Гость
Статьи
Парень стал нервным и …

Парень стал нервным и тркбует деньги за подарок

С парнем вместе 9 лет (с 15и). Через пару месяцев свадьба. Но с каждым днём понимаю, что все зря. Он стал нервным, потому что его дела встали в тупик - кричит, орет, хлопает дверьми и на всех срывается. Винит всех в своих проблемах, даже посторонних людей, работников тех или иных организаций. И вот уже неделю прямо требует деньги, которые потратил на подарок - от такой наглости я опешила. Подарок около 7тыс.руб. Просит везде за него платить, лишь бы отбить эту сумму. В магазине прямо на кассе говорит что забыл деньги. Как только скажу, что у меня их тоже нет (бывает и такое - не всегда выходишь на улицу с целью затариться) - достает свои. Хотя живём вместе и за все платим вместе - коммуналки, продукты: когда он, когда я. Многие месяцы и вовсе я одна все тянула. Я в шоке. И да, я ДУРА, что терплю это - опережу многих, оскорбив себя. Понимаю, что будущего с ним уже нет - предпосылки и раньше были. Да и не особо за меня держится. Но не могу заставить себя уйти. Жаль годы. Конечно, если не уйду сейчас, пройдёт больше времени - но сердцу как это объяснить?

Юлия
41 ответ
Последний — Перейти
гость

Подождите когда ребёнок появится и он уйдёт сам, так же легче вам будет? Бегите от него, не портьте себе жизнь!

Гость

если бы вы с30 лет 9 лет встречались,то да,печально. а вашей ситуации у вас все впереди. расставайтесь и наслаждайтесь жизнью

Гость

Ну я люблю понаезжать на всех, и что с того? И меня даже любят нехило.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На здоровье. Только причем тут это.

Гость

Не очень поняла. Вы через два месяца женитесь, сейчас готовитесь к свадьбе, но при этом он требует деньги за какой-то подарок. Так что ли?
Встречаться чуть ли не с детского сада и пожениться - должна быть очень сильная любовь, но это, вроде, не ваш случай. Так что отменяйте свадьбу и аннулируйте заявление в ЗАГСе.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

На здоровье. Только причем тут это.

Притом, что ты не любишь своего парня, а меня с такими же качествами любят. Бедный твой парень.

Гость

Любые отношения имеют начало и конец, ваши походу занкончились, он хочет нового.

Гость

Не можете уйти потомучто самоуважения нет и самооценка на нуле,занимайтесь саморазвитием и полюбите себя
Тогда поймёте что вам не попути

Гость

Минуточку.

У него проблемы, он нервничает.
Вы же собираетесь с ним в горе и радости, болезни и здравии, не?

У него стресс, успокойте его, подбодрите. Если разбираетесь в ситуации - предложите помощь. И скажите спокойным голосом, чтобы не орал.

Вы уже давно в отношениях с ним, разве еще не знаете, как справляться с конфликтами?

Нет, ну если разлюбили - бросайте, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может ему попку подтереть или сосочка в ролик положить...финансовые проблемы должен решать парень, на то Он и мужик, а не слабый пол..на.***** его посылать

Гость

Бред какой-то. В 24 года жалеть о "зря потраченных" 9 годах.... Даже слов нет. Люди и в 40 до такого снобизма и маразма не доходят. То ли еще будет :)))) Хотя скорее всего жизнь рога то пообламывает и ценить каждую минуту заставит. Мужчину можно любить, уважать, дружить. Но быть с ним из-за жалости к зря потраченным годам полная ахинея. Вы даже женаты не были. Так, встречались. Не он, так кто-нибудь другой был бы. Какие годы вы на него потратили? Вы о чём? Если вы 9 лет жизни терпели не нужного и неприятного вам человека ради какой-то иллюзорной выгоды, то да, вы тратите свою жизнь не на то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего и не любила. Но суть не в этом. Зачем вы у автора ложное чувство вины стараетесь вызвать? Парень тоже не любит. И даже не уважает. Да, он может нервничать, психовать, срываться. Но решать свои финансовые проблемы за счет своей девушки, будущей жены, это самое низкое, что может сделать мужчина в такой ситуации. Не сходите с ума со своей любовью. В подобное ситуацие любовью и не пахнет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где я сказала, что она должна решать _финансовые_проблемы?
Она может привести в норму его состояние. Если любит, конечно.

Каким образом - нежно подбодрить или рявкнуть "соберись, тряпка" - ей виднее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых - не ложное чувство вины, а нормальное желание поддержать своего мужчину в сложной ситуации. Это компонент отношений.
Во-вторых - когда нервничает, психует и срывается даже любящий может себя вести неадекватно.
В-третьих - не нам с Вами судить, кто там кого и как любит - автору ситуация понятнее и виднее.

Автор, если чувствуете, что нет больше сил эти отношения поддерживать - тем более с обеих сторон - не жалейте, уходите. Вы же молоденькая, найдете себе еще любимого.

Маргарита

Ох, забросают меня сейчас тапками. Автор, он всегда такой был? Думаю, что нет, иначе 9 лет вы бы это не терпели. Подозреваю, что он психует и не в себе из-за проблем с финансами. И поверьте женщине, полтора десятка лет живущей в одном браке. Мужчины тоже переживают, особенно из-за финансов, когда их положение нестабильно. Это вызов их мужской состоятельности. Сложно что-либо посоветовать, кроме не рубить с плеча. Погодите с браками и детьми, но и отношения не спешите рвать. Каким он был в периоды материального благополучия? Каким был все эти 9 лет? Столько времени притворяться невозможно, вы эти годы принимайте во внимание, а не нынешний его стресс. Возможно, у него гораздо хуже ситуация, чем вы себе представляете, вот он и дергается, на себя не похожий.
В такой ситуации я бы поддержала хотя бы в память об общем прошлом, а уже потом решала бы, уйти или нет. Иначе (извините) это попахивает голым расчетом - были деньги, были вместе, у него проблемы - пошёл вон.

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Да 9 лет спят вместе с 15 летнего возраста. Считай детства не было.)))
Он устал, не хочет жениться.

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Это можно только предполагать, а мы здесь не гадаем. И почему вы вдруг вангуете, что спят прямо с этого возраста? Может, они до "спят вместе" 2 года просто встречались, в их возрасте это нормально.

Гость

"С парнем вместе 9 лет (с 15и). "
80% спят. Вместе в современном сленге часто означает секс.
Ну если даже за ручки все это время до 24 лет держались, он не хочет ее .Чего не понятного. Он других и не пробовал, не знает как ее отлепить. Отношения то она тянет на себе за двоих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, тянет. Она тоже на эмоциях это написала, это же видно.))
Типа есть женатые люди, которые ни разу за брак не сказали (или подумали) "все, с меня хватит - развожусь!!!". А на следующий день уже смешно.)

Гость

Будете терпеть хамство в вашу сторону, поплатитесь за это... Умейте соблюдать свои границы. Нормальный мужчина только рад будет, что ему созданы условия для развития, а не для деградации (терпеть, прощать, все сносить)

Гость

Мне кажется, встречаться с 15 лет и выходить сразу замуж, даже не попробовав с другим человеком (это я и про вас, автор, и про него говорю) - это путь в никуда. Разрыв - просто вопрос времени. И да, он вас не любит, с любимыми так себя не ведут, как бы плохо ни было на душе.

Гость

По-моему, у него крыша поехала.
7 тыщ..- и столько загона?Я уж думала,что он вам что-то серьезное подарил.
Отказывайся от этой свадьбы,беги .Или "роди лялечку" -тут так советуют,во всех таких ситуациях рожать.

Гость

Авторша терпила и тряпка. Не ной! Терпи дальше!

Гость

В свои 34 считаю нужно встать и уйти. Пусть поделиться своими 7 тыс фанатиков. Он на нервные вас держит из 9а свадьбы. Делает все чтобы съехать с неё. Когда мужчина любит. Сам ведёт в загс сам спокоен как удав.

Гость

Автор, договаривайте до конца, что случилось. Парень неделю назад сам вам подарил 7 тыс, и "вдруг??" потребовал их обратно? Что между вами произошло вы знаете, но нам не говорите.
Жить десятилетие вместе и вести раздельный бюджет - это не семья. Как вы за свадьбу платить собирались, если из-за морковки грызетесь? Где ваши общие накопления? Ждали когда он один все оплатит?

Гость

Что за подарок? Верните уму этот подарок, если вам от его созерцания неприятно будет. Или не возвращайте, если это что-то важное для вас. По закону подарки не возвращаются и деньги за них не взымаются. Но в любом случае, парня - в сад. Не губите свою жизнь, она у вас одна.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Себя пожалей. Бред какой-то пишешь. Или тоже за подарки деньги требуешь?

Юлия

Те, кто начал писать о том, со скольки дет мы спим - идите в Опу! Честное слово, какой бред! Кого-то возбуждаюь мысли о подростковом сексе? Поэтому начался этот разговор? Не все раздвигают ноги после первого поцелуя. Ужас, вот под каждым постом найдется овца с такими тупыми комментариями.

Юлия

начал писать о том, со скольки дет мы спим - идите в Опу! Честное слово, какой бред! Кого-то возбуждаюь мысли о подростковом сексе? Поэтому начался этот разговор? Не все раздвигают ноги после первого поцелуя. Ужас, вот под каждым постом найдется овца с такими тупыми комментариями.

Юлия

Тряпка, терпила... - называйте как угодно. Я просто просила совет по поводу того, как решиться и уйти. Спасибо тем, кто понял это))

Алиса
Юлия

Сообщение было удалено

Ну так решись и уходи! Как можно дать совет как уйти от парня? Берешь копыта и двигаешь ими в сторону двери, сменив симку и заблокировав его во всех соц сетях. Монатки собирать пока он отсутствует дома, уходить по английски без объяснений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представьте себе, люди могут даже один потраченный зря год пожалеть. А тут 9. Тем более для женщины. Умные люди понимают, жизнь одна. А у вас что их две?

Гость

Ой, авторша, какая ты хамка, дома также хамишь? Достала уже мужика за 9 лет по самое не балуйся, не знает как от тебя отделаться, а ты всё со своим люблюнемогу

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Куда уйти? У вас через 2 месяца свадьба. Вы вообще как жить собираетесь семьей, если уже сейчас срeтесь насчет того, кто коммунальные платежи оплатит? И подарки пересчитываете по стоимости. Детский сад, чесслово. Рано вам еще взамуж.
Гостей на свадьбу кто отменять будет? Или свадьба только теоретическая, как и все ваши 9 лет встречаний?
Вообще, со стороны как послушать из-за чего "семья" распалась, дичь какая-то. Из-за недельного дележа подарка. Вам самой не смешно?
Не умеете жить вместе - дружите далее. Пусть вам папа и мама продукты покупают, живите тоже у них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие 9? Автор написала, что они незнамо сколько дружили за эти годы. Живут небось без году неделю вместе, раз такие распри у них уже 7 дней идут. Причем парень не просит у автора денег за подарок. Это все придумала она сама, вменила ему в вину и изображает страдалицу с заломанными руками. Жених даже не в курсе, что невеста со свадьбы лыжи в другую сторону направила. А все только потому, что ее попросили оплатить в магазине их общие продукты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а накой хрен нужна тогда женщина? если она не помогает даже морально пережить какуюто ситуацию? потреБЛЯТЬ ресурсы когда у мужика всё в порядке и всё?

Гость

а когда не в порядке, то надо у своей женщины вымогать и клянчить? фу альфонс какой-то.., автор, пока не поздно отмените свадьбу. это отвратительное поведение мужика, будет потом вам каждую копейку под проценты давать, альфонс есть альфонс

Бубличек🍩

У меня такой был. 6 лет опыта совместной жизни. Сначала для меня многое делал, потом перестал давать деньги, мол сама зарабатывай, я пошла и устроилась на работу. Потом стал у меня в долг брать. А когда возвращал - делал вид, что он мне свои даёт. На шоппинг не хватало, ходила, как бомжик какой-то, расстались потом, потому что обрюхатил какую-то девушку с сайта знакомств. Сейчас у меня хороший парень, не миллионер, но и не требует денег с меня ни за продукты, ни за кварплату. Не упускайте свой шанс наладить свою жизнь, расставшись с ним. Будет тяжело, но потом придёт понимание, что этот человек не вся Ваша жизнь, а только её маленький путь, который дал вам понять, чего вы хотите на самом деле. И что вам подходит, а что нет.

Справедливая

Автор, очень похоже на то, что твой парень передумал жениться. Но будучи трусливым ссыклом, сам свадьбу отменять не хочет. Поэтому ведет себя так и делает все, чтобы ты свадьбу отменила.
Советую с ним поговорить напрямую. Вытащить из него этот ответ.
Свадьбу отменить, всем родственникам (и своим, и его) объяснить истинную причину: хамское поведение парня.
И не надо его жалеть.
Себя пожалей.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Читай тему, чучело.
О какой моральной помощи ты трындишь?
В теме четко написано: мужик требует ДЕНЕГ.

Справедливая

Автор, я так полагаю, он - твой первый мужчина. Поэтому тебе так тяжело расстаться с ним. Но дальше будет только хуже, поверь((
Как только он начал с тебя требовать деньги, он тебя слил в унитаз, образно говоря. Ни один нормальный мужик со СВОЕЙ женщины ресурсы качать не будет. Ибо это настолько противоестественно, как если бы он взял и правую руку себе сам отрезал.
Мужик будет просить деньги у кого угодно: у друзей, родителей, родственников, кредиты возьмет, взаймы на драконовских условиях, но только не у СВОЕЙ женщины. Раз мужик просит деньги у тебя, это означает только одно: ты не ЕГО женщина, а так, мимо проходила.
Делай выводы.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: