Вместе 7месяцев,но были знакомы раньше, мы съехались через неделю. не считаю,что этого времени мало для начала серьезных отношений,ведь мы почти сразу стали жить как семья вместе. Отношения …
Сообщение было удалено
В браке ему это тоже ничего не помешает сделать.. Было бы желание.
Сообщение было удалено
Ну дак идите тогда себе 40-летнего детину. Среди них больше тех, кто решил, что ему пора жениться.
ищите, пардон.
Правда, я тут все читаю, что 40-летние никому не нужны, что они старые перечники и вообще фу. Но откуда тогда берутся те 20-летние, на которых женятся 40-летние?
Ну не хотят молодые парни жениться, девчонки, ну такая вот ситуевина. Может, в провинции еще женятся, но в больших городах не хотят в массе.
Расскажу про себя: я вышла замуж в 24 года, тогда это был просто крайний "приличный" срок ха-ха. Вышла, потому что общество сильно давило. И потому, что хотела жить с парнем вместе, но в 80-***** это было невозможно, не просто родителели бы убили, а просто даже возможности такой не было, сечас такое трудно себе представить, ну вот так было. Он меня уламывал два года, несколько раз я забирала заявление из загса, не являлась. Мне ужасно не хотелось иметь этот штамп, он даже гипотетический уже душил меня.
Хорошо помню свою первую мысль после того, как мы сели в машину после регистрации: "Господи, зачем я это сделала?" Родила ребенка, тоже потому, что положено. И решила, что больше от меня никто не имеет права ничего требовать - отстрелялась. (Сейчас я бы этого, конечно, не делала - посла бы всех лесом и жила бы, как хотела.) Развелась с мужем, потому что терпеть этот штамп было не в моих силах. Но мы продолжали жить вместе.
Сейчас будет продолжение...
Продолжение: И прожили так 22 года. Без штампа я чувствовала себя свободной в чувствах, в проявлении ответственности, в решениях, в тратах... Ответственность, якоба, гарантируемая штампом, мне не требовалась. Я бы даже сказала, что принуждение к ответственности через штапм вызывало у меня обратную реакцию. Потом он заболел. И я ухаживала за ним до последнего. Потому что ответственность не от штампа, он только от любви, от жалости, от нежности... Потом он умер. Это была ужасная трагедия...
Сейчас мне предлагает брак другой мужчина. Видимо, придется на этот раз делать все официально, потому что он иностранец. Я даже как-то свыклась с мыслью. Но время от времени ужас накатывает: боже, я потеряю свободу. Потом понимаю, что это формальность для документов. Потом опять ужасаюсь. Потом думаю, что в 50 лет можно уж успокоиться и выйти-таки замуж. Уговариваю себя.
Я давно уже пришла к мысли, что самое ценное в жизни - это свобода. Не любовь - свобода. Без свободы любовь не нужна. Без любви, будучи свободной, жить можно.
Но читая этот форум, я прихожу в недоумение: столько молодых девочек хочет в болото обязаловки, в болото несвободы... как странно.
Беги от него , не теряй время.
Сообщение было удалено
похоже на ультиматум. Пройдёт некоторое время и он вам скажет, что вы его заставили. Подтолкнули и женили на себе((
А я считаю не надо молчать. Надо поговорить с мужчиной планирует он жениться или нет. Спокойно поговорить без истерик и шантажа. Узнать его мнение и обязательно донести свое.ситуация уже прояснится на порядок. Если начнет морозится спокойно собираете вещи и сьезжаете. Мило ему говорите что не можете так больше просто жить. Поэтому до свадьбы просто будете встречаться. Все это спокойно и без истерик даже нежно. Есть вероятность что он покажется на этот шантаж если дорожит). Но внутренне будьте готовы и к расставанию.
Сообщение было удалено
Ваша фобия штампа ничем не отличается от фанатичного желания его поставить. Взрослая тетя, а с тараканами своими разобратться не можете
а я считаю, что тётя взрослая гость 56,- она очень мудро всё расставила на свои места ..очень девочки мудро ! я клянусь вам, этот пост отозвался в моей душе . Срезонировал так сказать. действительно, штамп ничего не гарантирует, абсолютно! никакого свидетельства о собственности на мужика ))) единственный момент с семейным кодексом ... как-то что-то там регулируется. ...то есть юридические аспекты ...но и то, они подтягивают лишь финансовую сторону этого мероприятия .
но никаких застолбить за собой человека, хоть женщину хоть мужчину, конечно НЕТ, НИКОГДА НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ!
Сообщение было удалено
я Вас умоляю - для мужчины слово "жена" имеет оооочень большое значение. У них все не так просто как у нас в мозгу формируется. Но быть "мужем" для них это совершенно иной уровень в любом случае.
Сообщение было удалено
Человека ничем не застолбишь, кто бы спорил. Так зачем так бояться поставить штамп, если он ничего не значит кроме юридических формальностей?
Штам никакого отношения к свободе не имеет. Он дает социальный статус, ничего больше.
[ quote]
Человека ничем не застолбишь, кто бы спорил. Так зачем так бояться поставить штамп, если он ничего не значит кроме юридических формальностей? [/quote]
Это мой пост 56 и 57. Как это штамп не имеет значения? Конечно? Имеет. Если бы не имел, люди бы шлепали его почем зря. Это не фобия, это реальный страх лишиться права самостоятельно распоряжаться своей жизнью, деньгами, заработками, тратами, решениями, недвижимостью, наследованием. Если кому-то нравится зависеть во всем этом от другого человека - воля ваша. Мне - не нравится.
Что касается привязать к себе штампом: вы тут говорите, что для каких-то там людей, особенно мужчин статус имеет большое значение. Тем более! Я не хочу, чтобы мужчина считал, что имеет на меня право. Никаких прав у него нет, есть только моя добрая воля любить его или не любить, быть с ним или не быть. Ну и его, соответственно, тоже. Представьте, есть люди, для которых это важно.
тетя гость 56 ! вы уникум !)))) ай молодца ! всё грамотно как обстряпали ! я , пожалуй, соглашусь! тоже такие убеждения метались в голове, но сформулировать не могла ! а благодаря вам- пожалуйста) мне нравится фраза- никаких прав у него нет- есть только моя добрая воля любить и быть вместе!
просто невыгодно когда обобщать имущество ...- вот откуда ноги растут у этих убеждений. ... за развивающегося бизнесмена выгодно конечно)
а за всех остальных- тьфу на них, этот штамп не выгоден женщине .
единственное оправдание штампу и необходимость в нем - наверное, только ДЕТИ
Сообщение было удалено
И как же штамп помешает вам распорядиться своей жизнью? Имущественные вопросы это не вся жизнь. А добрая воля любить штампом не регулируется, это понятие человеческое, а не юридическое. За высокими словами о любви и свободе - простой страх потерять имущество. Так бы и писали, короче было бы.
Сообщение было удалено
Спасибо, я рада, что вы так восприняли мои мысли. Брак выгоден тем, у кого не просто ничего нет, а тем, кто уверен в том, что и никогда ничего не будет, если он будет действовать в одиночку. Дети - отдельная история. Можно оформлять часть имущества на детей, кстати. Мы с мужем (с которым я развелась, но жила) так и делали.
Сообщение было удалено
Имущественные вопросы - это одна из главнейших составляющих жизни. Имущество можно бояться потерять, когда его имеешь. У меня его не было, когда я выходила замуж. И мужа тоже не было. Но я знала, что будет, потому что 1) заработаю, 2) получу наследство. На деньги и имущество мужа я не претендовала, но и не хотела, чтобы он претендовал на мои. Как тратить свои деньги, куда их вкладывать, покупать и перепродавать недвижимость остается моим личным делом до тех пор, пока я не заключила официальный брак. И все это перестает быть моим личным делом, как только я брак заключаю.
Плюс я хотела иметь возможность уйти в любой момент. И мужа не лишала этого права. Конечно, в России развестись - минутное дело, но наличие детей и имущества может осложнить вопрос в какой-то степени. Зачем мне мужчина, который будет орать, стоит мне задержаться: "Ты не имеешь права, ты моя жена." Да имею я право, потому что не жена. И он право имеет. Правда, муж оказался таким, что не орал, хоть со штампом, хоть без штампа. И все же без штампа надежнее как-то.
Это не высокие слова, это проза жизни. Свобода - это право распоряжаться собой и своей жизнью. А имущественные вопросы - это половина жизни.
Сообщение было удалено
Про имущество и нежелание делиться доходами все очень понятно. А ожидать от любимого человека, что он будет использовать штамп в качестве манипуляций и аргументов в спорах, это как-то оскорбительно. У него нет других достоинств, чтобы удержать вас? Тем более, это смехотворный способ кого-то удержать, как тут уже писали, и не причина всерьез опасаться потерять "свободу любить". Имущественные вопросы - это да, на них завязано многое в отношениях в браке. Так что "свобода любить" имеет вполне конкретный материальный эквивалент)
Я тоже все металась )) а тут он спросил какие планы и желания у меня на след год. Я сказала , что замуж хочу )) он спросил он ли единственный кандидат) я сказала да. И он честно сказал, тогда не в следующем году, ждем 2018.. я не обижаюсь , понимаю его ситуации и благодарна за честность.
Сообщение было удалено
Если хочешь серьезных отношений, так и вести себя надо соответственно, а не переезжать к нему по свистку через неделю, он вас прогнул под себя и не парится ни о чем, все проблемы только у вас
Сообщение было удалено
Ну вот видите, он вас обеспечивает, а вы пишите, что он только на себя скор на руку в тратах. Нестыковочка? А почему вы сама про себя уверенны, что готовы к семье? Любите детей? Нянчились с грудными когда-нибудь?