Девочки, наревелась, выговориться хочу!
Мне 29, 2 года замужем, мужу 27.
Всегда жила с собаками. Моя семья их очень любит. Когда переехала от родителей, не могла завести большого пса, условия не позволяли. Год назад мои родители продали однокомнатную квартиру, в которой я жила с мужем, и купили 3шку. Поскольку я работаю дома и условия улучшились, я заговорила о собаке. Родители мои меня, конечно поддержали. Муж согласился. Пока я раздумывала над породой и тд. моя свекровь решила, что свою однушка будет сдавать, а жить с нами. Я была мягко говоря в шоке, она ещё довольно молодая женщина , в уходе не нуждается. Муж отказать ей не смог. И даже мои слова о том, что это все ж таки квартира моих родителей, не помогли. Но это другая тема. Свекровь о собаке и слышать не хочет. Поставила мужа перед фактом: или я, или собака в доме.
Чувствую себя как в плохой комедии.... с мужем говорить бесполезно, отнекивается. Переводит темы.
В общем - как быть?!
С родителями ещё не говорила, не хочу волновать свою семью пока. Надо что-то решать.
Предложила мужу намекнуть свекрови, что б переезжала назад, муж говорит - обидеться. Блин, а я не обижусь??????
Мальвина вы у себя хозяйка, заводите хоть крокодила если желаете, а свекровь пусть обратно пистует. Не надо намекать просто заводите собаку. Свекрови если пасть раскроет указываете на дверь.
кто собственник квартиры, тот и танцует. Свекровь получила ПИСЬМЕННОЕ согласие от собственника на свое вселение?
надеюсь, это разводка ? Вы, автор, с какой стати терпите свекровь в своем доме ? Она на каких основаниях у вас живет ? И тем более, кто она такая, что б вам, ХОЗЯЙКЕ квартиры, в которой она гость и приживалка, диктовать условия ? Хотите собаку - заведите собаку, ваш дом - ваши правила. и пусть приедет, наконец, ваш отец и выкинет свекровь вон. Надеюсь, квартира оформлена на ваших родителей ? А то развод у вас не за горами, муж не защищает интересы вашей семьи (а семья, это вы и муж, и будущие дети), зачем то потакает матери, так жить нереально
Мдя... Я знала, что у Мальвины голубые волосы, но что под волосами пустая тыква узнала только сейчас. Муж, живущий на птичьих правах в квартире жены не может отказать матери заселиться в эту же квартиру??? И теперь свекровь командует в квартире, что ей нравится или не нравится??? А с вами, Мальвина не считаются и вы терпите??? На выход обоих с чемоданами сию секунду!!!!
Сообщение было удалено
А муж?
Проблема в ваших отношениях с мужем и в том, что вы тряпка. Ко мне бы никто не посмел даже на порог появиться без моего приглашения и искреннего согласия.
Заводить собаку, пока в квартире живет свекровь, я вам точно не советую. Опасно для собаки.
Намекает о помощи такким образом, пусть живет у себя а вы ей платите как то так!
спрошу еще раз, ваши родители в курсе, что у вас завелась "подселенка" в виде свекрови ? Вы осознаете, что превратили квартиру в коммуналку ? С какой стати ваши родители вкладывали деньги в жилье, что б дочь с посторонними людьми на кухне попами терлась ? Раз вы сами боитесь прямо сказать свекрови, что она загостилась и ей пора на выход, муж ваш мямля - то просите своего отца. Пусть приедет и наведет порядок, он купил квартиру для дочери, а не посторонней тетке.
Сообщение было удалено
ничего, там будет вторая часть марлезонского балета...сейчас автор наверняка, живет как прислуга, убирает за всеми, свекрови готовит, слова сказать не может. А скоро автора вообще из квартиры выкинут, родственникам мужа нужнее ! А что, сначала автор в собственном доме как прислуга живет, так ее же из этого дома выкинут . надеюсь, хоть оформлено все на родителей автора, а то автор еще и дарственную на свекровь напишет, если муженек попросит.
слабо верится в вероятность этой истории.
И квартиры не в один день сдаются и личные вещи куда-то оттуда не за раз перевозятся.
раз/ви/дос!
*****... То есть в квартиру ваших родителей взяла и приперлась жить свекровь? И что ваши родители по этому поводу говорят? Муж, который ни разу не собственник и как вариант даже не прописан, привел жить свою маму? Они вас там строят?Хр*нь какая-то. Родители то в курсе кто в их квартире живет?
а в целом, автор, ну раз вы такая мямля - то заведите собаку ! И покрупнее !!!! Лучше сразу две ! Свекровь же сказал - или она, или собака. Вот и чудесно, пусть съезжает, собаку завели, свекрови чемодан собрать помогли. Дикая ситуация, что б левая тетка-приживалка хозяйке квартиры указывала, что ей можно, что нельзя в ее же квартире делать. Вы, автор, нормальны ? Дееспособны ? КАК вы допустили коммуналку, да еще терпите наглость и указания ? И куда смотрят ваши родители ?
Сообщение было удалено
мне тоже не верится, что муж-примак, сам на птичьих правах, приволок в квартиру ТЕСТЯ мамо, да еще мамо указывает и распоряжается в чужой квартире. При этом автор молчит в тряпочку и терпит, родители ее делают вид что все нормально. Семейка мазохистов, не иначе.
Что за бред? Квартира ваша, но муж без вашего согласия пихает туда свою маман, которая запрещает вам заводить собаку. Начнем с того, что я категорически против совместного проживания с родителями. Маман назад в ее квартиру выдворяйте и заводите собаку. Нехрен лезть в чужую семью.
Гони нафиг этого сыночку-корзиночку вместе с его мамашей.
У автора ник "Мальвина" .
И что это имя означает?
"Мальвина - кукла, с голубыми кудрявыми волосами,голова из фарфора,тело набито ватой,глаза широкие".
Вот правда про содержание головы (чем набита) - нет сведений
Договоритесь с подругой, выберите щеночка, и пусть подруга вам его подарит на день рождения или там любой ближайший праздник (за ваши деньги, естественно, но так чтобы никто не знал, даже родители и муж). И вы такая типа вообще не при делах. Не отказываться же от подарка. Типа подруга то знала, что вы о собаке мечтаете, но не знала, что свекровь против. Свекровь или смирится или съедет к себе.
Если муж завел в вашем доме свекровь, то вы имеете полное право завести собаку, но на открытый конфликт лучше не идти.
Название у этой темы неправильное, причем здесь собака. Семья рушится, надо брак спасать в первую очередь и с мужем что-то решать, не мужик, а мямля. Надо было тему назвать СВЕКРОВЬ ДИКТУЕТ СВОИ УСЛОВИЯ В МОЕЙ КВАРТИРЕ.
Во супер 17 молодец!!! Классно придуманно! А вам автор вот такой смайл 😳😳😳свекровь к вам??? Я просто в шоке, в шоке, в шоке...ужас какой, нежно выжить маму со своих метров и сделать как 17 советует
Мальвина, заводи итальянского кане корса и трави его на свекруху! Алабай тоже годен.
Так-с, попросите ваших маму и папу купить собаку и выгнать свекровь. Можно одномоментно. А мужу пусть все они трое расскажут, в чьей квартире он живет и как скоро может внрнуться к мамО.
Автор, вы тряпка? Как вы вообще допустили ее переезд к вам? Владельцы ваши родители, они в курсе???????? Отправляйте свекурву назад, она живет за ваш счет, копит деньги со сдачи жилья, еще и правила устанавливает. Говорите ей:"это квартира моих родителей, они хотят собаку, как и я, если вас это не устраивает, то мы вам поможем переехать назад". А вообще, я в шоке от вашей амебности, как можно ставить себя так, что в собственной квартире вас не уважают.
Автор, надеюсь, что квартира на родителей вообще записана, чтобы Ваш муженек потом, если что, не претендовал на неё? Просто они, смотрю, с мамочкой отлично устроились - сели на шею Вам и Вашим родителям и свою жизнь выстраивают за счёт вашей семьи. Свекровь с такими закидонами начнёт Вас вообще каждый день попиливать на тему того, что ей не нравится. Чтобы не было конфликта у Вас - пусть Ваши родители заявят, что будут жить вместе с Вами и свекрови места нет - вот и посмотрите, что она запоёт. Или она тоже скажет: либо я, либо её родители? Вы потом можете жизнь без собаки прожить... я просто по себе это уже знаю, поэтому и говорю: живите для своих положительных эмоций, а людей, шатражирующих Вас или вот так давящих, шлите лесом, жизнь слишком коротка, чтобы разменивать её на постоянное подавление. Я понимаю, если бы свекровь Вам эту квартиру с мужем подарила, но это ВАШИ родители купили квартиру для ВАС, а не для Вашего муженька-пиявки и уж тем более - не для его мамаши, которая решила за Ваш счёт бабла наковать. А мужу скажите, что он не имеет права решать вопросы о переезде его мамаши к Вам без разговора с Вами, и, если уж он распорядился Вашей жилплощадью без Вашего ведома, пусть теперь берёт на себя ответственность за неприятный разговор с мамочкой.
Сообщение было удалено
Кстати, плюс миллиард! Пусть родители подарят прямо вот в ближайшие дни дочери и собаку - и всё, свекровь пусть валит к себе обратно. Причём, собаку желательно большую типа волкодава :)))))))
Сообщение было удалено
А мypло у свeкрЫ не треснет, перед ней спектакли разыгрывать?! Автор, вы себя на помойке нашли, чтоб так унижаться? Не можете за себя постоять - просите папу/маму выгнать захватчицу и зятю объяснить "суть прогресса".
собаки в квартире это ужас.
*****.р.ен с этой собакой! Надеюсь, родители трешку на себя оформили, а на на вас?
Сообщение было удалено
не-а свекровь в квартире - вот истинный ужас
тема - разводка. И по содержанию, и автор не появилась ни разу.
Сообщение было удалено
А непрошенные свекрови в квартире - ужас вдвойне.
ааа, счас повнимательнее прочла, автору 29...муженек моложе. Явно для автора муж - последний шанс, последний вагон, биологические часики тикают и пр....вот и присела вся семейка мужа автору на шею, а куда автор рыпнется, и родители ее все терпят, квартиры покупают молча - что б долгожданный женишок не убежал . Теперь понятна наглость свекрови.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++
Заводите здоровую собаку и травите ею свекровь. А лучше сразу две!
Вот сссука свекурва, распоясалась(
Да, кстати, и мужа гоните ***. Реально собака лучше.
Сообщение было удалено
те\тка лет 50, какая помощь работоспособной?!
Автор, а свекруха толстая бабца? Поди по-большому гадит в сортире, вонь туши свет?! Полы она моет??
100 % разводка. Такого не бывает.
Немедленно все рассказывайте родителям.Только не удивлюсь, если они выгонят не только свекровь, но и мужа. И заодно Вас.
Сообщение было удалено
Тещу в баню. Мужа в баню. Воспитывает мама из него альфонса) Это он вас ддолжен обеспечить квартирой а не вы его. Теща вообще собирается переехать к вам, чтобы вам мешать жить. Уже дает указания про собаку. Дальше хуже. Ставьте вопрос ребром сейчас, дальше будет хуже. В крайнем случае, отдайте квартиру своих родителям и пусть они для себя ее сдают! Свекровь живет у себя, а муженек пусть ищет деньги на съемную квартиру, если не ценит такое счастье. Может тогда такая дурь из башки мужа уйдет)
"Пока я раздумывала над породой и тд. моя свекровь решила, что свою однушка будет сдавать, а жить с нами."
Проблема автора в том, что она долго думала, выбирая породу собаки.
Свекровь оказалась шустрее. Быстроногая тетя
Вот тебе и пожилые люди - они не думку думают, они действуют )))))
Автор(ы) повеселила(и) . Спасибо
Заводи рысь. Купи у Братьев Запашных.
Сообщение было удалено
Чушь написали. Какой еще последний вагон в 29 лет? Самое время, а то потом и самой нафиг взамуж не захочется.
Сообщение было удалено
Мы в один день все сделали.
Так то понимаю, посоветоватт олно дело, а набраться окаянства и выгнать не каждый сможет. Я бы не смогла. Но собаку я бы завела.
сложно даже представить, что такой ужас может быть на самом деле правдой. Если так, то автору нужно срочно родителей привлечь, если у самой кишка тонка, я бы на месте родителей даже только на упоминание о возможности, что в моей личной квартире, выстраданной для дочери, хочет поселиться свекровь - даже при одном упоминании такой мысли - быстро бы поставила на место того, кто эту мысль придумал, чтобы больше ему даже в голову такое не пришло. Мама/или папа просто берет трубку, звонит марьванее и говорит, чтобы она покинула их квартиру, потому что жилье покупалось, чтобы дочь жила отдельно. Хотя все равно, представить такую ситуацию нереально, никогда бы не допустила такого ни в качестве невестки, ни в качестве тещи
Не живите со свекровью я ВАС прошу. Это конец отношениям с мужем!!!!! Заводите стаффа, питбуля или хотя б какого-то бульдога, французского, например. Они выглядят "на любителя", свекровь сбежит.
Я ждала текста охреневшей невестки, которая в квартире ссвекрови живет, и песика подселить хочет.
Но то, что я здесь увидела, превзошло все мои ожидания....
Автор, короче.
1) свекровь вон из дома. Просто без разговоров. Главная причина - никто не спросил Вашего мнения, готовы ли Вы к появлению свекрови в квартире своих родителей. То есть поимели и Вас, и родителей. Обратно туда, где была. Это и без собачки, это в принципе.
2) если муж против - пусть валит вместе со свекровью. Без детей разводиться очень просто.
3) разговаривать о переезде обратно должен муж, сообщив, что в квартире Ваших родителей и Вас Вы можете, на своё усмотрение, завести хоть ***** с бегемотом сразу, тем более, раз там уже без Вас сама по себе завелась свекровь.
4) очистив квартиру полностью или частично, смело заводите собачку. Не смело - сразу можно. Как выход силы - собачку в дом, переговоры, скандал, все по лавкам. Тоже вариант.
[quote="Гость"]
ааа, счас повнимательнее прочла, автору 29...муженек моложе. Явно для автора муж - последний шанс, последний вагон, биологические часики тикают и пр....вот и присела вся семейка мужа автору на шею, а куда автор рыпнется, и родители ее все терпят, квартиры покупают молча - что б долгожданный женишок не убежал . Теперь понятна наглость свекрови.
Какие часики? Застучали стереотипами глупые бабы. У женщины с работой, карьерой, зарплатой, квартирой все будет хорошо в любом случае. Она либо, будучи относительно успешной, найдёт себе ровню, либо родит себе, не убиваясь об стену "как жить с ребёнком одной" и любовников заведёт. У подавляющего большинства браки уже давно не преимущества, а обременения, и многие это понимают уже. Именно те, кто может себе это позволить. Лучше никак, чем вот так.
[quote="Гость"]
Во супер 17 молодец!!! Классно придуманно! А вам автор вот такой смайл 😳😳😳свекровь к вам??? Я просто в шоке, в шоке, в шоке...ужас какой, нежно выжить маму со своих метров и сделать как 17 советует
Как опытная тетя со стажем, скажу Вам, что нежно выживать не надо, а 17 пишет полный бред. Как 17 и нежно можно в двух случаях: если Вам 17 и если Вы живёте в квартире, купленной свекровью.
Здесь муж тряпка. Главная свекровь. Квартира родителей автора. И автора, и родителей автора просто послали на хрен, показав, что ставят их ниже плинтуса. При ином раскладе, даже в самую тупую голову и в самую ***** и т р о Ж о П у Ю Ж о П у Такие мысли не пришли бы никогда - припереться жить в отдельную квартиру молодых, купленную тестем и тёщей. Не говоря уже про установку своих правил. Нежно, блин... Случайно, блин... Ага. Извиняться ещё через слово не забывайте.
Сообщение было удалено
А непрошенные свекрови в квартире - ужас вдвойне.
нет, хуже собак только две собаки, а свекровь может готовить и убирать.надо правильно свекровь воспитывать.