Познакомилась с мужчиной 42 года, мне 37, одинокая мама с усыновленным ребенком. Через несколько дней он признался, что у него эпилепсия, принимает препараты, приступов уже 4 года нет. Перечитала все …
Рассказала ему что было ночью. Он расстроился, т.к. думал, что ничего не было и ему лучше стало. Живет один и получается про ночь не знал. Но вроде как раньше не было. А доза у него 800. Идти к врачу сказал бесполезно, ничего ему раньше не помогало из других препаратов. Договорились, что будет вовремя ложиться спать. Может от недосыпа началось.
Сообщение было удалено
Нет, не потому, что последний поезд, а потому, что большая часть мужчин хочет чего-то другого - я за последние годы встречалась с мужчинами, но они как-раз были либо слабохарактерными, жадными нытиками (в кафе делать нечего, приводя в гости мне говорили, что воду надо экономить - мыть руки над ведром и сливать потом в унитаз, свет лишний раз не включать....хотя денег зарабатыал на это), или вдруг понимал, что не нужен ему чужой ребенок, или мои болячки кого-то не устраивали, или в принципе нужно просто хорошее времяпрепровождение в его свободное время, а не любовь и жизнь вместе. А он другой. Может и из-за комплексов, но не похоже, хотя мой бывший муж тоже до свадьбы притворялся, а потом показал себя во всей красе
Автор, ему как эпилептику будет полезно такие пищевые добавки как цинк и магний. Возьмите ему или скажите чтоб он себе взял.
Автор, ночные непонятки - как раз и есть приступы эпилепсии (они могут быть разными). То, что вы написали про мужчин, - просто трэш. Вам просто не везло ((( Вы человек Большой Души. И, вероятно, сможете принять заболевание. Но только не торопитесь. Как минимум, надо с человеком пуд соли съесть, чтобы узнать его, - так говорят (это, как минимум, год). По поводу предохранения - можно использовать КОК низкодозовые, либо спираль Мирена. Все практически безопасно. Сейчас много вариантов. Нужна конс.гинеколога. В презервативах получается не у всех, тем более, что он получает таблетки, которые так и так тормозят реакции. Зачем вам обоим, и особенно мужчине, лишний повод для расстройства?
Со свадьбой я бы однозначно подождала больше года. У эпилептиков характер вязкий, тонут в мелочах, могут быть немного приторможенными, таблетки и приступы губительно влияют на интеллект, но если исходно он был хорошим и приступы редкими , то это не будет заметно. Многие весьма успешно адаптируются к жизни (как пример - посетители этой ветки), хотя, конечно, риск внезапных падений и прочих эксцессов остается. В любом случае, отказываться от отношений только из-за диагноза не стоит.
Про себя: я бы не решилась на отношения с заведомо психически больным человеком (к сожалению, шифруется диагноз именно так), но если бы недуг возник в процессе семейной жизни, не бросила бы, если бы муж не был опасен для окружающих.
Автор, у меня эпилепсия после аварии. Тут пишут многое.. но не специалисты. У меня былс очень серьезная травма. Спасибо вообще что жива. С тех пор поменчла в корне отношение к жизни. Консультировалась по поводу своей эпилепсии и в россии и в германии. До 2014 года тоже пила депакин хроно. Потом врачи назначили кеппру. Так вот это препарат нового поколения. Я на депакине вялая и апатичная была. Хотя до травмы все было наоборот. Но лекарства так подавляют что почти в депрессии была. С кеппрой все изменилось. Но она дорогая. Не все могут покупать. Девушка с которой я в больнице лежала отказалась. Из- за дороговизны. И боялась пробовать новое лекарство. Как результат приступов нет. Тоски нет. Я даже волонтером хочу пойти работать. Хочется)
Кстати всем злорадствующим. Жизнь такая штука.. Радуйтесь что здоровые и не усложняйте жизнь тем кому повезло меньше.
Никогда не знаешь что будет завтра. Я всю жизнь была здоровой еще и спортсменкой. Только расшиблась так.. что теперь здоровья поубавилась, а со спортом покончено. Но как есть! Так что выше нос у кого есть проблемы со здоровьем, а тем у кого их нет - лучше подать руку помощи, чем бросить камень.
Сообщение было удалено
Шизофрения преимущественно встречается у мужчин и имеет наследственные причины. А вот всякие истерички я так понимаю оч даже востребованы
Вот мне еще что хоч5ется спросить - т.к. у него опять таки неудобно спрашивать, может со временем. Если у него вдруг при засыпании случается припадок несильный, он часто глотает и перекидывается на спину в струночку, секунд всего 15, может 20 - надо ли его за это время на бок пытаться повернуть? Слюны нет, только глотание.
Я не хочу ничего расписывать, меня поймут только те, кто прошёл этот ад, да и не хочется обижать людей с таким диагнозом, они по сути не виноваты.
Просто в какой то момент вы осознаете сами, увидите, что именно происходит, все разговоры бесполезны, проще убиться об стену, нежность, как опция полностью отсутствует, хотя по началу кажется, что она есть. Вы много лет будете исходить из того, что все нормально, что многие здоровые люди со скверным характером, и болезнь тут и при чем, а потом, лет в сорок, чуть раньше, чуть позже, вас бомбанет, и будет больно и очень обидно за про..е годы. Понаблюдайте, как он говорит с ребёнком, не оправдывая его, что он устал, много работает, фаза луны, настроение и тд. И увидите, не сразу, но увидите. Но человек так устроен, что долгое время, иногда всю жизнь не хочет видеть, и ищет причины в себе, копает типа муж стал холодным, как сохранить семью, как перестать выносить ему мозг и прочее, а навязанное чувство вины ещё более понизит, вашу, и без того низкую самооценку. Вы может даже пойдёте к психологу, но будете исходить из того, что он самый обычный человек, без диагноза эпилепсия, и это будет фатальной ошибкой. Я прожила в браке ни один десяток лет, есть ребёнок (и постоянный страх, что эпи выстрелит), муж уважаемый, успешный, умный, красивый, дом полная чаша, картина маслом и тд. Никто в окружении ни о чем не догадывается. Но мы разводимся, по моей инициативе. Со стороны все выглядит, типа я зажравшаяся истеричка, а он очень положительный герой. Я не собираюсь никому ничего объяснять. Но как ни крути, моя жизнь про..на.
Я его ни в чем не виню, каждый сам решал.
Надеюсь мой ответ кто то прочитает. Эпилепсия по ошибке считается заболеванием связанным с психикой. Это не совсем так. Грубым языком - в башке поврежден некий канал передачи импульсов(своего рода электричество) , там накапливается этот сгусток энергии, а потом фигачит на все тело импульсом и у человека сводит все мышцы. У меня был 1 приступ за всю жизнь, забил я на лекарства, это было больно(полсе этого несколько дней), обычно у меня подвисания на 10 секунд. По поводу агрессии, темперамент у меня был всегда таким, бывает что меня что то бесит, но я стараюсь держать себя в руках, а таких агресивных как я и без эпилепсии полно на улицах, так что обвинять в этом болезнь хз. Ктото писал тут что жизнь разрушена и все прям грустят, хз с женой со школы вместе много лет, все ок. Пью вальпревою кислоту уже лет...блин 15 точно. С потенцией проблем нет, с одной и единственной много лет, все ок. Комплексы по поводу этой болячки? зачем? не бухать и пить вовремя лекарства и все будет гуд. А если париться коплексовать то проблемы можно нагнать самому себе. Это как настроишь себя по настроению, так и будет. Главное что б была поддержка. Короче не знаю че там у людей в головах, но если условно забыть о том что ты состоишь в диспансере и пьешь лекарства по времени, то жизнь нормальная, не чем не отличается от жизни других людей. Ну с бухлом нужно быть аккуратным или не бухать в идеале. Я как то не кайфую от бухла, я трубку курю,вкусный табачек. А еще, на рок концерты тоже аккуратно нужно ходить, там светомузыка, а от частых мерцаний может подуреть, у меня 2 раза было, но я выжил)) на 5fdp норм было. Болячка не приговор. А учить выражать любовь ,разговаривать и добиться взаимопонимания и РАССКАЗЫВАТЬ о своих желаниях и идти на встречу друг другу,что б хотеть сделать друг другу збс, я не буду тут, сами допрете, если цените друг друга)
Не вздумайте с ним отношения зхавязывать. Это самая тяжелая группа психического заболевания.
Кстати, у эпилептиков бывают неконтролируемые приступы злобы и агрессии. Если он будут принимать не совсем подходящие ему лекартства, что обычно для России, если он будет делать перерывы в приеме лекарств , и если он будет употреблять алкоголь, в каждом из этих случаев неизбежна деменция и личностная деградация. В России он обречен, и вы себе на шею ярмо вешаете.
Вы вообще понимаете что пишете, многие люди с этой болезнью добрые и отзывчивые и приплели деменция сюда, я в шоке от вас...
Мой муж заболел эпилепсией ( тоже ночная ) десять лет назад. Пьет препараты, все это чушь про агрессию и деменцию! Прекрасный доктор Павел Власов в Москве, мы онлайн из другого города к нему на прием записываемся, в казаряна клинику. Проблемы с потенцией последний год появились , но больше от нервов