Вопрос в теме. Мне 30, ему 26. Познакомились на курсах повышения квалификации. Человек нравится: активный, ответственный, воспитанный. Но смущает разница в возрасте, и тот факт, что он младше.
С …
это что разница?пффф..и с разницей в 15л живут..насмешили
Сейчас очень распространены пары где девушка старше мужчины. У меня в окружении пар 5-6 точно есть. Но лично мое отношение к этому негативное. Для меня мужчина младше воспринимается как ребёнок, вероятнее всего, что где то в развитии (и речь сейчас не об образовании или умении складывать пазлы) жизненного опыта он будет отставать от меня. Безусловно есть не по годам мудрые люди, но среди мужчин я таких практически не встречала. Итог: мужчина младше это первый ребёнок в вашей жизни.
Сообщение было удалено
А чем хорош богатый жизненный опыт? Мудрости он редко кому даёт, а вот цинизма и прожжённости-сполна, особенно в современных реалиях. Так не лучше ли попытаться пообщаться с мужчиной моложе (при условии взаимного интереса), если он умён, серьёзен и не сильно испорчен?
Сообщение было удалено
Вам хочется стать мамкой для взрослого мужика?
Сообщение было удалено
Ну конечно)) Сравнялись)) Она родила и стала выглядеть моложе, а он раз и состарился. с испугу, не иначе
Моя мама тоже старше папы на 4 года. 25 лет вместе)
Не переживай Автор, через 4 года он умнее не станет)))))))
Сообщение было удалено
Вам хочется стать мамкой для взрослого мужика?
Мамкой-нет. Ни для кого. Никогда ею не была, и сейчас в том числе -отношения равноценные, за развлечения итд платит мужчина, как и полагается, все проблемы с моим авто решает он, да и в прочих бытовых проблемах помогает,ой, вот недавно благодаря ему вспомнила коньки, а ранее-велик)
Сообщение было удалено
а зачем взрослому мужику мамка?
почему все пишут про "мамку взрослому мужику"?
почему если женщина старше, ей обязательно становиться мамкой?
разница плевая. ПРи прочих устраивающих вас условиях - стоит.
Сообщение было удалено
Средневековье долго из мозгов будет выветриваться...
автор, если разница меньше 10 лет, то даже нефиг парится
Автор и все,кто задумывается о таком нюансе отношений, как разница в возрасте подобная,просто живите,будьте счастливы и старайтесь сделать счастливыми тех.кто рядом.Не забивайте голову стереотипами,предрассудками,а чувствуйте душой.Она вам все подскажет.Это самый верный советник.Счастье оно такое многогранное и раз судьба вам его дарит,примите его с благодарностью.И не забивайте голову грустными мыслями.Держите себя в тонусе.И все будет хорошо.Здоровья всем,оптимизма и всего самого доброго.Пусть каждый день приносит только новые поводы для радости,главное уметь их видеть и ценить)
А почему не попробовать пожить, не спеша с детьми и регистрацией отношений? Сама люблю помоложе, и нравлюсь им, но уже 16 лет живу с мужчиной старше меня на 6 лет. Считаю мужик все таки должен быть старше.
Вот вы тут пишете: "забей", 4 года-не разница", " не принципиально" и т.д. А от меня сбежали два парня, узнав, что я старше. С первым разница - 4 года, со вторым 5 лет. Кстати, у меня было достаточно свиданий с разными парнями и всегда они задавали вопрос: "сколько тебе лет?". Поэтому, автору нужно услышать мужское мнение.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
вы просто не понравились. Мужикам пофиг на это.
Сообщение было удалено
у меня 1 раз такое было,
мне было 25, на дискотеке, познакомились с компанией парней во время танцев, один на медляк позвал, танцуем, спрашивает, сколько тебе лет,
я говорю 25, он убежал, как ошпаренный:-)))
в это время меня перехватил парень из их компании, я спросила уже у него, сколько им, он сказал 21-22:-))
но у меня как-то и мыслей знакомиться с целью отношений не было,
так, потанцевать просто
второй, кстати, нормально отнесся к тому, что мне 25
имхо, это просто детство
(детство я имею в виду бросить девушку, узнав, что она старше, если до этого все нравилось,
и вот щас я, пожалуй, нашла ответ на свой вопрос, спасибо вам за ваш комментарий!)
Я старше мужа на 6,5 лет. Поженились, когда мне было 28. Разница в возрасте тогда была практически незаметна. Сейчас мне 37. Разница заметна, хотя я стараюсь за собой следить, но процессы старения кожи скрыть трудно.
Ну, какие минусы и плюсы могу из своего опыта перечислить?
Плюсы:
1. Мужчина без прошлого. Без детей, бывших жен и бывших серьёзных отношений.
2. Легок на подьем. Нет циничного отношения к жизни, как у многих мужиков за 40.
3. Молодой гибче при начале совместной жизни.
Теперь минусы:
1. Самый главный. То что мужчины старше называют женскими капризами, молодой считает это поучениями. В любом споре. Приходится очень следить за словами. Иногда по опыту хочется высказаться, но приходится прикусывать язык, чтобы не превратить ся в "мамочку".
Дальше.
2. С возрастом конкретно падает самооценка. Неосознанно сравниваешь себя не со своими а с его ровестницами.
3. Из-за разницы в возрасте проблемы с общими компаниями.
Короче, я сделала вывод: все-таки мужчина должен быть старше. Опытнее и мудрее в жизни. Хотя мой муж как человек очень хороший. Думаем о разводе. Хотя любовь в отношениях есть.
Сообщение было удалено
вот этот вопрос меня тоже волнует больше всего, пожалуй, это единственное, что меня действительно волнует
как не поучать?
а если я в этом вопросе разбираюсь лучше, то как не поучать?
но с другой стороны..с чего я решила, что он не разберется?он же не дурачок
Сообщение было удалено
вот это вообще не парит,
если бы мне было 25, а ему 20, возможно, парило бы..но 26 человек взрослый,
с 25-26летними мне более чем замечательно,
хотя..если окажусь в компании 20летних..не знаю не знаю:-)
да и он комфортно себя чувствует в компании людей постарше,
он вообще общий язык с кем угодно найдет;
Сообщение было удалено
а вот это Вы верно написали, надо задуматься;
правда, сейчас это и оценить никак нельзя, это я лет через 10 только пойму:-(
Сообщение было удалено
а почему ж о разводе думаете, если и любовь есть, и человек хороший?
Чтобы ещё успеть устроить личную жизнь. Вижу как он повзрослел за эти годы. Вижу как я постарела. Не хочу видеть как он уйдёт от меня к молодой. Я это не перенесу.
P.S. Поводов к ревности до сих пор не давал. Измен не было. Возможно просто не знаю.
Сообщение было удалено
С вашим главным минусом согласна, тоже порой подыскиваю слова, чтобы совет не казался маменькиным наставничеством). Но лично для меня ещё плюс в том, что к некоторым его заскокам отношусь снисходительно, списывая на возраст. Ну, к примеру, когда он за рулём лихачит. Дяде 30,40+ я бы этого точно не простила). А тут понимаю: перебесится.
Сообщение было удалено
и это еще одно подтверждение тому, что портят все женщины:-)
и из-за чего..из-за собственных комплексов..да, не так страшны внешние изменения, как неуверенность в себе
У меня был такой же стереотип в голове: мужчина старше, я в отношениях любимая лялечка, он любящий муж-отец. Прожила с таким мужем 7 лет, он старше на 7 лет. И я в отношениях мамочка. Как так получилось, и сама не поняла. Он полный инфантил, вся ответственность на мне. 7 лет прожили вместе, расстались. В ссорах кричала ему - "Найду себе молодого на 10 лет младше и буду с ним нянчится." Желание исполнилось.
Сегодняшний муж ровно на 10 лет его младше. Даже родились в один день. Соответственно младше меня он на 3 года.
Вместе уже 17 лет. Ему я не позволила сесть себе на шею. Сразу он брал на себя всю ответственность. Особо я его не поучала. Но если бы не было разницы в возрасте и предыдущих кровавых отношений, я бы от него сбежала почти сразу же.
Мы встретились: мне было 34, ему 31. Помог мне вырастить и поставить на ноги дочку, было очень не просто. Во время болезней, других проблем - всегда рядом, всегда помогал. Короче не один пуд соли вместе съели.
Я выглядела всегда помоложе своего возраста. Сейчас стареем вместе, разница особо не видна. Да кожа обвисла, морщины появились у меня, но и он не мальчик. Если бы мы расстались, то никак не из-за возраста. Он человек сложный, но может быть и нежным и всяким. Главное он надежный, умный, работящий.
Сообщение было удалено
Нет. Она выглядит прекрасно, нисколько роды не состарили, а он в счастливых хлопотах выглядит старше, потому что ответственный за семью. У него вид стал намного солиднее, серьезный взгляд, серьезные поступки.
Самая классная разница 4-5 лет. В вашем случае неважно кто старше. Не парьтесь.
возраст, возраст... У меня сымый лучший любовник в моей жизни- это мужчина на 8 лет меня младше! Только, он, правда, сразу сказал, что не хочет серьезных отношений.( я замужем и вру, что нет). Так что все довольны. Классный парень, даже завидую его будущей жене...
Это не разница. У меня сестра на столько старше своего мужа. Выглядят как ровесники. Главное следите за весом и ходите на минимальные косметологические процедуры
автор не 31 бывшему было 26, расстались потому что он эгоист и маменькин сынок ,но такой и не повзрослеет хоть 40 стукнет.
Сейчас парню 27, но он очень хозяйственный, лидер в отношениях, даже ростом меня пониже чуток, но меня не смущает это.
Поэтому пробуйте встречайтесь, мужчина это не цифра в паспорте
Такой вопрос стоит ли? должен задавать тот кто младше...
Старая киздень, оставь мальчика в покое!(( ему 18-20 подходят с тугими кисками, а не ты-кошелка с прое$банным ведром между ног
Сообщение было удалено
У меня муж старше и тоже есть стимул выглядеть лучше. Парадокс!
Психологический возраст мужчины всегда меньше, чем у женщины. По сути мужчина младше женщины-ровесницы лет на пять. Мальчики позже взрослеют. А у вас еще и календарная разница. Примерно десять лет у вас разница. Вы уже созрели для серьезных отношений, а он еще по жизни лялька. Неужели с такими интересно? Ну разве что для сексуальных утех, а если заводить детей, то муж еще один ребенок.
Какие же сельди *****. Неужели не очевидно, что все зависит не от возраста, а от внешности? Я знал пару 34-летних девушек, которые следили за собой и выглядели как старшеклассницы. К сожалению, к большинству российских женщин это НЕ относится.
Сообщение было удалено
Встречаюсь с девушкой с аналогичной разницей в возрасте - мне 28, ей 37. Внешне она выглядит на 25, а по интересам скорее ровесница своей дочери - смотрит аниме, играет в игры, коллекционирует игрушки, любит парки и аттракционы. Не в цифрах делах, а главное, чтобы человек был молод телом и душой. Я иногда с ней чувствую себя очень старым.