Гость
Статьи
Не понимаю, как быть с …

Не понимаю, как быть с мужчиной, который старше на 12 лет

Мне 21, а ему 33, мы не встречаемся, но все ходим вокруг да около. Он очень воспитанный, умный из интеллигентной семьи, оберегает, заботится, помогает всегда и во всем, настоящий джентльмен, но шага вперед не делает. Берет за руку, подает руку, везде за меня платит, обнимает (за талию в том числе), всегда спрашивает, как у меня дела, пытается помочь советом или делом. Золото, а не мужчина, и я его действительно люблю, но сил нет ждать, когда он созреет. Он ученый и все время и силы отдает работе, сама я не хочу ему навязываться. И меня не покидает ощущение, что он просто как-то по-отечески меня любит, а женщины во мне не видит, я уже не знаю, как сдвинуть нас с этой мертвой точки. Я боюсь, что неправильно трактую его поведение. Он всегда счастливо улыбается, когда видит меня, постоянно пытается чем-то угодить, что-то сделать для меня, накормить, кладет деньги на телефон, хотя я не прошу. Он ни разу не поднял на меня голос, ни разу не отказал мне в какой-либо просьбе, уступчивый, ко всем моим решениям относится с уважением. Я же в свою очередь стараюсь отвечать ему тем же. Но длится это уже больше полугода, все идет ровно, ни лучше, ни хуже не становится.
Ах да, он никогда не был женат, у него сейчас никого нет, детей и всего такого в его жизни тоже нет. Свободный одинокий мужчина, я, в свою очередь, тоже свободная и одинокая.

Правда, самая большая загвоздка здесь, с нее, наверно, и стоило начать - он преподаватель в моем вузе, где я и учусь. Хотя формально он у меня не преподает.

Вот. Очень надеюсь, что мне подскажут, как с ним быть: ждать, пока сам созреет, действовать самой или оставить его в покое

Юлия
115 ответов
Последний — Перейти
Гость

Оставить его в покое. Был бы он таким золотом- давно был бы уже женат или имел отношения.

Гость

И потом, как вообще ваше отношения началось? Мне никто из преподов деньги на телефон не клал и за талию не обнимал. Сама я когда в вузе работала, тоже такого не видела никогда, чтобы преподы за студентов платили и спрашивала , как у них дела О_о. Чего-то вы не договариваете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваше общение, а не отношение

Автор

1,2,3, вот в том-то и дело, что преподы так не ведут себя со студентами. Сначала влюбилась я, еще больше года назад, я постоянно после пар подходила к нему, мы разговаривали. По природе он очень замкнутый, но со временем раскрылся, стал постоянно улыбаться, шутить, постепенно начал интересоваться неучебными делами, это длилось 4 месяца, потом летом я пробилась к нему на практику. Собственно, тогда-то он перестал формально быть моим преподом, т.к. курс был двухсеместровый, и он закончился. Он меня сразу принял, и там все началось. Мы стали вместе обедать, он начал платить за меня. Я очень старалась ему во всем помогать, он ценил меня больше, чем собственных помощников. Мы стали задерживаться допоздна, он меня не отпускал одну домой (я живу в полтора часах езды от универа, а заканчивали мы в 10 вечера), вызывал такси. Каюсь, в такси я сама к нему садилась очень близко, и в один из таких разов, он меня обнял, а я его. Это все происходило три месяца, он очееь ласков со мной, но ни о какой физической близости не идет и речи. Он ни на что не намекает, но все же его отнощение ко мне не такое, как к простому студенту

Кстати, то, что у него не было браков и так далее, лн полностью погружен в работу. Ученые и преподаватели пполучают очень мало, он вынцжден работать очень много, и на чксью нет времени. Но все же он проявляет ко мне интерес...

Гость

А мне кажется это прекрасно. Меня тошнит от мужиков которые тут же лезут под юбку. Автор, поцелуйте его первая как-то при удобном случае. Вместо тысячи слов.

Автор
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Я уверена, что секса ему не надо. Нет, наверно, конечно, он хочет секса, но он похож на человека, который ищет серьезные отношения, а не девушку на одну ночь. Он человек старой школы, не похоже, что он хочет меня использовать (уже давно бы использовал, если бы хотел)
Я думаю, его останавливает то, что он преподаватель, но это не мещает ему брать меня за руку даже напротив университета..

Гость

Милая, ты мне дорога как человек, но я могу с уверенностью сказать, что пока не готов к более серьёзному шагу по отношению к тебе. Живи и радуйся, как и положено в 21 год, это же только начало жизненного пути, ведь так?

Не предпринимаю действий по сближению потому что ты многого не знаешь обо мне. Как взрослый и повидавший жизнь человек ловлю себя на мысли, что физическая близость в таком случае была бы ошибкой.

И не нужно задаваться вопросами на форуме, у тебя свой путь.

Марина

Скорее всего он просто ждёт, когда вы подрастете ,вы совсем ребёнок ,ему не нужны отношения ,которые все разрушает.Скорее всего вы встретили любовь.

Гость

Заморочил мужик вам голову, начав за вас платить, конечно. Но , может, это тоже "старая закалка" всего-лишь сказывается? Тут просто поговорить и прояснить надо, если не хотите время терять.

Гость

А вы уверены, что ему нужны отношения со студенткой и подмоченная репутация? Может держит вас на всякий случай, пока не закончите учебу? Кроме того, в его-то возрасте никогда не иметь семьи или серьезных отношений это странно. И полгода мурыжить и обнимать за талию это тоже как-то странно для взрослого мужика.

Гость

33 года, для большинства вуманов уже старик, беги от него к 18-ти летнему...

Гость

да скорее всего он импотент

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это правильно. Я вот тоже думаю, что все бабы, которые не вышли замуж до 22 лет... ладно до 23 - они гаааааавно собачье. Были б золотом - давно были бы уже замужем.

Гость

Подруга замужем, муж старше на 10 лет. Уже много лет как жалуется, что муж абсолютно никакой. А сейчас, когда мужу уже к 70-ти она с ним замучилась,болеет, капризничает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ей сколько тогда? 60? но выглядит на 25? ептаа?

Гость

У моей знакомой такого же возраста мужик, весь положительный, с такими же симптомами. Во всем помогает, с ее дочкой даже может один сидеть весь день. А вот секса у них нет! Она на стену лезет, хочется, а ему не надо. Секс у него был всего 2 раза в жизни в таком возрасте. Видимо слабый темперамент. Я бы с таким не связалась ни за что в жизни.

Гость

Что-то мне подсказывает, Автор, что вам нужно беречь этого мужчину...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь то,как она сейчас выглядит. Я пишу о том, что она смолоду намучилась, а сейчас и подавно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нууууу, а хууууууули, бабы - дууууууры ебаааааааааные сами выбирают тех, с которыми за ручку годами ходиить надо (слабая половая конституция у мужика), а тех, которые в койку тащат - их бабы отшивают (сильная половая конституция))) Что ж тут скажешь? Кто виноват? БАБЫ - ДУУУУУУУУУУУРЫЫЫЫ и ЕБААААНАШКИ!!!! Сами таких выбирают, а потом мучаются! Или эти ебаааааааные дууууууры думают, что этот мужик со слабой половой конституцией сразу начнет ее ебаааааааать каждый день по многу раз? ПИИИИИИИИИИИИИИЗДЕЕЕЕЕЕЦ БАБЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ ДУУУУУУУУУУУУУУРЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему он-то виноват ептаааааааааа? Ты суууууууууууука его выбрала, значит тебя все сссссссссссууууууууууууука устраивало! А мужиков с хорошей половой конституцией и хорошим влечением отшивала. Ну и хууууууууууууууууууууули тут думать? ПИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗДБЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦ!!!!!!!!!!! БАБЫ - дуууууууууууууууууууууурыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

иди, поддрочи, отпустит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что и требовалось доказать! Бабы даже в суть поста не могут вникнуть. одним словом бабодуууры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А он её не выбрал, не? повели его как скотину на убой, а он и пошёл, не думая, так штоле?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, а ты дАртаньян и ёбырь-террорист, ***** никому не упавший

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот я и думаю, что пока он формально препдаватель (пусть фактически мы уже по учебке не пересечемся), а я студент, он ничего делать не будет. Я не уверена, что у него не было серьезных отношений, мы об этом не разговаривали.. Но мне кажется, что так оно и есть. Он выглядит таким "нецелованным", поэтому все, что он делает, не похоже на приставания и тому подобное. Он за талию обнимал только в такси, и, кроме поглаживания плеча, он больше ничего не делал. Просто обнимал, что-то мурлыкал под нос, согревал, ничего пошлого

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, это просто воспитание, но он просто не дает мне за себя платить. Я хочу доказать свою финансовую состоятельность (я параллельно работаю и уж ужин в столовке купить могу), пытаюсь заплатить за себя, а он просит кассиршу таким безапелляционным тоном приплюсовать мой заказ к своему. Он буквально наставивает на этом
Конечно, нам надо поговорить, но я даже не представляю, как это сделать. Мы говорим обо всем, кроме отношений между нами. Да и я к нему на "Вы", по имени-отчеству, просто даже не представляю, как говоритть с ним на подобную тему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Успокойся, малыш. Отшивают тех, кто на первом свидании лезет, либо начинает на интим намекать, предлагает ехать домой. Либо глупости полнейшие говорит. Сильную половую конституцию мы любим, а вот если мужик без мозгов - этого не переносим.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так и скажите ему напрямую, не таясь: Иван Иваныч, а когда уже в нумера?

Гость

кстати, автор, весьма вероятно, что он ***. А вы ему для "отмазки"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отсюда, автор, и его демонстративное поведение: ходит с вами вместе в общественные места, обнимает вас на людях, чтобы окружающие думали, что он с вами

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А чего вы боитесь-то, правды? Только правды в данном случае можно бояться. Потому что через полгода таких "отношений" уже глупо говорить о том, что вы, поторопив события, можете спугнуть его. И думаю, что он не такой дурак, чтобы столь закономерный вопрос стал для него неожиданностью.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да мне не надо с ним в нумера)) Я не хочу от него никакого секса, я просто хочу его любить и знать, что он тоже любит меня. Настаивать на физической близости сейчас я совершенно не хочу. Просто хочу прояснить ситуацию, но спугнуть боюсь)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не спугнете) Если спугнется, то значит вы не нужны. А почему платил - ну мало ли какие у него тараканы, в таком случае.

Автор

Автор, посмотрите замечательный старый советский фильм Баламут. Там прекрасно описаны отношения студентки и препода. Она оказалась умнее и мудрее его. И флаг вам в руки))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Маловероятно, его невозможно заподозрить в том, что он ***. Я к геям отношусь совершенно нормально, он знает, что я не консервативных взглядов, мог бы и раскрыться. Он знает, что я не выношу, когда кого-то клеймят и за что-то гнобят, мне бы он не боялся признаться в своей ориентации. К тому же, именно демонстративно он ничего не делает, на глазах других преподавателей и знакомых людей он меня и пальцем не трогает, просто вежливый и отзывчивый. Когда берет за руку, я ни разу не заметила рядом кого-то знакомого. Так что, он скорее скрывает свое отношение ко мне, чем выносит на публику
Хотя некоторые его коллеги спрашивали у меня, ухаживает ли он за мной

Зося

зачем тебе мужчина на 12 лет старше?? ищи ровесника и он пускай ровесницу ищет!! когда мужчина или женщина выбирают не ровесников, а на 10-15 лет старше или младше себя, это говорит о психологических проблемах!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Насчёт зп не факт, у меня знакомый преподаватель в институте мало получает, но совмещает с научной работой в другом, и доход 150 тр( это у нас город 50 т человек).А ещё был один препод, так вот знакомая из бухгалтерии видела в квитанции 200 тр.Этот преподаватель тоже не был женат, девушек меняет, как перчатки

Гость

Автор, на самом деле не надо от него ждать объяснений, пусть всё само собой развивается

Автор
Зося

Сообщение было удалено

Не знаю, зачем, полюбила его и все. Я не геронтофил, а он выглядит очень молодо, ему все дают ~ 25, незнающие путают с аспирантом. Но и я в свою очередь не 10-летний ребенок, чтобы его можно было назвать *****. Я 21-летняя молодая женщина, не подросток, а взрослый человек. А какие еще могут быть расстройства у нас, я не понимаю *****)
А с ровесниками не клеится, я в них вижу братьев, они во мне сестру. Да и вообще, это моя первая влюбленность, которая переросла в сильное чувство
Раньше мне нравились мальчишки моего возраста, но я быстро к ним остывала, не было в них того, что есть в нем

Автор

^ не знаю, почему там какие-то "*****", никакого мата там нет))

Гость

Да прекрасно совмещается научная деятельность и напряженный график с отношениями. И автор уже учебу заканчивает, так что это не оправдание. Хорош уже фантазировать о влюбленном, но робком и с "обстоятельствами". И как вы можете быть уверены в том, что у него нет женщин, если он здоров и все у него работает? Думаете, он посчитает нужным непременно об этом вам рассказать? Нафантазировали вы себе не пойми что и теряете из-за этого время в своих мечтах и мнимых опасениях, от того, что за вас пару раз заплатили. Может, он просто жалостливый, а вы выглядите весьма небогатой студенткой?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Взрослая женщина на вашем месте уже давно бы прояснила суть дела, а не пускалась в догадки и фантазии.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю его зп, она действительно небольшая, нормальная, но небольшая
Он тоже совмещает работу в двух местах, и все время говорит мне, что у него ни на что времени нет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну, и откуда вы можете знать его зарплату? Не смешите )И жены у мужей не всегда знают. Мне тоже жаловался тот,кто 150 тр получает,что маленькая, и тоже подрабатывает в другом месте.Просто ваш не влюблялся, не хотел жениться, а вам говорит,что из-за маленькой зп.. Конечно ,его отношение к вам мне понравилось., я за ваши отношения, но просто этот момент напряг

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это чтобы вы ни на что не рассчитывали, очевидно же.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не заканчиваю обучение, впереди еще пара лет. Я на 200% уверена, что женщин у него нет, коллеги спрашивали его, и я четко слышала, что нет у него никого, а аргументом было то, что времени на это нет.
И не пару раз он кормил, а систематично идет уже шестой месяц) я не похожа на бедную студентку, я за соьой слежу. Может, не в брендах хожу, но и не в обносках
Я не берусь утверждать со 100% уверенностью, что он влюблен в меня, поэтому и пишу сюда

Гость

Авторша страшная по ходу, раз молодые парни в ней видят сестру.
А этому старому никому нафиг не нужному тихоне- самое то!

Ek

Ботан. Обычный типический. Из неудачников.вариант стандартный ничего нового и необычного. Все что происходит это исключительно по вашей инициативе. Это вы за ним ухаживаете а не он за вами. И обниматься вы к нему лезете а не он к вам. Ну если у вас такая фишка поиграйте. Потом возможно переключите внимание и начнёте ухаживать за кем то другим

Гость
Ek

Сообщение было удалено

100%
Никому не нужен. Ровесницы таких мигом просекают никчемышей. Остаётся только на малолетнюю дурру рассчитывать.

Гость

Ничего не спрашивайте у него и ни на что не надейтесь. Пускай все идет своим чередом. Вам что, плохо? Платит, ухаживает. Что теперь, сразу в койку надо? Превращать в обыденность это? Сама была горячая, сразу все и сразу хотелось. Но мужчины в таком возрасте и профессии (среди студенток) не глупые и не думаю что если сам он не действует дальше, а вы будете торопить события и пытаться выяснить "милый, а кто мы друг другу?" - его это отпугнет. Будьте мудрее и пускай он все больше проявляет интерес.. Сколько вам еще учиться в вузе? Мой препод по живописи (за 40) женился на студентке (23) и она родила ему 2 девочки и они очень счастливы, тоже не было детей до нее.