Девушки,как вы считаете, унизительно ли покупать себе украшения самой, находясь в отношениях?
Зависит от ситуации. Мой вкусом хорошим не отличается, поэтому ему легче дать деньги на что-то. Плюс ненавидит часовые походы по магазинам. Подругам говорю, что муж подарил
Вопрос из разряда "стыдно ли пользоваться общественным транспортом, стоять на остановке и мерзнуть, пока мимо проносятся красивые блестящие машины" или "стыдно ли не иметь норковой шубы" и бла-бла прочее. Стыдно и глупо такие вопросы задавать- есть возможность, так все это приобретаешь сама или с помощью родителей, например, или есть человек, который по доброй воле и желанию делает такие маленькие приятные подарочки. И всего-то.
57. kobrusha | 18.12.2016, 16:57:17 [385264365
:))) Напомнили один случай со знакомой парой. Похвалила у женщины новые сапоги, действительно дорогие и красивые, она улыбнулась и, кивнув в сторону мужа, с гордостью ответила: "Это Саша подарил!" Саша, вытаращив глаза, стал судорожно вспоминать: "Чего? Когда я дарил?" Она напомнила, где они совместно их покупали, после чего Саша облегченно выдохнул: "А-а-а, ну так это ж я не дарил, я только деньги давал..."
У меня папа покойный такой был- не было вещи, которую он отказался бы купить маме и мне, а зарабатывал он в советские еще времена хорошо, и возможности приобретать все, что душа пожелает, тоже имел. Но вот чтобы что-то дарить, сюрпризы какие-то там делать- ну не его это было. Купили и купили, и ладно.
[quote="Гость"]Унизительно на задних лапках стоять, чтобы тебе что-то купили... Или нарочито капризным тоном канючить в магазинах: "Ну кууупи..." Особенно здорово, когда видишь как такое проделывают молодые девчонки, а их бойфренды их посылают в грубой форме!:)) Вот это действительно унижение... А когда сама можешь себе купить что угодно - это прекрасно. Но совсем замечательно, когда еще и дарят - причем без всякого попрошайничества:)[/quotвы работаете там?
Я к ювелирке равнодушна, поэтому сама не покупаю. Когда дарят-приятно, по случаю надеваю.
Сообщение было удалено
Неверно. Есть необходимое потребление для утоления необходимых потребностей, а есть демонстративное (престижное) потребление для утоления чисто животного желания показать свое доминирование. Встречается такое поведение и у приматов, у примитивных человеческих сообществ (демонстрация бусов, камешков, перышек и т.д.), и у людей, например, у автора поста. Переводя на животный язык: автор не доволен своим текущим социальным положением в обществе и для компенсации этого комплекса необходимо "продоминировать" над остальным социумом путем демонстрации материальных благ. С точки зрения биологии все понятно. А вот с рациональной точки зрения это просто бессмысленный древний ритуал обвешивания себя бесполезными железяками.
отношения не равно замужество, он тебе ничего не должен...а ты нищебродка
Сообщение было удалено
В морозы это может быть опасно.
Мне никогда никто ювелирки не покупал. Да вообще ничего, кроме отца. Бывший муж тоже. Вроде не страшная)) Даже не представляю, как это возможно, когда тебе дарят дорогую вещь. Когда кто-то что-то дешёвое пытался мне подарить, я судорожно отнекивалась (как, наверное, отнекивалась бы от всего, вне зависимости:дорого-дёшево). Я пожизненно надела панцирь:МНЕ НИЧЕГО НЕ НАДО, У МЕНЯ ВСЁ ЕСТЬ, хоть это не соответствует реалиям, и просто не способна принимать. А теперь никто ничего и не предлагает.
По теме - нет, не унизительно. Можете делать все, что хочется. Я 13 лет замужем, покупала себе "ювелирку" за это время один раз (повелась на скидки в 585, но муж меня отговаривал). И правильно отговаривал - кольцо погнулось после недели носки. А так он мне довольно часто сам дарит ювелирку, и хорошую выбирает, кстати, что редкость.
Сообщение было удалено
Вот точно, кто больше всех кричит и бьет себя с грудь "я же мужчина, а все бабы хотят" а их 100 % за 10 руб. удавятся в прямом смысле. Хотят может и хотят а мужик здесь причем????
Сообщение было удалено
Унизительно, когда тебя используют и не платят, вы это хотели сказать?
Для меня не унизительно покупать интересную авторскую ювелирку, хоть самой, хоть с чёртом лысым. Или принимать в подарок как память о дорогом человеке.
Очень унизительно покупать стандартный лом, который обесценится уже на выходе из магазина. Я тогда лучше куплю золотые монеты. Они и хранятся проще, ими в войну или несчастье можно от кого-нибудь откупиться, или купить на них что-то важное. Для меня ювелирка это либо украшение (реально украшение, не бытовая цацка!), либо вложение капитала, либо память о ком-то. Иначе это трата денег.
Я считаю, стремно, когда не дарят украшения, тряпки сама, косметику, но золото должны дарить. Иначе ну типа ты ничего для него не стоишь. А слов красивых про меркантильность и потребительство не трудно и дураку насобирать... Как-то так ...
Для меня унизительно быть нелюбимой и обманутой. А получать подарки это норма. Это не унизительно. Это доказательство твоей ценности в его глазах. И не важно сексуальной или большей. Стремно, когда принимают за бесплатную домработницу или @@@@дь, а девушки глупые и рады, у них комплексы, глупость, хорошо промыты мозги, они низко себя ценят. Это внушено. Реалии таковы: когда вас любят и ценят, вам дарят подарки ... И не серебро галимое. А золото. Может, кому глаза открыла на жизнь. Не благодарите)