Гость
Статьи
Повторение судьбы …

Повторение судьбы родителей.

А вы верите в то, что дети повторяют судьбу своих родителей? Если да, то по какой причине это может быть, как вы считаете? Конечно это не у всех такое бывает, но иногда такие люди встречаются.
Возьмем к примеру меня. В моей жизни вышло так, что часть своей жизни я прожила почти по судьбе своей матери. Это касается отношений между мамой и папой, меня и моего парня. Мама разошлась с отцом, и я разошлась с парнем. Вот так)

Дана
23 ответа
Последний — Перейти
Лето 👀

Конечно дети повторяют судьбу родителей.. Это происходит потому, что родительские установки и стереотип поведения передается детям. У счастливых родителей счастливые дети. А вот в неполных семьях и дети не умеют строить отношения, потому что недополучили любви и не было примера хорошей семьи перед глазами. Автор, Вы не переживайте сильно из-за парня, это же не муж, встретите еще свою любовь! Удачи Вам!!

Гость

Ну дак это карма,если мать рано вышла замуж,а потом развелась,то и дочь так же поступит.Бывают случаи,когда мать насилуют,а потом и с дочерью это повторяется,примеров масса.Женская линия ещё от бабок идёт,обычно внучки повторяют судьбы не матери,а бабки.

Гость

Ну, не знаю, я совсем другой человек. чем мать и органически не могу попасть в те же ситуации, что и она. А уж бабки и тем более.

Я

Моя бабуля, моя мама, моя тетя - 3 совершенно разных человека с разной судьбой. И я соответственно не повторяю ничью из их историй.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Неудачный пример. Ваша мама была замужем, а вы не были . В чем вы повторили судьбу матери? Остались одна с ребенком?

РU

Есть такое, обмен энергией никто не отменял но считаю что на 50% зависит от нас и от наших усилий и осознаности.Есть люди с меньшей степенью осознанности, которые в больше мере текут по течению и поддаются на установки которые либо видят перед собой у родителей либо им их вдалбливают с детства "все мужики козлы как твой папаша" и т д.. И чем ольше вы прилагаете усилий и ВОЛИ тем благосклоненй судьба будет к вам, нельзя бояться, страх разрушает, а смелым людям вселенная поможет, выстраивая обстоятельства в их пользу.

Lila

У меня родители с 16 лет вместе, повенчаны. Я уже в разводе, с ребёнком. Во втором браке. Я бы хотела повторить их судьбу, но тот самый человек встретился позже.

Гость

Моя мать прожила в неудачном браке всю жизнь-это было для меня "хорошим" уроком, чтобы не повторить ее ошибку. Я вышла замуж за замечательного человека, замужем очень много лет. Родная сестра несколько раз выходила замуж, сейчас живет с ГМ много лет, брак не могу сказать, что удачный, но жить можно.

Гость

Судьбу - нет, а вот за грехи расплачиваются. Если вы приворожили мужа то в будущем за это расплатится ваш ребёнок

гость

от родителей наследуют образ жизни - поведение, моральные установки, образец женско-мужских отношений. Правда, в дальнейшем следование родительским правилам жизни может измениться на сто восемьдесят градусов. Протест против матери и отца может проявиться в демонстративном отрицании родительских ценностей.
Может ли всё это стать судьбой? В какой-то степени может.

Гость
Лето 👀

Сообщение было удалено

Насколько я помню ваши посты,вы вроде бы молодая девушка,или я путаю? Я бы очень хотела повторить судьбу родителей и дедушек-бабушек с маминой м папиной стороны,родители прожили вместе почти 40 лет,пока папа не умер от рака,дедушки-бабушки "золотые свадьбы " играли,а я третий раз замужем,оба моих БМ из полных семей,а вот у третьего мужа родителей нет,он их потерял в подростковом возрасте,воспитывался бабушкой,которая умерла,когда ему было 18,первые два до мозга костей эгоисты,а третий с себя последнюю рубашку снимет,настолько внимательный,заботливый,все сам,умеет и выстирать,и погладить,и приготовить,я ещё только собираюсь посуду вымыть,а уже все вымыто,убрано,сделано.Если вы бы видели,как он относится к моей маме,самый вкусный и первый кусочек ей,только и слышно "мама да мама",мама моя со сложным характером,два бывших зятя только по имени-отчеству звали,тут поначалу приезжала и фыркала,типа,какая я ему мама? А теперь расплылась и только улыбается,говорит,что лучше зятя и не найти,все зависит от человека,конечно важны условия,в которых он вырос,но вот пример,мужчина вообще рос без родителей,с бабушкой и младшей сестрой

Гость

Я вот покрестила девочку, до этого с мужчинами все было легко и не принужденно, бешенный успех у мужчин, ребенок был рожден вне брака, была молодая и честная, не хотела этого делать, но не могла отказать, до сих пор не замужем, детей нет. У них все наладилось. Вот где подстава, вот где крадут счастье. Если кто знает, как помочь, буду благодарна.

Гость

Могу сказать с точностью 100% относительно моей судьбы, что нет.

Гость

Если уж говорить о карме, то да, дети могут повторять "судьбу"рода. И тут уж зависит, в кого из родителей пошёл ребёнок. Правило следующее. Первая дочь у женщины в отца, вторая -в мать. Первый мальчик -в мать, второй -в отца. От мужчины здесь ничего не зависит, такой счёт только от матери идёт. То есть, если женщина имеет сына от первого брака -он в неё, второй сын, например, от нынешнего мужа будет в мужа, даже если для него ребёнок будет первым. Вот так наследуется карма рода. И не зря говорят маменькин сынок и папина дочка, только характер и установки, как правило, идут через поколение по своему роду

Лето 👀

Насколько я помню ваши посты,вы вроде бы молодая девушка,или я путаю? Я бы очень хотела повторить судьбу родителей и дедушек-бабушек с маминой м папиной стороны,родители прожили вместе почти 40 лет,пока папа не умер от рака,дедушки-бабушки "золотые свадьбы " играли,а я третий раз замужем,оба моих БМ из полных семей,а вот у третьего мужа родителей нет,он их потерял в подростковом возрасте,воспитывался бабушкой,которая умерла,когда ему было 18,первые два до мозга костей эгоисты,а третий с себя последнюю рубашку снимет,настолько внимательный,заботливый,все сам,умеет и выстирать,и погладить,и приготовить,я ещё только собираюсь посуду вымыть,а уже все вымыто,убрано,сделано.Если вы бы видели,как он относится к моей маме,самый вкусный и первый кусочек ей,только и слышно "мама да мама",мама моя со сложным характером,два бывших зятя только по имени-отчеству звали,тут поначалу приезжала и фыркала,типа,какая я ему мама? А теперь расплылась и только улыбается,говорит,что лучше зятя и не найти,все зависит от человека,конечно важны условия,в которых он вырос,но вот пример,мужчина вообще рос без родителей,с бабушкой и младшей сестрой[/quote]

Да, я молодая девушка. И поэтому для меня вопрос моей судьбы сейчас стоит очень остро.Я тоже бы очень хотела повторить судьбу мамы, завидую белой завистью ее браку с моим отцом
Люди, которые росли без родителей, стремятся создать крепкую семью, но почему-то я часто замечаю, что девушки и парни из неполных семей не умеют строить отношения, мне мама даже говорит, не связывайся с парнем из неполной семьи, не пара он тебе.

Гость

"Если уж говорить о карме, то да, дети могут повторять "судьбу"рода. И тут уж зависит, в кого из родителей пошёл ребёнок. Правило следующее. Первая дочь у женщины в отца, вторая -в мать."

Что-то сомнительно.
У меня это совпадает (я старшая дочь).
А вот у моих двоюродных сестер (они тоже старшие) - все наоборот: старшие дочери - копия их матерей, отцовского там очень мало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут надо ещё учитывать выкидыши и аборты. А также рассматривать родственников через поколенин

Гость

В семье мужа повторения есть. У них была многодетная семья. Мать вышла замуж очень рано, образовпния и профессии не имела. Родила и воспитала 9 детей: 2х сыновей и 7 дочерей. Хорошего они все мало видели, но почти все дочери тоже рано вышли замуж и стали многодетными мамами. Мужья у них, правда, лучше, чем свекр-их отец.
В нашей семье никаких повторений нет. Бабушка трижды была замужем. Безумно нравилась мужчинам. Все мужья были один лучше другого. Мама с тетей, выросшие в полной благополучной семье с прекрасным непьющим отчимом, вышли замуж рано и за не самых достойных мужчин. Наш отец был ловеласом. выпить был не дур ак, душа компании. Тетин муж вообще был алкаголиком. Большую часть жизни и мама и тетя были одни. Мы с сестрой вышли замуж очень поздно: я в 30, сестра вообще в 34. У сестры муж-подкаблучник, каковых в нашей семье вовеки не было. Мой, наоборот, был лидером, и под каблуком была я. Мой уже умер.
У подруг тоже повторений судеб матерей не вижу. Идеальный отец был только у одной, но именно ей страшно не везло с мужиками: то женатые. то алкаш. то жадюга. Вышла замуж в 40 лет за дедулю на 22 года старше.

Гость

Мой отец очень умный мужик, собеседник хороший, душа компании, очень любил выпить, погулять в компании. Причём до такой степени, что мы каждый день в гости ходили по друзьям или к себе в гости приглашали. Веселое у меня детство было. Мать -полная противоположность, трудно её было из дома вытащить.
Муж, наоборот, тихий, спокойный, не пьёт, ни курит, по друзьям не ходит, компании не любит. Я, как и отец люблю вне дома находиться. Но это не компании, а поездки какие-нибудь, мероприятия. Т.e. у нас с мужем зеркально получилось по отношению к моим родителям.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

нет) тут смотря какие гены передались. мамы-папы, бабок-дедок или пра-пра.

Гость
Лето 👀

Сообщение было удалено

А в жизни наоборот.Дети с неполных семей ценят собственные больше, чем росшие в полных.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Даночка, привет!
На самом деле нифига не смешно. Погугли значение меткого определения "бабья яма", вкратце скажу, что это воспитание младшей женщины силами двух поколений старших, то есть матерью и бабкой. Откуда у такой воспитанницы перед глазами возьмется нормальная ролеполовая модель семьи?

Гость
Гость

Ну дак это карма,если мать рано вышла замуж,а потом развелась,то и дочь так же поступит.Бывают случаи,когда мать насилуют,а потом и с дочерью это повторяется,примеров масса.Женская линия ещё от бабок идёт,обычно внучки повторяют судьбы не матери,а бабки.

А я повторяю судьбу отца, хотя я девочка. Ну не то чтобы повторяю. Но в плане характера. Вечно всем недовольна(

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: