Просто выскажусь. ничего менять в жизни не собираюсь-это слишком дорого обходится и ему,и мне. просто бесит такая ситуация.
он-начальник, вечно занят.
живем в частном доме.постоянно то …
Дальше можно не читать. Инфантильная баба не в состоянии нанять работников для уборки двора и прочей работы по дому, которую она делать не хочет. Ничего не сделать: инфантилизм - это диагноз
Вы уверены, что верно понимаете значение слова инфантилизм? У автора нет ни одного признака этого психиатрического отклонения. Как раз-таки наоборот - она не только несет ответственность за себя, детей, дом, но и мужа. А нанять работников не проблема, я уверена. До вас, увы, суть ее проблемы не дошла.
Я - девочка, Я не хочу ничего решать... Я хочу новое платье и на ручки...
Сообщение было удалено
А нанять работников не проблема, я уверена. До вас, увы, суть ее проблемы не дошла.
Каким местом она её несёт? Кроме жалоб на форуме никаких потуг нет
Вот и пусть нанимает, раз проблем нет. Это значительно продуктивнее нытья на форуме. Инфантилка однозначно.
Автор, поддерживаю мудрых женщин написавших, что похоже у вас большие ветвистые рога, а ваш муж имеет вторую семью куда и относит деньги и где подключает воду. Поставьте вопрос ребром - вся зарплата вам, а вы организовываете быт или разводитесь и подавайте на алименты тогда точно узнаете размер официальной зарплаты. И вообще загородом в поселке вообще не проблема нанять людей разгребать снег, подключать воду, строить курятник и прочее.
quote="veterinarsha"]так вот денег его я в глаза не вижу!!!! где з\п-без понятия. в этом я тоже лошара,просчиталась, никогда не требовала денег. не так воспитана,к сожалению. привыкла себя во всем обеспечивать сама.
[/quote]
На любовниц твой муж тратит денег, куда же ещё?! Зачем мужику такой бабо-мужик??? Мужчины любят женщин.
Сообщение было удалено
такое ощущение, что вы с моим бывшим встречались. Вот именно, оно самое.. в проруби и мотыляется. Тоже любил на все готовое, чтоб галушки сами в рот залетали.
Сообщение было удалено
Почему два ? Выхода тут три: - найти достойную замену, вечно занятому мужу. Возьмите у своего квозиморды денежек побольше на "помощницу по хоз-ву". " Совсем устала, милый, ничего не успеваю.. Мне нужна толковая помощь! А за неё надо платить. Оставь на тумбочке сто тысяч мильонов ( к примеру).. и захлопни дверь с той стороны. Пока." И не беда, если в один прекрасный день толковая помощница чудесным образом превратится в толкового помощника, интересного, молодого, рукастого, плечистого и желательно с интеллектом, славян. национальности. так прям и напишите в объявлении. И пусть Ваш сохатый и дальше не отвлекается от своих рабочих дел. Зато тылы будут- что надо! Всё устроено, налажено, подключено, и дети и вы, умыты, одеты и в постели, но не с ним. Да и, не вздумайте с ним разводиться! У Вас, по сути, идеальный муж- он как бы есть, и его как бы нет.Призрак замка Морисвилль такой деревенского разлива.Зачем он Вам ? Пусть руководит другой дурой. Лучше уделите время молодому симпатичному помощнику по хоз-ву. Всё какая то новизна. Заодно, сравните их. Может в конце концов решитесь на замену ?
Женщина из вас бестолковая и нерасторопная - какие-то лопаты, курятники, фу. Да наймите пару человек персонала - для внутренних работ типа домработницы и для внешних - типа садовника, и не делайте мозги несчастному мужчине, он и так наверняка а работе устает :(
Всё не читала. Автор, вы работаете, на содержании мужа? Если да, то надо как-то компромисс искать. Если сама тоже работаете-ну фиговые отношения, конечно. Но так большинство живёт.
Сочувствую вам. Но это ваш выбор. Вы боялись остаться одна, и поэтому вышли замуж за неподходящего человека. Теперь мучаетесь, зато замужем. Мечты сбываются )
Два мужика в доме -- это не круто, автор! Вы сами приучили мужа ***** не делать, с добрыми намерениями облегчить ему жизнь. Вот вы привели пример со стиральной машиной, попробуйте и с другими вещами так же. Похлопайте глазками, скажите что не умеете, не можете, болт голова и бла бла бла! У любого мужика есть свои слабости и пристрастия. Я принципиально не берусь за мужские дела, хотя умею делать многое (привет первому мужу, у которого руки из задницы росли), ну капает кран и хрен с ним, пусть капает, перегорела лампочка -- та же фигня! Я же девочка, а не мужик, чтобы менять лампочки или браться за отвертку! Пусть криворуко, пусть не сразу, но делает муж. Злится, но делает, а я хлопаю глазками, улыбаюсь и приговариваю: какой у меня муж, мастер на все руки: и с документами на работе управляется и с отверткой дома!))) Будьте женщиной и муж будет относиться к вам как к женщине)
Ну раз начальник, то нанимать надо.Наверняка поблизости найдется желающий подзаработать товарищ. Берите его начальничьи деньги и платите соседу. Это если ему правда некогда, а если он г..но редкостное, то ничего не поможет - он вам денег просто не даст.
Бывает такое, что людей клинит на том, что они все должны сделать сами. У меня был такой период. Мы с мужем оба работали и зарабатывали много. Но до его смерти, я зачем-то все чинила и прилаживала сама в доме. Был азарт: а смогу я это, а вот это, а кран поменять, а с дрелью управиться, а дачу законсервировать к зиме и т.п. Муж ничего не делал по дому, потому что он не просто не умел - механизмы выходили из строя, когда он шел мимо работающего пылесоса или дрели. В один прекрасный день я поняла, что допустать его до ремонтных работ - себе дороже (чего он мне только не поломал!). Самое большое поручала постричь газон, почистить снег. И то изредка. Так я пахала несколько лет, пока мне тупо это не надоело. Или я все испробовала и пришла к выводу, что в принципе могу все, а что не могу, тому научусь в два счета. Муж умер, а я наняла таджика. Если таджик не справляется, что бывает в случае сложных работ, нанимаю профильных специалистов. Таджик - на подхвате. Господи, как хорошо мне живется! Кстати, у нас тоже зимний дом (помимо квартиры), а это - много работ. То и дело что-то делать надо. Поищите таджика, говорю вам, самый лучший выход.
Ну так вы сами его приучили к себе такой, что сами все можете. Вы извините, но откапывать двор от снега это точно не женская работа.
Конечно, автор, совсем муж у вас в семью не вкладывается - ни денег, ни заботы, ни работы. А вы как рабыня его, сидите на привязи и все терпите.
Зачем вы переезжали загород, если не кому все эти проблемы решать?Переезжайте в город, сугробы не такие большие, и курятник не нужен....
Автор, а у меня муж всю мужскую работу делает на отлично. Но он простой рабочий, денег носит мало. Такой бы устроил?
Сообщение было удалено
Тоже об этом подумала. У вас ни няни ни дрмработницы нет? Ставьте условие нанять помощника или помощницу, пусть оплачивает
а кто вас заставлял огород копать и курятник строить? сами захотели огород, никто не заставлял, что за колхоз там? сами проблемы создаете и потом ноете на тяжкую судьбу. у меня родня такая же, плачут что некому огород вскопать, ведь уже двое маленьких детей, как тяжело жииитььь. вечно вам все кто то должен.
Сообщение было удалено
ну вот и пашу. упреки просто пропускаю мимо ушей. только боюсь,что скоро станет настолько наплевать на всё, что дальше уже пустота. ко всему же привыкаешь.
и без него не могу, а как подумаю,что будет упрекать (всегда найдется за что,особенно если на работе проблемы) - даже подходить уже не хочется.так и сидим иногда как просто соседи. никогда особо между собой не общались, а тут вообще можем иногда только через вайбер...вешалась на него раньше,а теперь самой противно вести как непонятно кто.
Сообщение было удалено
Вот золотые слова! Наффига тот огород и курятник??? Лишние хлопоты нужны? Или денег не хватает на продукты?. Я понимаю, если люди фанатеют от огорода и курей-гусей-свиней или живут тем, что вырастили-выкормили. А автору-то это наффига? Я тоже живу за городом и у меня тоже свой двор. Хозяйство было по-началу и огород, да ну его наффиг. Я сказала мужу и маме: "Ребята, если вам это надо - то вперед, а я пас". Сейчас нет ни огорода, ни хозяйства))
Сообщение было удалено
вот да,как-то так и получается. я прекрасно понимала,с кем буду жить,когда шла в загс, поэтому это мой осознанный выбор.а умею уже много: даже капот в машине заклинило,его не было дома (далеко очень был)-нашла и как решетка снимается, и как замок изнутри подлезть открыть")
Сообщение было удалено
Прекращайте это безобразие! Определите, какую работу Вам необходимо выполнять, от остального отказывайтесь, особенно огород - это яма. Ваша работа - это дом и ребенок - Фсё. Ну правда, поскидывайте с себя ненужные обязанности и дышать станет легче))
Сообщение было удалено
так и я так: в том году ничего не закатывала, не парила-варила-тож достало. всё ж в магазине можно купить. а вот маленький кусочек земли чисто для себя держала, и десяток кур -но и для этого дела тож нужен порядок минимальный: курятник я имела ввиду не с нуля с фундамента строить,а в готовом сарае закуток отгородить и вольер из столбов и сетки сделать. и вот не ныла же-поэтому сама и делала, поноешь-глядишь через месяц и делается что, но надоедает,как попрошайка хожу
Автор, Вы не обижайтесь, но для начала выясните, куда уходит зарплата мужа и где он пропадает. Я не понимаю Ваших стеснений спросить его о деньгах. А кто продукты покупает, одежду, коммуналку кто оплачивает?
Сообщение было удалено
Да,к этому сейчас и иду") раньше очень часто пользовалась такой схемой,пока замуж не вышла. всё что нужно было -получалось,доставалось . а потом осталась один на один с маленькими грудными детками-и поняла,что я ох....... попала. и никто не поможет. тогда стиснула зубы и пошла. сейчас дети подросли, и у меня всегда есть время чисто на себя, деньги-чисто на себя. а раньше парилась-как что в семью, в первую очередь. вымотаешься как лошадь,а результат ноль. точнее один минус а не результат: я злая,вымотанная, психую. дети под таким гнетом нервничают, капризничают,всё ж чувствуют,хоть и не понимают. и я решила: вот когда я спокойна, тогда и в семье порядок. начала с себя. делаю всё так, как мне спокойнее: не прошу, не ною, а спокойно живу и не парюсь.
но иногда,вот как тогда ,срываюсь. и дело-то вобщем-то было не в том,нужно мне что или нет, а в том что маленькую девочку никто не пожалел,когда она приехала домой и чуть не разбила паркуясь машинку, и лопату потом сломала плюс ко всем проблемам,никто на ручки не взял и платюшко не подарил")))))))
сейчас поеду в магазин за новой лопатой. и платюшком.
а еще хочу сказать своему мужу: ЛЮБЛЮ. любого. и точка. и когда куришь, и когда пьешь, и когда ездишь по ночам непонятно где.и когда обижаешься .и когда я обижаюсь.И ты мне нужен таким какой ты есть-хоть ветврач-гинеколог по колено в навозе,хоть генеральный директор вашего холдинга на крузаке.
Сообщение было удалено
коммуналка на нём,я без понятия даже в этом смысле сколько уходит. шмотки себе я покупаю,малым пополам примерно(вот только на них не стыдно просить), продукты когда как. но если я не затариваюсь,то можем банально остаться без макарон,зато с полным холодильником мяса и шкафом печенья"))
Сообщение было удалено
Для закруток я овощи покупаю. Яйца покупаю. Во дворике только цветы, в огороде пусто, вернее, деревья посадили, собаки носятся. Если что-то маленькое (сарай из сетки, огородик кусочек) и Вам по-душе, то копайтесь. Я имела ввиду неск. соток огорода и пахать там с утра до ночи, плюс куры-утки-гуси голов по 20-30 - вот это жесть, конечно.
Я в предыдущем посте написала, что надо выяснить сначала и оттуда уже танцевать.
Сообщение было удалено
Конечно, автор, совсем муж у вас в семью не вкладывается - ни денег, ни заботы, ни работы. А вы как рабыня его, сидите на привязи и все терпите.
а кто будет делать эти "ненужные" обязанности? они никуда не деваются со временем,только сильнее беся
всё исключительно добровольно. с его стороны наверно своё понятие "вкладываться в семью". только я пока не поняла какое именно.деньги меня по жизни не интересуют. буду 20000000 рублей получать,проживу на них,буду 20-и на них неплохо.
Зачем нужны грядки и курятники???! Я в шоке:( Газон, беседка, качели, барбекю, всё!
Сообщение было удалено
а я с деревьями даже завязала-переезжаем,всё оставляем,надоело. только кусты садить буду,малину там,она хорошо переносит переезд") и то по минимуму. раньше то да,заказывала осенью-весной кучу всего, почти всю зарплату спускала иногда на саженцы. в итоге оставляла всё нажитое,во что душу вложила на старом месте...
Сообщение было удалено
не отвечает на телефон-это пожизненно у него,гореть буду,последним узнает,из новостей по телеку вечером после работы"))))))))))))))
а помощницу-да не столько тут работы ,чтоб еще кого то припахивать. но вот таких мелочей многовато. сама думаю, надо вызвать "мужа на час",есть такая контора у нас,не знаю выезжают ли на дом.
а для тонких-звонких у него как раз самый тот период - "кризис среднего возраста"))))))) так что может быть") если это есть,то биохимию гормонов не перебороть ничем, само пройдет, а вот семью сломать можно не глядя случайно. работала с хлопцами старшего поколения, знаю по ним...не мы первые с этим,не мы последние, но он именно тот человек, с кем хочется быть ( и буду) до последних своих дней.
Сообщение было удалено
люблю к шашлыку надрать зелени прямо с грядки, помидорину какую тут же,огурца. там пару грядок только,но лопатой самой перекапывать непросто. картошка была в том году-но это последний раз,не выкопал плугом,а просто фрезой всё порезал...даже собакам не пошла. нафиг точно. ни одного клубня не посажу.
Автор, Вы трудоголик - это факт. Вы сейчас тут пар выпустите, вздохнете и пойдете дальше тянуть свою лямку. Пока Вы сами не захотите что-либо изменить, не разозлитесь очень сильно - н и ч ***** г о не изменится. Вас все устраивает, просто немного устали. Форум для Вас - это средство просто выговориться, выплеснуть эмоции, потому что больше не с кем поделиться. Это тоже неплохо))
Сообщение было удалено
не в деньгах дело, мне ОН нужен. один. и замуж выходила можно сказать за чернорабочего. это он сам уже дорос до директорства. и хочется его на этом пути поддержать, вдохновлять что ли, а тут мне как тряпкой по морде- наводи дома порядок, бардак развела,тыла нет...спустись на землю,дорогая,короче")
Сообщение было удалено
а я тогда со двора на работу не выеду. у меня седан низкой посадки. у него-внедорожник, полный привод. а если он меня возил(когда замело нафиг за ночь),то потом я как дура без машины-никуда не съездить,ничего не сделать,не факт что обратно завезет ") п.с. автобусы не ходят.
Сообщение было удалено
Но ведь все это можно купить на рынке! И яйца свежие, и молоко, и мясо... Зачем Вы сама на себя взвалили такой объем работы? Ну или уж пусть муж денег на рабочую силу дает раз так грядки хочется. У вас итак дом, дети, собаки, куда уж больше. А снег чистить вообще не женское дело. Хоть снегоуборщик купите, хотя им тоже наверное нелегко управлять. Блин, вот есть женщины в русских селениях...
Сообщение было удалено
ЧЕЛОВЕК ВЫ МОЙ ДОРОГОЙ,Я ВАМ АПЛОДИРУЮ СТОЯ!!!!!!!!!
так и есть. мне не с кем общаться. собаки-не особо разговорчивая компания,им не понять моих загонов") а тут вроде как хоть какое то общенне")
раньше спускала пар ,гоняя быков и коров на бойне по загону-вспотеешь до крови, язык на плечи,зато прихожу домой шелковая. а теперь работа кабинетная, умираю,силу некуда приложить. вот наверно и делаю всё сама. двор разгребаю,загоны строю. а если что то не получается-бешусь...
Автор, перечитала сейчас Ваш самый первый пост. Так и есть, Вы просто хотите выговориться. Скажите, а Ваш муж всегда был властным, придирчивым или нет?
Сообщение было удалено
не боялась, у меня было дохера желающих быть рядом, я знала себе цену,но никого не подпускала близко,кроме него.чем зацепил не знаю.
Сообщение было удалено
работаю,вышла раньше из декрета,потому что за 4 года одурела совсем.....
[quote="Гость" message_id="59052170"]Автор, уже давно бы нашли себе поклонника, который бы вам починил то, что вам нужно, привинтил, разрулил и расчистил. Мужа дома не бывает, трубку он не берет - вам вообще хорошо, контроля нет и слава те Господи.[/quote
да,контроля,как и внимания,нет, но для меня это не повод искать кого-то. зачем,если с одним пытаюсь отношения поддерживать, еще одного на свою голову искать???
Сообщение было удалено
он всегда был таким,как сейчас: исключительно патриархальная семья, и все прилагающиеся привилегии и обязанности,чисто мужская и чисто женская работа; отказ от изменений; бабье место-на кухне,и с детьми; придирки появляются после взбучки на работе обычно; терпеть не может,когда кто-то сидит без работы(да не дай бог сижу в интернете,когда хоть одна миска не помыта стоит)))))
Сообщение было удалено
Понятно... Такие не меняются. Значит, Вам нужно поменять отношение к его поведению или кардинально менять свою жизнь. Третьего способа нет. Вы любите его, в этом все дело. Если бы не любили, то навряд ли стали бы терпеть.
Любовь зла (прости, Господи))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
***********ИМХО - это не отношения, это какая то каторга. Если для вас каторга = отношения, то флаг вам в руки, кайло и лопату на шею. О чем собственно вы тут и вещаете. МУЖЧИНА НУЖЕН ЧТОБЫ ЖИЗНЬ ЖЕНЩИНЫ СТАЛА ЛЕГЧЕ, а иначе ЗАЧЕМ ОН ТОГДА НУЖЕН?
Плохо, Дорогая, я и сама жить могу - когда я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик. Если у меня есть мужчина - я больше не тягловая лошадь, да и быком быть ни к чему.
Меня всегда удивляло это стремление женщины посадить мужика себе на шею и зачем то этим сильно хвалиться. Он работает, она работает, он зарплату тратит фиг знает где - она вкладывает в дом, семью и детей. Вопрос - Зачем ей этот мужчина?
Он ездит на внедорожнике и чистка снега для него не барское дело, она почему то ездит на машине которую хрен вытолкаешь из колеи, если она туда сядет и по этому дивному факту снег во дворе чистить ей. На фига мужик? Да найди ДРУГОГО, который поймет, что тебе тяжело и ты девочка. Так нет же...мыши кололись, но продолжали жрать кактус.
Я не говорю о том, что она обязана прекратить работать, но мужчина, который не тратит денег на свою семью - явно данную семью своей не считает. А она все твердит ..Люблю..не могу. ..Гипноз какой то. ..Девушка, снимите розовые очки, вы давно одна с детьми. Мужа у вас нет. Это даже не видимость, это невидимость.
ужасно,если честно,больше и сказать нечего,но если для Вас это работает,то браво.БРАВО Вашему мужу,это же уметь так надо.я тебе ничего,а ты мне всё.потрясающе