Ситуация:мы с парнем живём у меня,с моей мамой уже год.Ведём речь о свадьбе в недалёком будущем.Мама попросила его отвезти нас к бабушке,но утром ему позвонила бывшая жена и сказала,что он может приехать и поздравить сына с НГ.Общаются они,конечно, нечасто и я могла бы понять.Но можно было сделать оба дела и все были бы довольны.Но он сразу рассобирался ехать с нами и сказав,что нужно ехать в другое место,уехал.Я пыталась объяснить,что можно успеть всё и никого не обижать,нужно правильно расставлять приоритеты,думать о нашем будущем,ценить,что тебя здесь любят и ждут,а не ценить то место,где ты нужен раз в месяц,когда БЖ удобно и она соизволит позвонить,что им что-то надо, бросать меня и мчаться туда,хотя я предлагала компромисс.Я не отдала подарок,который ему дали на работе для ребёнка,думала,он согласится в последний момент,когда мама его просила поехать с нами,а потом поехать туда. Он после этого не звонит,находится у своей мамы.Мне очень обидно.Я очень скучаю,хочу к нему.Но эта обида меня душит,не могу простить такого отношения ко мне и к моей семье.Он вообще очень сдержанный,практичный,не эмоциональный,не романтичный.Его чувства выражаются в такой "брутальной" заботе.Он в 31 год очень зрелый,не по годам.Может,в этом дело? Как бы вы реагировали?
Я бы послала *****
Все правильно сказала, что можно было все успеть и все были бы довольны. Если он такой не по годам самостоятельный- почему у тебя живет? Как вы вообще таких мужиков ищите?!
Ребенок для него выше по приоритету чем Ваша мама. Я бы сильно удивилась если бы было по другому.
Позже. возможно, ваш общий ребенок и его были бы равны( и то общего каждый день будет видеть,а первенца редко когда разрешат ), но везти куда то будущую тещу то еще удовольствие.
Конечно, в идеале. мог бы и прогнуться и или тещу отвез по быстрому куда надо а потом поехал или договорился бы с тещей в другое время отвезти. денег на таки бы дал и т.д. Но раз так решил значит решил.
К слову. Вы сами накосячилди не отдав подарок ребенкин. Если бы не это- то Вы были бы обиженной стороной с оскорбленными чувствами и муж себя чувствовал бы виноватым. а так получилась базарная сцена с зажиманием сладостей малышу у которого и так отца считай нет.
Сообщение было удалено
какой муж? Это парень всего навсего.
Вопрос: почему вы ставите на одну часу весов ЕГО сына и вашу (пока еще ему никто) маму и тем более, вашу бабушку? Это для вас она бабушка, ему-то она кто? А сын это сын и это на всю жизнь! Дело не в приоритетах, а в вас! Он-то, как мужчина, приоритеты расставил правильно. Малой ждет папку с подарками и тут вы со своими поездками по бабушкам! Вы ему никто! А еще вы подарок не отдали ребенку! ЕГО ребенку! У вас с головой проблемы? Или вы сами еще малолетка! Так надо подрасти и созреть для брака, прежде чем диктовать потенциальному мужу свои условия!
Сообщение было удалено
То есть, это правильно, когда потенциальный муж кидает тебя посреди улицы и бежит к сыну? И моя мама ему не никто, он дивёт в её каартире, так на секунду. Да, я ошиблась когда-то, когда разрешила жить у нас, но это другой вопрос. Он живёт в моём доме и такое себе позволяет? Все мужчины такие приоритеты расставляют? Малой важнее, чем те, с кем сейчас живёшь и их можно задвигать? Так что ли?
Конечно , мать твоя ему никто и он не таксист
Сообщение было удалено
Подарок я зажала от безысходности, надеялась, что всё-таки поедет и просто положила в свою машину, на кот собирались ехать. А он сказал, что тогда так поедет, без подарка, развернулся и ушёл. То, что у ребенка нет отца - я не виновата. Что же мне теперь всех что ли подряд жалеть? Они с бывшей сами накосячили и развелись, я при чём? И я росла без отца, не видела его ни разу, но ничего. Многие так живут, это жизнь. А у него отец есть, он к нему приходит, обеспечивает, всё в порядке.
Сообщение было удалено
То есть, это правильно, когда потенциальный муж кидает тебя посреди улицы и бежит к сыну? И моя мама ему не никто, он дивёт в её каартире, так на секунду. Да, я ошиблась когда-то, когда разрешила жить у нас, но это другой вопрос. Он живёт в моём доме и такое себе позволяет? Все мужчины такие приоритеты расставляют? Малой важнее, чем те, с кем сейчас живёшь и их можно задвигать? Так что ли?
ребенок действительно важен. но тут проблема не в этом. ему просто до вас все равно. он действительно мог все успеть. если бы на месте твоей мамы была его, например, ситуация развивалась по другому. гони его и все дела. в таких мелочах познается человек и его отношение к тебе
Конечно ребенок важнее. Но он действительно все мог успеть. Если на месте твоей мамы была его- ситуация развивалась по другому. В таких мелочах познается человек и его отношение к тебе. Хотя чего говорить - все равно простишь)))) А с подарком косяк, не достойно себя повела, как и он. Стоите друг друга))
Сообщение было удалено
Детский сад! Ты ему никто еще, а уже тыкаешь, что он живет у тебя в квартире и ест из маминой посуды! Ты не слышишь меня, автор? Кто такая ТЫ и кто для него СЫН! Вот будут у тебя свои дети -- ты поймешь что в жизни самое важное! Ты посмотри до чего довела мужика: домой возвращаться не хочет! Думает: лучше жабу в рот, чем с истеричной невестой и ее мамой! Приди в себя, автор! Ты с кем тягаться-то решила? С маленьким мальчиком, который ни в чем не виноват, который страдает от отсутствия внимания со стороны отца? Ты просто удобная! Он ТОБОЙ заполнил образовавшуюся после развода пустоту! Не воображай! Вот станешь женой, родишь ему детей, пройдешь с ним через трудности, потом и рот открывать будешь!
Росла без отца, все понятно, отсутствует модель полноценной семьи. Мать была и за маму и за папу, поэтому, скорее всего, авторитарна! С детства обида на мужчин! Они всекозлы и всеодинаковые. Вот от этого и модель поведения: полное неуважение к мужчине, муж-таксист, муж-обслуга, муж-деньгодаватель! Вы не виноваты в таком положении дел, автор, но в ваших силах сделать так, чтобы в вашей семье все было по-другому! А вы пошли по пути наименьшего сопротивления и давай топтаться по сельскохозяйственному инвентарю, то есть граблям!
Надежда, по Вашей логике, я должна его понимать, заслужить уважительного отношения к себе. А не должен? Он может и дальше жить у меня, заполнять пустоту и плевать на меня, бегая к сыну, когда захочет, не согласовывая общие планы со мной? Я не человек что ли?) не понимаю, почему я должна подстраиваться, а он нет. По-моему, все родственники равны, его мама, моя мама, его сын, его отец. И у меня совсем нет отношения к мужчинам, как к обслуге и т.д. Мужчина просто должен оставаться порядочным всегда со всеми своими женщинами, матерями, матерями его детей, невестами.
Сообщение было удалено
слышь я тоже росла без отца, он умер когда мне было 9 лет и да я тоже считаю что женщина не должна молчать ,только потому,что нету штампа в паспорте...была возможность отвести куда надо маму автора и заехать поздравить сына и все были бы довольны, если ты безмолвная рабыня и молчишь перед мужем это твои проблемы. мужчина обязан давать деньги, делать что просят и отвести куда надо, ибо нафиг такой мужик нужен, который живет на для себя и бывшей семьи .пусть тогда идет жить к бывшей ,в чем проблема? его никто не держит, а автор найдет того, кто будет о ней заботиться и не будет затыкать ей рот потому что нету штампа в паспорте...
Сообщение было удалено
клер, не обращайте внимания, надежда очередная терпила, которой муж затыкает рот, не удивлюсь если кулаком, который ею пользуется, и живет для себя, поэтому надежда от своей несчастной жизни так и говорит, потому что не знает, что такое любовь, забота и когда мужчина живет для своей женщины, а не для бывшей жены...
Сообщение было удалено
Ромашка, я уже начала сомневаться в своих мыслях от комментариев про то, что я и мама ему никто и т.д. Но я так не могу. Как же никто, мы живём вместе, а тут такое... в итоге, всё равно в растерянности. Что делать дальше? Без него очень плохо, но и с таким отношение мириться не хотелось бы. Скорее всего, прощу, но такая обида в душе...
Сообщение было удалено
Предложите ему что-то взамен и это "что-то" должно быть не постоянные упреки и уж точно не меньше, чем то, что у него уже есть! Не расставляйте в его голове его приоритеты! Станьте САМИ его приоритетом! Будете сражаться за количество его внимания с его сыном, точно потеряете жениха! Почему вы живете с мамой? У вас нет возможности жить отдельно? Снимать, например! Стройте сами свои отношения, станьте ему СЕМЬЕЙ и он больше никогда не оставит вас посреди улицы!
Сообщение было удалено
в россии если нет штампа значит никто, первый год на свете и этом форуме что ли?? так мыслят те у кого штамп единственная цель в жизни, ведь больше нечего предложить и гордиться тоже больше нечем...
конечна вы не никто и ваша мама тоже, вы живете вместе, вы семья, но тут соглашусь с надеждой, молодая семья должна жить отдельно, если он такой умный как вы говорите, почему не снимет вам квартиру??
Сообщение было удалено
Всегда удивлялась таким комментариям людей, которые меня не знают вовсе, а делают выводы! Если вас, малолетки, ваши мамаши не научили уважительно относиться к мужчине, ели они воспитали в вас потребительское отношение к мужикам, то мои искренние соболезнования! Потом не создавайте тем на форуме: почему мне 40 лет, а я одна и прочей херни! Я замужем во второй раз. Мой второй муж женат впервые, никаких детей у него нет, кроме нашей общей дочери! Ну, что теперь скажешь? Думала я говорю из своего опыта? Хрен угадала! Для того, чтобы вникнуть в ситуацию, достаточно иногда просто логического мышления и анализа примеров из жизни! Кому я объясняю вообще! Пока я оканчивала второй институт, ты раздвинув ноги лежала на куртке под забором под очередным сморчком, отрабатывала пиво и чебурек!
Сообщение было удалено
по себе не судят, я не малолетка и мой муж мой первый и единственный мужчина, так что не надо тут вспоминать свою шлю//хатую молодость, это надо же ахалась за чебуреки с первым мужем, хорошо жила:)))) даже жалко тебя....а второй ни копейки денег тебе не дает,поэтому для тебя тем женам которым дают мужья деньги, для тебя убогой потрепляти, не во что тебя не ставит, собственно то, о чем я и говорила.....это я тебе соболезную....:))))
Вы и особенно ваша мама ему реально никто. Какие-то розовые сопли у вас, простите. И жить он должен отдельно, а не на шее у вашей матери. Я бы его встретила собранными чемоданами и словами "раз та семья тебе дороже меня, вот и вали к ней".
Я сама много лет была сожительницей мужика алиментщика (все закончилось хорошо, мы поженились, а про ту семью он и не вспоминает). Но мне никогда и в голову не приходило тащить его в дом моих родителей.
Сообщение было удалено
Так ЕГО сын автору тоже НИКТО, как и мужику этому мать и бабка автора. Надежда, вы услышьте хотя бы сами себя. Автор, вы тоже перегнули палку. Вот если бы это было надо вам лично..., а хотелки вашей мамы и бабки - не закон мужику. С подарком перегнули. До него не доходит пока, что живя в другой семье, он не сможет ставить сына на первое место, иначе надо было и жить с сыном. Постепенно дойдет.
Сообщение было удалено
если автор ему никто, пусть тогда валит к бывшей жене тогда.....но и автор ему ни никто, она его женщина и это не розовые сопли и штамп тоже не всегда создает настоящую семью не ту что не бумаге ,а ту что на деле
Сообщение было удалено
Думаешь мне интересно твое мнение, ромашка? Неа! Мне вообще ***** что думают про меня бабы, зато меня мужики любят! Хотела меня задеть))) Не получилось! У меня принцип: обижаться только на родных людей, на посторонних я не обижаюсь. Думай что хочешь, мы же все равно не знакомы! С наступившим, ромашка-говняшка!))))
Сообщение было удалено
Если простите, то никаких возвращений в квартиру вашей матери. Жить только отдельно!
Автор, все бесполезно! Пока у вас не появится ВАШ РЕБЁНОК, вы парня своего не поймёте.
Сообщение было удалено
а ты думаешь мне интересны твои фантазии и рассказы о том как ты за пиво и чебуреки первому мужу давала, а со вторым копейки считаешь и всем теперь навязываешь и убеждаешь что так все живут и подыхаешь от зависти кому мужья дают деньги ,кого обеспечивают и от безисходности ты считаешь таких потреплятями?? я не обижаюсь на отдельную категорию людей и неважно родственник это или подзаборная *** вроде тебя которая за пиво и чебурек на куртке ноги раздвигает, так что не суди по себе и пить бросай :))))
Сообщение было удалено
пзц! ААА! Новолуние же сейчас! У шизофреников обострение!
Автор, и так будет всегда. Постоянно он будет бегать к бж и выполнять её прихоти, а вы подождёте. Лично я на пушечный выстрел никогда не подпускаю к себе БУшных мужиков.
Сообщение было удалено
Малого он давно не видел ,не понятно что ли? Что значит такое себе позволяет, он крепостной у вас?
Сообщение было удалено
Ух, ты какое детальное описание. Сразу видно опыт. Я, как раз сейчас очерк делаю о жизни маргиналов , ты, Ромашка, очень подходящий типаж, пиши ещё о своей нелёгкой доле.
Сообщение было удалено
и ты яркий тому пример :)))
Сообщение было удалено
собутыльница надежды подоспела?? маргиналка твоя подруга ,которая убеждает в том что сама делала когда то, и доля моя полегче вашей будет и мне не приходилась за чебуреки ноги перед всякой швалью раздвигать в отличии от тебя и твоей собутыльнице, и пиво не пью, оно горькое и не вкусное это мужской напиток...а ты любое поело бухаешь а потом на куртке вместе с надеждой ноги перед такими же собутыльниками раздвигаешь...так что не надо очернять порядочных людей, если сами шва//ли, то это не значит что все такие.
Фу, какой мужичонка у автора. Автор, вас явно держат не потому что любят, а потому что с вами удобно. Есть квартира и видимость семьи. Выгоняйте его, чего он вам еще мозг будет выносить. У матери сидит, потому что знает что накосячил и не любит вас, а дома будет скандал, потому что вы будете справедливо требовать хорошего отношения.
тут не обижаться на этого кандона надо, а гнать сцанными тряпками от себя. пусть живёт со своей бывшей, раз по её звонку мчится к ней, как собачонка
Сообщение было удалено
Автор, ты полная дура, ни одного мужика нельзя шантажировать, тем более так мелочно и подло, как детским подарком. Где у тебя мозги?
Я бы на его месте вообще забыла кто ты и что ты.
Сообщение было удалено
То есть, ты будешь ***** ему на голову, а он должен оставаться порядочным?
41 что значит ***** на голову? он на съеме 30 тыщ экономит, вот пусть и отрабатывает хоть таксистом
Автор, вы не умны и глуповаты.
Разумеется, у вашего мужчины правильные приоритеты. Он встречается со своим родным ребеном. Чужая бабушка ему никто и ничто. Почему вы его воспринимаете, как таксиста, а не как живого человека ? В чем была проблема взять такси, даже посреди улицы? 21 век на дворе, такси для этого и существует, чтобы развозить людей по нужным адресам.
Вы устроили скандал на пустом месте . Я еще понимаю, еси бы он отказался идти на званый ужин к вашим родителям, но седьмая вода на киселе его вообще не касается, там не его ждали, а вас с матерью, вы занимаетесь насилием и мозговыносом.
Сообщение было удалено
Детский сад! Ты ему никто еще, а уже тыкаешь, что он живет у тебя в квартире и ест из маминой посуды! Ты не слышишь меня, автор? Кто такая ТЫ и кто для него СЫН! Вот будут у тебя свои дети -- ты поймешь что в жизни самое важное! Ты посмотри до чего довела мужика: домой возвращаться не хочет! Думает: лучше жабу в рот, чем с истеричной невестой и ее мамой! Приди в себя, автор! Ты с кем тягаться-то решила? С маленьким мальчиком, который ни в чем не виноват, который страдает от отсутствия внимания со стороны отца? Ты просто удобная! Он ТОБОЙ заполнил образовавшуюся после развода пустоту! Не воображай! Вот станешь женой, родишь ему детей, пройдешь с ним через трудности, потом и рот открывать будешь!
Что значит она ему НИКТО?На данный момент она его женщина.Почему мужчины встречаясь с первой женой и не имея еще детей исполняют все ее прихоти(маму,папу отвезти привезти,)А новая жена должна молчать в тряпочку сидеть,и всем уступать?Я вот лично какать хотела на бывших и их детей особенно если бы муженек у меня жил, то жить бы ему пришлось по моим правилам.Что это еще за *****,нЯ.?!жить у людей и еще за людей их не считать да еще девушку унижать своим сыном.Пусть П_И_ЗДУ_ЕТ к сыночку тогда.
Сообщение было удалено
значит автор ему вообще НИКТО а он для автора " первое место" в жизни и она его должна любить и понимать и все делать что бы ему удобно, комфортно было.Соглашаться что она для него никто и " последние место" спокойно жить с этим и не перечить,не ну я вообще с таким согласится ну никак не могу ,игра в одни ворота получается.Сын это святое,а она пусть заглохнет ей же не понять эдаких святых чувст пока своих не заимеет деточек.Реально таких на Х_У_Й сразу.Еще под их ошибки подстраиваться всю жизнь.
Сообщение было удалено
Да, я ошиблась когда-то, когда разрешила жить у нас, но это другой вопрос.
Он живёт в моём доме и такое себе позволяет?
Все мужчины такие приоритеты расставляют? Малой важнее, чем те, с кем сейчас живёшь и их можно задвигать? Так что ли?
У вас есть своя машина? Ну и в чем тогда проблема? Обязательно, чтобы он был за рулем?
Вы его не уважаете.
А если бы он не жил у вас, то ему позволительно было бы так поступать?
Будут свои дети - поймете.
Автор, а как ты хотела? Б/у мужики - они такие.
Да, для него ребенок будет на первом месте. Даже если твоя мама подарит ему миллион. Либо смирись с этим, либо ищи другого.
Но это еще цветочки. По-настоящему тебе будет больно, когда ты родишь от него, а тот, первый, ребенок все равно будет на первом месте, важнее вашего общего. Или не будет, если сможешь изменить свое отношение к этому. Но, думаю, ты не из таких, кто способен на это...
&&&Подарок я зажала от безысходности, надеялась, что всё-таки поедет и просто положила в СВОЮ машину, на кот собирались ехать&&
а почему на это никто внимания не обращает? Я поняла бы вас, автор, если бы машина была его, и резко поменяв планы, он подвел бы вашу маму. А так в чем проблема? Вы маму к бабушке, он к сыну. Вы не правы на мой взгляд. Особенно тем, что подарок закрысили
Сообщение было удалено
Плюсую. Жена или не жена - она его женщина. Но тут такое дело: если мужик разведенный, нужно понять сразу, будет ли для него бывший ребенок на первом месте. Если нет (а это очень часто бывает), то у мужика есть потенциал серьезных отношений. Если нет - сразу пинка под 3aд. Ну, или терпеть. Но это не для каждой :) Автор правильно обиделась. Я бы сразу вытурила за такое поведение.
Проблема ведь не в том что он выбрал ребенка, проблема в том КАК он это сделал. Можно было по умному все разрулить, не обидеть свою женщину и встретиться со своим ребенком. Но он поступил эгоистично и некрасиво. Автор я бы на вашем месте извинилась перед ним за то что вы "зажали" подарок, но в дом бы обратно не пустила. Поступил как гав*юк, пусть теперь извиняется, если вы ему конечно нужны
Дело тут не в том, что не отвез и, думаю, даже не в том, что срезался в последний момент, если бы, к примеру, ему за 10 минут до выхода позвонили бы с работы,сказав, что прямо сейчас нужно срочно выйти и решить вопрос, все семейство бы его спокойно отпустило и вызвали бы такси. Тут другое дело. Дело в отношении к женщине, к её нуждам и к её родне. Никто же не будет отрицать, что любая, хоть пятая, хоть шестая жена многодетного мужчины хочет всегда быть на первом месте. Всегда. И не надо тут гнать, что не фиг тогда было связываться с бэушным мужиком, что дети всегда святое и всегда должны быть на первом месте. Все же понимают, что если бы там была любовь и серьёзные отношения, то этой ситуации бы не возникло. Женщины очень чувствительны к таким моментам, по факту что она увидела? Стоило только бывшей позвонить, у мужика глаза зажглись и плевать ему стало на все и на вся... Компромисс мог бы найти, но не в том он состоянии был, видимо, чтобы его искать. Повторюсь, когда мужчина женщину любит, он может это грамотно обставить, и к ребёнку бы поехал, и тещу бы отвез, и невеста бы отпустила его с лёгким сердцем. Автор, я конечно могу и ошибаться, я же ваших отношений не вижу, но по вашим обоснованным претензиями и обидам могу сделать только один вывод - отпустите этого "жениха" и ищите другого, чтобы создать с ним семью, у этого походу уже есть семья....
Сообщение было удалено
Дело не в бэушности мужика. Просто конкретно этот мужчина не любит конкретно эту женщину. Скорее всего чувства к бывшей остались. А не было бы той первой семьи, он бы нашел ради кого на нее забить - ради мамы своей, ради дружков, ради первой любви, ради соседа сверху...И вы категорически не правы, приписывая неземную любовь мужчины к детям, тем более от женщины, с которой он расстался. Ну нет у мужиков такого инстинкта. Как правило отечественные мужчины исходят в любви к детем из отношения к их матерям. Нужна женщина - и дети ее нужны. Или вы в реале видели много обратных ситуаций? И тут дело не только в отношении первых семей и новых жен, детей от вторых браков. Вообще, это нормально, когда главные люди друг для друга - это супруги, а потом уже дети. Конечно дети наше все, но и класть всю жизнь к их ногам не стоит. Именно в такого рода семье здоровая атмосфера.
Сообщение было удалено
бабы, женщинами я Вас назвать увы не могу, Вы ***** ***** , один из миллиона наконец встретился мужик для которого дети хоть что-то значат и он не готов от них отказаться только потому что новую бабу нашел, автор к вам нет конечно претензий, но вы знали что у него есть ребенок и должны считаться с его отцовскими чувствами, вас никто не заставляет любить его ребенка, но это его личное дело как он относится к своим детям, Вы можете его ревновать и прочее но это лишь показывает насколько Вы не зрелые еще для таких отношений, ваш муж не эгоист а любящий отец, подумайте над этим, тысячи сайтов разрываются от женский причитаний что их дети не нужны отцам, а тут страшная катастрофа - отец заботится о своем ребенке
Сообщение было удалено
А зачем женщине нужен "любящий отец" чужого ей ребенка? Женщине нужен рядом нормальный мужчина, который ЕЁ ставит на первое место. Хорошие отцы бывшим детям, хорошие БМ бывшим женам, хорошие зятья бывшим тещам обречены на неликвидных баб или на одиночество. Постановка интересов своей женщины на второе место выдается за достоинство мужчины. Ага, конечно, разбежались.