Гость
Статьи
Почему мужчины стали …

Почему мужчины стали такими свободолюбивыми?

Рассталась сама с парнем 3 нед.назад, общались 5 мес. Не видела взаимности от него. Казалось, что я как ваза на полке среди прочих безделушек в его жизни, исчезну-не заметит. Думала, что для мужчины в 38 лет, который колесит по стране (работа вахтовым методом) захочется прибиться к берегу, завести семью, детей. Наивная, думала что я для него стану многим, душу открыла, а он как увидел, что его "засасывает", так включил холод и равнодушие. Думала, что опомнится моим уходом, а он даже не выслушал, трубку бросил, сказав "А, ну тогда пока!" Голова пухнет от мыслей и выводов, понимаю, что незрелая личность, застрявшая где-то между подростком и любовником, понимаю, что не последний автобус, что красивая, не пустышка, квартира, машина и т.д Но в голове не укладывается, почему они такие слепые? Почему не понимают, что потом переживать ту же боль мы не хотим второй раз....

95 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вопрос поставлен неправильно Автором. Они становятся не свободолюбивыми, а более безответственными. Это правильней.

Гость

Почему они должны что-то понимать.Вы поняли,(что только?)этого достаточно.
Не требуйте этого от других.На свете полно людей с разными представлениями о жизни.
Свободолюбивые и женщины часто бывают.Из не затащишь никуда,ни в какие отношения.Любые отношения -это вред себе.В этом я согласна с автором книги"Путь женщины-воина".Если не прямой вред,то опосредованный точно.
А люди мечтают об этом.Зачем???

Гость

Кто-то и мужчин действительно хочет "прибиться к берегу, завести семью, детей". Особенно восточные мужчины, которые чтят традиции и видят в этом смысл жизни.
В России в своей массе люди всё-таки европеизировать ещё в СССР, Liberte, Egalite, Fraternite было написано на советских жетонах.
Что нужно свободным людям? Любовь. И мужчинам в том числе. Но многие женщины ошибочно полагают, что мужчинам главное - любовь к женщине. Нет, мужчинам главное -- любить и быть любимыми.
В жизни есть лишь одно счастье — любить и быть любимой (Жорж Санд). А семья, дети и берег - это лишь установки общества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только вот любовь это дар божий как в библии,и это внутрення гармония понимание себя,если попробовать объяснить словами.
мало кто этого достиг,так и ищут непонятно что а любовью называют то секс то привязанность то сожительство

Гость
morenacarinosa

Сообщение было удалено

Потому что женщины очень наивные. Дети, любовь, семья, верность...Все это только в женских фантазиях. Сказок и фильмов про любовь насмотрелись? А у мужиков бл??я№дство на уме и развлечения, ну иногда не плохо иметь рядом такую клушу, как вы, чтобы в качестве прислуги была. Чтобы потомство растила, пока он развлекается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ вот именно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я и говорю: она сама поняла,теперь почему-то требует это от него.
А ему ЗАЧЕМ????Сериалов пересмотрели.Мужик,если будет стоять выбор,сидеть с больным ребенком и ему лекарство купить.или себе водку,купит водку и пойдет сосать за угол ее.
А вы там нафантазировали себя,начитавшись,КАК надо,но вряд ли увидев это в реале,или даже увидев 0,1 процентов случаев.Мечтайте дальше.

Гость

А почему у вас смысл жизни в мужиках автор. Мужикам вы нужны только использовать вас, как унитаз-спермоприемник, как кухарку, уборщицу, служанку, в старости , как сиделку и т.п. Живите своей жизнью , будьте самодостаточны , самовыражайтесь, наслаждайтесь, любите себя , а не мазохируйте и не стремитесь в рабство. По статистике незамужние женщины живут в разы дольше и счастливей замужних. Замужество не избавляет от одиночества. Зачем вы себе гигантскуцю пиявку хотите повесить?

Leyla
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А почему у вас смысл жизни в мужиках автор. Мужикам вы нужны только использовать вас, как унитаз-спермоприемник, как кухарку, уборщицу, служанку, в старости , как сиделку и т.п. Живите своей жизнью , будьте самодостаточны , самовыражайтесь, наслаждайтесь, любите себя , а не мазохируйте и не стремитесь в рабство. По статистике незамужние женщины живут в разы дольше и счастливей замужних. Замужество не избавляет от одиночества. Зачем вы себе гигантскуцю пиявку хотите повесить?

Leyla

Доброые утро всем
Xочу сказат автору што ви правилно сделали што рассталис с таким человеком.имет семю завести детеы право каьдиы ьеншини.а ыесли муьик етова не понемаыет долоы ыево.наыди себе xорошева человека.они повер мне ыест.удачи.

Ну вы жестко отвечаете, господа. Я не говорю, что взаимности не было вообще. Он катался ко мне в другой город каждые выходные и всегда с букетом роз. Вместе ездили на дачу, ходили за грибами, с моим ребенком в цирк. А вы... спермоприемник. Я по-человечески к нему. Согласна, что в вахтовики не от хорошей жизни пойдешь и то чток 38 годам уже можно дедом стать, не то что отцом. Я хотела услышать мнение мужчин прежде всего.

Гость

Сообщение было удалено

У меня смысл жизни не в мужиках, поверьте. У каждого своя модель семьи. У меня перед глазами пример моих родителей и их счастливого брака, который длиля 43 года. Папа умер. Все на мне сейчас и волокать доски, к примеру, или пилить дрова на даче- тут точно сломаешься. Я просто хочу семью, такую, когда за Ним, как за стеной. Это же нормальное желание, правда? Быть женщиной, хозяйкой, матерью, а не восьмирукой мужененавистницей.

Гость

Так муж - это не бесплатная рабочая сила на даче, это глава (начальник) семьи. Он, может, вообще пожелает от дачи избавиться.

Гость

Многие мужчины всегда были свободолюбивые, просто женщины этого не хотят или не могут замечать.
К вопросу о названии темы.

Гость
morenacarinosa

Сообщение было удалено

Нормальное желание - быть счастливой и размножать счастье вокруг. Не синоним с женским одиночеством или с "быть матерью,женой", и рядом не стоит.

Гость

Автор, времена сильно изменились. Серьезные отношения и брак уже многим мужчинам просто не нужны. Примите это как данность. Так, как было раньше - когда мужчины красиво ухаживали, завоевывали, добивались, обеспечивали, женились сразу же - уже не будет. Сегодня женщина нужна только для секса, а секс может предложить любая женщина, а не только вы.

Гость

1. Автор сама додумала за мужчину. Хотя очевидно, что тот, кому важны семья и дети, к 38 годам их уже имеет.
2. Автор ищет решатель своих проблем.
Очевидно, что мужчина не расстроился от потери.

Гость

Авторша, а зачем тебе дача? Чтоб доски таскать?
Ты же конь!
На конях не женятся. Нашла себе старого ушлепка и жалуешься. Искать нужно спокойного работягу, а не перекати поле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 38 старый?Опять любители спать с молодёжью подтягиваются Это почему это на конях не женятся, наоборот у нас мужчины любят коней, только с дачей да это они не очень

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, молодой чтоли?)))
Такой упырь видит: тётка сама везёт. Класс! Ахаться можно без проблем и ничего не просит. Сама, все сама.
А женится зачем? Чтобы она к нему на шею перелезла? Он не дуррак.

Гость

Что значит "стали"? И в СССР, и 100 лет назад, и в каменном веке людям любого возраста хотелось свободы и развлечений. Все мужчины хотят себе более одной женщины, все хотят расслабления после труда - тусовок, выпивки, хорошо поспать и т.д. Это природа.
А то, что раньше чаще вступали в брак, обосновано желанием государства регулировать рождаемость и контролировать число граждан. Плюс еще религия со своими требованиями верности, которые придуманы, потому что с ЗППП и брошенными детьми надо было как-то бороться. Вот и женились - потому, что боялись общественного осуждения, насмешек, отлучения от церкви и т.д. А в Союзе женатым было проще получить квартиры, вырасти карьерно.
Да, в брак вступали. НО все равно ходили налево, все равно развлекались, просто не афишировали это, как сейчас.

Гость
morenacarinosa

Сообщение было удалено

А чего вы ему-то? Это он вам. Опять женская логика "я такая молодец, что позволила ему себя любить". Мужик сделал выводы и слился.

Гость
morenacarinosa

Сообщение было удалено

смешно, когда про модель семьи пишут разведёнки с детьми. Попятно, если женщинам там случайно залетела, а мужчина свалил.. но у вас уже была семья. Сейчас вам нужен помощник. Так и пишите. В этом нет ничего плохого, женщине сложно одной. Просто тогда надо искать среди другого типа мужчин.

Гость

Если вы хотели мнение мужчины, то мог ребёнок быть препятствием . Одно дело иногда в цирк сходить , другое дело постоянно, 7 дней в неделю чужой ребёнок рядом . Все равно какие то заботы, школа уроки, деньги . Времени на себя и свои развлечения становится гораздо меньше в семье , а жить вместе с женщиной с ребёнком это же семья, даже если загс не планируется . Просто встречи и совместное времяпровождение вполне могло нравиться , но не более того . Справедливости ради, многих женщин, кто уже был замужем и есть дети , тоже устраивают такие отношения . Если вас нет , надо искать другого мужчину . Например кто всю жизнь был женат, недавно развёлся , и жить не может без борщей и домашнего уюта. Спать один не может даже ) такие тоже есть . А кто холостым пожил хоть пару лет, потом в брак сложнее заманить

Гость

Что у вас с головой, если при вашем приданном вы зацепили только незрелого "любовника-подростка" и тот слился.

Гость
morenacarinosa

Сообщение было удалено

Одно дело - проводить всесте выходные и собирать грибочки, и совсем другое дело - брать на себя ответственность и обязательства за женщину и чужого ребенка. Фактически, он приезжал развлекаться, а серые будни и рутина ему не нужны. Когда понял, что все идет именно к этому - слился.

Гость

Вот какая-то даже неловкость ощущается от всего этого наивного женского идиотизма)
Вы сама прекращаете с ним отношения в надежде, что он прибежит упрашивать вас вернуться.
А когда этого не происходит, вы стонете ваше извечное: "Поочееемуууууу?..."

Ну а заголовок - вообще сказка) То есть раньше были послушными "рабами" у женщин, а теперь эти негодяи захотели свободы?! Это так трактовать?

Если рассуждать серьёзно, то для мужчины сейчас, единственным достоинством наличия семьи, осталась возможность родить и воспитать потомство. Все остальные плюсы либо нивелированы минусами, либо безвозвратно исчезли. Женщины, для которых мужчина стал инструментом решения своих финансовых и жизненных проблем, перестали выглядеть привлекательным объектом для создания семьи, а выглядят скорее ненужным балластом. Многие ещё женятся скорее по традиции, потому что "так надо", чтобы не выглядеть белой вороной.
Ну а про женское клише о "мужской незрелости" и говорить смешно. Выбор создавать или не создавать семью - это вопрос приоритетов человека, не более.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

печальное у тебя окружение

Гость

Автор, вам тут дело говорят: что значит СТАЛИ такими?
Вы либо принимаете это (заодно и меняете мышление, ибо как мыслим, так и говорим, пишем на форумах и т.д.), либо страдаете, что фантазиям не соответсвует. Увы и ах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответственность за что?

Гость

Когда женщины говорят о мужской ответственности, они что имеют ввиду? То что женщина неполноценна сама отстоять свои интересы и позаботится о себе? Или что-то иное?

Гость

Вообще, я сейчас подумала Он катался ко мне в другой город каждые выходные и всегда с букетом роз. Вместе ездили на дачу, ходили за грибами, с моим ребенком в цирк. А вы... спермоприемник. Я по-человечески к нему
А что, по- человечески автор делала? Мужик мотался,ребёнка выгуливал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответственность за что?

Ну хотя бы за свои сперматозоиды в виде новых людей. Не?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 38 старый?Опять любители спать с молодёжью подтягиваются Это почему это на конях не женятся, наоборот у нас мужчины любят коней, только с дачей да это они не очень

А какой? Старый, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А за сопли оставленные ан подушке "любимой" не ответственен в следующие 18 лет? Если мужчина ответственен с момента зачатия, то он вправе требовать или аборт или рождения ребенка, и женщина уде не может заявить мое тело мое дело, ведь в нем тогда находится то что принадлежит и мужчине. Или вы хотите что-бы мужчина взял ответственность за то что ему больше не принадлежит вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А за сопли оставленные ан подушке "любимой" не ответственен в следующие 18 лет? Если мужчина ответственен с момента зачатия, то он вправе требовать или аборт или рождения ребенка, и женщина уде не может заявить мое тело мое дело, ведь в нем тогда находится то что принадлежит и мужчине. Или вы хотите что-бы мужчина взял ответственность за то что ему больше не принадлежит вообще?

Ну ясное дело, бабёнки, родившие вопреки протестам мужчины, пусть кувыркаются в одиночку со своим приплодом. Однако о чём думает дядя, засовывая свою писюльку? Что о предохранении должна заботиться женщина? Двойные стандарты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Демагогия юнца для отмазки...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть автор свой возраст озвучит.
Если ей 25, то может и стар для неё. А если самой 35, то это уже наглость такие заявления

Гость
morenacarinosa

Сообщение было удалено

Так у вахтовика таких в каждом городе как ... полно , в общем )) Женщины , вы в самом деле думаете , что сейчас в век инета и распространеия информации , и дальше сможете морочить голову мужчинам , убеждая их , что вагина должна стать центром его вселенной и поклонения ? Пройдёт ещё лет 5 - и всё станет как на западе - будете оплодотворяться в банках спермы и "рожать для себя" действительно за свой счёт . Дураков платить бабе за её хотелку 18 лет всё меньше )) И это хорошо .

Гость

Автор, да он просто лузер, а вы упакованная, не глупая, он знал, что не дотягивает и всегда чувствовал что вы его бросите, наверняка его часто до этого бросали. Поэтому у него такая защитная реакция.
Дело совсем не свободолюбии. Он бы и рад к кому пробиться, да не способен ни на что, и сам это понимает. Не нужен никому. Поэтому и ему никто не нужен.
А вам я советую иметь одновременно несколько отношений с мужчинами, все познается в сравнении и не придется жалеть о потерянном на мужика времени, и всегда спокойнее, когда есть выбор и запасной вариант.

Гость
morenacarinosa

Сообщение было удалено

morenacarinosa

Голова пухнет от мыслей и выводов, понимаю, что незрелая личность, застрявшая где-то между подростком и любовником,

С чего вдруг у него должно возникнуть такое желание?

Почему же? Вполне зрелая, прекрасно просчитывает ситуацию на несколько шагов вперёд.
"Тут за день так накувыркаешься,
Придёшь домой - там ты сидишь!" (В. Высоцкий).
Вот не хочет человек, вернувшись с вахты, видеть дома жену, которая будет компостировать ему мозги, и всё требовать: "сделай то, сделай это, нужны деньги на то, на сё, на пятое, десятое..." И это - нормально! Человек вполне отвечает и за свою жизнь, и за свои желания. Вас в его жизни нет.

Гость
morenacarinosa

Сообщение было удалено

Голубушка, Вы - ***! Какому нормальному самодостаточному мужику понадобится семья с чужим ребёнком? Ищите среди заезжих из братских бывших республик гастарбайтеров - они будут рады жениться ради крыши над головой и возможностью получить гражданство.

Гость

А вообще, автор, вы с квартирой машиной, ребенок есть, зачем вам мужик на диване? Так охота мужицкую вонь нюхать и обслуживать эти никчемные штаны?
Я вас не понимаю. Такой вот необрементильный вариант как этот вахтовик вообще идеален.
Зачем жить то вместе? Вонючие носки так охота собирать по квартире?

Гость

И зачем знакомить ребенка с *****-барями?
5 месяцев всего знакомы. Я полтора года встречаюсь, но свою дочь с любовником не знакомлю. Зачем??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бла да где вы видели верность, чистоту и пр. *****-ню в наше время. Ей 15-16 , а она уже пару-другую парней поменяла

альфонс 101%

да нет.
просто ты сама по себе "не очень"
зрите в корень

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, правильней сказать - становятся умнее, не хотят тащить на себе бесполезную бапцу?

Майсин
morenacarinosa

Сообщение было удалено

А я вот чего не догоняю... Вы-то почему такая свободолюбивая - сразу "прощай!"?
Почему не сели с ним, не поговорили, не выяснили - что думает он: о Вас, о Ваших отношениях, какие видит перспективы, чего хочет?
А потом бы уже приняли решение.
Теперь сидите и думаете, поди: а если бы не так резко, а если бы поговорить сначала? Мучаетесь сомнениями, а что он. А так бы все знали точно - что и как.
Эх, молодо-зелено...
Я вот тоже с моим нынешним мужем побывала в ситуации, когда "люблю, но жениться не хочу", а для меня брак был очень важен. Я уверена, многие бы советовали послать подальше и не мучиться. А я говорила с ним, выясняла, убеждала - в итоге замужем за ним, и лучше мужчины у меня в жизни не было.
А могла бы бросить. А потом сидеть и размышлять на тему: "А почему же мужчины такие свободолюбивые?"
А мужчины тоже люди, и у них тоже какие-то свои мысли могут быть и взгляды на отношения, свой какой-то неудачный прошлый опыт и так далее... Спрашивать просто нужно - задавать прямые вопросы и получать прямые ответы.

Гормон роста

Автор, не слушайте никого - вы хорошая, и ориентиры у вас хорошие)) Вам просто попался не тот мужчина. Вы думали, что он хочет семью, а он ее не хочет. Я думаю, что с самого начала, как вы стали встречаться, вы для него были такая "женщина-праздник" - отдых, цветы, секс, радость от встреч. И ему больше ничего не надо было - сразу. Просто одно дело отдыхать вместе, другое - включать человека в свою жизнь. В принципе такая модель тоже имеет право на существование, особенно в зрелом возрасте - есть женщина, есть куда приехать после вахты, а больше ничего и не надо. Ну и в принципе вас-то это тоже устраивало, поэтому разрыв отношений с вашей стороны, видимо, его озадачил. Ну что поделать - это не ваш человек. Может поумнеет - поймет, но вернется вряд ли - это вы стали инициатором разрыва, у него мужская гордость в попе ещё долго будет играть. А мужчины, нацеленные на семью очень даже есть - просто это часто не те мужчины, которые станут для вас "праздником". Ну и прислушайтесь к Майсин - в ёё словах много правды, на мой взгляд.

[ote="Гость"]
Автор, да он просто лузер, а вы упакованная, не глупая, он знал, что не дотягивает и всегда чувствовал что вы его бросите, наверняка его часто до этого бросали. Поэтому у него такая защитная реакция.
Дело совсем не свободолюбии. Он бы и рад к кому пробиться, да не способен ни на что, и сам это понимает. Не нужен никому. Поэтому и ему никто не нужен.
А вам я советую иметь одновременно несколько отношений с мужчинами, все познается в сравнении и не придется жалеть о потерянном на мужика времени, и всегда спокойнее, когда есть выбор и запасной вариант. [/quote]
Ответ адекватного человека, на который хочется сказать спасибо. Вы верно подметили, его бросали и не единожды. Девушки как понимали его образ жизни, так и бросали сразу. Я многое не озвучила здесь, а зачем, если и так плевков от обиженных жизнью мужчин и женщин наполучала. Все сложно у него, уверена. И в вахтовики не от хорошей жизни пойдешь, когда вся твоя жизнь в одной сумке помещается. У них где объект, там и девушка. Мне кажется он и вправду думал, что не дотягивает до меня. Жаль его.... Я не хочу быть жестокой и злой на мужчин, как многие здесь отписавшиеся, пусть будет как будет. Я отпустила.