Тема, конечно стара, как мир, но честно говоря я в тупике.С парнем встречаемся больше года. При встрече я ему очень понравилась, он мне нет. Как мужчину я его не воспринимала, не нравился, только как …
не, не надо, если на начальном этапе такие, "никакие" чувства, то со временем они только усугубляться будут, и жизнь покажется бездарно прожитой
Вообще замуж без любви можно и в 20. Но когда Вы мужчину хотите, вам с ним комфортно и он о вас заботится. В вашем же случае нет конечно. Вы же мужика в нем не видите не хотите его, дискомфортно с ним. Зачем так мучиться? Сами же пишите что одной лучше.
За что вы так к себе? Почему не любите себя? 30, вся жизнь впереди и она одна, к сожалению
запомните женщины, двое не могут любить одинаково, это невозможно!!!всегда в паре кто-то любит сильнее! так вот если женщина хочет быть счастливой, надо чтоб мужчина любил её сильней, тогда вы получите от мужчины много, и его любовь, и его уважение, и его щедрость, т.д.! а когда женщина любит мужчину сильнее, она превращается в тряпку, всё время ревнует и переживает за своего мужчину, боится потерять его и старается угодить ему, мужчина же чувствуя это, теряет к женщине интерес. p.s. поэтому автор, главное чтоб мужик в постели устраивал и денег в дом приносил, остальное стерпется-слюбится))!
Спасибо всем за отзывы. Очень приятно, что вы отвечаете. Сегодня возникла такая мысль: " А вдруг, если я не могу ужиться с этим молодым человеком, который так меня любит, я вообще не смогу не с кем ужиться под одной крышей?" Может дело во мне?? От этого еще хуже становиться. Хотя всегда считала себя вполне разумным человеком.
Сообщение было удалено
Понятно, почему ты к своим годам одна - ищешь простых путей. Бери, что осталось, через пару лет на твою мохнатку и такой-то не позарится, такой возраст в купе с дрянным характером - прямой путь на помойку жизни.
Сообщение было удалено
Ахаха,вот это умница,умыла-так умыла😀,это чммо себя хорошим мнит,хотя уже по тексту все понятно-неадекватный неликвид
Автор,что любви нет пол беды,но вот что прям дискомфорт ощущаете-плохо дело
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000
Смотрите на себя: часто ли знакомитесь, лёгкий ли характер. Сейчас больше мужа люблю, чем в юности. Дискомфорта с мужем никогда не было. Секс на троечку. Характер мой занудный. Дева я.
Автор, а вы нормально зарабатываете? Если да, то зачем вам жить с нелюбимым? Вы никому ничего не должны, вы имеете право и не рожать детей, и не выходить замуж. У каждого своя судьба, и вы имеете право делать то, что вам хочется. У вас есть какие-то бытовые проблемы? Денег хватает? Если нет, тогда стоит объединить бюджет и воспринимать это как сделку, чтобы улучшить свое материальное положение. Если деньги есть, то живите как хотите. И подумайте о парне, он же тоже чувствует, что его не любят, не хотят. Не ломайте жизнь себе и ему, ради каких-то стереотипов СССР.
Отдайте его мне, мне именно такой и нужен - добрый и хороший. А вы себе найдете ещё такого, чтоб вас за волосы и на колени!
Я бы наверно не смогла выйти без страсти ...без любви да ,а вот когда ты его не хочешь ,не прет его запах то это *****,проституция !
Но ,вам советую выйти замуж ,пожить пару лет ,притирется ,пока не рожать ,а там смотреть....многие мужчины как бы это по дибильному не звучало думают если ты за 30 и не была замужем то с тобой что-то не то .А так у тебя будет опыт жены и любовь позже сможешь встретить .Но если тебе противно заходить после него в туалет и запах какашонок тебя раздражает то не стоит !
автор, не порть жизнь парню, судьба тебя за это накажет. и вообще ты потупила, что начала с ним встречаться. ведь нутром же чувствуешь, что не твой человек, а все равно его используешь.. ай яй яй..
Сообщение было удалено
а вам не все равно, что думаю какие то там отдельно взятые мужики?? многие бабы думают, что если у мужика нет своего бизнеса и мерседеса, то что то с ним там не так.. так что теперь, всем середнячкам застрелится чтоль??
Сообщение было удалено
Чтобы "мужик в постели устраивал" у подавляющего большинства женщин без любви не бывает. Технически средненький секс с любимым всегда лучше супер-пупер-секс-марафона с человеком, который безразличен. Про секс с тем, кто вызывает отвращение я вообще не говорю, там и в дурку загреметь недолго.
Сообщение было удалено
Не надо лялятополя тем более за большинство
А что изменится после росписи в бумажке? Думаете вы его захотите или сразу же обнаружите в нём то, за что его и любить будете и превозносить? Жизнь такая короткая, а вы вместе того,чтобы искать любви и радости в жизни, вляпались в это.
Сообщение было удалено
Еще никто никого не полюбил "по собственному желанию". Даже не старайтесь. Как самца, носителя хороших генов, вы своего партнера не воспринимаете и это на уровне инстинктов. Сознанием или рассудком этого не изменить. Раздражение будет нарастать.
Автор, я выйдя замуж по безумной любви, где я ТАК прям его любила, теперь поняла, что лучше б вышла за другого, вот за такого, как вы описываете.
Действительно, к сожалению, в отношениях кто-то любит больше, а кто-то меньше.
А говоря честно, один любит, а другой позволяет себя любить.
Я больше не хочу быть в роли того, кто любит. Это больно, ты становишься объектом манипуляций.
С высоты своего опыта скажу, что да, я бы вышла замуж за того, кто меня любит, а я его нет. Теперь это для меня нормально. Скучно ? Так полно хобби и можно заниматься делом, а с мужем поддерживать нормальные интеллигентные отношения, построенные на уважении. Без любви и всяких этих страдашек проще решать любые вопросы спокойно, взвешенно, продуманно.
Сообщение было удалено
Я вас прекрасно понимаю и согласна с вами. Просто я не знаю что со мной и почему мне не комфортно жить с человеком, который меня так сильно любит. У меня много мыслей в голове. Может я вообще не могу с мужчиной жить под одной крышей?) И от этого становиться совсем плохо, даже нервоз себе заработала. Он все это видит. И еще у меня огромное чувство вины, за то, что я создала эту ситуацию, потому что парень на редкость хороший и умный. Вот так бывает в жизни.
Сообщение было удалено
C этим у меня все нормально, своя квартира есть, зарабатываю не много, но сама прожить смогу, работа у меня любимая. Я об этом вообще не замарачиваюсь. А сейчас у нас вообще бытовых проблем нет. Я готовлю, убираю, стираю, он за квартиру платит. Это все мелочи.
Сообщение было удалено
Я его не использую, я от него ничего не скрывала и про все мои чувства он знает. А по поводу мой он человек или нет это большой вопрос. У нас с ним много общих интересов, мы оба хотим семью и детей, мы одинаково думаем по многим вопросам, даже семьи у нас похожи. Но одно я знаю, когда он уходит мне легче становиться, не знаю почему, может "я не умею" жить с мужчиной))) Может то, что происходит это нормально и нужно перетерпеть, просто терпение уже лопнуло и нервы на пределе. Когда мы просто встречались такого не было.
Сообщение было удалено
как это что изменится?? автор перестанет быть старой девой)))
Автор, та же фигня, только мне 32. Я вышла. Ничего не изменилось. Не люблю. Раздражение нарастает. Хотя понимаю, несмотря на его недостатки (они есть у всех) не плохой человек. Тоска смертная. Да еще и влюбилась в другого (с ним ничего нет и не будет)(!!!), после бывшего, думала такого уже не будет...ан нет. И это еще хуже. Так и живем...
Сообщение было удалено
А до этого вы жили с мужчиной? Может вы просто не привыкли жить с ними, поэтому дискомфорт. Поживите вместе полгода, если дискомфорт не пройдет лучше не идти замуж.
Сообщение было удалено
Интересно узнать, что же это за зверь - "РАДОСТЬ" в жизни, можно поподробнее, я записываю!
Сообщение было удалено
Первый раз встретил голос Разума на этом сайте, бесты и регарды голосу...
30 лет???))))) Милая у тебя ещё всё впереди. Не живи с ним, уходи. Только очень тактично и дружелюбно всё ему расскажи и объясни.
Сообщение было удалено
Мне 44. Сама прожила лет 20 с человеком, которого не любила, когда выходила замуж. Испытывала нечто вроде жалости и тоже типа "хороший человек". Дискомфорт появился почти сразу. Но я из семейки, где меня с детства унижали морально, а психологи тогда были немодны и недоступны. Да еще и искаженное матерью восприятие действительности, вроде - живи, доча, терпи...семья главное.
Короче, к чему я - автор, прислушайся к доброму совету - НЕ ВЫХОДИ ЗАМУЖ ЗА АБЫ КОГО. Ну не будет счастья и любви в таком браке.
Мой еще и тираном оказался, а ведь звоночки были..были, много.
Автор, не слушай также слов подобных тому, что над отношениями надо работать и всякие там рассказы про стадии "любви". Первое верно, но если чувства были изначально. Если все клетки тела и мозга говорят - это твой, это Он. Тут если и не сложится, то хоть не будет ощущения, что вывалялась в чем-то нехорошем, что часть души потеряла.
Ладно, можно много писать, но не хочется. Повторюсь кратко - не нужно не только выходить замуж за нелюбимого, но и жить с ним и встречаться не нужно. Вы крадете время и силы у самой себя.
Сообщение было удалено
Михаил, не порите чушь!
Сообщение было удалено
Да с чего вы вообще взяли, что он вас любит? У вас судя по вашим нескольким сообщениям, с самооценкой беда, просто беда. Вам в терапию душевную надо бы, а не замуж. Когда самооценка низкая, то как раз и страшно потерять якобы "хорошего человека". Сами ранее писали о страхе, что никто кроме него больше не полюбит (вдруг) и боитесь его потерять. Вы сами себя не любите и боитесь потерять случайного человека, в котором увидели иллюзию фигуры "заботливого родителя". Вы правы в том, что дело-таки в вас. В подобной ситуации многие оказываются, я не исключение. 20 лет потратила на несчастливый брак. Потом эти "хорошие человеки" превращаются в домашних тиранов. Кстати, все они срочно хотят жениться и детей - это способ привязать к себе женщину, не более. Детей эти мужчины не любят, но используют потом с целью манипуляции.
Вам 30 лет, время другое. Во времена моей молодости не было продвинутых интернет ресурсов, специалистов, просто умных женщин в моем окружении. Но сейчас вы можете всем этим воспользоваться, чтобы не угробить свою жизнь.
esli xotite rebenka , to da . esli muj yluchshit materialno kachestvo vashej jizni to da, a tak zachem vam eto nado ? znakomtes, vstrechajtes, mojet roman kakoj zakrytite xot bydit chto vspomnit ... kak bi eto koristno ne zvychalo no esli chelovek ne dostatochno nravitsia to dalshe budet prosto razdrajat
Уважаемая автор! Я вам бы рекомендовал обязательно замуж. Официальный брак редко кто сейчас предлагает. НЕ уживётесь так хоть имущества чужего хапните, будет ребёнок будут алименты Вы не чего не теряете
Сообщение было удалено
+++ скорей всего какой то неликвид раз что хоть какую т о бабу нашел и вцепился зубами.. а то стыдно друзьям и на работе говорить что без бабы живет..
Сообщение было удалено
какая откровенная и неприкрытая *****!и главное человек сам верит в то,что пишет.автор,ничего не стерпится и не слюбится,был такой опыт,причем человек меня не раздражал и секс был отличный,просто не любила его и не полюбила.а мужа люблю,очень.и он меня любит.и не меряемся кто кого больше,примерно одинаково.и стадий никаких не проходим
Сообщение было удалено
ой... "стараюсь привыкнуть"... Хорош выламываться- потеряла бы , то поняла бы ,что чувства -то были.
Если прям дискомфорт - то, нет. А в 30 лет кака-така любоффф? вам же не 16. В таком возрасте уже на другие качества смотрят. На любофф обычно малолеток разводят, чтобы дала. А вот если в постели приятен, внешне ухожен, работает, заботлив и т.д. и т.п., тогда - вперед)))
А если вышла замуж в 29 за того хорошего , он не уродлив, зарплата 49 тысяч , не целеустремлённый, все делает из под палки , врет по мелочам, забил на автошколу , делает все , что попросишь и убирется и приготовит, потому , что потерять боится , а не потому, что хочет сам жить в чистоте и как так тогда быть ?В браке пол года всего, любви нет к нему , за слабохарактерность нет уважения к нему . Хотя тоже думала , стерпится - слюбится
Нормально выгляжу, можно сказать даже отлично, потому что всегда следила за своей внешностью. Последний раз мне дали на вид лет 25, спасибо маме за хорошую наследственность.Просто за это время к парню своему привязалась, хороший он, таких мало, я очень стараюсь его полюбить.
Здравствуйте, ну как полюбили ? Я так вышла замуж , пока не получается (((
Нет, не полюбила. Я с ним рассталась, он мне на столько противен стал, что невроз заработала, потом год на мужчин смотреть могла. Он кстати вернуть меня пытался. Хожу на свидания, но своего человека пока не встретила. А может я бегу от отношений и боюсь снова обжечься, не знаю. Но в любом случае эти отношения были ошибкой, это негативный большой опыт.
Автор, нет, нет, и еще раз НЕТ, не слушайте вот этих людей. Жизнь в браке с нелюбимым ужасна. Вы просто похороните себя, как женщину. Не надо.
Мне тоже 30 лет, выгляжу молодо, мне предлагали замуж 40, 35 но они выглядят ужасно если честно, общее ничего нет между нами, например я бы не смогла выйти замуж за не любимого, для меня это каторга, зачем себя мучать,