Гость
Статьи
как отучить …

как отучить родственников мужа названивать каждый день

Моя проблема заключается в следующем: бабушка мужа названивает ему каждый день! Если он не берет трубку(забыл включить звук на телефоне или просто сегодня не хочет с ней разговаривать),она начинает названивать то мне, то ему..Сначала я не обращала на это внимание. Но всему есть предел! Вот и мое терпение закончилось.Плюс ко всему мы ждем ребеночка.А меня все эти звонки очень раздражают.Ссоримся из-за этого часто.
Ранее находила выход из ситуации-чтобы он всем родственникам звонил,когда выходит с работы,до такого как мы встретимся. Но бывают дни,когда он всем позвонит, мы приходим домой, садимся кушать, и опять начинаются звонки.. о чем-то забыли рассказать,спросить и т.д..
Последней каплей стали учения его. Он уехал на неделю. В поля. Со связью там проблемы да и времени нет особо. Мне позвонит пару раз в день на 3-4 минутки. Маме и бабушке не успевает звонить. Бабушка прекрасно знает, что он в полях. Названивает ему каждый день. Он не берет трубку, она перезванивает мне. с вопросами "Что новенького у Сереженьки? Как у него дела?". Так и хочется ей ответить: "Да что новенького может случиться за один день?!?!"
Вот названивает каждый день да еще и советы всякие дает. (Вчера звонила, спрашивала как дела, я не знала уже про что ей рассказывать, вот сказала, что воду горячую отключили, не знала как посуду помыть. Она начала советы раздавать... Еле сдержалась ответить ей, что в свои 22 года сама найду способ помыть посуду в холодной воде,,,)
Позвонит, два вопроса спросит, и молчит в трубку.. Уже и не знает о чем поговорить..
Мужа тоже эти звонки напрягают. Да и плюс ко всему ссоримся мы частенько из-за них. А как ей объяснить, чтобы не названивала каждый день, а если трубку не берем, то чтоб не наебывала через полминуты - мы не знаем. Муж говорит, что человек такой.. Нормально не объяснишь. Говорит, что только в грубой форме объяснять. А я не хочу, чтобы муж ссорился с бабушкой. И вот не знаю, как тут быть.....

Автор
116 ответов
Последний — Перейти
гость

говорите, что нет времени сейчас. заняты чем то.

Гость

А никак. Смириться. Быть вежливой в разговоре минуты две, ссылаясь на занятость.

Гость

Вот это проблемы! Ах, как же пережить

Шпилька

ну если нечего рассказывать - молчите. Пусть сами рассказывают. может надоест им звонить в пустоту

гость

Никак. Просто поговорить несколько минут, и сослаться, что дела—посуду мою, суп варю итд. И вообще, относиться к этому проще, с пониманием.Пожилой человек, которому не хватает общения, внимания, одиноко. А на самом то деле, я поняла это с возрастом, мы заняты собой, делами, нам не до родни итд. А когда они уходят, вот тут и понимаешь и жалеешь, что не поговорил, не уделил несколько минут для родного человека и никогда уже не сможешь.

Гость

от вас убудет если вы 5 минут поговорите со старым человеком? Она же вам не ночью звонит и не на работу, тем более, я так понимаю вы не работаете, а целый день дома сидите. Надо быть терпимее и добрее, вам человек просто звонит узнает как дела. Сама вы наверное не звоните никому и не спрашиваете. Знаю таких людей, думают и любят только себя. Если вы не такая, то в вас сейчас говорит юношеский максимализм. Лет через 10 пожалеете, что так относились к родным

Гость

Бедные мамы и бабушки.. звонить родным должны по расписанию.

Гость

Автор, это- старость. У меня такая была тетя, мамина сестра. Хотя она жила в семье с дочерью и внучкой, ей очень не хватало общения. Они с ней не разговаривали, только по необходимости- есть позвать или еще что-нибудь в этом роде. Или наорать на нее из-за ее старческой неловкости. Вот она и названивала своим племянницам. Иногда позвонит и спрашивает: " У меня сейчас звонок был, а я не успела подойти. Это не ты мне звонила?" И начинает задавать вопросы или что-то сама неинтересное расскажет. И я прекрасно понимала, что никакого звонка у нее не было. Просто ей очень хотелось поговорить и она искала повод, чтобы позвонить. Потом свекровь состарилась и тоже начались ежедневные звонки. "Как у вас дела? Что вы делаете? Где были? Вы не голодные?" И так - каждый день до самой смерти. Хотя у нее был муж и работала она до самой смерти. Очень меня это раздражало, но муж был терпелив. Это особенность наших стариков. Постарайтесь это понять, все-таки это не то, из-за чего стоит выходить из себя. Какие мы сами станем? Возможно, что такими же. Я за собой замечаю, что с возрастом я становлюсь болтливее . Что тала очень общительна с посторонними и всякие советы из меня так и прут. А на родственников переключайте своего мужа, он перенесет это легче. Сейчас у нас с мужем остался одинокий дядя 84 года, муж его покойной тети. Муж ему сам звонит ежедневно и еженедельно едет его навестить. Купит коробочку с пирожными, немного фруктов, колбасы кусочек и едет с ним попить чаю. Старику большое утешение.

Гость

Вот я бывшего в том числе и за это турнула. Этот оккупант тоже считал, что мои родные не должны мне звонить. И мне мозг выел, и против себя многих настроил. А это мое дело, с кем мне общаться, да чтоб я бабушке нагрубила, которая болеет и волнуется только потому что ему не нравится, она мне слишком часто звонит?! Мне тоже не нравится, но я не собираюсь посылать старого родного человека.

Гость

Фу, какая тошнотворная разводка.
Щас блевану.
Прямо на голову автора.

Гость

Да никак, вам нужно себя в руки взять и понять что это пожилой человек не известно сколько жить ещё той
Бабушке и она хочет как можно больше общаться со своими родственниками,один раз в день звонить это не так уж и много для пожилого человека

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не разводка. Действительно раздражают ежедневные звонки пожилых родственников. Возможно, что если бы бабушка владела компьютером плюс хорошим зрением, она бы зависала в интернете, а не на телефоне. Тут необходимо терпение.

Шпилька

чаще навещайте тогда

Гость

Ну ты и с...а,тяжело 5 минут бабушке удалить ???ей может недолго осталось ,ребеночка она ждет,цаца!

Гость

Боже, сколько б я сейчас отдала, чтоб мне бабушка хоть раз на 5 минут позвонила. Аж расплакалась и не могу остановиться.
Хорошо муж не видит. У него отец в этом ужасном году умер, и хоть они говорили каждый день, корит себя постоянно что мало времени уделял.
Автор, куда вам плодиться, если вы понятие семьи не знаете.

Гость

нориальная семья у них, зря злитесь. мы все тоже каждый день созваниваемся. Я сама беспокоюсь, если бабушка трубку не берет. друзья мои также. странно, что в Вашей семье так не принято.
.
теперь Ваша проблема: Вы беременны, Вам надо отдыхать. Муж должен сказать маме, бабушке, чтобы Вам звонили только в случае необходимости, потому что Вы можете спать, например.
.
все, вопрос решен. Если звонят, когда Вы едите, обучите мужа волшебной фразе:"мам, я чуть позже перезвоню".
.
плохо, что Вы ругаете мужа за хорошие дела (заботу о родных).

ольга

Автор....мы попали в очень хорошую семью...вам очень повезло...где забота о своих близких...цените это. Это очень важно. Вы наверное молоденькая сейчас...не понимаете сейчас.. вы там все в контакте общаетесь....уделите внимание этой бабушке...она по другому не может узнать инфу о вашем муже, соответственно о ее внуке...уважайте старость....это же не сложно...я бы радовалась если если бы попала в такую семью, а не когда всем ***** на все

ольга

мы*вы

ольга

вот как...."автор йёбнутая"...(((( вы с детского дома? у вас вообще не ничего святого?

Гость

Как я Вас, автор, понимаю. У меня такая же история. Бабушка мужа. Но у нас хуже ситуация. Ей год назад делали операцию на мозг и сейчас у неё склероз прогрессирует. Забывает что уже звонила, и звонит ещё раз. Может даже за 10 минут несколько раз позвонить

Внимания

Не злись, Сейчас тебе кажется, что бабушка навязчива. Но пойми, ее мир сужен до границ семьи. Для нее ценны дети, внуки, Ее внимание сконцентрировано на них. Но она хочет и к себе внимания. Это внимание транформируется в форму нужности. По возрасту у нее уже ограниченные возможности, но ей хочется быть полезной. Отсюда и советы про мытье в холодной воде, и кажущиеся разговоры ни о чем. Помни, что однажды, ты также захочешь быть нужной для своей семьи.

Гость

Один звонок в день от бабушки, один от мамы - нормально. Вас же не заставляют по 40 минут на телефоне висеть. "МарьВанна, спасибо, что позвонили, все хорошо у нас. Новостей никаких особых нет. У вас как самочувствие? Ну ладно, я тут немного занята, суп на плите / глажка в разгаре, мне надо бежать. Передам Васе, что вы звонили. Хорошего дня / вечера!" И все. Если действительно во время ужина вас застали, можно сразу пообещать перезвонить после и положить трубку.

Vanity

Пустое общение какое-то, и почему все на автора накинулись? Забота о пожилых - это не раздражающие разговоры ни о чем каждый день, а реальная помощь, какие-то подарки, улучшающие быт, что-то для здоровья, гостинцы, встречи иногда, чаепития или праздники. Тогда и жизнь насыщенной становится и нет раздражения ни у одной из сторон. Занятий нет никаких и самодостаточности, вот и названивают родственники беспрерывно. А есть такие деятельные старички, что им некогда забивать эфир пустыми разговорами. Ну о чем можно разговаривать несколько раз в день по телефону?

Ксения

Замуж выходила,знала что родня мужа теперь и твоя родня?? вот и общайся теперь ,не будь с???й! Ты вообще то носишь правнука этой бабушки! у нее и твоего ребенка одна кровь,как и у твоего мужа с ней! Она просто хочет знать что у вас все хорошо,хотя бы через день с ней разговаривай,а в остальных случаях говори что занимаешься домашними делами,бонус-бабушка будет думать что ты супер хозяйка)

Люлю

да уж, бабушка наверняка помогала растить внука, а тут какая-то ма*нда малолетняя препятствует общению. на своей шкуре прочувствуешь это когда твой ребенок будет избегать общения с тобой, все в жизни бумерангом возвращается. помни-не было бы ее-не было бы и твоего мужа, надо полагать не самого плохого, в чем и ее немалая заслуга.
бабушку нужно регулярно навещать, продукты покупать, полезные подарки, которые она сама для себя пожалеет, самим звонить.
у моего БМ была бабушка, дедушка и сестра бабушки, они все вместе жили. я очень любила ходить к ним, мне с ними интересно было, по тел. я с ними чаще разговаривала чем мой БМ и они меня любили. их поколение очень тяжелую жизнь прожили, выстояли не смотря ни на что, баловать их надо и уделять достаточно внимания, они это заслужили

Гость
Люлю

Сообщение было удалено

+1000 то же самое хотела написать. ребёночка она ждет, видите ли , а не вдомек малолетке что её муж чей то ребёнок и внук. Вот вырасти своего потом также невестушка трубки бросать будет. у меня два сына и ни одной невестке не позволю встать между мной и детьми. Со свекровью отношения прекрасные и в голову не приходит ограничивать её общение с сыном.

Гость

Автор , у меня очень своеобразные понятия о семейных ценностях, в частности, рожать раньше 30 для меня дикость , но Вы настроены откровенно по -свински. Да , пожилые люди ведут себя странно и порой необъяснимо с нашей точки зрения , но у них есть такая естественная потребность как быть просто выслушанными и полезными. Моей свекрови под 80 , тоже звонит раза 3 зк неделю, советует , как варить бульон, как солить капусту , как масло на рынке выбирать и т.д Я просто киваю и поддакиваю , хотя ни разу по ее рецепту ничего не готовила , в принципе никогда не делаю засолов, и на рынки не хожу , и масло сроду не ем. Но мне не трудно согласиться и поддерживать пару минут разговора, чтобы пожилой человек не чувствовал себя нвзойливой мухой. А еще пожилые люди воспринимают время совершенно отличным от нашего образом. Для нас это всего лишь вереница, мы зачастую и не помним какой и когда день, а для них эти дни между телевизором и спальней тянутся бесконечно долго , плюс определнный информационный вакуум и для них является ценным даже свое незначительное событие , которого они ежедневно ждут . Если не научитесь общаться с людьми , Вам тяжело придется в жизни. Если Вам всего лишь 22 , значит, опыт работы небольшой и Вы еще не знаете , с какими задвигонами бывают люди и бабушка вашего мужа покажется невинной овечкой .

Гость

Я так поняла что автор ещё и не работает - хорошо свою ₽опу пристроила ей мама с бабушкой мужа воспитали , всю жизнь на его положили и все ради чего - чтобы курицу безмозглую содержал и забыл о их существовании? ещё бы хорошо чтобы померли поскорее да по квартирке оставили , тогда вообще можно не работать до конца жизни.

Гость
Внимания

Сообщение было удалено

Вот поэтому нужно иметь хобби до смерти. Печально смотреть на женщин - мам и бабушек, которые живут только детьми и внуками. Лезут в их семьи, раздражают не только невесток, а самих этих взрослых детей. У человека должны быть свои, личные интересы. А то, как покакал взрослый мужик, образно говоря.
Вот у меня муж заболел на днях. Я его лечила, таблетки подносила, травяные чаи заваривала, носки теплые предложила. Все честь по чести. Нет, свекровь приехала сама больная из другого района с бадьей морса. Морс отличный, дай ей Бог здоровья. Ну зачем переться-то больной через весь город, что он, один валяется без помощи? Потом достала его звонками, он уже рявкает - со мной все хорошо! Она мне звонит - Андрюша мне правду не говорит, ты скажи. Я говорю успокаивающим голосом, как с ребенком, что действительно, все в порядке, рассказала про то, как менялся цвет его соплей - чувствую, она прям вся во внимании. На соплях успокоилась и попрощалась, больше пока не звонит.
Жалкость какая-то есть в женщинах, которые всю себя посвящают семье. Я вот с ней поговорила, а сын и разговаривать не захотел, достала потому что.

Гость
ольга

Сообщение было удалено

Вы перепутали заботу с назойливостью.
Ни автору ни ее мужу это заботой не кажется, их душит навязчивое поведение родствеников, которые не способны сами себя развлечь.
Забота - это когда делаешь существование своих близких комфортным и счастливым. Слава богу, мои бабушки с дедушками это понимали. За что я их очень сильно любила, и трубки не бросала, хотелось самой звонить, а не прятаться под диван и на трубке звук отключать.
Уважение старости - это не потакание маразму.

Гость

Н-да, такой юношеский максимализм тут в советах, смотрю. При этом совершенно не берётся в расчёт, что человек может быть откровенно болен старческой деменцией в любой форме, поэтому Ваша "человечность" может идти мимо. Ибо к Вам никакой человечности могут не испытывать. А так-включается механизм эгоизма-мне грустно, скучно, я старый и никому не нужный, растил тебя, а ты неблагодарный. Ничего не ново. У многих депрессия (которая тоже не на почве необщения с внуком или сыном по 25 раз на дню). Мой свекр, например, может позвонить в 3 ночи, потому что ему "грустно" (бессонница) или 15 раз во время конференции. Не понимает, как это "не могу говорить"- Всю жизнь был эгоистом и сейчас продолжает им быть. Да и меняется восприятие времени: как это "нет времени", у меня-то вон вагон и маленькая тележка, а ты что там делаешь?!
Как бороться?
1. Помнить, что нервы у вас одни. А болезни бабушки и дедушки лечить тоже Вам, поэтому не надо себя доводить до нервного срыва слезливыми "она же меня растила, теперь я обязан".
2. Установите время, когда Вам могут звонить, например, с 19.00 до 21.00. Все. Все истории и советы даются в это время. Потом нет. Об'ясните, что в иное время можно звонить только если стало плохо. Вот тут тоже возможны варианты-есть такие старики, которые могут играть на этом, если недополучат вашего внимания.

Гость

Мне бывшая свекровь названивала каждый день.Причем,я всегда держала дистанцию с ней и подругами мы не были.Если я не брала трубку,она звонила и жаловалась мужу,что я её игнорирую и трубку не беру.А я все равно брала через раз или перезванивала,когда хотелось.А хотелось очень редко))После развода она вообще как с ума сошла,звонила мне каждый день,писала сообщения.Два мес я её игнорила,потом пообщалась по поводу внучки.Она теперь звонит только в случае,если ей нужно забрать ребёнка у меня поводиться.Я довольна

Думайте головой

Капец, автор вам трудно выдержать один звонок в день от людей, которые вас любят и переживают за вас? Противно читать прям. Звоните им сами в удобное для вас время. Родители моего мужа умерли и мой отец тоже, знаете как хотелось бы чтоб они мне звонили. Одна мама моя звонит нам каждый день и приходит. А ссориться вы будете и без их звонков, разберитесь в своих отношениях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Автор, вы же наверняка сидите целый день дома ничего не делаете. "В ожидании ребеночка". Чем таким вы заняты что не можете 5 минут в день поговорить с бабушкой мужа? Ну прям такая у вас проблема, аж смешно! Ну если для вас это такой тяжкий труд, вы конечно можете просто не брать трубку и со временем отучить от звонков. Только будьте готовы к тому, что наиболее вероятно скоро окажетесь в такой же ситуации. Когда вы будете одиноки и никому не нужны, и поговорить будет не с кем. Жизнь она такая, мстительная

Гость

Трубку не брать и всё

Гость

Коммент выше порадовал про хобби))))какие хобби были раньше????МИР ТРУД МАЙ!!!!Ну или огород-грядки.Может шили,вязали и прочее,только возраст то уже не тот,зрение не то,здоровье так же...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врете. Моя бабушка читала , готовила, любила лыжи, бассейн, гуляла много. В каждом районе был и есть дом культуры, в нашем взрослые люди поют, танцуют, из глины лепят... Было бы желание.
Но, некоторым хочется лечь в ногах у родни, чтобы их развлекали. Вампиризм в свом самом отвратительном и примитивном виде.

Гость

Внук не хочет разговаривать. А левая баба должна беседы вести супер. У неё тоже есть своя Бабушка. Пусть развлекаются в другом месте , а не кровь с молодых пьют. Тут все такие добрые. А как только тема про свекровь названивает , приходит, или Мама травит , то нужно отделяться и бла бла.
Сказала бы вот вы мужу позвоните и узнайте как у него дела. Ну а если он не хочет говорить то что я сделаю?!
Звонит. Я занята не могу говорить. Досвидание. Не дожидаясь вопроса чем. Это хамство названивать невестке и требовать общения

Гость

Я сразу отвадила свекровь мне позванивать. Достала тоже. Звонила каждую неделю. Какие к черту новости, если я целыми днями была на работе? Я маме так часто не звоню, ей тоже есть чем заняться. А этой делать не хрен, лишь бы потрендеть и сплетни перемолоть. Рассказывает нам что там у ее дочек, а что у нас спрашивает рассказывает им. Мне пофиг как они живут. Мне некогда.
Сейчас в декрете и все равно времени нет. Если есть свободная минутка, отдыхаю, читаю книгу и т.п. Не нужно мне общение совершенно. О чем говорить-то?
Автор, я вас понимаю! + в беременность гормоны шалят, хочется отдыха, а общения. Вариант - поставьте на нее в телефоне пустой ремингтон и вы не будете слышать от нее звонков. Пропускать мимо и все.Постарайтесь все же настойчиво, но вежливо объяснить, что очень заняты и не всегда есть возможность говорить. Вы сами им будете звонить. И звонит пусть муж хоть изредка.
Я люблю звонки по делу. А трепаться просто так - удел бездельников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маразматика не перевоспитаешь. Это как парализованному приказать: "Встань и ходи!" Этот только Христос мог сделать. Поэтому нужно терпение и выработанная линия поведения в общении со стариками. Заметьте- с родными стариками, которые любят нас и обижать их нам, сильным и умным-стыдно.

Гость

Автор, вы дважды написали, что ссоритесь с мужем из-за этих звонков. Почему? Я вот никак не пойму, у вас терпения не хватает с ними пару минут поговорить? Я живу со своей мамой в разных странах, но мы созваниваемся каждый день. Я всегда стараюсь ей что-то про детей рассказать забавное, она мне про свою жизнь. Правда, я старше вас вдвое, может поэтому ценю разговоры с мамой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Автор, если вы спросите старшее поколение зачем они живут, то ответят "Для детей". Раньше было принято рожать в 20 и себя запускать. Жизнь ограничивалась бытом и детьми. Женщина в 30 выглядела тогда, как на 50 сейчас. Потом 40-45 жили уже для внуков. Не принято было интересоваться чем-то для себя, иметь цели и увлечения. Когда у человека нет своей жизни, он придушивает своим вниманием детей и внуков. Что сказать? Я вам сочувствую и желаю терпения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++! Назойливость это называется! Точно!!!

Гость

Меня удивляют комментарии, что в ожидании ребенка дел нет. Декрет начинает с 7 мес беременности. До 9 мес остается всего 2 мес. Нужно курсы по беременности посетить, в ЖК бегать с анализами, на всякие капельницы и т.п. Врачей всех обежать тоже в это время все требуют.
+ Дела по работе какие-то доделать. Может так получится, что попросят поработать еще немного или досдать отчет.
+ Дома ремонт делают молодые.
+ Покупка необходимой мебели для малыша, вещей и т.д. Все это время! Нужно побегать по магазинам, поискать в инете.
Еще и НГ на носу. Елка, меню, дом в порядок привести.
Дел дохренища!

Гость

Бабке на кладбище уже ползти надо с Библией в руках, она еще этим миром интересуется. Новости ей нужны. Телек вруби - вот тебе и новости. А к молодым лезть нечего. Мужу отдыхать после работы надо, а жене ждать с ужином и быт готовить.
Как деньгами помочь - хрен от кого дождешься. А как потрещать - так уши свободные ищут. Взяли бы да подкинули подарков в виде коляски, кроватки невестке, может и она бы посвободнее была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы правы! моя свекровь все время чем то занята и рада,что мы ее сильно не беспокоим,а вот у подруги такая же ситуация: муж не хочет общаться с мамой-бабушкой, они давай подруге названивать. И почему автор должна про мужа инфу выдавать, это как то не красиво, сплетни сплошные

Гость

не понимаю, почему народ на автора накинулся. Я хоть и гораздо старше ее, но меня тоже раздражали бы такие частные звонки. Я вот НЕ ЗНАЮ, о чем говорить со свекрами. И ездить к ним не хочу. Да, вот такая я с//ka! при этом их сын начал жить со мной в одних трусах, мы сами поднимались, от них помощи никакой,чуть-чуть - от моих родителей, но советы свекров добивают.
Типа "не покупайте жилье, это очень дорого", "почему вы до сих пор не расписались". Бlya! ТАк и хотелось спросить "вот ваш сын женился без гб, жена бывшая изменяла - какой вам профит от их официального брака был?".
Мы же с мужем в гб сначала пожили, потом уж расписались.

Гость

не понимаю, почему народ на автора накинулся. Я хоть и гораздо старше ее, но меня тоже раздражали бы такие частные звонки. Я вот НЕ ЗНАЮ, о чем говорить со свекрами. И ездить к ним не хочу. Да, вот такая я с//ka! при этом их сын начал жить со мной в одних трусах, мы сами поднимались, от них помощи никакой,чуть-чуть - от моих родителей, но советы свекров добивают.
Типа "не покупайте жилье, это очень дорого", "почему вы до сих пор не расписались". Бlya! ТАк и хотелось спросить "вот ваш сын женился без гб, жена бывшая изменяла - какой вам профит от их официального брака был?".
Мы же с мужем в гб сначала пожили, потом уж расписались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тему читали? У автора не хватает терпения разговаривать с чужими и неинтересными ей людьми. Зачем ей это делать, когда у них для этого есть свой внук? И при чем ту ваша мать? Автор своей звонит не менее , чем вы.
Ваша мать тоже надоедает чужим ей людям ежедневными звонками?