Здравствуйте. Мне 26, есть партнёр, вместе 4 года. Родственники постоянно спрашивают почему не женаты. Как обьяснить что не хочется, рано?
Ещё постоянно спрашивают когда дети. Какие дети?? Мне всего 26, чувствую себя ребёнком. работаю, мы путешествуем 2 раза в месяц.
Не понятно как доносить до людей, надоело ей богу..
Посылайте их на три буквы или просто игнорируйте, ну или тоже задавайте вопросы которые будут их бесить-может отстанут.
Путешествия на дачу?Или кем работаете?
Мне 24 и меня тоже все родственники з...али "когда дети"😂 сил моих нет, надоело все это каждый день слушать, ну не хочу я их, рано ещё, а они "как это не хочешь? Как без детей жить?" Жесть какая то
Никак, лучше кивайте, мол да да, мы планируем, а сами поступайте по своему. И по реже общайтесь с родственниками.
А я сразу начинаю им вопросы задавать почему второго не рожаете? Где обручальные кольца? А че у вас внучка не разговаривает в 3 года? Ну и тд и как то тема сразу прекращается. А вообще первое что говорю денег дадите на свадьбу? Все жадные, никто не даёт 😂
сначала давят когда замуж, потом когда дети, потом что воспитываешь не так, готовишь, дышишь, красишься... в жоппу всех шлите. гость 6 дело говорит, отбривайте.
Сообщение было удалено
Тоже прикололо..
Пожалейте планету уже 9 миллиардов,качество нужно а не количество)
Сообщение было удалено
начните с себя)
Сообщение было удалено
Почему? Гугл флайтс и за неделю можно купить билеты на выходные. Главное рейс не более 2.5 часов.
Сообщение было удалено
В консалтинге. В пределах двухчасового полёта.
Сообщение было удалено
Так можно с противными, согласна. А как быть с теми кого я люблю и кто из лучших побуждений?...
Я к детям до 35 была не готова, но так получилось, вышла замуж, родила, а сейчас уже осознанного хочу и второго и третьего:)
Не торопитесь с детьми, около 30 родите
Сообщение было удалено
А чтобы во сказали, 26, девственница.Уже просто не могу, поддержите. Просто только раз в жизни встретила мч, который понравился и умом, и сердцем.Но ничего не сложилось. А все остальные притягивали емоционально , но родительские настановы (например один был неплох , но любил выпить пива и не смейтесь в очьках. Мой папа всегда в шутку говорит, что мне засветит только очкарик, извините. И я не смогла, да и сама не переношу алкоголь). Потом встретила действительно хорошего, но отшыла, потому что не уверена что это он, им его мой человек. И мне было б неловко объяснять, что я девственница. К этому отношусь спокойно, но уже если мой консерватиние родители смеються над етим!
Так что вопрос о замужестве - для меня как воздух))) все интерисуються, а понять , что не хочу, не встретила любимого, никто не понимает и считают с загонами.
Да ничего не сделайте, вы просто тыкайте им в неприятное, а главное с добродушным лицом и глазами хлоп-хлоп.
Вам главное ПОНЯТЬ для начала, что с дуру и по доброте душевной такой вопрос человек задает один раз, случайно. Вот не видел вас 10 лет и спросил.
А все эти повторы, не от наивности и желания добра вам, а желание как минимум научить Д.У.Р.У. жить, как максимум поплясать на ваших костях, типа толку что умная и красивая, все равно замуж никто не берет.
Вот и играете дурочку.
"А ты подобрела то как после второго, никак не похудеешь. Муж на других не засматривается? Нет? А то большинство мужчин, кАзлы ведь такие, жена родила, все на стройняшек слюнки пускают."
И типа я ниче, я только спросила. Я про всех кАзлов, твой-то может и огурец, тебе лучше знать.
Мило улыбаемся и принимаем при этом не только добродушное лицо, но и свое я переключаем на ребенка 3-ех лет.
Только так и никак иначе.
Все очень просто делается)
Я хоть и мужик, но родственники также попытались доставать таким вопросом.
На что я им прямо в глаза сказал, что не хочу жить в нищите. Это при том, что мой уровень жизни в несколько раз лучше чем у них. Как же у них бомбануло)
Не надо стесняться осаживать людей!
Переадресуйте их к своему "молодому человеку".
Вам же наверняка хочется, это он тормоз.
26 лет это уже не 18-22 студенты, можно и пожениться.
Чего ждете? Вам скоро 30.
Моя подруга 7 лет встречалась, он все "искал себя".
Теперь ей 36, привыкла к нему. А он вдруг влюбился в коллегу и начал делать все, чтобы разрушить отношения с "надоевшей".
Брак это не только испачканный паспорт, это решение.
И решение это может спасать отношения от разрыва в сложных ситуациях.
Я правильно считаю они вам говорят. Играйте свадьбу и путешествуйте дальше. Но по ходу вас просто замуж не зовут. Вот и все. Иначе бы вас эта тема не тревожила как меня 5 лет. А потом пришла сразу и принесла пригласительные. Сказала вот вам и жду вас. И все. А 5 лет пока замуж не хотела и не собиралась, даже не обращала внимание.
Сообщение было удалено
И что что 30? Именно вот это решение пока и не принято. Нам хорошо вдвоём, но у меня нет никакого желания вцепиться чтоб не дай бог не ушёл. А вдруг я захочу уйти? Сложно разводиться
Сообщение было удалено
Путешествия - к вопросу о детях, а не о свадьбе. Меня эта тема тревожит больше, когда я думаю что это "навсегда" и блаблабла. За свой комфорт я очень переживаю, это правда.
Говорите, что работаете над этим и пока не получается) Им придётся вам сочувствовать, а это люди не любят делать. Наезжать да, всегда горазды, а доброту проявлять увы.
Сообщение было удалено
Вы с партнером 4 года, и еще не уверены что он то, что надо? ))
Ну тогда пардон муа, на Вашем месте я бы начала искать получше.
Замуж это не когда женщина вцепилась в мужчину (такие браки все равно долго не живут). Это когда мужчина вцепился в женщину, для того они (мужчины) и женятся (по доброй воле).
Сообщение было удалено
А что партнер насчет брака думает? Тоже боится, что если женится весь комфорт пропадет? Сразу быт-муросвынеси-подгузники?
да надоели. у меня муж есть и мы вообще никогда не хотим детей заводить, так родственники говорят что у нас нет семьи😂😂
Сообщение было удалено
Сейчас надо, через год, пять будет надо, а как я могу быть уверена на всю жизнь?
В том, что мой партнёр сейчас ко мне привязан я не сомневаюсь, ради наших отношений он уже поменял свою жизнь гораздо больше, чем просто штамп в паспорте.
Нет, я верю что возможно нам ударит в голову пойти и пожениться. Но вот ни разу не по соображениям, которые вы только что высказали.
Сообщение было удалено
Дословно я вам не скажу, мы не обсуждаем особенно. Но думаю что да, это перемена которая его пока не манит.
Сообщение было удалено
Мы тоже 20 лет женаты, без детей, и все отлично.
Мои родители (спасибо!) не долбут, свекровь иногда начинает, но муж ее на место ставит.
Вопросы и свадьбе и детях - бестактность. Особенно, когда ими долбут.
Соответственно и с ответом можно не церемониться сильно)
Наставления родственников я тоже не люблю, но и не понимаю, зачем годами встречаться с человеком? Мой бывший меня не устраивал и я просто ушла от него через полтора года отношений, зачем мучать себя и парня?
Чем свадьба помешает работе и путешествиям? Скорее всего и парень не зовёт, и вы себя не видите в будущем его супругой. Вы уже не студентка, после 25 время ооочень быстро летит)))
Лучше сейчас отлепиться от этого партнёра бесперспективного и поменять жизнь к лучшему. Как сделала я) А то потом пройдет несколько лет и вы окажетесь одна под 30 лет, и что дальше? на брачном рынке мужчин ситуация плачевная
Сообщение было удалено
Вы тут так прям чОтко отвечаете, а почему не можете поставить на место родственников? Так и скажите: "Нам так удобно, как надумаем жениться сообщим, разговор окончен и впредь на эти вопросы я не отвечаю ВООБЩЕ". И в другой раз напоминайте, что тема исчерпана. Сами отвалятся.
Сообщение было удалено
Повторюсь, путешествия и работа - это про детей. Почему вы думаете что я кого-то мучаю? Мы живем вместе, мне очень комфортно, и ему смею предположить тоже.
Ну вот представьте что я не боюсь выйти на брачный рынок после о боже 30 и даже 40. Я полагаю что вы говорите про мужчин в России. Но я совершенно не ограничена ими.
Сообщение было удалено
Кстати, да. Это в 18 в розовых очках столько классных мужчин вокруг...
В 35 картина другая: почти все хорошие женаты; из неженатых бездельники, алкоголики, мамины сынки и всякие проблемные, или с "большим приветом". А те хорошие, что неженаты предпочитают выбирать из девочек 20-25 лет.
Так что Вы к своему мальчику присмотритесь, если он не так хорош, чтобы выйти за него замуж, зачем вообще с ним путаться? Или Вы так неуверены, что на Вас кто-то получше клюнет / боитесь одиночества и такое прочее?
Сообщение было удалено
Может быть потому что родственники и друзья совсем другое дело? Мы с вами поговорим и разойдёмся. А они спросят 40 раз, а хамить родным я не могу, мне будет грустно.
Сообщение было удалено
Зря не боитесь. Там страшно не потому, что Вы плохи, нет.)))
Сообщение было удалено
Вам правильно говорят, что те кто действительно вас любит, из лучших побуждений спросят только один раз. А вообще, я часто говорю, что советское прошлое в наших людях неистребимо. И подобный вопрос -просто верх наглости и бестактности. Если это ваши родители, то знайте: причина подобных вопросов не в заботе о вас, а о том, "что скажут люди". Вот и выскажите им один раз, что пусть думают о вашем счастье, а не о вашем "положении в обществе".
Сообщение было удалено
Ну так помолвку сбацайте и не женитесь.
Уже одной ногой женаты, а на свадьбу "деньги копите".
Хоть 20 лет.
Сообщение было удалено
Не совсем понимаю что вы имеете ввиду под "путаться".
Одиночества вот не боюсь от слова совсем ) про получше так вообще смешно, этот мужчина уже красив, умен и богат, клюнул же как то.
Сообщение было удалено
Хорошая идея. Меня так старшая коллега по работе троллила на правах подруги моих родителей. Как колечко увидела и услышала что предложение было- так отстала.
Сообщение было удалено
А почему?
Сообщение было удалено
Забавная идея )) если совсем достанут, обсужу.
Сообщение было удалено
Красив, умен и богат, но я не вижу в Ваших текстах никаких эмоций.
Он подходит по техническим данным, а что любовь, дружба, взаимопонимание, страсть, совместимость разная, ощущение близости?
Красив, умен и богат, а любим ли?
Сообщение было удалено
Бабушки-дедушки с обоих сторон сильно переживают. И его родители очень хотят внуков.
Подруги тоже в основном пристают с детьми "вот я родила и ты давай".
Сообщение было удалено
Само собой любим, иначе с чего бы я 4 года с ним была. Я возможно могу захотеть с ним детей, просто именно сейчас я чувствую себя слишком маленькой. А все это так серьёзно
Сообщение было удалено
Именно потому что плоха - такая и боится. Я в 35 развелась и обалдела от большого количества хороших мужчин, желающих жениться. В мои 20 с хвостиком не было такого, или на ногах не стояли или жениться не были готовы категорически.
Сообщение было удалено
1. Когда Вы молоды и они молоды, выбирать легко. Когда Вам 35+ и им скоее всего еще больше: такова природа, что с возрастом появляются проблемы. С телосложением, волосами, зубами, кожей и так далее. То, что в любимом человеке Вы можете не заметить, когда стареете вместе, при первом знакомстве сразу бросается в глаза. И это какбэ не очень секси.
2. С возрастом меняется отношение мужчин к женщинам. Мужчины 30+, холостые, без проблем, с достатком - обвешаны и избалованы женщинами 18-50 лет. Те, что с харизмой вообще могут устраивать конкурс "а ну-ка девушки".
3. Всякие "низкостатусные" мужчины особенно у нас считают, что мужчина это прямо сокровище, и изображают из себя трофей.
4. Плюс мельтешат всякие альфонсы, бабники, женатые...
Вы может не понимаете это сейчас, но чем старше возраст - тем сложнее привыкать к другому человеку, его привычкам, пунктикам, выстраивать общение...
Сообщение было удалено
Ну кто вам виноват что вместо вас предпочитали девочек 20-25 те нормальные, которые не женаты. Мне вот странно какие классные мужчины в 18?) Студенты зеленые? Начинающие специалисты с копейкой в кармане? А взрослые хотят тебя попользовать подешевле.
Сообщение было удалено
Подруги тоже в основном пристают с детьми "вот я родила и ты давай".
Перехотят. Не их жизнь, а ваша. Эгоистичная у них позиция, вам не кажется??
А тут ещё проще. "Я мучаюсь, и ты покушай этого тоже", а то слишком хорошо устроилась;)
Сообщение было удалено
))) ни автора, ни Вас увидеть и оценить невозможно.
И уж тем более - понять, что за человек.
Если миловидная, приятная, веселая и хозяйка - понятно, отчего такая очередь))
Ну и места может быть знаете "рыбные". )
Сообщение было удалено
Вывод какой?) Мужчины хорошие пользуются спросом, согласна. НО хорошие девушки ТАКЖЕ обвешаны и избалованы мужским вниманием. А в 35 к тебе липнут и 25-летние и 35-55-летние - выбор офигенный. А то что видно насквозь всех и все недостатки - так это ж прекрасно. Зато меньше вероятности ошибиться.
Сообщение было удалено
Кроме последнего вы какие-то очень страшные вещи пишете. Так в 40 лет и моему текущему партнёру грозят изменения. Про всяких странных мужчин - я привыкла к совсем иным экземплярам (по работе я общаюсь с огромным количеством людей)
Сколько я знаю неженатых от 30 и выше спортивных и классных дядек, которые eventually женятся на себе подобных женщинах своего возраста.. ну да, в большинстве своём это либо не русские, либо русские экспаты.
В общем опять не страшно.
Сообщение было удалено
Почему это "вместо меня" предпочитали, что за наезды? ))
Идите на сайтах знакомств посмотрите, кого ищут симпатичные парни 30-45 лет, например. Почти все хотят 20-25 (ну максимум 30).
В 18 все мужчины классные субъективно. Потому что любопытны как вид и знают больше о взрослой жизни.)))