнала и осталась на руинах. Потом еще полгода названивал и написывал, обзывал неблагодарной тва..ю, я так и не поняла за что я его должна была еще и поблагодарить.

Оля

Автор, не торопитесь...У меня была аналогичная ситуация, точь-в точь. Я год за ним наблюдала и так же рассуждала, правда через 3 месяца знакомства мы поругались и я хотела от него уйти, но он начал резко тратить на меня деньги, купил мне спортивную машину, рестораны, цветы, уговорил начать все заново. Затем я сломала ногу, была операция, и я пол года сидела у него на шее. Потом еще 6 месяцевя не видела от него подарков, и я тактично нму намекала, что я этим не довольна. Так же меня не устраивало его питание( макароны, котлеты, жареная картошка) а я привыкла к ПП и деликатесам. В итоге, что мы сейчас имеем. Спустя 3 года, мы поженились, постоянно получаю подарки( брилианты, еще две машины-общие, меха, айфоны, лучшие курорты) человек очень изменился, стал ласковый, заботливый, бросил со мной курить, перешёл на ПП, похудел на 25 кг, занялся спортом, получил фигуру своей мечты, совсем бросил пить алкоголь, работаем уже 5 лет вместе в его фирме и нам это нравится. Мы счастливы как никогда! Вместе 7 лет

Гость

кушать покупает он

Ну что за лексикон у Вас! Гадость какая! Это ребёнок может "покушать кашку". А взрослые люди едят!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ещё взрослые люди жрут. Порют. Штефкают. Хaвaют. Рубают. Точат пищу. Кишкоблудят. Набивают кишку.

Каналья
Оля

Сообщение было удалено

По-моему Оля пестит. :)

Оля

Думайте как Вам нравится, мне от этого не холодно не жарко;) Я считаю, что над отношениями нужно постоянно работать, чтобы они были лучше, для этого нужна мудрость и понимание. Из любого мужика можно слепить то, что тебе нравится. Но для этого нужно и самой меняться и быть лучшей из лучших, чтобы тебя ценили и уважали.

С

Зачем с работы ушли? Совсем "того"?

ТОПТЫЖКА

Вы совершили огромную ошибку, поменяв работу на мужика. Работа - дело святое, а мужик - дело наживное. Теперь у вас ни дохода, ни нормальной жизни. Он диктатор, привык, чтобы все было, т.к. он хотел. Теперь вы будете жить его жизнью. Я понимаю, если бы он вам давал все, что вы хотели, это другое дело. У вас есть собственные потребности, которые он, как я понимаю, не оплачивает ( если он даже еду покупает только ту, которую сам хочет). А что будет лет через 10, вы в рванье будете ходить и побираться? Он просто неуверенный в себе мужик, который не выдержал вашей конкуренции. Так что возвращайтесь на работу пока не поздно, от него ничего хорошего не увидите, а мужика не так уж и сложно найти, достаточно просто на улицу выйти!

Гость

Автор, в новый год нельзя есть то, кого год. Имеется ввиду, что в новогоднюю ночь петуха нельзя ставить на стол петуха и курицу

Гость
ТОПТЫЖКА

Сообщение было удалено

Автор, это правда. У меня так было, вовремя дошло и я ушла. Тоже сказал не работать, забрал мою машину (он же на работу ездит!), деньги все у него (ему же на работе кушать надо, на бензин и тд), это было ужасно, самооценку восстановила после развода окончательно только года через три.

Гость

Если он состоятельный, то почему вы сами себе все покупаете? Если он не разрешает вам работать, значит пусть содержит, вполне закономерно. Я бы, как минимум, снова вышла работать. Вы пока не его жена, имеете право. А дальше надо смотреть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фухх, я думала, меня одну выбешивает это любимое вуманское "готовлю кушать", "покупает кушать", "люблю вкусненько покушать". Читать невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фухх, я думала, меня одну выбешивает это любимое вуманское "готовлю кушать", "покупает кушать", "люблю вкусненько покушать". Читать невозможно.
Ты же жрёшь

Гость

"Кушать подано". Лакейское словечко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Царь трапезничать желает!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ем. Готовлю еду. Покупаю продукты. А не это олигофреническое "кушать"

Гость

Да. Представьте себе, что здоровый мужик "кушает"селёдку с луком. Или семейство "кушает" шашлык. Бэээээээ!

Гость

Женщина должна быть самодостаточной и финансово независимой. Мужчина при желании может давать деньги,но у вас они тоже должны быть. Любов-любовью,а кушать хочется всегда. Я так понимаю он скупой у вас. Дальше будет ещё помыкать,мол не работаешь,чо хотела сиди и молчи. Нвфик-нафик, на работу!!! А то так и деградировать не долго. Женщина должна развиваться,общаться с людьми,быть занята чем-то кроме кухни. Вы же не собачка,что бы вам запрещать.

Гость

Да, такая шея не нужна. Сидеть на шее надо в своё удовольствие. Он сделал из вас прислугу. Если мужик не разрешает работать - значит он должен обеспечивать так, чтоб ты, даже расставшись с ним осталась в плюсе. Что это за содержание, если он даже еду нормальную не покупает и ездит на твоей машине. Совсем уже.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Да на черта такие отношения, над которыми надо работать. Самой меняться, напрягаться, быть лучшей. Зачем? Чтоб сохранить рядом с собой жадные, сомнительные и неуверенные в себе штаны? Кому нужны такие жертвы? Он ее рисом кормить будет, а она работать над отношениями? Я бы ему этот рис в морду кинула. В рестораны водить должен, а не на еде экономить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит айфон - необыкновенное. Мой айфон стоит 80 тыс. И я считаю, чтобы походя отдать столько за телефон, человек должен что-то иметь. Ну я не беру тех, кто берет на них кредиты и специально копит, отказывая себе во всем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте тему - автор пишет, что она состоятельная. Я легко покупаю айфон по пути домой, если ломается старый, и не смотрю собачьими глазами, в ожидании, что мне на него добавят денег. Не та сумма. Дети ломают айфоны, аймаки и прочее.... тоже меняю по необходимости, не оставлять же без связи .
Но, если человек беден, даже своего жилья даже не имеет, то разумеется, айфон для него будет маной небесной. К чему тогда писать про придуманную состоятельность? Ну, странно, согласитесь. Без штанов, без жилья, но я с телефоном, на который не хватает. Нет денег, купи то, что тебе по карману. Это разумнее.

Гость

На месте автора я бы жила у себя, забрала у него свою машину, работала и жила как привыкла, а с ним только встречалась для секаса, раз такая любофф. Пусть он приспосабливается, а не она. Заодно он докажет серьезность своих намерений.

морсик

он просто хорошо устроился. Пусть себе купит машину сам.

Гость

Автор , верните все назад, работы , машину, квартиру. Обслугой успеете стать всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так с него станется потом просить у нее деньги обратно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакой манны небесной в айфоне не вижу, телефон вполне по средствам, но если сами пишете про средство связи, то зачем для этого функционала детям нужен именно айфон? Деньги карман жгут?