Гость
Статьи
Я, МЧ и моя бабушка. …

Я, МЧ и моя бабушка. Как договориться?

Встречались с мч более полугода, с НГ начали жить вместе, у меня, где я жила вдвоём с бабушкой. С ней конечно, обсудила появление нового человека, она мч знала, относилась к нему хорошо и была не …

Автор
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

и я и муж принимаем душ ПЕРЕД сном, а не бежим сразу в душ после работы.
Я хочу ложиться спать свежая и чистая, а не пропотевшая готовки, стирки, уборки на кухне. Разумеется, нижнее белье меняется каждый день.

Гормон роста
Злая

Сообщение было удалено

здесь полностью согласен. Кстати, как и с советом о том, что не надо идти на поводу, а гнуть свою линию.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

мой батя курил очень долго. Лет до 23 я нюхала этот дым дома - он курил на кухне и в туалете. И ничем он меня не раздражал. Потом батя бросил - врачи пригрозили разными болезнями. ЩАс если кто-то курит в моем присутствии - тоже нормально отношусь.

Автор
Гормон роста

Сообщение было удалено

здесь полностью согласен. Кстати, как и с советом о том, что не надо идти на поводу, а гнуть свою линию.

Странно, я не курю, а запаха не чувствую, только когда он с балкона возвращается сразу после. Новые запахи есть, да, но они не неприятные, а просто другие. Я замечала это и по другим своим мужчинам - если живёшь в одной квартире - пахнет не только " тобой", но и другим человеком.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, нормальный у вас мужчина, старается, вам помогает, вам хорошо вместе и это главное. Здешних женщин послушаешь, так только за богатых идти надо, а большинство живет также как и вы, где их богатые мужья неизвестно. Бабушкины манипуляции игнорируйте, не ругайтесь, а просто делайте вид, что не слышите, заняты, не до нее сейчас. Вначале будет трудно это делать, но со временем заметите, что она все меньше и меньше бубнит, помтому что самой с собой разговаривать не интересно. Ну а если не сработает, будете думать, что дальше делать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да перестаньте, вас устраивает и ладно, лучше воспользуйтесь советами и вот ещё, муж же наверное слышит ваши ссоры с бабушкой и это уже не хорошо, вы наоборот ему внушайте, что бабушка вас любит, заботится, готовит для вас, попросите его, чтобы он сам, что-то сделал для неё приятное, купил грушу или конфет к чаю и сам ей отдал и слова благодарности за вкусный ужин, много ли ей самой надо, а вот для вас она большего хочет, вы её успокаивайте, скажите, что она права, но вы верите, что со временем всё наладится и он с вами потихоньку изменится, вон уже и мыться чаще начал и зарабатывать больше стал. А правда она такая, жестокая, но иногда стоит посмотреть ей в глаза, легче всего сказать, что бабка из ума выжила, а надо просто понять чувства бабушки и менять её точку зрения, но не спорами и не словами, она должна видеть вас счастливой, а она этого не только не видит, но видит обратное, как вы не расцветаете с этим мужчиной, а наоборот обабились.

Злая
Автор

Сообщение было удалено

Автор, когда у вас один за другим будут вырубаться анализаторы, а оставшиеся будут брать на себя гиперфункцию, у вас измениться и обоняние и слух и вкус. Это неизбежно со 100% людьми. Только за одним нюансом, как мне сказал один умный доктор, когда я его допрашивала на тему "что пляттьь происходит, как умная тетка с золотым мозгом вдруг превратилась в капризную бабку?", доктор посмотрел на меня и сказал "деточка, маразм, она же деменция бывает у 100% населения, просто не все из этих 100% до него доживают:))". Вот до этих изменений надо дожить, причем умудриться дожить.. Поэтому не обращать внимание и все. Нам все равно это не понять. У нас же пока еще здоровый мозг, и нормальная критичность восприятия.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Я правильно вас понимаю, ну просто вы автору тут пишите, что мы должны быть счастливыми ТАК, как это видят другие? У вас правда все в порядке? Точно? У каждого свое представление о счастье. Это настолько индивидуально. И это сколько говорите у вас жизней? 2-3-9? А то одну за бабушку прожить, другую за папу, третью за маму, а пятую на так и быть уже за себя. От таких мыслей, если что хорошо лечит образование, и как следствие бесповоротный атеизм, когда начинаешь понимать, жизнь-то одна единственная и вторых шансов не бывает, всех будешь слушать - жизни-то и не будет. Бабушки уже свое пережили. И тоже дай боже косячили. Да каждая вторая прошла не по разу, ни по два одну бесчеловечную по тем временам операцию /ни наркоза, ни хрена, ни стерильности, запрет же был/, а сейчас перед иконами стоят, забывая, что по их религии /прстите атеист/ это грех на уровне самоубийства, теперь они правильные. И как тянула каждая вторая такую дома животину, что не в сказке сказать, не пером описать, сейчас таких ни одна терпеть не станет. А уж что они натворили во внешней среде, что 25 лет уже невозможно разгрести - это тоже промолчим. Но это была их жизнь. Полная тоже кучи ошибок. И слушать их? Окститесь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да перестаньте, вас устраивает и ладно, лучше воспользуйтесь советами и вот ещё, муж же наверное слышит ваши ссоры с бабушкой и это уже не хорошо, вы наоборот ему внушайте, что бабушка вас любит, заботится, готовит для вас, попросите его, чтобы он сам, что-то сделал для неё приятное, купил грушу или конфет к чаю и сам ей отдал и слова благодарности за вкусный ужин, много ли ей самой надо, а вот для вас она большего хочет, вы её успокаивайте, скажите, что она права, но вы верите, что со временем всё наладится и он с вами потихоньку изменится, вон уже и мыться чаще начал и зарабатывать больше стал. А правда она такая, жестокая, но иногда стоит посмотреть ей в глаза, легче всего сказать, что бабка из ума выжила, а надо просто понять чувства бабушки и менять её точку зрения, но не спорами и не словами, она должна видеть вас счастливой, а она этого не только не видит, но видит обратное, как вы не расцветаете с этим мужчиной, а наоборот обабились.

Да не замечаю я, что хуже выгляжу,и окружающие комплименты делают... Одеваюсь так же, крашусь тоже...

Злая
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну что вы оправдывайтесь? Ну *****-мае? Даже здесь на форуме. И - с точки зрения вашей бабуси вы можете плохо выглядеть, знаете почему? Мне тоже бабушка говорит, что я стала хуже выглядеть. Все просто. Я наконец-то дошла до того, что мне не надо работать в клиентских офисах, работаю в технических, и всех плевать на рокерские феньки и майки с черепами. Ну иногда бывший комм.дир вздрагивал, когда я звеня браслетами заходила к нему. Для бабушки - я как чудовище выгляжу. Джинсы в лучшем случае классика, а то и еще и с кожей. Браслеты. Кольца. Бритый часто затылок. Конечно раньше в костюме, с аккуратной стрижкой, без всего этого "безобразия" я выглядела для нее лучше. Но мне-то удобнее так ходить, как хожу.

Зима
Злая

Сообщение было удалено

мне тоже бабушка говорила, что я "плохая и больная", потому что худая. Когда к ней приезжаю - она и тетя (ее дочка) накладывают еды из горы ВСЕГО и ругаются, что я мало ем.

Гость

[quote="Злая" message_id="59080293"]Я правильно вас понимаю, ну просто вы автору тут пишите, что мы должны быть счастливыми ТАК, как это видят другие?

Нет не так, например, моей тёте, да и всем нашим родственникам, хотелось бы видеть моего двоюродного брата, рядом с красивой, с чувством стиля, аккуратной, умеющей распределять деньги и т.д. женой, но он выбрал полную противоположность и мы видим, что он с ней счастлив и никто ему не навязывает своё представление. Для нас она чушка, была и есть, если бы они жили с его матерью, однозначно её бы это раздражало, а рано или поздно, сколько не сдерживайся это нашло бы выход, а так они живут отдельно, заглядывают в гости, она берёт внуков на выходные и всё хорошо. Да, невестка ей не нравится, но её сын счастлив с ней, он фанат умных женщин, а она ходячая энциклопедия, поэтому и мирится с его выбором. Может автору, обратить внимание бабушки на достоинства своего мужа, если они есть и ему быть внимательнее. Ну не видит бабушка её счастливой, может не замечает чего-то, даже валяющуюся на диване опу можно возвести на пьедестал при желании и чем спорить с бабкой, обращать её внимание, на то, как он внимателен к автору, как поддерживает её, какая у них любовь-морковь или какой он умный и ей с ним интересно, именно о таком она и мечтала и она так счастлива с ним и при бабушке он стесняется это показывать, но скорее всего бабка наглядно видит другую картину и делает выводы. Конечно каждый имеет право на своё личное счастье, но согласитесь, иногда очень трудно принять выбор ребёнка, представьте, ваша некогда успешная дочь приходит к вам истощённая и физически и морально, с синяками под глазами и замазанным финишем и говорит о том, что любит своего мужа и не бросит его, очень сложно принять такое личное счастье ребёнка.

Злая

к. 63. Как человек свободный внутренне вы меня изумляете. правда. Принять личное счастье ребенка или не принять? Этого вопроса вообще быть не должно. Все люди свободные. И дети в 30 лет тем более. И уже вопрос лишь хочешь принимай, хочешь не принимай, это все из разряда - личных трудностей. Я говорю не голословно. У меня был единственный человек, который меня принимал любой, мой отец, и только поддерживал, а вот его мама, моя бабушка она вечно пытается всем нанести добро, в итоге, становится хуже, если это добро наносить, как это поколение умеет, то обратная реакция она естественна, все случаи нанесения добра кончались жестким и беспощадным бунтом. Все. кто под добро попадал, резко вспоминали, что родилась конечно бабушка в городе, только род идет от мужиков на конях и с шашками, и сразу начинался казачий бунт, это все от добра. С добром надо осторожнее.. Штука опасная.

Ваша бабушка конечно права в том, что вы в проигрыше в сложившейся ситуации. Только я вот не понимаю, как В ПРИНЦИПЕ она, взрослый человек, воспитанный советской идеологией, могла допустить и изначально спокойно отнестись к тому, что ее внучка будет сожилкой, еще и при примаке....

Моргана

Бабушку можно понять. А мужчина, действительно, должен приводить женщину на СВОЮ территорию. Конечно, семьи у всех разные, но муж должен улучшать собой жизнь женщины, иначе он низачем. Я вчера смотрела "Мост" датско-шведский, угорала от героини. Бабе захотелось - поехала в бар, сняла мужика. Сделал дело - послала дальше. Никаких тебе романтик и чужих носков на своей территории. Вообще, не представляю, как можно рядом находиться с мужиком или женщиной, которые чем-то там воняют. Жесть.

Злая
Моргана

Сообщение было удалено

Мучает просто вопрос. А как приводить женщину, если она живет в ТАКОЙ ситуации? Ну приведет допустим следующий мужик куда-то автора. Привел. Дальше? Бабушка 82 лет с кем будет? Вы действительно думаете, что люди за 80 такие самостоятельные? Да? Наивные ромашки. Автору как минимум через день придется мотаться к бабушке. А теперь все сели и прикинули, что через день, после работы нужно ехать к бабушке, смотреть как она, чем-то помогать, а потом ехать домой? Нормальная жизнь? Да повеситься можно. Даже если бабушка может все сама, то по-любому к ней ехать, сейчас кризис, всякого рода шобла, торгующая всякой уйней, БАДами, аппаратами для вечной жизни в фазе активности, у стариков понижена критичность, поэтому их финансы нужно держать под контролем. В общем сюрпризов может быть масса и масса. Плюс у себя дома всегда жить удобнее, вам не кажется? А автор платит за эту квартиру, это ее дом.

Автор

Думаю, что приводить можно на любую территорию, все зависит от того, как человек в совместную жизнь вкладывается. у меня перед глазами пример школьной подруги - я крестная её дочери, так что семью знаю. Её муж из Питера, там у него ничего не было, после неудачного брака жил с мамой. Она его пригласила жить к себе в Москву, на тот момент только взяла в ипотеку квартиру без отделки. Так вот муж её не только заработал на ремонт и ипотеку, нашёл прекрасную работу, она может и не работать, и все в шоколаде. А ведь начинал тоже - живя у неё, в чужом городе ни кола, ни двора..

33

распишись сначала а потом мужиков в дом к бабке води. вот она и бесится одного привела другого.на фиг оно под старости лет ей надо. а мч л)(***** какойто.пришел жить в чужой дом да еще и с бабкой. подкаблучник и неудачник.жесть.и де вы их берете токо

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так и выходите замуж, а потом живите вместею

А бабушка почему в ипотечной квартире оказалась? Что до этого под мостом жила?

Моргана

Злая 67 - а в ТАКОЙ ситуации, как у Автора, ищут мужика, который может решить часть проблем, а не вешать новых.
68 - а Ваш что - вкладывается?
69 - +миллион. И находят ведь!

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Сколько ненависти к бабушкам. А не пошли бы вы в сад. Отдайте нам наши квартиры и валите на все 4 стороны. Внучки, это не наши дети, поэтому сами живите своей жизнью, а нас не трогайте

Гость
Рина

Сообщение было удалено

+++++++++++

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нищеброд и есть

Злая
Моргана

Сообщение было удалено

Для общего развития и пользы дела, а то мозги уже сломала себе - как же можно такие проблемы решить? Компаньонку нанять бабушке, так если бабушка согласиться еще, плюс вы не в теме, вы эту публику не видели и не общались - это лютый пзц в большинстве случаев, все эти сиделки - компаньенки, их надо проверять. Эти проблемы даже с помощью денег не решаются. Уж такова жизнь. У автора типичный конфликт поколений. Типичнейший. Поколение 80-90 они несколько зазвездившиеся, да они сделали большое дело, но и наворотили не меньше, у них другая ментальность, другие взгляды, другие ценности, жизнь они видят из окна и из телика, но при этом непрошибаемость эмоциональная и характерная,это уже и возраст и воспитание. У всех, кого я знаю, а знаю я умных теток под 60, они с мамами такими борются, и у всех одно и тоже. Я как с ними на улице сталкиваюсь, так как обычно - закурили, затянулись и давай друг другу приколы рассказывать, они мне про мам, я им про бабушку. пожалели друг друга, повздыхали, покурили да разошлись. Причем у одной из этих теток именно такой муж - способный решить почти все проблемы, чиновник. Только не решаются они. Она три раза в неделю из Москвы, в наш поселок приезжает и вешается.. Муж здесь ничем помочь не может. Ее мама против сиделок, со сложным характером. И хоть умри.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Бабушка до этого где жила? Почему у неё нет своего угла? А дети у неё есть, почему на старости лет, бабушка должна, как приживалка жить?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Я пишу правду. А сиропные слюни, слюни сиропные они для тех, кто не в теме. Мы любим стариков, но очень не любим пролома собственных границ, а этим старики грешат, и они по сути не виноваты, их так воспитали, коммуналки, колхозы, общественный строй. Но если это жестко не купировать, то вам залезут в трусы. Я серьезно.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Так девка засиделась одна до 30 лет, полный нелиувид. бабка рада была и нищеброду. Только жить вместе с этим нищебродом ей некомфортно оказалось

Моргана

Злая 75, с помощью денег ВСЕ проблемы решаются. Если, конечно, чуточку постараться. Хотя...моему отцу 77, Т_Т_Т, как был при мозгах и спецом в своей отрасли (работает, приглашаем по всему миру, да так, что клонироваться впору), так и остается. Дед покойный в 90 с лишним меня на плече носил (44 кг) и пасекой серьезно занимался. Бабушка под восемьдесят еще поклонников-генералов имела. Денег на сберкнижках никто не держал, в коммунизм не верил, аферистов и сектантов с лестницы спускали. У мужа то же самое. Не говорите, что только нам так повезло. А так и компаньонок из дальней сельской родни нарыть можно, и медсестру на пенсии по рекомендации найти, и таблеточек для вечно хорошего настроения организовать (если глубокая деменция и стервозность). Вообще все, что угодно -были бы желание и деньги.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Гы обажаю вуман. Тут как в торговле - в стране кризис покупательской способности, а торгаши до сих пор как под кайфом живут. Так и на вумане. 30 лет в девках засиделась. А те, кто в 20 в девках не сидел, тоже здесь осуждаются, ну потому что в 20 в большинстве случаев замуж выходят по "весомым обстоятельствам", обычно такие браки благополучно разваливаются. И к 30 это будет так любимая вуманом - разведенка с прицепом:)) Здешним барышням не угодишь, одинока в 30 - неликвид, разведена с ребенком и обычная женщина - вообще аут, и т.д. и т.п. То есть даже если здесь заведет ветку крутая тетка, но не из сказки про розовых пони, а нормальная, ее все равно затюкать попытаются, попросят фотку и скажут, что у нее попа жирная:)) Вуман, такой вуман. Автор - не обращайте внимания.

Моргана

Злая 77, не надо всех под одну гребенку. Может, Ваш дедушка и был идеен и за мир во всем мире, а оба моих были за мир и благополучие в своих семьях. И мне интересно, ЧТО сказала бы моя бабушка человеку, который предложил бы ей светлое будущее в коммунальной квартире. Зато по большой любви...

Моргана

Злая 80 - не знаю, где кризис покупательской способности - моя приятельница не успевает сотнями гонять шубы из Италии - НЕ ХВАТАЕТ народу. Друг не успевает пополнять свои интернет-магазины товаром (сапоги-сумки-шмотки). Раскупают! Племянник кожей-мехом занимается и второй магазин - табак-аксессуары, все идет на ура! И кризиса что-то ни у кого нету, новые точки открывают даже.

Злая
Моргана

Сообщение было удалено

Посмотрим. Дай бог. Моя бабушка до 84 была огонь. Умная, самостоятельная, крутая такая бабка. Совет могла по делу дать. Но как заболел папа, а она уже "проводила" 20 лет назад свою дочь, мою тетю, началось. Пока папа был жив еще держалась. А как похоронили папу, все. Началось. Капризы, слезы, обиды, желание контроля и власти над каждым чихом например моим. Сиделки-компаньонки? Гы. Три было. Третья была еще ничего. Но тоже с заскоками. Но бабуля на трех насмотрелась и сказала "пока хожу, пока сама чаю погреть могу - никого, чтобы в доме не было. Ты же со мной, меня не бросишь. Даже если чай не согрею - тебя дождусь, ты придешь сделаешь". Вот она реальность. Да, насчет денег, да, я могу не работать, и с голоду не помру, в семье парочка квартир, но при мысли о том, что придется носиться каждые десять минут по любому чиху, как я ношусь в выходные - да я в шахту работать пойду за еду, лишь бы не дома. Вот это реальность. А не гипотетические рассуждения. Одна родственница - та до 90 конем бегала, а сейчас немощная, я выше писала, ее дочь любимая обожаемая жена чиновника, он ради нее штат прислуги наймет, так ее мама сказала "чтобы духу никого тут не было!!!", а сама в 93 года уже толком не соображает.

Злая
Моргана

Сообщение было удалено

Ну ясно. Вы из тех у кого кризиса нет. А что твориться с нами, со стройкой - это ужас кромешный. И я не про шубы и всю эту дребедень, а я про промышленные группы товаров. Обороты обвалились у очень многих. Кризиса его на Садовом нет:))

Злая
Моргана

Сообщение было удалено

Ну как бы у меня бабушка с дедушкой в 46 женились. Там знаете такими категориями не мерились. Да моя бы уже мама в жизни бы за моего отца бы не вышла /она была дочь директора магазина/, если бы он в коммуналке жил. Но мы не про поколение, которым 60 сейчас, а про поколение которым за 80 - там коммуналка была нормой.

Гость

Сообщение было удалено

Может она и не неликвид, может она симпатичная даже. Ни в 20, ни в 30, ни в 40 лет не стоит размениваться на примаков. Бабушка умнее, мудрее автора, дело ей говорит, а до автора не доходит.

Моргана

Злая 83 - не поняла Ваш пост насчет работы. Можно ведь, если не хотите, не работать, но бабушке об этом не сообщать. И ходить по своим развлечениям-увлечениям вроде как на работу. Да еще и с командировками... Просто женщине должно хотеться не только общения с бабушкой, наверное. Не бросать ее, разумеется, но строго дозировать.

Моргана

Злая 85, ой... Мои бабушка с дедушкой женились в 45-ом...Вполне себе такими категориями там мерились... Бабушка (военврач) всю войну генерала искала, но пришлось довольствоваться подполковником, правда, вполне деловым и предприимчивым. И то разводила. За бедного не пошла бы никогда.

Моргана

86 - золотые слова! Омар Хайям был сугубо прав.

Злая
Моргана

Сообщение было удалено

Вопрос. Ну просто вопрос. Про те года. Насколько я помню, бабушка рассказывала, в 45-46 любой мужик был нарасхват, ну так вот - скоко подполковников, и сколько девушек желающих за них выйти? Остальным девушкам, кому не досталось куда деваться? Покрыть голову пеплом и пойти самоубиваться? Ну так, чисто статистически? У нас людей без проблем, у кого кризисов нет, и вообще все заиипись ну процентов максимум 20, ну 30 в моей деревеньки, а в остальной стране, что за МКАДом их не более 10%. Так вот 90% оставшимся что делать-то прикажите? Сидеть и думать, какие они убогие по сравнению с 10%?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И с бабушкой?

Злая

Сообщение было удалено

Моя бабушка такого не рассказывала. Она в 45 была у немцев на работах. После войны было тяжело, но не был для нее любой пьяница, тиран, лентьях на расхват. Это вымысел.

Моргана

Злая 90 - бабушка была не красавица, по тем годам - перестарок, но умная и целеустремленная. Дедушка был женат. С детьми. Всех подвинули навсегда. Всю жизнь бабушка была обожаемой женой в уютном гнездышке. Не надо про 90%. Кто очень хотел, тот свое взял. Любой ценой взял, выгрыз и скушал. В любой стране, в любое время, вообще не важно, где. Всегда есть победители и лузеры пожизненные. И сие не от близости к МКАДу зависит. Я вообще от Москвы очень далеко живу, но "нас и здесь неплохо кормят". Сосновый бор всяко круче мегаполиса будет....

Гость
Злая

Сообщение было удалено

У бабушки дети есть или она "сирота"? Не внучка должна ухаживать за бабушкой, а её сын или дочь. Она их рожала, а не внучку

Моргана

92 - может и был - для таких же. Которые себя на помойке нашли. Вполне может быть...

Злая
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Даже спорить не буду. Бесполезно. Жизни за МКАДом нет, я в курсе:)) Вы не ответили на вопрос - что делать большинству обычный людей, живущих в нашей стране. Обычных? Пойти убиваться?

Моргана

Злая 96 - по крайней мере - не плодить нищету. Это уж точно лишнее.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

***.. настоящий. Читать научитесь. Автор писала - мама у автора умерла. Умерла. Представляете, дети иногда уходят раньше родителей. И остаются внуки. Как вы такие успешные с таким смещенным фокусом внимания живете-то?

Моргана

Сообщение было удалено

Как и сейчас в принципе. Для одних любые штаны - это счастье. А если не пьет- то это вообще принц))). Нормальные же женщины не размениваются на всякий сброд. НИКОГДА

Злая
Моргана

Сообщение было удалено

Я кстати тоже так говорю. Но есть еще и реальность. Плодить нищету стимулируют вообще-то. Вот этим всем мега-успешным нужно же стадо, которое за них будет делать грязную работу за корку хлеба? Вот люди и плодят. Ветки почитайте, пишет девочка какая-нибудь маленькая, что залетела. Что ей советуют - начинается синильный бред про лужайки и грызунов на них, а также шизофренические религиозные мысли /ну нельзя детей родить без спермотозоида, невозможно это, в принципе, никах, не может девственнице так надуть/. И вот слушает эта девочка, ей еще такая же мама вторит "вырастим канить" и рожает.. А потом - обратно не засунешь. А виной в том числе пропаганда рождаемости любой ценой, и распоясовшаяся поповщина лезущая из всех щелей.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Кому война, а кому мать родна)