Подскажите как быть. Ситуация такая: муж периодически (раз в два месяца) уходит в запои, говорит, что когда выпьет, потом остановиться не может. Женаты 2 года. Последний раз было вот в ноябре, я во время его пьянки ушла из дома и сказала: отрезвеешь - поговорим. Отрезвел, договорились, что это было первое и последнее предупреждение, далее я уйду окончательно. Мне уже реально надоело это терпеть. Сказал, что в новый год выпьем только бутылочку шампанского и все. Сейчас уточняли список покупок, так он мне заявляет: а что мы даже бутылочку водочки не возьмем? У меня как оборвало, настроения уже нет, очередной новый год будет испорчен. Не знаю что делать, родственники далеко, подруга уехала, идти мне не к кому.
Ваш муж "боярышником" балуется?
А просто сказать " нет, не возьмём, хватит и шампанского" нельзя??? Надо из всего проблемы делать, ругаться и истерить?
Ну как мужики таких находят и ещё живут с ними ... мужик хочет нормально бухнуть раз в год!!! Ты можешь сама эту ослиную мочу пить а ему дай право надраться нормально!!! Он же не закладывает еженедельно
Обычный алкаш. Что такого? Поверьте, для него водка дороже вас. Можете не верить. Ни одна женщина еще не была дороже водки мужчине.
Мой бывший ведрами пил на всех праздниках.А я никогда не запрещала))Знала,что разойдусь с ним.Пусть теперь дальше пьёт,сопьётся может
Я ему говорю: нет, мы не будем водку брать. А он: я сказал, все. Даже, если он ее возьмет, я не могу пересилить себя и буду опять сидеть на нг год без настроения. Празднуем мы вдвоем. Меня подбешивает, когда он пьет.
Я осознаю, что, если он опять не выполнит свое обещание и выпьет, то я соберу вещи и уйду. А если уйду, то вряд ли вернусь назад. Это наверное и пугает. Пугает, что он не ценит меня и не понимает моего состояния. Жалко потраченного времени, вместе 6 лет (замужем 2 года). Все чудесно, когда он трезвый.
Дорогие женщины,вот объясните не буянит,не дебоширит,под кожу не лезет а наоборот за поприкалываться.Всегда при памяти и с мозгами.Пьянка оседлая-расслабленно посидеть на диване в тишине ,не из тех которым бродить приспичивает.Без вреда для работы и домашних дел.
И все равно запрет,нельзя.Харам.Да что такое за эгоизм у вас???
Ненавижу пьяных. Меня угораздило за пьющего выйти. Вместе были около4 лет. Женаты год. Муж говорил, что все мужчины пьют, других не бывает. И никого лучше я не найду.
Я развелась, а через год познакомилась с нынешним мужем. Спиртное не употребляет. На НГ накупили сока. Вместе уже давно. Сыну 11 лет.
2 года женаты и уже такие проблемы? а раньше не замечали за ним такой привычки? Или от это от счастья после брака с вами стал пить
Я вобще ненавижу пьяных. Я своего мужа так отдубасила что теперь в рот ни капли не берет
Эх, Владимир, если бы знали всю ситуацию. Если бы он не буянил, не избивал бы кого-нибудь по пьяни, не кидался бы с ножом на людей, не был бы агрессивным, не попадал бы в аварии (2 раза), если бы он мог выпить один день, а на следующий день проснуться и не похмеляться. Разве бы я сказала хоть слово? К сожалению, его жизнь ни чему не учит, Он уже был судим (условно, в молодом возрасте) и кодировали его родители до нашего знакомства. А как развязался, все хуже и хуже становятся его пьянки. (Меня он не трогает и не обижает)
Автор, а почему ему нельзя выпить? Он плохо ведет себя когда выпьет? Руки распускает? Становится неадекватным? Судя по вашему рассказу, проблемы только у вас! А вам не приходило в голову, что вы не имеете права указывать взрослому мужику что ему делать? Человек -- существо свободное и все, что не подпадает под действие уголовного и административного кодекса, то есть, за что не предусмотрено наказание по закону, -- разрешено! Для вас есть новость, автор, так, на всякий случай, крепостное право отменили еще в 1861 году!
Сообщение было удалено
Так какого хрена ты за него замуж поперлась? Думала самая умная: со мной он будет другим! Люди не меняются! Надоели его пьянки -- разводись, ну или жди пока он по-пьяни не воткнется в дерево! Выбирай что больше нравится!
Сообщение было удалено
Тетурам ему давайте. Растолочь можно и в сок добавить. Утром нужно давать, до еды. При выпивке его так колбасить будет, то пропадет желание выпивать.
Сообщение было удалено
А ВАМ не приходило в голову.что пьянки и крепостное право не одно и то же?
Вообще-то трезвость как раз нормальное явление.Если любитель выпить,то ищи собутыльницу,а НЕ трезвенницу.
Вы же (вроде) умнее женщин и гораздо духовнее.Так ЗАЧЕМ портить другому жизнь своей пьянкой и себе тоже???
Сообщение было удалено
Да как бы и мужику.который употребляет,думать надо на трезвую голову,что он наф++й не уперся никому со своей пьянкой?
Или только женщина должна смотреть опять?
Вообщем понял.вы против крайностей в распитии.Тогда я с вами согласен.
Да и без опохмеливания
Автор, вы замужем за алкоголиком. Этим все сказано. Всю жизнь он будет пить. Рождение детей его не остановит. Наоборот, родите и он тут же уйдет в радостный запой - дитё же родилось, надо отметить. Потом все праздники с водкой. Для кого-то праздник (любой) это радость, хлопоты подготовки, отмечание, возможность посидеть семьей, а у вас лишь ожидание, что муж и отец опять нажрётся и вам придется лицезреть пьяную рожу.
Это я вам про свое детство рассказала. Дед и отец не пили каждый день, но праздники я ненавижу.
Вот такое вас будущее ждет.
Спасибо!
Сообщение было удалено
Воняет перегаришем. Несет чушь. Блюет. Ну и просто рискует сдохнуть). У моего друга брат вон сдох в запое в 25 лет. Сердце не выдержало. Алкогольная кома и потом смерть, сердце отказало.
Ну некоторым за счастье ,когда воняет перегаром,видать.
Когда тиранствовать начинает в своем алкогольном бреду.Это только начало.Потом рюмки маленькой хватит,чтобы жену с ребенком босиком на улицу в мороз выгнать.В полиции такого насмотрелась полно.
А главное -ведь и вправду выпил-то этот мужик не много.просто белочка началась.Он был вполне на ногах через 2 часа после происшествия,просто ничего не помнил и ВСЕ отрицал.
А ведь соседи-то тоже были свидетелями.
Ужасно это. Сама прошла этот ад((
Сообщение было удалено
это он ПОКА не трогает и не обижает. Как говорится, до поры-до времени. Допьется до белой горячки и вы ему чер-том с рогами покажетесь. Бегите от него, роняя тапки, пока молодая...детей нет у вас я так понимаю? если нет, то валите еще быстрее. правильно вам написали- люди не меняются...даже если и закодируется, злючий будет)
Сообщение было удалено
ну прям чуть ли не в слово в слово то, как мой муж объясняет свое пьянство по выходным.в будни исправно работает, с вечера пятницы до вечера воскресенья пьяный.никого не трогает, просто сидит в интернете или названивает друзьям, веселый и беззаботный, иногда поет и танцует.потом глубоко за полночь вырубается и храпит на весь дом, в спальне перегарище. мне так противно все это наблюдать, неоднократно говорила об этом, все без толку. сама не пью, говорю ему- тебе нужна была собутыльница, выпили вместе, вместе поплясали, вместе продрыхли следующий день до обеда и так каждые выходные, и все довольны.так нет. говорит- а на хрена мне пьющая жена?!
итог- праздники и выходные ненавижу
Сообщение было удалено
Эгоизм бы был,если бы его на рыбалку (трезвого)не отпускали никогда.
А так -причем тут эгоизм??Это у вас эгоизм: нажраться, потом вонять перегаром и травить свои идиотские шуточки под градусом.
Вот это и есть эгоизм.
Сообщение было удалено
Очень мудрый пост. Я, в своё время и развелась по этой причине.Вот выходила замуж, встречаясь около года, и не подозревала, что был закодирован. Ещё прожили два года, пока не пил, уже и ребенок был, но сорвался, стал набираться где-то, потом уже и крыша поехала, совсем ахтунг., пришлось срочно разводиться. Так что, девушки, внимательнее будьте, за кого выходите .
Коротко и ясно. Тебе ловить с ним нечего, уважай и люби себя, ты не нянька ему и не кухарка. Пускай своё ***** сам нюхает. Так и состаришься с печалью в глазах. Мало нормальных что ли? Сдался тебе этот эгоист.
Бежать от него быстрее!
Я прожила с алкоголиком 10 лет.
Теперь я инвалид.
А была молодая и красивая.
Сообщение было удалено
согласна с Вами. считаю ,что совершила ошибку, выйдя замуж за человека, который якобы пил из-за измены и последующего развода в первом браке.ничего не меняется
А Вам нужен ещё раз? Он напивался не единожды. Обещал и не сдерживался. Что в этот раз его должно остановить? Запомните, пока человек сам не захочет перемен, ему никто не поможет. Бегите. Отметьте нг сами, начните новую жизнь.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Автор, что значит алкоголику дать бокальчик шампанского? Да его сразу понесет во все тяжкие. Пьющему достаточно понюхать пробку и все. Так что, будьте уверены - как бы вы не обижались, в Новый год он выпьет бакальчик, и потом сразу пойдет на улицу искать пузырь. У меня муж тоже хотел бросать пить, обещал в НГ только бокал. мы купили бутылку шампа как вы. Он выпил два бакала, сидит.. Потом побежал на улицу, когда спать уже ребенок и я легли. Там нажрался с кем-то,и в запой на неделю. А у знакомой сын алкоголик, взрослый, так он типа завязал. А в новогоднюю ночь, когда родители уже спали, он прокрался в зал, выкрал из стенки муравьиный спирт и им напился. Поверьте, в новый год алкоголик напьется всегда. Атмосфена влияет.
Автор, быть может, Вам предоставлен шанс чтобы начать новую жизнь? Я знаю что такое запойный алкоголик, все мое детство отец пил. Я уже выросла, а детские травмы и обиды шлейфом плетуться за мной. Мужа выбирала спецом непьющего, проверяла до свадьбы, а друзей-лююбителей выпить и покутить отвадила от дома. Это такое счастье иметь адекватного трезвого спутника без перегара по утрам, без друзей-собутыльников! Дом-полная чаша, у нас общие стремления, работаем, путешествуем, он по дому мужской работой помогает. Хоть мне и говорили, что в нашем городе я не найду трезвеника! А я нашла, да еще и некурящего!
Но лично я смирилась. Мне все равно, пусть пьет,мучать себя слезами и истериками я не хочу. Главное что деньги приносит хорошие.
а вот если уже работу бы терял то конечно, надо пинать.
трезвый пьяному не товарищ, поэтому если не можете запретить выжрать - жрите вместе. А если вас серьезно что-то не устраивает, то какого хрена вы до сих пор с ним в браке?
Сообщение было удалено
Потому что в алкоголе полно гадости, которая портит печень,почки,сердце!Что ж теперь,смотреть,как он себя медленно убивает?От алкоголя же гены хуже становятся...
Сообщение было удалено
если женщина с такими куринными мозгами, как у алисы, то да, лучше водку любить, чем алису:)
Сообщение было удалено
хаха..а сама небось квасит будь здоров, швуаль, )))))) сердце, почки, дочки сосочки...ага.
Так?!
Сообщение было удалено
ахххаа, ну да разбежалась с низкого старта прямо)))))
Сообщение было удалено
инвалид...да уж:)
что то с головой все таки?:)
Даже бы шампанского на стол не покупала. Не провоцировала.
У самой муж тоже любит перебрать. Ничего уже не сделать. Правда только дома.
да уж автор,угораздило вас вляпаться так.С алкашом не то что жизнью даже не назвать-с алкашами и врагов не нужно.Если вы простите,если поеведетесь на его "прости,завяжу" или "не уходи,я умру",-он так до конца своей жизни будет вас тиранить и мучить.Я видела алкоголизм два раза в жизни-это моц первый мужчина очень любил выпить.Всегда говорил,что так веселее ему.Ахахаххаа))Так ему сейчас уже 43!!!!!!И он не пьет,а бухает каждыц день,не "водочку",а кое чего подешевле,проcpaл свою собственную квартиру,живет в общаге.За хату не платит,так как месяцами в запое.Регулярно лежит с панкреатитом и прочими болячками в больницах.За общагу платит его очень пожилая мама,она же на минуточку,ему привозит водочку на опохмел и покушать.Своих детей не родил,живет с неликвидными алкашками лет 45-50,чтоб наверняка не забеременела.Я даже встретив его,спросила-ты что,до сих пор с алкоголем дружишь крепкой мужской дружбой?Он ответил-да,по-другому не умею.И женщин поэтому он находит соответственных. Вобщем и целом люди не меняются.Никогда.
Сообщение было удалено
Вы знаете, Ваш сарказм неуместен.
Я просто написала о своем опыте жизни с алкоголиком.
За 10 лет жизни с ним, со всеми его запоями, выходами из запоев, враньем и т.д.....от этих постоянных стрессов я приобрела такие болезни, о которых в жизни не знала. Почитайте что такое Розацеа на лице и Офтальморозацеа в глазах.
Я просто изуродована. Никто не умеет это лечить.
А если б не жила с этим алкашом, я была бы здоровой и красивой.
А теперь ношусь 3 года по больницам, а они делают своим безграмотным лечением хуже и хуже.
Сто раз пожалела, что не ушла от него сразу.
Сообщение было удалено
Ольга, не обращайте внимания на троллей, а может и такой же алкашни. Желаю Вам в Новом году здоровья, выдержки и понимания.
Сообщение было удалено
Ну к примеру, такая аналогия- рядом с вами на диване сидит вонючий вшивый в язвах бомж. Он тихий, его жалко, ему не повезло в жизни, он тоже человек, любой может оказаться на его месте. Вы прониклись теперь к бомжу? Он вам стал симпатичен?
Привет всем) так как мой муж не делает мне подарков, пришлось самой выпросить духи дольче габанна блю, купила в летуле со скидкой 50 процентов 4300 отдала сама ездила, вечером были у друзей я его целовала и все было хорошо, когда вернулись домой я качала сына годовалого, не засыпал никак, тут муж говорит даже сына укачать не можешь , ну тут слово за слово, открыл новые духи мои , хотела сама распечатать показать порадоваться, сказала ему зачем открыл? А он да ты совсем офигела , духи тебе за 4, и я их открыть не могу, в итоге я была обижена как будто упрекнул что дорого, начал орать , разодрались , взял духи и разбил , ушел ночью, а я побитая без духов легла спать) сегодня сижу в шоке) при этом звонит и говорит что едет за вещами) вот так вот, перед нг с сыночком 2 будем)
Сообщение было удалено
Это не самое страшное в жизни.
Делайте выводы, пока молодая.
Сообщение было удалено
:
Да он просто псих какой-то, радуйтесь, что свалил, нервы целее будут
Разводитесь даже если любите.Пройдено все.Он не изменится,,будут только обещания. И всю жизнь будите жалеть,что не развелись сразу. Одни мучения.Это я про себя
Бегите пока есть возможность от него, я уже 12 лет одни обещания слышу... И выгнать не могу, как вцепился клещами гад