На моих глазах развалилось несколько браков у знакомых. И что поразительно, там где отец хорошо относился к детям - сразу идут манипуляции со стороны матери (не позволяет общаться с детьми, не дает встречаться), экс-мужья через суд выбивают свои права на встречу. А вот где мать бы и рада отдать детей на время отцу - так папеньку и не заставишь уделить внимание своему ребенку. Вот почему так?
потому что люди в гб не жили, а сразу в загс побежали. А еще некоторые не в курсе, что презики есть. Вот и итог - равзоды (( Ладно б без детей, дак эти безголовые даже не думают о том, чтобы хотя бы в браке пожить немного для себя и не торопитья сразу детей клепать.
Удивительно: 21 век, а люди до сих не научились предохраняться.
Обиды и эмоции
ну так очевидно же, что так любимая дамами манипуляция детьми в своих целях на умных мужиков не действует.
если б первые также забили бы на полгодика, их жены бы также забегали в попытках спихнуть ребенка отцу.
Манипулируют ребёнком, потому что хотят заставить мужчину вертеться вокруг себя, а на ребёнка они плевать хотели.
Такова жизнь. Дети это инструмент манипуляции взрослых. А вы лучше за своей семьей смотрите.
А это и есть справедливость.
Каждая женщина хочет, чтобы дети были в её полной власти, и делает всё для этого.
Там, где отец может оказать влияние, ему этого делать не дают. А там, где не может, хотят с него хоть что-то поиметь.
а то ли еще будет, когда мужики женятся ,и новые дети появятся...
Скорее всего знакомство с теми семьями (где отцы хорошо относились к детям) у вас шапочное
Сообщение было удалено
Все правильно. Со стороны женщины -манипуляции с детьми - это из-за обида на бывшего мужа и желание наказать. Если отец любит ребенка, хочет наказать тем, что не дать общаться. Если бывший игнорирует ребенка, то желание наказать тем, чтобы насильно вручить ребенка и заставить проводить с ним время. А то как же так, он свободен и устраивает свою личную жизнь без проблем и оглядки на ребенка, а она вынуждена заниматься не собой, прежде всего ребенком, и строить свою жизнь с оглядкой на него. Несправедливо получается и обидно.
Сообщение было удалено
ребенков таких очень жалко
У нас все сппаведливо было. Отец ушел к любовнице, но приходил навещать нас с сестрой раз где-то раз в 2 недели. Платил на меня алименты, сестра была уже студенткой. Иногда помогал нам по хозяйству. Никто никем не манипулировал. Речи о знакомстве с НЖ отца не было. Я жутко боялась этой НЖ и жутко боялась увидеть отца с чужой тетей. Познакомились мы с ней много лет спустч на похоронах бабушки-матери отца. Но тогда уже все отболело, и никаких чувств эта дама у меня не вызвала.
У двоюродного брата, у подруг так же. БМ приходят общаться с детьми в установленном порядке. Дети живут с матерями, о передаче их отцам и речи быть не может. Какая нормальная женщина отдаст своего ребенка даже на время во власть чужой тети? Наличие детей, кстати, не помешало подавляющему большинству разведенных устроить свою личную жизнь.
Сообщение было удалено
Что Вас удивляет? Тут на бывшую жену действуют сразу два фактора: наличие возможности оттяпать от бывшего какие-то дополнительные деньги, и элементарная ревность к детям.
Жизнь, она многообразна в принципе. У одних бывает так, у других по-другому, у третьих еще как-нибудь.
Автор, а вы сами замужем?
Когда мы с первым мужем разошлись, я его общение с дочерью не ограничила, но он все время рвался с ней увидеться, когда у нас были другие планы - в поликлинику ехали, за город собирались, просто она болела и т.д. Предлагала ему самому ее в поликлинику свозить или за город к его маме (моей бывшей свекрови) отвезти - сразу морда ящиком: "Я не могу", "мама не может". Алименты тоже от случая к случаю.
Сейчас он работает в другом городе, приезжает раз в полгода. Алименты также - раз в квартал и то не в каждый. Дочь может забрать, увезти к маме на 2 часа, а сам по своим делам слинять Или сбрасывает ее на НЖ, и также куда-то сваливает. Параллельно не забывает ныть, как любит свою дочь и как по ней скучает - но ноет все время мне. У дочери есть телефон, но ей он вообще не звонит. Раз сказала - по всем вопросам звони дочке, два сказала - толку ноль. В итоге сделала проще - он звонит, я сразу трубку дочери сую. Так он меня к телефону требовал! Раза 4 потребовалось, чтобы мозги вправить. Теперь звонит ей. Раз в полгода, ага. Хотя чаще не мешает никто.
У одного из моих бывших ситуация была другая - они с БЖ развелись, и по поводу его визитов к детям она ему показала огромный кукиш. Как он за них бился в судах, мама не горюй. В итоге установили им порядок общения отца с детьми, но БЖ косит как может. Но он прет как танк, всеми правдами и неправдами к детям. Так что чем больше дети отца интересовали в браке, тем больше шансов, что они и после развода будут им нужны.
А почему я должна отдать своих детей? я их выносила и родила и воспитываю на минуточку!
Авы хотите жить жизнью ***? Я нет.Еще молода.Поэтому я просто начала новую жизнь.И просто вычеркнула БМ из жизни своей и детей. тем более что расстались когда старшему ребенку было 4 года а младший только родился. Алименты не подавала.Я работаю.
Гораздо проще быть матерью одиночкой.Физически и психологически чем ***
ой ,автор,таких случаев среди друзей нет.
У всех всё нормально-развелись адекватно,общаются,дети вниманием не обделены.
Проблемы только у тех,кто изначально разводились врагами,а потом были различные манипуляции-вот у них да,на всю жизнь проблемы.
[quote="Гость" message_id="58914045"]Манипулируют ребёнком, потому что хотят заставить мужчину вертеться вокруг себя, а на ребёнка они плевать хотели.[/quote
+100
А есть кто не разводился?
Сообщение было удалено
РСПшка украла у детей отца и гордится этим. Фуфуфу
Сообщение было удалено
во первых я одинокая мать а не то что вы пишите.Во вторых что значит украла? я их мать.Выносила родила и воспитываю.И это право дано мне природой и богом.А отцы бывают разные бывают ОТЦЫ а бывают спермодоноры.
во первых я одинокая мать а не то что вы пишите.Во вторых что значит украла? я их мать.Выносила родила и воспитываю.И это право дано мне природой и богом.А отцы бывают разные бывают ОТЦЫ а бывают спермодоноры.
[/qуоте]
Конечно бывают разные, только часто женщины не дают видеться потому что мужик не выполняет хотелки бывшей.
Сообщение было удалено
нет не всегда так.Лично в моем случае это не манипуляция.Мне бывший вообще не нужен.Я просто хочу жить и растить своих детей как мать одиночка.И начала жизнь с чистого листа.Как будто не было этого человека и ничего.Вычеркнула его из жизни.Денег мне от туда не надо(я работаю) помощи(я адаптировалась) ничего не надо.Единственное было желание чтоб они исчезли из нашей жизни и я все сделала для этого.Не жалею.Дети у меня не страдают.А я сродни вдовы.
Сообщение было удалено
Вычеркнула из жизни-это значит запретила БМ общаться с детьми, когда 4 года ребенку уже было. А потом орете, что мужикам дети не нужны. Фуфуфу современым мамашкам бестолковкам
Сообщение было удалено
Нет это не мой случай.А какие хотелки? я не много не понимаю.Просто мой случай-я работаю.А если мне что то нужно я делаю.Так привыкла и мне нормально.Единственная моя самая большая хотелка-жить своей жизнью тихо спокойно и как нам надо.
Сообщение было удалено
Деьи без отца не страдают, ага. Только потом из таких преступники и наркоманы вырастают. Фуфуфу
[
нет не всегда так.Лично в моем случае это не манипуляция.Мне бывший вообще не нужен.Я просто хочу жить и растить своих детей как мать одиночка.И начала жизнь с чистого листа.Как будто не было этого человека и ничего.Вычеркнула его из жизни.Денег мне от туда не надо(я работаю) помощи(я адаптировалась) ничего не надо.Единственное было желание чтоб они исчезли из нашей жизни и я все сделала для этого.Не жалею.Дети у меня не страдают.А я сродни вдовы.[/qуоте]
Это вы так сделали, а куча женщин именно манипулировать пытается в собственных целях.
Нет это не мой случай.А какие хотелки? я не много не понимаю.Просто мой случай-я работаю.А если мне что то нужно я делаю.Так привыкла и мне нормально.Единственная моя самая большая хотелка-жить своей жизнью тихо спокойно и как нам надо.[/qуоте]
Да такие что когда ей нужно то бывший муж бежал по первому же зову и выполнял. У моего мужа бывшая сожилка именно такая. Так что тоже была из жизни вычеркнута.
Сообщение было удалено
Нее я скандал не устраивала.Я просто сожгла мосты и все.А зачем нам такая жизнь? Я бы может быть поняла если б мне было лет 40 а дети уже подростки и бм идеальный отец.А в моем случае я молодая а дети были маленькие. БМ нашел любовницу когда я была беременна и когда я вышла из роддома началась котовасия.Вы понимаете что такое остаться одной с новорожденным младенцем на руках? Дочери своей пожелаете такого? И чтоб второй ребенок был маленький? А сами хотите так жить?
Стали бы фуфукать и вариться в этом д ***** р ь м ***** всю оставшуюся и отдали бы малышей? Очень хорошо советы давать не пройдя все это а вы побудте в такой шкуре может тогда и проясниться что то.
И да измены были открытыми и шла именно травля меня и старшего сына.Я ушла оставив БМ его имущество даже на алименты не подала.Но очень плотно закрыла дверь.Удалила все контакты,сменила сим карту,переехала к себе.Очень хорошо что мы в разных городах.Я даже разводилась написав ходатайство чтоб было без моего присутствия.
Сообщение было удалено
очень Вам сочувствую.Очень тяжело с такими людьми потому что они не дают буквально жизни другим.Мой вывод-от таких лучше подальше.
Сообщение было удалено
Да был я в такой шкуре. Как всегда, ни грамма правды и куча вранья про БМ. А алики ты получаешь, от них еще никто не отказывался. Фуфуфу...
очень Вам сочувствую.Очень тяжело с такими людьми потому что они не дают буквально жизни другим.Мой вывод-от таких лучше подальше.[/qуоте]
Главное что муж сделал так что она больше не может ребёнком манипулировать и её нету в нашей жизни.
Сообщение было удалено
Наверно потому это происходит что все идет из семьи.И при этом детьми не занимаются. Но я из интеллигентной семьи.У меня родители тесно общаемся.Порядочные заслуженные люди.Брат.Дядя и тетя.Другие родственники. Пьяниц и наркоманов нет.сидельцев тоже.А я работающая.Плюс занимаюсь своими детьми меня все везде знают как идеальную мать.Это сад,школа,кружки,поликлиники.Родительский комитет Везде. дети послушные.так что все очень тонко в этом вопросе и индивидуально.Моих детей улица не воспитывает Слава Богу а мать и семья.
Сообщение было удалено
а ребенок где?
Любопытно а зачем вам понадобился ее ребенок?
Вы извините но просто меня удивляет люди занимаются чужими детьми что то делят не понятно зачем вместо того чтоб заняться своим мужем и своим ребенком.
Но там видно такая мать ей все равно.не нужен он ей(ребенок) Потому что если б вы встретили мать например наседку как я то не подпустила бы к детям.Просто бы взяла детей и исчезла.Если мать не захочет то она не отдаст,не страшно ничего даже если бы под дулом пистолета.Тут лучше эту стихию не будить.)
а ребенок где?
Любопытно а зачем вам понадобился ее ребенок?
Вы извините но просто меня удивляет люди занимаются чужими детьми что то делят не понятно зачем вместо того чтоб заняться своим мужем и своим ребенком.
Но там видно такая мать ей все равно.не нужен он ей(ребенок) Потому что если б вы встретили мать например наседку как я то не подпустила бы к детям.Просто бы взяла детей и исчезла.Если мать не захочет то она не отдаст,не страшно ничего даже если бы под дулом пистолета.Тут лучше эту стихию не будить.)[/qуоте]
Её ребёнок живёт с ней, а муж видится с ним у свекрови и бывшую не видит.
Сообщение было удалено
не получаю.Читайте выше.К сожалению.К великому сожалению это не вранье.Да и зачем мне врать?
Вы побывали в такой шкуре? вас предавали с маленьким младенцем на руках? открыто изменяли? травили? Руку поднимали?
Сообщение было удалено
ну это хорошо.Значит видно там бабушка хорошая.А вы видно умная женщина.
ну это хорошо.Значит видно там бабушка хорошая.А вы видно умная женщина.[/qуоте
Да общение у него с бывшей прекратилось из-за её скандалов. Теперь и свекровь с ней не общается из-за того что та пыталась её унижать.
Сообщение было удалено
Кстати гость кость даже стало смешно..ну какие алики? что мне надобыло подавать на них? 3 тысячи получить? или 5 тысяч? На двоих детей?
Я получала пособие 17 тыс от работы.Это положено до полутора лет.Плюс я вышла на работу когда младшему малышу исполнилось 8 месяцев.Вышла сперва на неполный рабочий день по закону положено с сохранением пособия до полутора лет.А сейчас работаю уже полный день плюс беру подработку печатать.Получаю хорошо.Машину купила недавно.
Я не привыкла с кого то что то домагаться (тем более извините врага) мне проще сделать это самой.Женщины разные.
Сообщение было удалено
а причина скандалов какая?Почему она истерила?И главное зачем?
Я тоже на алименты не подавала. Знаю многих, кто не хочет с этим возиться, а получать копейки. Для каждого своё понятие "копейки".
Правда, не запрещала общение, но оно само по себе сошло на нет.
а причина скандалов какая?Почему она истерила?И главное зачем?[/qуоте]
Да причина потому что бывший начал встречаться. Когда допустим муж её попросил звонить по поводу ребёнка днём например. Она не работает и сидит целыми днями дома, её нынешний муж содержит. Как только мой муж отказывал ей в какой-то мелочи в конкретный момент начинался скандал. Потом она решила ему ребёнка не давать. Ну муж и через соц работника узаконил на бумаги порядок встреч чтоб с ней больше не иметь дела. Честно говоря для меня загадка её поведение, потому что у неё есть муж и общий ребёнок с этим человеком.
Сообщение было удалено
Вот у моего мужа так. Бросил жену с ребенком, платил алименты, встречался с сыном, все вроде тихо было. Когда бжха узнала, что мы съехались, так у ней крышу сорвало, тут же запретила встречаться с ребенком, он приходил-она дверь перед носом закрывала со словами "такой отец нам не нужен". Но правда муж не стал бегать по судам , у него работы много, просто вычеркнул их из жизни да и все. Через несколько лет бжха очнулась и забегала, да поздно уже, папане первый ребенок давно не нужен...спасибо таким глупым курицам!
Сообщение было удалено
бжха моего мужа жизнь личную так и не устроила (прошло 14 лет), и вот когда он жил один ее все устраивало, она хотела его вернуть. Обо мне она не знала, я жила в другом городе. И вот когда я приехала, она просто взбесилась.
Сообщение было удалено
Удивительно как вообще так можно жить? не работать..истерить..Для меня лично это ужасно,странно и я поэтому тоже отделилась.Не хочу так жить.Меня устраивает та жизнь какую сейчас имею-заработала -купила.Сама хозяйка.Тихо,спокойно.Никаких истерик.Никаких войн.Дети сыты здоровы все есть.Счастливы.Я имею спокойный сон.Чувствую себя человеком.За собой слежу,одеваюсь,развиваюсь.имею планы будущего.Дела в настоящем.Прошлое не мешает.Единственное я не стремлюсь личную жизнь бежать устраивать.Очень избирательна.Для меня лучше одиночество и отсутствие всяких отношений чем лишь бы как и лишь бы с кем.Ну это мое мнение я никого не призываю жить так
Сообщение было удалено
Вооот, а потом спрашивают, почему мужики не женятся - а на фига, если ты отец до той поры, пока тебе это разрешают..
Сообщение было удалено
ой я тоже такого мнения хотяя женщина.Для чего жениться или выходить замуж ? Все современные браки ооочень хрупкие.Сегодня муж и жена а завтра неизвестно что.Жалею что не родила просто для себя (не тратила бы время)
Раньше то как было-была мораль,был институт семьи.Мои родители нипример прожили вместе всю жизнь.разводы были редкость.Люди женились и жили .Работали над собой над отношениями.дедушки бабушки наши.Да и родители. Семья имела важную роль.Мужчина защищал,женщина уважала мужа.Детей растили мать и отец в полной семье. А сейчас что? черти что.
Куча разводов.Сешелся разбежался.делят грызутся дерутся.Ужас просто.
Тут уже и подумаешь а стоит ли игра свеч?
А главное зачем нужен мужчина если никто никому ничего не должен уважения нет,Любовь остывает,институт семьи умер.Жена-это такничто...Связываться чтоб иметь геморрой или что то делить и наживать врага №1 и иметь проблемы.Как говориться ну н а *****) Гораздо надежнее и проще одной.
Сообщение было удалено
Да это уёб..ища с АБФ, они читают исключительно жопой.
По первости после развода, мне очень хотелось , чтоб он исчез, прям ненавидела его, хотелось чтоб оставил в покое, не видеть и не слышать . Развод случился когда сыну было 2,5 года. Как папу ребенок его практически не знал, так как "папа" постоянно занимался переездами, то жил с нами , то нет!!! Спустя года два после развода страсти улеглись, и он стал приезжать, не часто и не на долго, ребенок естественно на контакт не шел, и называл его дядей ( во время совместной жизни мне не раз говорилось , что это не его сын и чтоб я нашла ему нового папу). Так тянулось около года, потом вмешалась я и объяснила сыну, что это его папа, естественно он его так долгое время не называл, и сейчас он к нему никак не обращается. Во время их встречь, контакта между ними нет, нет искренней радости, ребенок уже научился воспринимать папу как спонсора, потому что тот дарит дорогие игрухи и водит по паркам развлечений!!! Сейчас у нашего "папы" родился очередной ребенок, 3-йпо счету и естественно от новой женщины. На моем отношении к нему это никак не сыграло, сыну я конечно ничего не говорю, да и зачем. Манипуляции о которых здесь говорят, это вообще что? Что можно поиметь с человека который не хочет ничего давать? Какие хотелки? Я даже представить себе не могу, о чем могла бы попросить бывшего мужа....
Сообщение было удалено
Фу. Меня бы стошнило с таким мужиком жить. Если человек может вычеркнуть вот так из своей жизни собственных детей - грош ему цена. Отвратительно. Самое интересное, их еще потом кто-то и подбирает
Сообщение было удалено
А меня б стошнило жить с мужиком, об которого можно ноги вытирать. Вот вы таких и подбирайте.