Девочки, привет!
Такая у меня проблема. Вместе с парнем уже 5 лет. Из них года 2-2,5 жили с его родителями. А недавно переехали от родителей в новую квартиру. Наши отношения , к сожалению, сошли на нет. И уже довольно таки давно. Я долго пыталась что то исправить, но никак. Он не идёт на компромиссы и ничего не пытается сделать ради "нас". Все что я от него слышу это "я не изменюсь, как ты ни старайся, если тебе что -то не нравится, то уходи". После долгих мучений, я ,наконец, собрала всю волю в кулак и решила все это дело заканчивать. Думаю , проблем психологических я особо испытывать не буду после расставания, так как на 100% уверена что больше не хочу с этим человеком ничего.
Моя проблема заключается в том , что я не знаю как объяснить его родителям и родным, которые так полюбили меня за эти годы, что мы решили разойтись. Что мне им сказать ? Они столько сделали для нас.. Каждый раз говорили, что нам пора уже жениться и что ждут уже детей; да и тем более мы жили с ними продолжительное время. А Он не станет им объяснять , он такой человек ,скрытный. Просто спихнет на меня. А просто уйти я тоже не могу , ведь в одном городе живём. Очень хочется взять просто уехать в другой город, чтобы не видеть никого из его друзей и родных. Мне кажется что во всей этой ситуации виноватой останусь Я. Ведь они уверены в своём сыне на все 100%, что он идеальный.
Мы даже не женаты , у нас нет совместно нажитого и ,тем более, детей. А я, почему то , не могу ко всей этой ситуации спокойно относится . Может у кого-то была похожая ситуация ? Как быть ? Объясняться перед его родителями я так не готова...
зачем вообще что-то объяснять?
Сообщение было удалено
Верно! Вы никому ничего не должны объяснять. Это Ваша жизнь!
Начнете оправдываться, Вас же и выставят виноватой в разрушении отношений.
даже будучи женаты с кучей детей, то его родители стали бы на его сторону. они так 'любят' тебя пока ты с ним, а потом и узнавать не будут на улице.
уходите ничего не говоря, он сам все расскажет
Автор, что за детский сад? Не надо ничего обьяснять его родителям. Позвонят вам с вопросами, скажите: мы расстались, не сошлись характерами. Все. Вы им денег не должны, внучат им не наклепали, вы не родственники. Так что не грузитесь "ложным чувством вины". Будут названивать - поставьте в черный список.
Сообщение было удалено
Вас посадят? Оштрафуют? В чем для вас выразится вред?
ты с родителями его в отношениях или с ним?причем тут они. спросят-скажи, что не старается и не хочет ничего менять, а так дальше нельзя. в конце-концов спихните на то,что хотите семью,а он предложения не делал.
С хорошим людьми надо по-человечески. Поговорите со несостоявшейся свекровью, объясните ситуацию. А уж пусть она сама решает, как к ней относиться. Они Вам не совсем чужие, чтобы просто убегать.
Если мало этого довода, то вот еще один: а вдруг опять сойдетесь с этим парнем? Всякое в жизни бывает, и даже то, что сейчас кажется невозможным. Какими глазами будете на них смотреть, а?
Ну и наконец универсальный довод. Земля круглая. Может, Вам эти люди еще пригодятся. С людьми лучше сохранять хорошие отношения. Тем более они Вам ничего плохого не сделали.
Сообщение было удалено
Соглашусь. Взрослые люди решили расстаться, причем тут их родственники?
Сообщение было удалено
Вы забываете, что они - родители. И всегда будут на стороне своего чада. Очень им приятно будет слышать, что пара расспалась из-за их сына. А если взять вину на себя, значит, и так выглядеть в их глазах плохой.
Насчет "люди пригодятся " вообще смешно: найдет их сын новую любофф, и попытки автора воспользоваться знакомством с его родителями будут восприниматься очень некрасиво.
(Моя подруга два года назад рассталась с парнем. Родители парня ее очень любили и очень хотели ее в невестки. Девушка она очень хорошая, серьезная и умная, но все равно, родители встали на сторону сына.)
Естественно, родители парня не отрекутся от сына и не побегут за несостоявшейся невесткой, но раз отношения были такими продолжительными, тем более! был опыт совместного проживания с родителями, что кстати очень не просто! То вы, автор, сами же понимаете, что необходимо по-нормальному, по-взрослому. Хотя бы зайдите в гости, на чай, коробку конфет возьмите, вы эе не чужой человек. Объясните, что разошлись. Не получилось логического завершения. Поблагодарите за все! Это же не трудно! Это не сделает вас хуже, не поставит в какое-то унизительное положение! Зато вы вполне достойно выйдите из отношений! И, согласна с мнением, что есть вероятность, что вы можете еще пересечься!
Сообщение было удалено
Очень хороший совет. Никогда не знаешь, как жизнь сложится.Они Вам ничего плохого не сделали. Попробуйте расстаться и с парнем и с его родственниками по-хорошему.
Сообщение было удалено
а кто говорит по-плохому надо? но зачем что-то выяснять? она с сыном живет,а не с ними. Понятно,что раз разбежались значит что-то не так. Ну а уж спросят-тогда просто сказать,что ничего не складывается. Так выходит-он не хочет старатьсиа, а она должан виноватой себя чувствовать? Ничего никому не должна. Родители не дураки, поймут.
Правильно сделали что решили уйти. Ничего хорошего походу не будет уже. Вы прошли с ним путь длительный, он получил квартиру и теперь ему захотелось свободы. Потому что понимает что это уже затянулось и ведет к семье. А он не готов. Из личного опыта могу посоветовать прийти к его маме на чай и поговорить как женщина с женщиной) я так не сделала 2 раза за что ругаю себя, отношения с мамами у меня хорошие были)))) скажите что уважаете их семью, поэтому решили сами сказать о расставании, а не уходить молча) уверенна, она вас поймет и останется о вас только хорошее впечатление.
Сообщение было удалено
он
Сообщение было удалено
женщина с женщиной говорить когда еще хочеш сынка надоумить и спросить у мамы совета как сним дальше быть. Когда уходить- нечего тратить время за чаями, надо уходить и жить своей жизнью, ни с кем не ругаться и не по-плохому, но времени достаточно уже потрачено впустую- чтоб сейчас сидеть и думать не о себе ,а опять об его семье.
Сообщение было удалено
он как раз таки хочет. Но любви в наших отношениях уже нет. Ему 31 год. И мне кажется , что он хочет семью просто потому что "уже пора бы". А я намного младше его, и не было опыта в серьёзных отношениях до этого. И считаю , что в отношениях должны быть хоть какие то чувства , кроме привычки.. И у нас все по договоренности. Он ставит меня перед фактами , и говорит мне что я должна делать, вечно учит меня жить. Например : "ты должна родить мне ребёнка, потому что я хочу ребенка, если нет , то тогда нам нечего делать вместе." Но ведь пара должна вместе к этому придти ? Всё из за разницы в возрасте.
Вы очень ошибаетесь думая, что его родители в вас влюблены. Спите спокойно, вы им ничего не должны. Ему и не нужно ничего им объяснять, достаточно сказать, что разлюбил. Вас спросят, так тоже скажите, что очевидно, что его чувства к вам прошли.
Сообщение было удалено
Какие ещё "чувства" - новизны что ли? Атмосферу семьи создаёт женщина. Всё в ваших руках. Никто за вас этого делать не будет, сколько бы мужиков вы не поменяли.
Автор,чувство вины у вас пройдёт,поверьте,это только сейчас первое время будет жаль и все такое,я проходила это,после долгих отношений,разошлись,с родителями в очень хороших отношениях были,плакала и чувствовала себя виноватой перед ними,через месяц узнала,что никто не умер,поддержали сына и живут дальше припеваючи,не вспоминая обо мне.Так что не преувеличивайте,родители переживают только за своих детей,живите дальше,если встретитесь на улице,поздоровайтесь и не распускайте слухи про его семью,вообще лучше молчать кто виноват,разошлись и все тут.Они Вам не враги,но и не друзья,оставьте прошлое в прошлом.
Сообщение было удалено
Да все это так, сын всегда дороже, но если уйти без объяснений, бывший парень может озвучить неверную причину расставания. Например, ляпнуть, что Автор изменила и убежала к другому мужчине. Чтобы мама его жалела, а девушку хаяла. Пойдут сплетни. Оно Автору надо? Лучше потратить часик и 300 рублей на разговор с несостоявшейся свекровью за тортиком. Все же 2,5 года в одном доме жили. Не чужие люди.
Вот сожительство, с одним несколько лет, с другим, с третьим.. Все, уже пенсия.... *****, девушки, почему вы так себя не уважаете?
Сообщение было удалено
А что теперь жить всю жизнь с человеком, который её ни во что не ставит и мучиться? если все начиналось прекрасно, раз решили жить вместе. тем более ей не 30 лет. Найдёт достойного мужчину.