Гость
Статьи
Потерпи, все будет

Потерпи, все будет

Ситуация: с мы два года, год живем вместе. Относится оч хорошо, с уважением, в отношениях все ок.
Естественно, я спрашиваю что дальше, свадьба семья что как когда? Он мне говорит:"потерпи, все будет."
Я терплю, но сколько ещё терпеть я хз:/
Сколько по вашим меркам норм ждать предложения в подобном случае?

Э
16 ответов
Последний — Перейти
хех

Ой, скажу вам так, сама ждала предложения , все думала когда когда, неоднократно намекала, да и впрямую иногда спрашивала, а он все в никакую , а потом все само собой, даже ждать не пришлось, сам предложил, потерпите ещё немного, может он просто готовиться, если уж нет, то действительно пора задуматься об этом , может это вообще не ваш человек

гость

ответьте сами на вопрос, зачем ему весь этот геморрой, если и так хорошо? мужики обязательств не любят, сами женятся только чтобы застолбить девушку, еслт боятся, что она уйдет

Автор у всех по-разному все. Мы поженились после полугода отношений (вместе жить стали после свадьбы) Предложение сделал сам, никаких намеков я не делала, замуж не рвалась. Посмотрите что дальше будет, главное на годы не затягивайте. Сожительство оно такое, мужчинам нравится (он свободен), а женщины мучаются от неопределенности (вроде несвободна, но не жена...)

Гость

Слушайте, у нас в стране самый высокий процент разводов, потому как брак у большинства не более как на словах. На обязательства некоторые чихают и со штампом. Спросите себя, чего вы больше хотите больше - быть с этим человеком что бы ни случилось или выйти замуж в ближайшие год-два. От этого и пляшите. Но мне всё же кажется, что когда мужчине женщина реально нужна, то предложение он делает довольно скоро..Спросите " а ради чего собсна терпеть?"
Ради того, чтобы он накопил денег или ради того,что он сам пока не знает насколько ему это нужно

Гормон роста

а вы зачем здесь это спрашиваете? у него и спросите - чего ждём? до какого времени? Может, например, он хочет закончить учебу или накопить на квартиру или устаканить вопрос с доходами - тогда это обосновано. А если конкретного ничего нет - то сомнения обоснованы.

Гость
Э

Сообщение было удалено

нисколько не нужно ждать в впшем случае. бросай его и ищи того, кто сразу готов. как тебя увидит, проштамповаться во все места.

по моим меркам - не жить в гражданском браке...
а так - *****/з..

Василиса

Если вам нужен штамп, говорите прямым текстом - хотите семью и детей. А для этого вам нужна определенность. И в вашем понимании - это штамп. На заявления про "доучусь", "получу должность", "заработаю на квартиру" не ведитесь, говорите, что вы можете всего этого ожидать со штампом. Донесите, что для вас это очень важно, чтоб он понял, если не женится - вы уйдете. Если после этого не женится - уходите(.

Гость

Мы поженились после 12 лет отношений, когда младшему сыну 5 лет было. Я никогда ни при каких обстоятельствах не намекала о женитьбе, на момент наших отношений у меня была недвижимость , деньги и проч, может, поэтому этим вопросом не интересовалась.

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Если вам это не надо - другой вопрос, могли вообще замуж не выходить. А автору надо, без этого ей некомфортно, ненадежно и т.д. Все разные. И своя недвига и доход играют не последню роль)).

Гость

Знаете, наблюдаю такую тенденцию : все девки, которые хотят замуж и ждут этого - только мучаются и ждут, идут на всякие жертвы и манипуляции; а те,кто не парится, а наслаждаются друг другом, любят и дарят нежность безвозмездно - им делают предложение, дорожат и боятся потерять.

Гость

Знакомая вообще 8 лет ждала) при этом она говорила иногда чего ждет, но не давила. У них любовь, уважение, дружба - все замечательно. Но у него были свои личные цели превыше свадьбы. Поэтому она с пониманием была с ним, проходила трудности и недавно сыграли замечательную свадьбу. Нужно знать цели парня.. И поддерживать, любить бескорыстно. Но! Вы должны сами чувствовать, приведет это к свадьбе или нет, это же женская интуиция элементарная : да-нет.

Zzz
smirrna

Сообщение было удалено

Зацепилась за последнее предложение и не могу не задать вопрос: девушки, а зачем вы вообще вписываетесь в сожительство, если при этом мучаетесь? Это форма мазохизма такая? У вас есть полное право хотеть выйти замуж (или не хотеть). Но, вместо того, чтобы соглашаться на условия, которые вас устроят, вы съезжаетесь с мужчиной и ставите жизнь на режим ожидания. А потом почему-то все вокруг, а особенно мужчина, виноваты, что "он свободен, а вы вроде как нет".

Автор, да следает вам мужчина предложение, не волнуйтесь, если у вас действительно все хорошо. Но неплохо бы перед этим начать интересоваться не только своими, но и его желаниями – он не обязан хотеть того же самого и в те же сроки, что и вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что те, кто ждёт, манипулирует и вынуждает мужчину жениться чаше всего на самом деле его и не любят по-настоящему, они слабачки и добиваются каких-то своих целей, а мужчины это подсознательно чувствуют. В 90% из ста брак этот потом распадётся.

Натусик

Мне 2 года говорил "подожди чуть - чуть, все будет", "я уже все спланировал, не переживай, всему свое время", я так же как вы сомневалась, готов он не готов, может просто оттягивает момент специально... в результате сделал предложение, как планировал) сейчас решаем с жильем и свадьбой, в будущем деток планируем.
да, есть мужчины которые просто тянут время и вообще не намерены создавать семью, но так же есть те которым просто нужно твердо решить, осознать и сделать все самим.

Гость

Если бы вы не стали с ним жить гражданским браком - давно бы сделал предложение. А теперь - сложно сказать, можно и 10лет прожить и не дождаться, так и будет завтраками кормить.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: