начну с того, что мы любим друг друга и живем вместе как семья. нам хорошо и комфортно. но встречаемся со школы и пришлось с тех времен тянуть со свадьбой. сначала закончим школу, потом колледж, потом институт, потом денег надо накопить на свадьбу.. но после окончания института мы только жить вместе начали и я надеялась, что отношения сдвинутся с места и мы официально заключим брак. но нет. молодой человек избегает разговоров о свадьбе, семье и детях. кормит завтраки , якобы все будет, подожди и тд. но сколько можно ждать? Мне 23, ему 26. нормальный возраст для рождения детей, тем более когда есть и жилье и работа. он говорит, что все будет, что он хочет семью, но денег на свадьбу не копит и даже не планирует делать предложение (я так думаю). Я не знаю , что делать... ждать еще (неизвестно сколько) или расстаться. За такое время (8,5 лет) мы уже стали родными и расставание дастся трудно. но мне хочется двигаться дальше и создавать счастливую семью, рожать деток. Помогите советом.
Он не копит, а ты копишь?
Автор, за 8 лет ты ему остопистела. Скоро он новую девочку найдет и сразу женится! И еще, ты иобнутая? Замуж надо тебе, свадьбу надо тебе "детишек рожать" до усрррачки тебе надо, а деньги копить он должен? Странная ты курица, автор
Автор, за 8 лет ты ему остопистела. Скоро он новую девочку найдет и сразу женится! И еще, ты иобнутая? Замуж надо тебе, свадьбу надо тебе "детишек рожать" до усрррачки тебе надо, а деньги копить он должен? Странная ты курица, автор
Сообщение было удалено
Ты чего такая злая? Не иппёт никто?
Сообщение было удалено
+++
Автор, а вы пишите: "есть жильё, работа". А чьё жильё есть?
Все правильно делает. Чтоб, в случае чего, было поменьше "совместно нажитого" для распила.
Сообщение было удалено
Согласна)))
Авторша липучка рубль штучка.
Дешевая сожителка.
Помрет одинокой.
зачем на свадьбу копить? тем, что по карману, обойтись нельзя совсем?
Сообщение было удалено
+1
Всегда удивляли фразы - копим на свадьбу. Чего на нее копить? - пошли расписались и смотались на две недели на море.
А зачем ему на вас жениться? Вы столько лет вместе с ним и без женитьбы, он привык, его все устраивает. Надо было,когда сьезжались, громко оговаривать условие, что мол дорогой, это только на год, если через год не расписываемся, то я с тобой разезжаюсь и говорю тебе до свидания. Вы себя уважать должны и не сожительствовать с мужиком по несколько лет. А сейчас поздняк метаться, не думайте беременеть только, к загсу вас это не приблизит.
Я бы на вашем месте вечером после ужина завела с ним разговор, что столько лет вместе, что чувствуете себя ужасно в роли сожительницы, и давай через месяц распишемся. Начнет увиливать и на свадьбу по три года собирать, говорите, что тогда расстанетесь, и вы свободная птица.
23 хороший возраст для создания семьи. Начни немного отдаляться, позволь кому-то поухаживать за тобой (изменять не надо!!), пофлиртуй, сходи одна с подругами куда-то, пусть тебе кто-то подарит цветы, в общем, не липни к нему с разооворами о свадьбе, а найди себе поклонника. Если у него еще есть к вам чувства - то предложение не заставит себя ждать. А если нет - получишь предложение от другого. Ты молода и обязательно выйдешь замуж!
О, у меня был такой экземпляр, правда, меня хватило на три года, потом прямо спросила, что делать будем? Расписываться и создавать семью, дальше жить я так не намерена? На что он блеял и краснел, и в итоге выдал, что машину сначала купить хочет хорошую, а потом через несколько лет можно и свадьбу. Я сразу пошла чемодан собирать.
Мужчина, за которого вышла замуж, не отмазывался, сделал предложение через год отношений. Но я ему сразу дала понять, что сожительствовать не буду. Только после предложения стали жить вместе, через полгода поженились, шикарная свадьба мне была не нужна: сделали роспись с родителями и потом отдых на море. Сейчас ребенка ожидаем. Все хорошо.
А тот первый бойфренд насколько мне известно уже лет 5 сожительствует с другой девушкой. Девы, цените свое время и себя. Полтора года давайте срок мужчине, чтобы сделать предложение.
О боги...вы со школы значит с мужиком путаетесь? Вместо мыслей об учебе, работе и карьере вы, автор, прилипли к мужику, ни шагу не даете ему ступить без вас.
Ясное дело, за 9 почти лет вы ему поднадоели. Вас он воспринимает как сестру, само собой разумеещеся, вещь, которая никуда от него не денется.
Поговорите с ним серьезно. Не тяните. Ну или ищите другого, пока молоды.
О боги...вы со школы значит с мужиком путаетесь? Вместо мыслей об учебе, работе и карьере вы, автор, прилипли к мужику, ни шагу не даете ему ступить без вас.
Ясное дело, за 9 почти лет вы ему поднадоели. Вас он воспринимает как сестру, само собой разумеещеся, вещь, которая никуда от него не денется.
Поговорите с ним серьезно. Не тяните. Ну или ищите другого, пока молоды.
На всякий случай заимейте "запасной вариант". Похоже, что этот субъект уже его себе подыскал (или подыскивает). А поговорить с ним надо и прояснить ситуацию. Время не теряйте....
Автор, дети не от штампа в паспорте появляются. Подумай над этим
Живете хорошо, любите друг друга, а щас вы начнете ныть про пресловутый штамп, мозг выносить, и перечеркнете все 8,5 лет счастья. Штамп формальность.
Автор. За 8,5 лет вы так и не смогли решить вопрос с женитьбой?))) автор, 8,5 лет !!!!!! Вы совсем дура ??)))))))!!!!! Без комментариев, все))
Сообщение было удалено
А вот и не надо было начинать, если сожительство тебя не устраивает.
Мужиков-то оно очень устраивает.
Автор, а почему вы не хотите с ним поговорить? Объясните, что вы любите его и хотите выйти за него замуж. А потом собираетесь и уходите домой, ждать. Он всё обдумает, поймёт что ему вас не хватает и прибежит с кольцом. Для вас это единственный выход.
Сообщение было удалено
В 16 ей что ли надо было замуж идти? Она написала же, что со школьной скамьи знакомы. Но прежде чем сожительствовать, действительно надо было оговорить условия
Сообщение было удалено
Он может и не прибежать с этим кольцом. Надо быть к этому готовой.
В те годы, когда все гуляют и меняют девушек, этот парень не нагулялся, а был все время с вами. Выходить за такого замуж - тупиковый путь. Он все время будет смотреть налево. Это природа, она будет требовать своего. Он живет с вами по привычке, но не женится, так как подсознательно хочет сохранить свободу. Автор, вам лучше отпустить его, да и самой попробовать отношения с разными людьми. Вы тоже еще не нагулялись. Не будете жалеть в 30 лет, что все время были с одним?
Мы с будущем мужем 7 лет встречались, но изначально решили, после того как я окончательно университет - женимся. И вот я закончила, стала спрашивать где колечко, когда спрашивал готова ли я, отвечала что замуж готова всегда) и в такой шутливо форме с ним разговаривала, пока однажды не сделал предложение. Но все зависит от вас и вашего парня. Поговорите с ним, поставьте рамки временные.
Автор, для начала перестаньте говорить деТки. Есть нормальное слово дети. Возможно, парень потому на вас и не женится - в вас слишком много мамского, больше чем женского. Перспектива ему видится только как размножение, а ему хочется ещё и женщину. Поэтому для начала хотя бы говорите нормальное "дети" вместо овуляшного "детки". Мелочь казалось бы, а уже повлияет
Сообщение было удалено
Прибежит, если он "проросли" друг в друга. Просто у него не было времени чтобы понять это. А если она ему не нужна, то и смысла дальше с ним жить никакого нет. Чем раньше она от него отвыкать начнёт, тем лучше.
Но обычно прибегают. Просто сейчас он и представить не может, что она куда то может деться.
За 8,5 лет не накопить на свадьбу? Вы пир на весь мир планируете? Еще нужно десять лет копить, чтобы потом спустить это за один день?
Бред бредовый - копить на свадьбу, бредовее только кредит на свадьбу. А вообще, автор, по моим наблюдениям, многие знакомые которые сожительствовали так вот долго, после школы, студенчество все, в итоге расходились и создавали потом семьи уже с другими. Ничего вот в этом хорошего по большому счёту нет, Вы молодая, он молодой, все время вместе дома, Вы ему не жена, а взвалили обязанности жены: секс+быт ведете, в се это время могли бы дома жить и по дискотекам и свиданиям бегать, с разными молодыми людьми знакомиться, вести жизнь поинтересней. А Ваш сожитель даже не удосужиться предложение сделать (при таком раскладе, что он раньше не женился, лет 5 назад?) А я Вам отвечу, как и многие, что здесь написали: Ваш сожитель рассматривает Вас как временный вариант, удобны Вы ему. Знаю случай, когда девушка вот так жила с парнем 4 года, ее родители денег ей давали, она их тратила на совместный быт с МЧ, вся такая прям хозяйка была, дура, короче, так 4 года длилось и в итоге, ее МЧ пошел на свадьбу к коллеге, там познакомился с девушкой и через 2 дня бросил свою хозяйственную сожительницу, вскоре потом женился. В Вашем случае, мне что-то кажется, даже брак не лучший вариант, расставайтесь и начинайте новую жизнь.
Зачем вам свадьба? Распишитесь просто и рожайте себе детишек... Свадьба - деньги на ветер. Я уверена, если вы с ним поговорите в этом ключе, он сразу же согласится! Удачи
Сообщение было удалено
А ты такая "добрая" с перейоппа?
Автор, обязательно поговорите и решите хотите ли вы этого оба. Могу сказать, что с мужем встречались так же как и Вы со школы, но вместе именно что бы жить, не жили. На море ездили, на дачу, оставались ночевать друг у друга не особо часто, а так целыми днями и вечерами вместе. Встречались очень долго, аж целых 10 лет. Мне исполнилось 25, с учёбой закончено-вышка получена, права получила, машину купила, стало чего то не хватать, вот и решили расписаться. Просто поговорили, потом выбрали дату, доехали до ЗАГСа, написали заявление и через 3 месяца расписались)))
Вывод только один-разговаривайте! Ах ну да, и не нужно ждать какого то предложения в вашем случае, вы живёте вместе, поэтому нужно говорить.
Удачи Вам!
Автор, свадьба то была?