Последнее время у меня чувство, что он совсем ко мне охладел. Если я ему об этом говорю, то он только раздражается. не может мне ничего ласкового больше сказать, я зык у него не поворачивается уже видимо. Какие-то безобидные вещи воспринимает как претензии в свою сторону, хотя я уже и перестала высказывать хоть какие-то недовольства. И вот вчера он мне сказал много неприятного и понимания меня абсолютно нет. Я ему объясняю, что я другое имела в виду, что я не выказывала обиду (он это прото ненавидит), а он так воспринял и очень неприятно себя вёл. Думаю предложить паузу, но может от этого станет только хуже?
и я так думаю. Приходит кризис - и его стоит не усугублять.
Сообщение было удалено
Зачем предлагать? Просто ограничте общение. Каждый раз после его недовольства отстраняйтесь
Либо строить диалог, либо расставание. "Паузы"- это означает "Мы друг другу уже надоели, но я буду дальше моричить себе и ему/ей голову". Сколько вы встречаетесь?
Сообщение было удалено
просто я очень эмоциональная и мне нужно уже сделать что-то радикальное, иначе я буду сидеть и ждать когда он позвонит, придет, а потом не смогу вести себя нормально и позитивно, потому что внутри большая обида из-за его поведения. Я чувствую несправедливость по отношению к себе и начинаю снова пытаться ему объяснить свою позицию: вот, смотри как было, я ничего не сделала, а ты... и т.д. А он всё по-другому видит и я с этим радикально не согласна, и его позиция меня обижает и возмущает. А своими этими попытками навязать своё мнение я его только утомляю и усугубляю ситуацию. Вчера мне было очень плохо и я звонила в телефон доверия, и психолог, выслушав меня, сказал, что нужно брать паузу чтобы разобраться в себе. Вот я и не знаю... Я им очень дорожу, он для меня очень многое. Но и отношение его очень меня ранит.
Сообщение было удалено
Мы встречаемся 2,5 года. Всё было очень хорошо и идеально. Казалось, что это лучшие отношения на земле и он меня невероятно любил. А я очень обидчивая по натуре и постепенно очень, видимо, задолбала его. Теперь ему уже обиды мерещатся там где их нет и он очень раздраженно себя ведет, не слушает меня, уходит в другую комнату. Я очень чувствительна к такому и начинаю плакать, а он говорит, что его уже тошнит от моих слёз, что меня ещё больше ранит и это как водородная бомба... просто раньше он в какой-то момент такой истерики смягчался и обнимал меня, а сейчас уже нет и я остаюсь с этой болью и с чувством, что он меня не любит уже. Очень страдаю последние месяца 2.
Я думаю он устал от вас и вообще от отношений в целом. Просто пока не звоните и не пишите сами, я уверенна, что он не будет вас досаждать. Ситуация один в один как у меня, но уже в прошлом. Сейчас мы не вместе, меня просто перестали слышать, я чувствовала себя навязчивой собачкой, которой нужны эти отношения, из уверенной в себе и веселой девушки, я превратилась в измотанную и уставшую, недолюбленную, вечно обиженную женщину, хотя при этом не трогала его и давала личное пространство, не просила и не требовала, такие ситуации возникали часто, потом возвращался, просил прощения, но его хватало на пару месяцев.
Сообщение было удалено
Девушка, не хочу вас огорчать, но, если за этот период он не сделал вам тому же, тот мужчина, из-за которого девушка плачет, причем постоянно, Не ее мужчина (тем более он даже не успокаивает вас, ему уже безразличны ваши слезы). Вы можете продолжать с ним мучиться еще 2,5, 3, 5, 7 лет? Но вам это нужно? Вряд ли. Найдите силы не сделать паузу в отношениях, а поставить точку. Да, может вам то сейчас тяжело, зато так вы быстрее встретите своего мужчину, который будет любить, заботится, а не только заставлять страдать, плакать.
Предложите, ага, а потом догоните и еще добавьте, а то вдруг не понял вашего предложения.
Хотели бы паузу, давно отстали бы от мужчины.
Сообщение было удалено
У меня тоже отношения до мужа были с парнем... Тоже, почти как у автора: слезы, непонимание, вечные претензии. Ушла, потратила правда на него 4 года, но зато получила бесценный опыт. С мужем хорошо все, и раньше жалела о потерянном времени на бывшего, силах, нервах,сейчас нет. Рада, что все так сложилось.
Просто переставайте с ним общаться. Без громких заявлений, без "пауз", без "прощай". Только так есть шанс, что он одумается. Либо тихо-мирно рассосётся. В любом случае это лучший вариант.
Сообщение было удалено
Именно. Пауза- это очень медленное расставание. С паузами.
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело, что когда я пытаюсь строить диалог, то наталкиваюсь на колоссальное непонимание. Как-будто он даже не пытается меня услышать. Он уверен в своей правоте. Вот вчера, например, всё было отлично и хорошо, я его накормила ужином, а ему необычайно рано надо было вставать по делам утром и я попросила принести мне мою подушку (он живет в том же общежитии, мы аспиранты), он сказал сама возьми. да ок. Но в это время у меня в стиралке достирывались его вещи и я поняла, что тогда тоже не хочу делать ему какую-то услугу, оказывать заботу. Я забрала подушку и сказала: а ты сам забирай свои вещи, развешивай. Всёёёё, тяжелый вздох, поморщился: опять что-то не так?? какая-то опять обида??? говорю, что ну нет, просто сам забирай. Он весь недовольный, как-будто я ему скандал закатила, хотя я ничего не сделала, пришел, молча дождался конца стирки. Я пыталась пояснить, что я-то ничего плохого не сделала, чтобы он так себя вёл. Он просто не слушал, потом сказал, что его достали обиды. закрыл мне дверь перед носом. Я ему позже написала, что это какое-то не очень хорошее отношение ко мне на пустом месте. Он говорит - нормальное. Я пыталась объяснить почему это ненормально. начала уже плакать, потому что он не слушал и обвинял меня в том, что я якобы начала скандал, разбирательства, претензии... Я начала плакать и капец. "Ты несешь дичь, ведешь себя как больная", морщится при этом. О том чтобы обнять и речи нет...
И сейчас, вечером следующего дня, он давно уже пришел с работы и не заходит и не пишет мне. Мне это ужасно больно... Я понимаю, что со стороны всем кажется, что надо расстаться, что это ни в какие ворота. Но для меня это самое ужасное, что может произойти... это будет самой большой утратой для меня.
12 - у меня почему-то после рассказа автора тоже нет желания ее обнять))))
Сообщение было удалено
Ну и объясните автору в чем он неправильно себя ведет. Я здесь не за утешением, как раз хотелось бы понять что я не так делаю. Как по-вашему было бы правильно?
Сообщение было удалено
было бы правильно не плакать по любому поводу. Или отсылать его несолоно хлебавши вместо подсчета очков/затаивания обидок/выноса мозга. Вот на этом месте с подушкой - "он сказал сама возьми. да ок." Какой ок, раз ты на Г изошла вся???? Сразу надо сказать "не нужно подушки, я передумала" и пусть катится колбаской. А белье можно было "забыть" в стиралке до утра.
Какого рожна ты перед ним стелешься со своим злоиппуучим ужином, а потом в слезы бросаешься? Видишь, что скис паренек, не ценит, не ласкает, не заботится, любовь не проявляет, так и сама ему под ноги не бросайся, займись своими делами. Так хоть какой есть шанс, что одумается, соскучится и сам на ужин пригласит. Тряпко ты автор исте_ричная, за штаны держишься и скулишь неестественно.
Сообщение было удалено
Да я не бросаюсь вроде и не стелюсь. Я бы не сказала, что он у меня чаще ест, чем я у него... Про ужин я к тому, что именно в этот день на фоне этого проявления заботы, то что он мне отказал в такой мелочи, выглядело так себе, но не до такой степени чтобы сразу в позу вставать. Поэтому я просто и сказала, что вещи сам свои собирай тоже. А вот его реакция на это уже и вывела меня из себя. Никто и не спорит с тем, что логично было бы вообще никогда не плакать. и сразу всех посылать чуть что не нравится. А на деле как-то всё сложнее и запутаннее.
Сообщение было удалено
В любом случае ведешь себя мелочно. Действуй с размахом, дyрa
Автор, СРОЧНО начинай читать книгу "Парадокс страсти.Она его любит, а он её нет". Возможно, что вы ещё сможете спасти отношения, но сейчас со стороны видно, что он вас разлюбил и конец не за горами.
Начинайте читать прямо сейчас! Форум вам не поможет, а эта книга поможет.
Сообщение было удалено
Спасибо, так и сделаю! Почитала о книге, это действительно мне подходит. Я больше нуждаюсь в этих отношениях, больше привязана, чем он. Он мне говорит, что не разлюбил и что просто хочет спокойно жить, типа чтобы было ноль претензий с моей стороны. Но просто уже так получается, что я-то его понимаю и стараюсь... а он по мелочи уже раздражается и поэтому уже и не знаю стоит ли стараться, когда это не обоюдно.
Это начало конца,но все пока можно исправить. Пусть от соскучится по вам. Не названивайте,не написывайте. Сам будет звонить,отвечайте не с первого раза. Гуляйте с подругами чаще. А то он понял,что вы от него никуда не денетесь,вот и распоясался. А книгу прочтите,жалко она не попалась мне раньше.Ёще прочтите Любимые не бывают бывшими,она коротенькая совсем.
Сообщение было удалено
Мне тоже жаль, что она мне только вчера попалась. Я уже половину прочитала, не смотря на то, что более важные дела есть. Не могу остановиться читать. Да, следуя логике книги, да и, в общем-то, просто здравой логике, мне следует быть сейчас более независимой и отстраненной и, главное, не для того, чтобы расположить его к себе (иначе это будет видно), а совершенно просто так. трудно, но посмотрим. сама я ему звонить и писать точно теперь не собираюсь. да и ждать тоже не жду, увлечена книгой. А вот то, что я отвечаю не с первого раза, ему не нравится... его это раздражает. ну и пусть)
Всем, кто это когда-либо прочитает!
Мне очень помогла книга и это просто удивительно, но уже всё начало налаживаться. Впервые за много месяцев, я почувствовала любовь и ласку с его стороны, по-настоящему. Главное - понять что на самом деле происходит и тогда становится понятно как действовать, и проходит вся обида на партнёра, ведь он тоже жертва обстоятельств. А всем на самом деле хочется взаимной любви и счастья.
Чирс!))