Всем привет! Живем с парнем год. Периодически (в последнее время чаще) возникает недопонимание по поводу сна. Работаю на другом конце города, встаю в 6 утра каждый день, приезжаю в 7 вечера, часто просто валюсь с ног. Он работает дома на диване (по удаленке), график достаточно свободный, но не настолько, чтобы работать только ночью и спать весь день, как делает он. Не спит до 6 утра, при этом создает шум (кашляет, стучит посудой, топает, курит и пр.). Это мне мешает, сплю плохо, квартира у нас типа студии. Разговаривали не раз, ругались, вроде понимает, но через какое то время все по новой. Его мнение насчет этого - спать хочешь уснешь. Что думаете? беруши, маска и снотворное? или это сигнал, что мы разные и не стоит мучить друг друга?
а чего такая квартира маленькая?
Это мучение! Какие беруши и снотворное? у вас должен быть нормальный сон,а то вы станете невростеничкой с кучей болезней и зависимостью от снотворных. Он днём дрыхнет,а вы ночью,когда у него активный образ жизни. Тут либо разменивать квартиру на двухкомнатную,чтобы между ними был большой коридор, либо мужчину вам надо,который спать ложится в 10 вечера,и встаёт,как вы.
если он так говорит, значит вас не уважает. Оставьте его и спите спокойно. Можно просто встречаться для времяпрепровождения. Либо договоритесь если ему готовите или еще что что отказываетесь это делать пока он не подстроиться под вас.
Ваш мужчина самый настоящий эгоист, думает только о себе. Попробуйте и вы вывести его из зоны комфорта, чтобы он наглядно прочувствовал как это неприятно.
я серьезно, не обязательно вместе жить. если в остальном хорошо можно просто встречаться. я бы с таким отношением к себе только встречалась бы для секса и веселья.
Я бы не смогла с таким жить ибо мой сон-святое.
Знакомая ситуация)) тоже жили в студии с мужем. Меня спасли беруши,но и муж старался подстроиться,про курит в помещении вообще не допустимо,по-моему!
Сообщение было удалено
Курит не в помещении конечно, а бегает то в коридор, то на балкон :)
Ужасные у вас отношения, автор. У нас с мужем совершенно разные графики жизни, но мы никогда не мешали друг другу. Муж сова, я жаворонок. Он спит до 3-4 часов дня, а я в 7-9 вечера уже ложусь. Но нам и пообщаться времени хватает. Мы раньше вообще жили в одной комнате 9кв. И как-то все равно не мешали друг другу. Он никогда не шумел, да и сон у меня крепкий.
А если нужно больше вместе время провести, то он встаёт в 10 утра, а я ложусь в 11 вечера. У каждого есть своё личное пространство и время для хобби и дел, общее время - это святое для нас, его всегда под общение освобождаем.
В вот если мужа нет дома, у него бывают командировки, тогда я совсем плохо сплю, это для меня кошмар.
С детьми кстати тоже очень удобно, он спит - я сижу, гуляю, развлекаю, я сплю - он их занимает, на кружки отводит. И каждый высыпается.
Но с работой у нас попроще: я домохозяйка, у мужа свободный график с нечастыми командировками.
о, хотела подобную тему создать, постою послушаю, у нас все тоже самое, у мужчины свой бизнес рекламный, поэтому все встречи на вечер назначает ,утром спит до часу , бывает что валяется весь день, а ночью у него активность, секса хочет, инета хочет, смотреть что-нибудь и т.д., а я уже все, хочу спать, так как у меня относительный бодряк днем, в первой половине, потом все.
У меня уже расстройтсво сна на этой почве, снотворные не выход, печень посадите и еще хуже сделаете. Договориться анриал, он считает что я какая-то не такая, что ночью мне хочется спать. Это одна из моих самых проблем по жизни, в том числе и друзья не понимают, что мне уже в 22-23 спать хочется спать и если не лягу потом всю ночь буду мучаться и неделю мучительно со снотворными пытаться восстановить соне
Сообщение было удалено
Знаете, если бы я была домохозяйкой, я бы с удовольствием жила по его графику, для меня это без проблем, тоже люблю ночами не спать. Но позволить себе такого пока не могу. Вся загвоздка как раз в этом :)
Сообщение было удалено
когда Вы сексом занимаетесь?
Сообщение было удалено
Ваша загвоздка в другом, вашему мужчине на вас наплевать и он с вами не считается.
Вот о чем думайте. Нужен ли он вам вообще?
Может отправьте его туда, откуда он к вам жить пришёл.
Или это его квартира? Тогда уходите к себе жить.
С мужчиной лучше должно быть, а не хуже, как у вас.
Вы с ним больной станете от невозможности нормально спать.
Сообщение было удалено
Вот и мой говорит, что ты приземленный мол человек, не творческий, а его все яркие мысли посещают ночью. Он программист-дизайнер, разрабатывает приложения, игры, сайты. Но что делать мне ночью, пока он "творит", ума не приложу, у меня в 4 утра никаких занятий нет
У меня была аналогичная ситуация, я нажила невроз. Мне нужно было вставать в 5.30, а он ложился в два, при этом смотрел тв, который я слышала через стенку. А сейчас самое смешное ругается, когда я ночью пойду в туалет, что бужу))). Я выводы сделала, но у меня нет своего жилья и я уже не заработаю, старая, здоровье не то. Жалею, что раньше не понимала, что за человек.
А в чьей вы квартире проживаете ? Просто если в вашей, предложите вариант разъехаться и просто встречаться.
Сон для женщины просто спасенье,поэтому давно использую беруши,не могу спать не с включенным тв,не со светом,не при шуме малейшем(( Дожив до 43-***** лет,мечтаю об отдельной спальне. Правы были аристократы,что имели будуар для жены и спальню для мужа!
Ну так пусть обеспечивает вас полностью, чтобы вы ни свет ни заря не ездили на работу, и мозг ему не выносили ночью. Кто зарабатывает, тот и задает режим дня.
Сообщение было удалено
Неверный подход, режим дня задает природа, даже если она не будет зарабатывать, начнет ломать свою природу -заработает невроз и бессонницу
Мы живем также. Я ложусь в 23.00, встаю в 7.30. Мой ночами работает за компом, но сидит тихо как мышь. Просыпается в 14.00. Студия это жесть. Если есть возможность меняйте жилплощадь на однокомнатную, ну и разъяснительная беседа. Если он не понимает, что вам плохо от беспокойного сна, значит с вещами на выход. Или он или вы к маме. Не спускайте с рук такое поведение, на шею сядет
Сообщение было удалено
Была одна такая ночка, у меня предстоял сложный день, а он как обычно сидел шумел. Разругались, ушла к родителям, благо живем недалеко. На следующий день говорил, как сильно хочет, чтобы вернулась и все такое. На какое то время после этого даже удавалось вести одинаковый режим дня, но... потом все снова.
Было такое.Мне на сутки утром вставать,а он часов до пяти-шести утра смотрит фильмы,переписывается в инете,ходит курить.Я просыпалась ночью несколько раз,психовала.Он не понимал.Не работал.Приезжала с суток никакая,отрубала тел и спала почти сутки потом,он обижался что к себе его не пускаю.И правильно,если человек видит,что мешает,но ничего не предпринимает,чтоб исправить ситуацию,то он конченный эгоист.Мой тот потом научился спать по ночам,когда работать стал,но эгоизм проявился в других вещах тоже.И вообще он у,р!о'д
Попробуйте беруши, только качественные, лучше всего индивидуальные на заказ сделать, они лучше всего шум гасят, будете спать как младенец. Дешёвые затычки для ушей из аптеки так не могут, к сожалению :(