Привет девочки, очень хочется услышать мнение и может ваш опыт в похожей ситуации.
Уже 3 месяц мучаюсь вопросом- что делать?
Ситуация такая, мы знакомы 2 года, мне 24, ему 30. но живем в разных странах, он русский, но в детстве уехал в Израиль с родителями и там и остался, т.e. у него там всё - учеба, работа, жилье.
Я люблю его, он меня, такого взаимопонимания у меня не было не с кем, родная душа, одинаковый взгляд на жизнь во всех вопросах, идеально всё - отношения с его родителями, вопросы воспитания детей, секс, интересы. В течении этого времени мы постоянно ездим друг к другу, и он хочет, что бы я переехала к нему. Но я не могу, и меня это просто съедает изнутри. У меня здесь всё - родные, друзья, своя квартира, своё прибыльное маленькое дело и мечты, реализация которых там точно будет не возможна. Я понимаю, что переехав туда, я потеряю всё( т.к у меня нет высшего образования, нормальную работу я там не найду, сидеть на шее у мужа - это не для меня, иврит до разговорного уровня учить не меньше 2х лет, получить гражданство я смогу только через 4 года после брака, а во время его регистрации пол года не смогу выезжать из страны). Он говорит - что всё будет хорошо, но ему это просто говорить, имея в той стране всё, устроенную жизнь и светлое будущее, а я получается уезжаю в пустоту, теряя всё, но обретая любимого человека рядом с собой. Это безумно убивает изнутри, ощущение, что ты предаешь сама себя, свою жизнь.
Всё чаще думаю о том - что может лучше разорвать отношения, да будет больно и тяжело и мне и ему, но если нет будущего у отношений? И в то же время я понимаю, что это так редко бывает в жизни встретить родную душу, и наверно, я боюсь, и что больше такого человека не будет, ибо таких мужчин можно пересчитать по пальцам
Вот уже от безысходности пишу в интернет, забавно)
я бы приглашение приняла, замуж вышла, ребенка родила и занималась им и домом, пусть глава семьи крутится раз такой весь зашибенный😊
нет ну а что, так расписали парня, что захотелось замуж и рожать рожать.. печь куличики и опять рожать
любила бы, поехала бы без разговоров.
"иврит до разговорного уровня учить не меньше 2х лет" - это неправда, если заниматься и прилежно учиться, Вы до разговорного за пол года нормально дотянете, как раз за те пол года, которые Вам нельзя будет выезжать.
По поводу работы - ну нормальную работу на кого-то без высшего образования и здесь особо не найти. Но если Вы работаете сама на себя, то и Вам карты в руки. Так же, если у Вас с мужчиной хорошее взаимопонимание, он Вас поддержит и Вы сможете и там получить образование - было бы желание.
У меня есть друг, который переехал жить в столицу, т.к. поступил в аспирантуру туда, и очень хотел забрать к себе свою девушку. Это тянулось года 2, наверное. Она так и не согласилась под предлогом, что тут у неё всё... хотя тут, на самом деле, у нее особо ничего не было, кроме родителей. Сейчас этот мой друг отлично зарабатывает и полностью содержит себя и свою новую девушку, которая еще учится сама, и всё у них отлично есть и, уверенна, будет. Сам он - замечательный человек и я считаю, что его бывшая просто дура, что от него отказалась.
Вы же живёте свою жизнь, а не родителей, у них уже всё сложилось, а Вы можете потерять свою судьбу, любимого мужчину из-за банального страха. Друзья - дело наживное, а очень близкие и настоящие друзья от Вашего переезда Вам не станут чужими. Родители - тоже.
В Израиле очень высокие зарплаты, в сравнении с нашими и, если это актуально для Вас, Вы сможете с легкостью помогать материально своим родителям. К тому же, если у Вас действительно такие хорошие отношения с мужчиной, я считаю вопиющей глупостью от них отказываться в пользу менее важных в жизни вещей. В жизни совсем не часто встречаются люди, очень близкие нам по духу, с отличным сексом, похожими интересами, взаимопониманием и еще и с отличными отношениями с его родителями. Да это же просто идеал! :)) Конечно, такое считается "нормальными отношениями", да только посмотрите вокруг, как много людей имеют всё это одновременно? Лично среди всех моих знакомых большинство этого не имеют. По-моему, это вообще огромная редкость. И раз Вам повезло встретить его, стоит это ценить и сохранить.
Но я не знаю, всех обстоятельств. То, что Вы описали, на мой взгляд, совершенно преодолимые препятствия, а многие и довольно легко преодолимые.
Удачи :)
было бы желание. И горы сдвинули бы. Вот вопрос - если сомнения, значит нет желания??
А как часто вы встречаетесь?
Где познакомились?
Кто к кому чаще приезжает повидаться?
Он хочет чтобы вы переехали или он женится на вас хочет? Прям вот предложение сделал?
Что он говорит на ваши страхи и сомнения? Насчет работы той же?
Где вы будете там жить? (у него своя квартира?)
Просто вы влюблены, отношения на расстоянии, романтика....у меня было такое. Он с питера, а я из москвы. Съехались. Через 3 месяца я его выгнала т.к. он только писать красиво умеет, а в жизни на мужика не похож)) А по началу тоже перелеты, встречи в аэропорту с цветами, нежные смс "скучаю милый".
И тоже звоночки были "не ошибка ли это". Подсознание долбило видимо. Вы лучше подумайте о его отрицательных чертах, что вас в нем бесит, раздражает, заставляет сомневаться? Ведь вы сомневаетесь! Вы в нем сомневаетесь и в вашей к нему любви. Иначе бы пятки сверкали уже в Израиле. Ответе честно на вопросы себе. И знаете...24 года вы еще молодая. Мне 30 сейчас, и вспоминая себя в этом возрасте удивляюсь иной раз своим поступкам. Включите мозг, отключите на минутку сердце и спросите у себя прямо стоит он того или нет
езжайте и учите язык. вам нечего здесь терять. понимаю бы вы учились или работали в хорошем месте,а у вас толком ничего нет. упустите нормального мужика и жалеть будете,а на Родину всегда вернетесь. Еще насчет армии узнайте.
Автор, если вы его любите - вперёд. Не надо боятся, если что вы всегда сможете вернуться. У меня похожая ситуация, улетела ни разу не пожалела. Да, жизнь изменилась кардинальнее некуда, но я счастлива и мне по душе эти перемены. Здесь я намного счастливее, чем была на родине, до него. И на родине у меня уже был один неудачный брак, поэтому решила в том момент рискнуть. Кстати была тогда вашего возраста, а он был возраста вашего мужчины) Домой летаю раз 6 в год, стабильно. И к нам прилетают мои родители и друзья
Сообщение было удалено
Встречаемся раз в 2 месяца - дней по 10-15, приезжает чаще он в москву, я была только 3 раза в изр, + вместе летали в отпуск пару раз. Познакомились - общие друзья, завязалась переписка на общую тему уже в лс- он прилетел в москву и пошло поехало. Разговор только про переезд, на свадьбу только явные намеки( из серии - через 4 года ты уже будешь считаться гражданкой этой страны, может стоит начать учить иврит итд) , ибо он знает, что я не хочу пока семью, и может боится всё испортить ,не знаю. Квартира съемная у него. Про работу говорит что будет обеспечивать нашу семью(он действительно зарабатывает достаточно),(но я как человек с 17 лет работающий, не хочу сидеть ни у кого на шее). Вот я и пытаюсь трезво оценить ситуацию, но все никак не выходит, ибо тот же мозг осознает, что для личных планов и целей лучше остаться в москве, но вот шанс встретить такого мужчину еще раз - это 1 процент из 100 если не меньше
Спасибо за ваш комментарий)
_________Автор,а вы инвалид?
почему сидеть на шее?У меня много подруг уехало ,создали семьи,работают,изучают языки.
Вам наверно родители всё ещё кушать готовят?_
10. Автор, Вы по натуре не домохозяйка, не сможете Вы сидеть дома, варить борщи и смотреть за детьми. Это важно... Себя ломать даже для любимого мужчины нельзя никогда... Чувства чувствами, но цели по жизни у Вас разные
Израиль, Израиль...евреи, евреи...
Я там не была, но много евреев знала по Ташкенту.
Это очень сложный народ. С ними нелегко ладить. А с кем легко? Но с ними ваще не легко.... мне, во всяком случае. Я человек прямодушный. И их извивы мне напряжны.
Ваш русский парень там объевреился, поди, капитально. А вы сами-то по национальности тоже их будете? Ну, тогда споётесь.
Сообщение было удалено
Нет, я не еврейка, поэтому в случае переезда и свадьбы предстоит долгая(4 годаа то и больше) процедура получения гражданства. Не любят у них там, когда евреи не на евреях женятся )
Сообщение было удалено
А вообще, много евреев близко знаете?
Алиса, вы всё равно о чём-нибудь пожалеете.
Допустим, сделаете здесь карьеру, но не встретите любви...
Или, будете жить там с любимым, но не найдёте тёплый круг общения, не полюбите страну, не примените свои способности...
Это я вам ещё средние варианты беру, а не крайние. Когда, к примеру, он, видя вас там потухшей, разлюбит. Да хоть и не потухшей, а просто уйдёт, как тысячи мужчин уходят. Ну, тогда на родину вернётесь, но тут уже несколько вагонов ушло, самых ваших лучших.
Я бы поехала, если бы без него жить не смогла. Вот только тогда терять нечего.
Сообщение было удалено
2ух человек не считая его и его родителей. А так, бывая в стране- негативных впечатлений о народе не осталось в целом.
Сообщение было удалено
Спасибо за ваше мнение )
Сообщение было удалено
Ну, тогда вам, как говорится, и карты в руки!
И географические тоже, хех.)
Попробуйте. Отбросьте гордость. Поначалу будет трудно,зато потом привыкните,адаптируетесь. Вам судьба подкинула такой шанс! Русских там море,друзей найдете,не переживайте. А вернуться всегда успеете.
та же ситуация,и тоже Израиль.....но я будучи у него в гостях поняла что мы не уживемся....хоть и люблю его..он не работает,живет на пособие по безработице..а у меня здесь все. общаюсь паралельно еще с одним с израиля,этот работает,посмотрим...просто после него меня
на наших перестало тянууть..тянет на евреев.и да ребенок у меня уже есть больше не хочу поэтому замуж для меня не обязательно,а работать там не зная языка можно только обслугой какойто...так что посмотрим эх
как девушка выше писала он оказался писакой хоть куда стихи итд..а в жизни сложный чел хотя секс у нас на высоте